Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x12 "Чейз" ("Chase")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 1 ] [1.18%]
2. 2 [ 1 ] [1.18%]
3. 3 [ 9 ] [10.59%]
4. 4 [ 6 ] [7.06%]
5. 5 [ 68 ] [80.00%]
Всего ответов: 85
kahlanДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 13.02.12 (14.02.12 - Россия)
Режиссер - Matt Shakman
Сценарист -Peter Blake & Eli Attie

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Ben Howard - Promise +
Dropkick Murphys - The Spicy Mchaggis Jig (10 серия)

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

AnaisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:47 | Сообщение # 211
Психотерапевт
Награды: 5

yahnis, Если ты имеешь в виду, что Хаус - фаталист, то я протестую smile
Фатализм является как раз противоположностью хаусова восприятия, ибо фаталисты верят в поступь рока, и этим самым ничем не отличаются от тех, кто верят в собственную возможность предотвратить поступь рока "правильными" поступками.
Если я верю в статую командора, это значит, что я полагаю, что могу избежать ада, не переспав с донной Анной/выучив крав магу. А это значит, что попадание в ад, как и непопадание в него - под моим контролем.
Хаус не фаталист, а ученый. Это значит, что он не верит в судьбу, а предполагает статистическую вероятность неподконтрольного облома.

Добавлено (20.02.2012, 01:47)
---------------------------------------------
Но ты, наверное, имела в виду, что фаталисты все, кроме Хауса, а я торможу smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

yahnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:59 | Сообщение # 212
Иммунолог

Quote (Anais)
И только Хаус воспаряет над всем этим. Хаус, которые миллион лет назад понял: плохое случается просто потому что случается.

Quote (Anais)
О том, как человеки готовы переломать собственную жизнь, лишь бы нe согласиться с тем, что у них вообще, вообще, вообще нет никакой власти над случайными событиями,

Quote (Anais)
Судьба в роли уборщика атакует внезапно и непредсказуемо, и никакой крав мага не предохранит от ее привратностей. Так что не стоит труситься, параноидально оглядываясь по сторонам, хвататься за учебники, искать ответственного Бога, превращаться в этого самого Бога - это не поможет.

Вика, я об этом. Я именно это назвала фатализмом. Ну я как бы посчитала, что это ты имела в виду.

Добавлено (20.02.2012, 01:55)
Quote (Anais)
yahnis, Если ты имеешь в виду, что Хаус - фаталист, то я протестую

Фатали́зм (от лат. fátalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.

Неее . Хауз точно не фаталист biggrin
Но мысль, которую он высказывал легко можно перевести в эту плоскость, если постараться.

Добавлено (20.02.2012, 01:57)
Quote (Anais)
Хаус не фаталист, а ученый. Это значит, что он не верит в судьбу, а предполагает статистическую вероятность неподконтрольного облома.

Согласна полностью.

и добавлю, если уж мы тут как бы о судьбе заговорили

В книге Мишна сказано: «Аколь цафуй, веарешут нетуна, убетов аолам нидон» — «Все предопределено, но свобода дана; а мир судится по благости». Условность такой параллели — вот в этом акценте на свободе воли, которая для еврея возведена в норму жизни.

Вот Тауб и решил поступить как в Мишне, проявив свободу воли. biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Понедельник, 20.02.2012, 02:00

ДерекДата: Понедельник, 20.02.2012, 02:16 | Сообщение # 213
Timelord
Награды: 7

Quote (Anais)
Если ты имеешь в виду, что Хаус - фаталист, то я протестую

И я протестую!))

Quote (yahnis)
во временном континууме сериала мы можем произносить даже и эти слова.

Как раз в этой конкретной Вселенной, считаю, что эти слова непроизносимы.

Quote (yahnis)
а Кадди всегда будет единственной женщиной, которая ему подходит- большое ИМХО(если что).

Даже если так, это не повод подпихивать её Хаусу каждый раз и желать ему такой сложной женщины))

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

yahnisДата: Понедельник, 20.02.2012, 02:19 | Сообщение # 214
Иммунолог

Quote (Дерек)
Даже если так, это не повод подпихивать её Хаусу каждый раз и желать ему такой сложной женщины))

это не мы, это сценаристы biggrin

Всегда считала, что с самого начала на месте Кадди должен был быть мужчина лет 60 с мудрыми, понимающими глазами.:))))И без всяких там провокативных вырезов. tongue Но нет... авторы решили, что это не так будет интересно.
Вот и мучаются все теперь.:))))

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

fly2010Дата: Понедельник, 20.02.2012, 03:24 | Сообщение # 215
Новичок

Quote (Anais)
Вообще-то диалог Хауса с Чейзом заставляет глубоко почесать репу. С одной стороны, Хаус отговаривает Чейза от романа с монашкой, то бишь, лишает его веры (в любовь), но с другой, предлагает Чейзу оставить монашку в суеверном заблуждении, то бишь не лишать ее веры (в Бога).

Красивая интерпретация. По-моему, все гораздо проще…
Почему пациентку все называют монашкой? Она явно не фанатка Христа, и сама об этом говорит, кстати. Да, и о своем видЕнии она говорит, как о галлюцинации.
Девушка виновна в смерти ребенка. Это не случайность, не обстоятельства непреодолимой силы, это ее недосмотр, ее страшная ошибка. С грузом такой вины невозможно жить, легче – в петлю, или – на дно.
Как ее наказали? Дали условный срок? Сие осталось за кадром. Но, она сама восстанавливает справедливость, сама наказывает себя – отправляет в монастырь, потому что для нее, такой красотки (ухоженная сексапильная самоуверенная деваха ) монастырь – настоящая тюрьма. Это способ жить дальше, единственная возможность – заплатить за свое преступление, обрести хоть какое-то психологическое равновесие. Чейз, не имел права лишать ее этого равновесия. Об этом говорил Хауз, а ни о какой ни вере…
Если бы у Чейза вышло вернуть ее в мир, вина бы снова стала терзать ее, и все закончилось бы плохо. И Чейзег понял это. Упрямое и глупое решение – не разрушить ее «веру», которой, собственно, нет, а вынудить ее отказаться от «искупления», именно это было бы губительно для нее… Хаус, как всегда, заботился о пациентке, и Чейза предостерег влезать во все это. ИМХО.

drebezgiДата: Понедельник, 20.02.2012, 04:22 | Сообщение # 216
Иммунолог

Quote (fly2010)
По-моему, все гораздо проще… Девушка виновна в смерти ребенка... монастырь – настоящая тюрьма. Это способ жить дальше, единственная возможность – заплатить за свое преступление

"преступление и наказание". fly2010, мудро!

Quote (fly2010)
Упрямое и глупое решение – не разрушить ее «веру», которой, собственно, нет, а вынудить ее отказаться от «искупления», именно это было бы губительно для нее…

да.

Работай головой! 2593!!!

SilverWindДата: Понедельник, 20.02.2012, 05:39 | Сообщение # 217
Иммунолог
Награды: 1

Quote (yahnis)
Кадди всегда будет единственной женщиной, которая ему под

Если Хаус законченный мазохист то да, без сомнения -Кадди идеальный вариант smile

ИМХО беды Хауса насчет его неумения ладить с людьми - результат запредельного интеллекта и особенностей мышления. Он сам говорит - я отталкиваю людей с трех лет... А почему? Все просто - люди скучны, смешны, предсказуемы, тупы и неинтересны ему. Представьте себе нормального человека, со средним уровнем развития - навечно запертого в комнате с людьми, у которых легкая степень дебильности в пределах вменяемости wink
Взять ту же Каддю... какие допустим интеллектуальные потребности Хауса она могла удовлетворить? Уровень развития на уровне «мой мужик должен меня обеспечить… от и до. Ну так, чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл…» Любовь она зла как известно.

Серия прачейза не хуже и не лучше остальных имхо пока. Вообще 8 сезон оставляет впечатление ровного такого, старательного закоса под начало. Ну-ну wink

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Blanche128Дата: Понедельник, 20.02.2012, 05:59 | Сообщение # 218
Кардиолог

Quote (SilverWind)
какие допустим интеллектуальные потребности Хауса она могла удовлетворить?

Позвольте напомнить, она на протяжении шести лет вполне удовлетворяла его потребность в словесной пикировке, и ИМХО, достойно. smile

We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile.

Banner made by MargoLive!!!

Сообщение отредактировал Blanche128 - Понедельник, 20.02.2012, 06:01

АвгустаДата: Понедельник, 20.02.2012, 06:18 | Сообщение # 219
Хьюманитарий

Quote (Blanche128)
Позвольте напомнить, она на протяжении шести лет вполне удовлетворяла его потребность в словесной пикировке, и ИМХО, достойно

факт. каддизмов хоть и меньше, чем хаусизмов, но гораздо больше, чем остроумных высказываний других персонажей tongue

Quote (yahnis)
Всегда считала, что с самого начала на месте Кадди должен был быть мужчина лет 60 с мудрыми, понимающими глазами.:))))И без всяких там провокативных вырезов. Но нет... авторы решили, что это не так будет интересно.

и я с ними в пандан biggrin

Человек на букву "Л" ©

Сообщение отредактировал Августа - Понедельник, 20.02.2012, 06:37

dzharraДата: Понедельник, 20.02.2012, 07:23 | Сообщение # 220
Аллерголог

SilverWind,
Вообще 8 сезон оставляет впечатление ровного такого, старательного закоса под начало. Ну-ну
ППКС
Взять ту же Каддю... какие допустим интеллектуальные потребности Хауса она могла удовлетворить?
Не думаю, что он столько времени общался , дружил , добивался и любил человека развития на уровне «мой мужик должен меня обеспечить… от и до. Ну так, чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называлbiggrin Как мир не делится на черное и белое. Так и не надо упрощать персонажей в этом сериале. Если бы все было так просто и одназначно , мы бы не стали наркоманами ,подсевшими на еженедельные дозы. wink

Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)

Сообщение отредактировал dzharra - Понедельник, 20.02.2012, 09:30

Ирэна7173Дата: Понедельник, 20.02.2012, 07:56 | Сообщение # 221
Кардиолог
Награды: 6

Quote (fly2010)
Как ее наказали? Дали условный срок? Сие осталось за кадром. Но, она сама восстанавливает справедливость, сама наказывает себя – отправляет в монастырь, потому что для нее, такой красотки (ухоженная сексапильная самоуверенная деваха ) монастырь – настоящая тюрьма. Это способ жить дальше, единственная возможность – заплатить за свое преступление, обрести хоть какое-то психологическое равновесие. Чейз, не имел права лишать ее этого равновесия. Об этом говорил Хауз, а ни о какой ни вере…

Интересная мысль, ведь сам Хаус поступил так же с собой в начале сезона, сам себя наказав и сев в тюрьму. Хотя мы-то понимаем, что не за что ему было там сидеть, но ему было это необходимо для своего внутреннего равновесия. А тут монашка, которая делает для себя тоже самое, наказывает себя сама, кому как не Хаусу знать каково это и что не стоит мешать ей.

jerom2003Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:05 | Сообщение # 222
Психотерапевт

Quote (fly2010)
Девушка виновна в смерти ребенка. Это не случайность, не обстоятельства непреодолимой силы, это ее недосмотр, ее страшная ошибка. С грузом такой вины невозможно жить, легче – в петлю, или – на дно.

Согласна, что легче в петлю и на дно!
Здесь кстати история похожа на "Ошибку". Чейз там совершил незначительную ошибку, а в результате пациентка умерла. Многие врачи забывают задать вопрос, и многие няни болтают на площадке, но не всегда это приводит к трагическим последствиям.

Но помимо того, что она пыталась наказать себя, в монастыре она искала стабильность, предсказуемость. Именно то, что Хаус пытался доказать всем остальным, что достичь это невозможно. Shit happens!

Quote (Anais)
С одной стороны, Хаус отговаривает Чейза от романа с монашкой, то бишь, лишает его веры (в любовь), но с другой, предлагает Чейзу оставить монашку в суеверном заблуждении, то бишь не лишать ее веры (в Бога).
Двойные стандарты, доктор?

Отсюда я могу только вынести, что в данный момент "чихал он на монашку", надо было спасать Чейза biggrin
А может он считал, что монашке НУЖНА вера и однообразная затворническая жизнь монастыря, а Чейз был в данный момент уязвим из-за травмы, и кидался на то, что попало под руку. Хаус на своем опыте знал, что человек чувствует после травмы, очевидно также наблюдал подобное поведение у других.

Quote (SilverWind)
Вообще 8 сезон оставляет впечатление ровного такого, старательного закоса под начало. Ну-ну

А что в этом плохого?
Мне лично очень нравится. Возможно конечно потому что здесь активно задействован мой любимый персонаж smile

KellinДата: Понедельник, 20.02.2012, 08:17 | Сообщение # 223
Аллерголог

ИМХО беды Хауса насчет его неумения ладить с людьми - результат запредельного интеллекта и особенностей мышления.

Не совсем соглашусь. С Уилсоном он отлично ладит, хотя тот все равно ниже его в интеллектуальном отношении. Значит, может, когда захочет?

Allons-y!

"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)

SilverWindДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:03 | Сообщение # 224
Иммунолог

Quote (dzharra)
Не думаю, что он столько времени общался , дружил , добивался и любил человека развития на уровне «мой мужик должен меня обеспечить… от и до. Ну так, чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл… Как мир не делится на черное и белое. Так и не надо упрощать персонажей в этом сериале.

Я бы не стала удачную пикировку приравнивать к интелектуальным возможностям... Хаусу она была интересна, в сексуальном смысле, и он с уважением относился к ее личности, к ее действиям и делам... до того как скажем так - узнал предмет своих вздыханий - получше. Ошибочка вышла. Бывает. Личные отношения увы ей оказались не нужны, все свелось к уровню - он должен мне соответсвовать или там быть достойным... Так что если что и было - то сплыло.
Лично для меня слова в серии об ошибках и одиночестве стопроцентов относятся к попытке "завести отношения" с Кадди. Невзирая на то что мозги ему говорили - ничего не выйдет.

Quote (Kellin)
С Уилсоном он отлично ладит, хотя тот все равно ниже его в интеллектуальном отношении. Значит, может, когда захочет?

Уилсона он признает забавным. Веселым. С ним не так скучно как с другими.
По крайней мере так раньше было. Сейчас это просто манипулирование. Что то я не припоминаю в 8 сезоне их душевных разговоров, какого-то особого понимания друг друга. Про сопереживание наверное лучше даже не упоминать...
А Чейз хорош. Сам по себе. Можно спин офф делать smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

jerom2003Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:58 | Сообщение # 225
Психотерапевт

Quote (SilverWind)
А Чейз хорош. Сам по себе. Можно спин офф делать

Это моя мечта! smile
Жаль только ей не суждено осуществиться. Хотя судя по похожести Чейза и Хауса, это было бы почти тоже самое, только с другими персонажами.

Сообщение отредактировал jerom2003 - Понедельник, 20.02.2012, 11:04

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.