Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x12 "Чейз" ("Chase")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 1 ] [1.18%]
2. 2 [ 1 ] [1.18%]
3. 3 [ 9 ] [10.59%]
4. 4 [ 6 ] [7.06%]
5. 5 [ 68 ] [80.00%]
Всего ответов: 85
kahlanДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 13.02.12 (14.02.12 - Россия)
Режиссер - Matt Shakman
Сценарист -Peter Blake & Eli Attie

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Ben Howard - Promise +
Dropkick Murphys - The Spicy Mchaggis Jig (10 серия)

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

gallinaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:25 | Сообщение # 196
Иммунолог

Quote (Августа)
Вы лукавите. Ваше мнение - хоть и вполне субъективное - становится руководящим решением. прокрустовым ложем для тех мнений, которые с ним не совпадают.

Чьорд! Раскусили! gunsmilie

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

моникаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:49 | Сообщение # 197
Психотерапевт

Джесик хорош. Матер и чудесен. Странно, что у него как-то не складывается карьера в Америке. Акцент, что-ли мешает. Очень секси в этой серии. Ну и в остальнох тоже, но только его очень мало

AnaisДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:54 | Сообщение # 198
Психотерапевт
Награды: 5

По поводу пресловутой фразы про одинокого и несчастного, так первым, что пришло мне в голову, было праногу и прастейси. Ибо "одиноким и несчастным" (буэээ, кстати) Хаус, насколько я помню, стал не в конце прошлого сезона, а лет так надцать назад.
Но вторым, что мне пришло в голову было: "Полфандома сейчас услышат прахадди и настанет метко рассчитанный холливарчик".
Я думаю, таки тщательно рассчитанный, потому что неоднозначность и загадочность сей фразы кричит сама за себя. Хаус темнит намеренно! smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

yahnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:03 | Сообщение # 199
Иммунолог

Quote (Anais)
Я думаю, таки тщательно рассчитанный, потому что неоднозначность и загадочность сей фразы кричит сама за себя. Хаус темнит намеренно!

Да ладно, расчитанный, все было абсолютно спонтанно cool Честно.
Кстати, не было бы этой фразы, я бы пожалуй могла бы только сказать, что монашка тупая, так как бога нет, а Чейз симпатяга. А также то, что Тауб и крав мага это круто!
И это все...
Но Лори так красиво и проникновенно произносил эти слова, что это не могло ни зацепить. И я вначале пдумала про машину и въезд в дом, так как в смоем хаддистском подсознании это и есть самая большая ошибка и поэтому мозг услужливо подсунул мне эту ассоциацию. Но потом, я пересмотрела раз пять и обратила внимание на фразы, произнесенные до и после и поняла, что все же(и я буду настаивать на своей правоте ИМХО конечно), эта фраза не относилась к любви или к строительству отношений. Это было только про то, что не стоит лишать людей веры, пусть даже она базируется на гипоксии.
Так что ни Кадди, ни Стейси, ни нога тут ни причем. А то, что Хауз в очередной раз констатировал, что он несчастный и одинокий, то это буэ(как и в очередной раз рассказ про пьющую мать Чейза).

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:04 | Сообщение # 200
Иммунолог

Quote (Anais)
первым, что пришло мне в голову, было праногу и прастейси.

угу-угу. упрямое и глупое решение, как он его назвал. очень перекликается с монологом праногу в Хелп ми. даже при всей своей нелюбви к хадди, мне сложно представить, чтобы Хаус так охарактеризовал свои отношения с кадди. он все же, в глубине души, джентльмен.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

yahnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:07 | Сообщение # 201
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
даже при всей своей нелюбви к хадди, мне сложно представить, чтобы Хаус так охарактеризовал свои отношения с кадди. он все же, в глубине души, джентльмен.

ну вот честно, ну вот приятно....

И я тоже признаю, что погорячилась вначале, подумав, что это о въезде в дом. Была неправа, но пересмотрела свою точку зрения(ха-ха -ха reassessing after doing mistake!) biggrin

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

AnaisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:11 | Сообщение # 202
Психотерапевт

Quote (yahnis)
Это было только про то, что не стоит лишать людей веры,

Хм. Интересная версия. Но что ты имеешь в виду? Напомни, плиз, когда и кого Хаус лишил веры, и почему думаешь, что это сделало его одиноко-несчастным?

Добавлено (20.02.2012, 01:11)
---------------------------------------------
Вообще-то диалог Хауса с Чейзом заставляет глубоко почесать репу.
С одной стороны, Хаус отговаривает Чейза от романа с монашкой, то бишь, лишает его веры (в любовь), но с другой, предлагает Чейзу оставить монашку в суеверном заблуждении, то бишь не лишать ее веры (в Бога).
Двойные стандарты, доктор? smile

yahnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:19 | Сообщение # 203
Иммунолог

Quote (Anais)
Хм. Интересная версия. Но что ты имеешь в виду? Напомни, плиз, когда и кого Хаус лишил веры, и почему думаешь, что это сделало его одиноко-несчастным?

Хауз не лишал веры, он пытался. Всякий раз как пациент оказывался то священником, то тем парнем, который себя распинал на кресте раз в год, то совал нож в розетку, Хауз выступал в священный поход против глупой религии. посмотри на мою подпись, это как раз цитата из одной из таких серий(и это то что я особенно люблю в Хаузе- его атеизм) biggrin

Одиноким и несчастным его сделало вообще неумение поддерживать человеческие иллюзии, неумение быть терпимым к их заблуждениям, его прямота и цинизм. И это касается не только отношений с женщинами. Это как бы касается всех аспектов его жизни. Он неудобный человек, которого любим мы зрители, и как бы любит(но очень неоднозначно) его команда.
В реальной же жизни такие люди как Хауз не могут нормально контактировать с другими, потому что постоянно говорят им неприятную правду о них самих.
Он предостерегал Чейза от того, чтобы Чейз не превращался в него. Чтобы он не шел к монашке с этим ксероксом и не лишал ее обретенной веры. Он имел в виду, что Чейз станет одиноким и несчастным не от разрыва с монашкой, а от того, что если продолжит так говорить людям правду как Хауз, то также станет одиноким.

Добавлено (20.02.2012, 01:19)
---------------------------------------------

Quote (Anais)
С одной стороны, Хаус отговаривает Чейза от романа с монашкой, то бишь, лишает его веры (в любовь), но с другой, предлагает Чейзу оставить монашку в суеверном заблуждении, то бишь не лишать ее веры (в Бога).
Двойные стандарты, доктор?

я бы не сказала. Потому что Хауз уже как говорится не изменится. Поэтому он то может отговаривать Чейза от любви. И сообщать ему, что вся его любофф базируется на химических процессах. А вот Чейза он бережет и не разрешает ему быть таким как он.
Кстати, ты меня натолкнула на интересную мысль. Ведь по поводу двойных стандартов в этой серии как раз и был диалог между Форманом и Чейзом.

AnaisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:26 | Сообщение # 204
Психотерапевт

Quote (yahnis)
Потому что Хауз уже как говорится не изменится. Поэтому он то может отговаривать Чейза от любви. И сообщать ему, что вся его любофф базируется на химических процессах. А вот Чейза он бережет и не разрешает ему быть таким как он.

Ясно, спасибо. И снова интересно. Мне нравится эта версия.
Но Хаус гонит неподеццки. Впротивовес его очередному буэшному самобичеванию (пускай снова во благо ближнего), предлагаются прекрасные слова Тауба о том, что Хаус, несмотря на свою несносность всех делает лучшими.
Вообще мне показалось, что корень понимания этой серии заложен в Таубе smile

ДерекДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:27 | Сообщение # 205
Timelord
Награды: 7

Хаус не тот человек, который будет что-либо скрывать. И он всегда добивается того, чего хочет, поэтому очевидно, что Кадди ему была не нужна, вплоть до того момента, когда в конце пятого сезона это не стало очевидно для всех. Не было никакой скрытой любви, просто сексуальное влечение к женщине, которая не является уродиной и одевается достаточно открыто – норма для мужчины. После случилось так, что Кадди, которая была всегда рядом, вдруг ускакала к другому, вот тогда всё и началось…
Ну, никто в здравом уме не подумает, что это было всегда и останется навсегда. Очевидно, что Кадди, как и Лидия, была одной из тех историй, которые были и хорошо, которые подарили новый опыт, сделали мудрее и крепче.
А Хаус с Чейзом, как мне кажется имели в виду всё-таки более глобальное значение, нежели банальные отношения, которые быстро закончились ничем… Осталось только подождать Создателей, которые, возможно расскажут нам, о чём шла речь.
И ещё... кто-то говорил, что Чейз опять упоминал родителей, нытиком его назвали, а между прочим, в этот раз он говорил спокойно и легко. Не это ли показатель того, что он больше не злится, что он пережил этот этап жизни.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Понедельник, 20.02.2012, 01:37

yahnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:33 | Сообщение # 206
Иммунолог

Quote (Anais)
Вообще мне показалось, что корень понимания этой серии заложен в Таубе

ха ха ха!Да! ППКС! Ты писала много про фатализм в самом первом своем посте. Ну то есть, ты не назвала это так, это я решила обобщить твои высказывания. Все что делал Хауз, он пытался доказать, что невозможно предвидеть что тебя ждет, невозможно быть готовым. Хауз использовал Тауба как учебный экспонат.
Что же касается того,что произнес Тауб насчет того, что Хауз делает их всех лучше, то мне конечно понравилась эта мысль, но.... плохо что они ее озвучили. Скажем так мы и без них это знали. И это что-то очень интимное, что не следовало произносить вслух. Когда он это сказал, он это нивелировал и получилось, что он просто растолковал тупому зрителю, который может еще не понял за 7,5 лет, как Хауз оказывается влияет на умы и судьбы.

ДерекДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:35 | Сообщение # 207
Timelord

Quote (yahnis)
Но потом, я пересмотрела раз пять и обратила внимание на фразы, произнесенные до и после и поняла, что все же(и я буду настаивать на своей правоте ИМХО конечно), эта фраза не относилась к любви или к строительству отношений. Это было только про то, что не стоит лишать людей веры, пусть даже она базируется на гипоксии.

yahnis, Моя вам ОГРОМНАЯ благодарность!!! Мы впервые сошлись во мнениях, это не может ни радовать)))

Quote (Anais)
Вообще мне показалось, что корень понимания этой серии заложен в Таубе

Он был на редкость рассудителен в этой серии, такое спокойствие и мудрость...

yahnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:35 | Сообщение # 208
Иммунолог

Quote (Дерек)
, нытиком его назвали

где назвали? кто?

Quote (Дерек)
Не было никакой скрытой любви, просто сексуальное влечение к женщине, которая не является уродиной и одевается достаточно открыто – норма для мужчины.

правильно скрытой не было! Открытая всегда была и думаю будет biggrin

ДерекДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:39 | Сообщение # 209
Timelord

Quote (yahnis)
правильно скрытой не было! Открытая всегда была и думаю будет

Где же всегда? Нет такого понятия, как "всегда" и "навсегда", тем более для Хауса.

yahnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:42 | Сообщение # 210
Иммунолог

Quote (Дерек)
Где же всегда? Нет такого понятия, как "всегда" и "навсегда", тем более для Хауса

во временном континууме сериала мы можем произносить даже и эти слова. Как и слова никакой и никогда.:) Это не меняет сути.
Хауз ведь всегда остается Хаузом, а Кадди всегда будет единственной женщиной, которая ему подходит- большое ИМХО(если что).

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.