Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8x12 "Чейз" ("Chase")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:06 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 13.02.12 (14.02.12 - Россия) Режиссер - Matt Shakman Сценарист -Peter Blake & Eli Attie СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor Ben Howard - Promise + Dropkick Murphys - The Spicy Mchaggis Jig (10 серия)
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Anais | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:47 | Сообщение # 211 |
Психотерапевт
Награды: 5
| yahnis, Если ты имеешь в виду, что Хаус - фаталист, то я протестую Фатализм является как раз противоположностью хаусова восприятия, ибо фаталисты верят в поступь рока, и этим самым ничем не отличаются от тех, кто верят в собственную возможность предотвратить поступь рока "правильными" поступками. Если я верю в статую командора, это значит, что я полагаю, что могу избежать ада, не переспав с донной Анной/выучив крав магу. А это значит, что попадание в ад, как и непопадание в него - под моим контролем. Хаус не фаталист, а ученый. Это значит, что он не верит в судьбу, а предполагает статистическую вероятность неподконтрольного облома.Добавлено (20.02.2012, 01:47) --------------------------------------------- Но ты, наверное, имела в виду, что фаталисты все, кроме Хауса, а я торможу
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:59 | Сообщение # 212 |
Иммунолог
| Quote (Anais) И только Хаус воспаряет над всем этим. Хаус, которые миллион лет назад понял: плохое случается просто потому что случается. Quote (Anais) О том, как человеки готовы переломать собственную жизнь, лишь бы нe согласиться с тем, что у них вообще, вообще, вообще нет никакой власти над случайными событиями, Quote (Anais) Судьба в роли уборщика атакует внезапно и непредсказуемо, и никакой крав мага не предохранит от ее привратностей. Так что не стоит труситься, параноидально оглядываясь по сторонам, хвататься за учебники, искать ответственного Бога, превращаться в этого самого Бога - это не поможет. Вика, я об этом. Я именно это назвала фатализмом. Ну я как бы посчитала, что это ты имела в виду.
Добавлено (20.02.2012, 01:55) --------------------------------------------- Quote (Anais) yahnis, Если ты имеешь в виду, что Хаус - фаталист, то я протестую Фатали́зм (от лат. fátalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.
Неее . Хауз точно не фаталист Но мысль, которую он высказывал легко можно перевести в эту плоскость, если постараться.
Добавлено (20.02.2012, 01:57) --------------------------------------------- Quote (Anais) Хаус не фаталист, а ученый. Это значит, что он не верит в судьбу, а предполагает статистическую вероятность неподконтрольного облома. Согласна полностью.
и добавлю, если уж мы тут как бы о судьбе заговорили
В книге Мишна сказано: «Аколь цафуй, веарешут нетуна, убетов аолам нидон» — «Все предопределено, но свобода дана; а мир судится по благости». Условность такой параллели — вот в этом акценте на свободе воли, которая для еврея возведена в норму жизни.
Вот Тауб и решил поступить как в Мишне, проявив свободу воли.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Понедельник, 20.02.2012, 02:00 |
|
| |
Дерек | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 02:16 | Сообщение # 213 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Anais) Если ты имеешь в виду, что Хаус - фаталист, то я протестую И я протестую!))
Quote (yahnis) во временном континууме сериала мы можем произносить даже и эти слова. Как раз в этой конкретной Вселенной, считаю, что эти слова непроизносимы.
Quote (yahnis) а Кадди всегда будет единственной женщиной, которая ему подходит- большое ИМХО(если что). Даже если так, это не повод подпихивать её Хаусу каждый раз и желать ему такой сложной женщины))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 02:19 | Сообщение # 214 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Даже если так, это не повод подпихивать её Хаусу каждый раз и желать ему такой сложной женщины)) это не мы, это сценаристы
Всегда считала, что с самого начала на месте Кадди должен был быть мужчина лет 60 с мудрыми, понимающими глазами.:))))И без всяких там провокативных вырезов. Но нет... авторы решили, что это не так будет интересно. Вот и мучаются все теперь.:))))
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
fly2010 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 03:24 | Сообщение # 215 |
Новичок
| Quote (Anais) Вообще-то диалог Хауса с Чейзом заставляет глубоко почесать репу. С одной стороны, Хаус отговаривает Чейза от романа с монашкой, то бишь, лишает его веры (в любовь), но с другой, предлагает Чейзу оставить монашку в суеверном заблуждении, то бишь не лишать ее веры (в Бога).
Красивая интерпретация. По-моему, все гораздо проще… Почему пациентку все называют монашкой? Она явно не фанатка Христа, и сама об этом говорит, кстати. Да, и о своем видЕнии она говорит, как о галлюцинации. Девушка виновна в смерти ребенка. Это не случайность, не обстоятельства непреодолимой силы, это ее недосмотр, ее страшная ошибка. С грузом такой вины невозможно жить, легче – в петлю, или – на дно. Как ее наказали? Дали условный срок? Сие осталось за кадром. Но, она сама восстанавливает справедливость, сама наказывает себя – отправляет в монастырь, потому что для нее, такой красотки (ухоженная сексапильная самоуверенная деваха ) монастырь – настоящая тюрьма. Это способ жить дальше, единственная возможность – заплатить за свое преступление, обрести хоть какое-то психологическое равновесие. Чейз, не имел права лишать ее этого равновесия. Об этом говорил Хауз, а ни о какой ни вере… Если бы у Чейза вышло вернуть ее в мир, вина бы снова стала терзать ее, и все закончилось бы плохо. И Чейзег понял это. Упрямое и глупое решение – не разрушить ее «веру», которой, собственно, нет, а вынудить ее отказаться от «искупления», именно это было бы губительно для нее… Хаус, как всегда, заботился о пациентке, и Чейза предостерег влезать во все это. ИМХО.
|
|
| |
drebezgi | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 04:22 | Сообщение # 216 |
Иммунолог
| Quote (fly2010) По-моему, все гораздо проще… Девушка виновна в смерти ребенка... монастырь – настоящая тюрьма. Это способ жить дальше, единственная возможность – заплатить за свое преступление "преступление и наказание". fly2010, мудро!
Quote (fly2010) Упрямое и глупое решение – не разрушить ее «веру», которой, собственно, нет, а вынудить ее отказаться от «искупления», именно это было бы губительно для нее… да.
Работай головой! 2593!!!
|
|
| |
SilverWind | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 05:39 | Сообщение # 217 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (yahnis) Кадди всегда будет единственной женщиной, которая ему под Если Хаус законченный мазохист то да, без сомнения -Кадди идеальный вариант
ИМХО беды Хауса насчет его неумения ладить с людьми - результат запредельного интеллекта и особенностей мышления. Он сам говорит - я отталкиваю людей с трех лет... А почему? Все просто - люди скучны, смешны, предсказуемы, тупы и неинтересны ему. Представьте себе нормального человека, со средним уровнем развития - навечно запертого в комнате с людьми, у которых легкая степень дебильности в пределах вменяемости Взять ту же Каддю... какие допустим интеллектуальные потребности Хауса она могла удовлетворить? Уровень развития на уровне «мой мужик должен меня обеспечить… от и до. Ну так, чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл…» Любовь она зла как известно.
Серия прачейза не хуже и не лучше остальных имхо пока. Вообще 8 сезон оставляет впечатление ровного такого, старательного закоса под начало. Ну-ну
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Blanche128 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 05:59 | Сообщение # 218 |
Кардиолог
| Quote (SilverWind) какие допустим интеллектуальные потребности Хауса она могла удовлетворить? Позвольте напомнить, она на протяжении шести лет вполне удовлетворяла его потребность в словесной пикировке, и ИМХО, достойно.
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
Сообщение отредактировал Blanche128 - Понедельник, 20.02.2012, 06:01 |
|
| |
Августа | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 06:18 | Сообщение # 219 |
Хьюманитарий
| Quote (Blanche128) Позвольте напомнить, она на протяжении шести лет вполне удовлетворяла его потребность в словесной пикировке, и ИМХО, достойно
факт. каддизмов хоть и меньше, чем хаусизмов, но гораздо больше, чем остроумных высказываний других персонажей
Quote (yahnis) Всегда считала, что с самого начала на месте Кадди должен был быть мужчина лет 60 с мудрыми, понимающими глазами.:))))И без всяких там провокативных вырезов. Но нет... авторы решили, что это не так будет интересно.
и я с ними в пандан
Человек на букву "Л" ©
Сообщение отредактировал Августа - Понедельник, 20.02.2012, 06:37 |
|
| |
dzharra | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 07:23 | Сообщение # 220 |
Аллерголог
| SilverWind, Quote Вообще 8 сезон оставляет впечатление ровного такого, старательного закоса под начало. Ну-ну ППКС Quote Взять ту же Каддю... какие допустим интеллектуальные потребности Хауса она могла удовлетворить? Не думаю, что он столько времени общался , дружил , добивался и любил человека развития на уровне «мой мужик должен меня обеспечить… от и до. Ну так, чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл… Как мир не делится на черное и белое. Так и не надо упрощать персонажей в этом сериале. Если бы все было так просто и одназначно , мы бы не стали наркоманами ,подсевшими на еженедельные дозы.
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
Сообщение отредактировал dzharra - Понедельник, 20.02.2012, 09:30 |
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 07:56 | Сообщение # 221 |
Кардиолог
Награды: 6
| Quote (fly2010) Как ее наказали? Дали условный срок? Сие осталось за кадром. Но, она сама восстанавливает справедливость, сама наказывает себя – отправляет в монастырь, потому что для нее, такой красотки (ухоженная сексапильная самоуверенная деваха ) монастырь – настоящая тюрьма. Это способ жить дальше, единственная возможность – заплатить за свое преступление, обрести хоть какое-то психологическое равновесие. Чейз, не имел права лишать ее этого равновесия. Об этом говорил Хауз, а ни о какой ни вере… Интересная мысль, ведь сам Хаус поступил так же с собой в начале сезона, сам себя наказав и сев в тюрьму. Хотя мы-то понимаем, что не за что ему было там сидеть, но ему было это необходимо для своего внутреннего равновесия. А тут монашка, которая делает для себя тоже самое, наказывает себя сама, кому как не Хаусу знать каково это и что не стоит мешать ей.
|
|
| |
jerom2003 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:05 | Сообщение # 222 |
Психотерапевт
| Quote (fly2010) Девушка виновна в смерти ребенка. Это не случайность, не обстоятельства непреодолимой силы, это ее недосмотр, ее страшная ошибка. С грузом такой вины невозможно жить, легче – в петлю, или – на дно. Согласна, что легче в петлю и на дно! Здесь кстати история похожа на "Ошибку". Чейз там совершил незначительную ошибку, а в результате пациентка умерла. Многие врачи забывают задать вопрос, и многие няни болтают на площадке, но не всегда это приводит к трагическим последствиям.
Но помимо того, что она пыталась наказать себя, в монастыре она искала стабильность, предсказуемость. Именно то, что Хаус пытался доказать всем остальным, что достичь это невозможно. Shit happens!
Quote (Anais) С одной стороны, Хаус отговаривает Чейза от романа с монашкой, то бишь, лишает его веры (в любовь), но с другой, предлагает Чейзу оставить монашку в суеверном заблуждении, то бишь не лишать ее веры (в Бога). Двойные стандарты, доктор? Отсюда я могу только вынести, что в данный момент "чихал он на монашку", надо было спасать Чейза А может он считал, что монашке НУЖНА вера и однообразная затворническая жизнь монастыря, а Чейз был в данный момент уязвим из-за травмы, и кидался на то, что попало под руку. Хаус на своем опыте знал, что человек чувствует после травмы, очевидно также наблюдал подобное поведение у других.
Quote (SilverWind) Вообще 8 сезон оставляет впечатление ровного такого, старательного закоса под начало. Ну-ну А что в этом плохого? Мне лично очень нравится. Возможно конечно потому что здесь активно задействован мой любимый персонаж
|
|
| |
Kellin | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:17 | Сообщение # 223 |
Аллерголог
| Quote ИМХО беды Хауса насчет его неумения ладить с людьми - результат запредельного интеллекта и особенностей мышления. Не совсем соглашусь. С Уилсоном он отлично ладит, хотя тот все равно ниже его в интеллектуальном отношении. Значит, может, когда захочет?
Allons-y!
"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)
|
|
| |
SilverWind | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:03 | Сообщение # 224 |
Иммунолог
| Quote (dzharra) Не думаю, что он столько времени общался , дружил , добивался и любил человека развития на уровне «мой мужик должен меня обеспечить… от и до. Ну так, чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл… Как мир не делится на черное и белое. Так и не надо упрощать персонажей в этом сериале. Я бы не стала удачную пикировку приравнивать к интелектуальным возможностям... Хаусу она была интересна, в сексуальном смысле, и он с уважением относился к ее личности, к ее действиям и делам... до того как скажем так - узнал предмет своих вздыханий - получше. Ошибочка вышла. Бывает. Личные отношения увы ей оказались не нужны, все свелось к уровню - он должен мне соответсвовать или там быть достойным... Так что если что и было - то сплыло. Лично для меня слова в серии об ошибках и одиночестве стопроцентов относятся к попытке "завести отношения" с Кадди. Невзирая на то что мозги ему говорили - ничего не выйдет.
Quote (Kellin) С Уилсоном он отлично ладит, хотя тот все равно ниже его в интеллектуальном отношении. Значит, может, когда захочет? Уилсона он признает забавным. Веселым. С ним не так скучно как с другими. По крайней мере так раньше было. Сейчас это просто манипулирование. Что то я не припоминаю в 8 сезоне их душевных разговоров, какого-то особого понимания друг друга. Про сопереживание наверное лучше даже не упоминать... А Чейз хорош. Сам по себе. Можно спин офф делать
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
jerom2003 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:58 | Сообщение # 225 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) А Чейз хорош. Сам по себе. Можно спин офф делать Это моя мечта! Жаль только ей не суждено осуществиться. Хотя судя по похожести Чейза и Хауса, это было бы почти тоже самое, только с другими персонажами.
Сообщение отредактировал jerom2003 - Понедельник, 20.02.2012, 11:04 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|