Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x09 "Лучшая половина" ("Better Half")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [2.08%]
2. 2 [ 3 ] [3.12%]
3. 3 [ 7 ] [7.29%]
4. 4 [ 16 ] [16.67%]
5. 5 [ 68 ] [70.83%]
Всего ответов: 96
kahlanДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 23.01.12 (24.01.12 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Kath Lingenfelter

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Morgan Taylor Reid - Simply Human

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы к эпизоду

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

FioДата: Суббота, 28.01.2012, 17:13 | Сообщение # 166
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
Можно его отпустить спокойно, не проклиная?

В смысле, сможет ли это кто-то вообще сделать? Наверное, да. Проклятий по этому поводу, лично я, вообще не понимаю. wacko

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

drebezgiДата: Суббота, 28.01.2012, 17:21 | Сообщение # 167
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
То что? Ну а если человек обдумывает, допустим, год? Можно его отпустить спокойно, не проклиная?

зачем же близкого-любимого проклинать? потому что оставил тебя? это и есть эгоизм (ИМХО, я помню): смотреть на ситуацию только из своего окошка, не думая о чувствах и мыслях родного человека.
ведь человек решал, рассматривал ситуацию со всех сторон. и пришел к выводу: лучше все закончить. не продолжать агонию, свою и близких. ведь страдает не только он, но и любимые.
а вообще, не думаю, что есть ответ-панацея на все жизненные ситуации. все люди разные. простите за банальность.

Работай головой! 2593!!!

Сообщение отредактировал drebezgi - Суббота, 28.01.2012, 17:22

AlisalissДата: Суббота, 28.01.2012, 17:40 | Сообщение # 168
Кардиолог

Quote (AlyonkaS)
Представьте, что они испытают облегчение, но что придет за этим?

По-моему, как раз наоборот - сначала ужас от поступка и самоистязание, а потом - облегчение от того, что кошмар закончился и, может быть, даже благодарность в отношении того, кто его закончил.
Это если честно.
Quote (AlyonkaS)
Меня мучает вопрос чего больше в таком поступке - искренней заботы или же эгоизма.

Чистый эгоизм того, кто уходит. Ему хуже. Оставаться - самопожертвование.Вспоминается незабвенная "Аутопсия".
Искренняя забота того, кто хочет помочь - сделать все от него зависящее, в том числе, понять и принять решение того, кому хочешь помочь.

hoelmes9494Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:42 | Сообщение # 169
фанат honoris causa

Quote (hovik)
В общем, оба пожалели жену пациента именно потому, что в курсе каково ей. А Адамс так категорична от того, что самое страшное, что в ее жизни случалось - измена мужа.

Слабо себе представляю Хауса, бросившего слабоумную жену ради здоровой. Другое дело, что он её спрячет подальше и будет за ней ухаживать втихаря, а если кто узнает, исплюётся огнём и кислотой. Вот уж кто НИКОГДА не гордится прилюдно своим состраданием и великодушием. Да и Чейз, сдаётся мне, не из тех, кто кичится добрыми делами.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

hovikДата: Суббота, 28.01.2012, 17:54 | Сообщение # 170
Кардиолог
Награды: 5

Quote (hoelmes9494)
Слабо себе представляю Хауса, бросившего слабоумную жену ради здоровой.

Quote (hoelmes9494)
Да и Чейз, сдаётся мне, не из тех, кто кичится добрыми делами.

Дык я и написала, что не верю обоим tongue Они просто жену пациента оправдывали angel

hoelmes9494Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:01 | Сообщение # 171
фанат honoris causa

Хотя... Хаус, пожалуй, смог бы и утрясти - он условностей не признаёт, а то, что в сердце место только для одного человека, всё-таки условность - сердце штука вместительная.

gallinaДата: Суббота, 28.01.2012, 18:17 | Сообщение # 172
Иммунолог

А кто-нибудь знает, кто такая Сюзи Купер, которую упоминал Хаус? Я нашла только какого-то английского дизайнера фарфоровой посуды и английскую же (не самую популярную) актрису. Не уверена, что речь шла о них. cool

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

yahnisДата: Суббота, 28.01.2012, 18:34 | Сообщение # 173
Иммунолог

Quote (gallina)
А кто-нибудь знает, кто такая Сюзи Купер,

может это

http://www.livelib.ru/author/266610
Сьюзен Мэри Купер - английская писательница. В своем творчестве использует элементы английской и уэльской мифологии, хроники времен короля Артура.

http://en.wikipedia.org/wiki/Susan_Cooper

Добавлено (28.01.2012, 18:34)
---------------------------------------------
Кстати, в конце серии, когда приходят снимать браслет, Хауз спрашивает Уилсона смотрел ли тот Спартака. Вот что имелось в виду

House: You're seen Spartacus, right?
Referencing the the famous scene in Spartacus (1960) where Crassus and his legions have defeated and captured Spartacus and his rebel slaves. When they guarantee the safety of the slaves if they turn over Spartacus, each slave steps forward and say, "I'm Spartacus!

Отсылка к знаменитой сцене в "Спартаке"(1960), когда Красс и его воины захватили Спартака и восставших рабов. Они гарантировали безопасность рабам, если они выдадут Спартака. Каждый раб выходил вперед и говорил: "Я Спартак".

LOL теперь я поняла, что Хауз предлагал Уилсону. Жестоко biggrin biggrin biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

gallinaДата: Суббота, 28.01.2012, 18:34 | Сообщение # 174
Иммунолог

Quote (yahnis)
Сьюзен Мэри Купер - английская писательница. В своем творчестве использует элементы английской и уэльской мифологии, хроники времен короля Артура.

Она настолько популярна в США, что американская публика сразу понимает о чем идет речь и какое она имеет (или не имеет) отношение к сексуальной озабоченности? surprised

yahnisДата: Суббота, 28.01.2012, 18:51 | Сообщение # 175
Иммунолог

Quote (gallina)
Она настолько популярна в США, что американская публика сразу понимает о чем идет речь и какое она имеет (или не имеет) отношение к сексуальной озабоченности?

может и не имеет(хотя вроде как даже на русский переводилась) в смысле популярности.

Но может речь идет о дизайнере. Вот что думают наши зарубежные коллеги в своих обсуждениях по этому поводу:

есть там еще версия, что Сюзи Купер была первой девушкой Хауза

:

это из обсуждений отсюда

http://www.politedissent.com/archives/8571

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

drebezgiДата: Суббота, 28.01.2012, 19:02 | Сообщение # 176
Иммунолог

еще есть сьюзи купер - актриса: http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/136910/ и http://www.okino.ua/name/nm557207/
правда, фото ее нет нигде. или я плохо искала?

Работай головой! 2593!!!

ДерекДата: Суббота, 28.01.2012, 19:06 | Сообщение # 177
Timelord
Награды: 7

Quote (drebezgi)
и - да, ситуация далеко не однозначна. Хаус - за "сойти с креста и начать жить", Адамс считает это изменой (муж-то жив). кто прав? есть над чем подумать.

Я вытерпел. Дождался момента, когда пойдут нормальные темы в обсуждении.

Остроумная, очень пронзительная серия о нас - о людях. Об отношениях, о долге, о жертвах.

Жертвы, в моём понимании, это основная линия данной серии. Эти две женщины поражают.
Одна положила свою жизнь на то, чтобы, забывая о себе, быть с мужем до последнего его вздоха. Её мужа, я согласен, уже считай, нет. Он ведь и сам понимает, и пытался покончить жизнь самоубийством, чтобы освободить жену. Но как сложно признаться себе в том, что ты устал, что больше не можешь так. Другая – пожертвовала собой и солгала, чтобы остаться рядом со своим мужем, забывая о том, что её тело просит, а она отказывает. Здесь возникает вопрос, а стоит ли отдавать свою жизнь какому бы ни было человеку, будь то муж, жена, мать, отец, бабушка или ребёнок? Я считаю, что никто, абсолютно никто не имеет права отдавать всего себя другому. Это преступление перед природой и перед собой, в первую очередь. Не для этого мы вступили на жизненный путь. Люди очень сильно осложняют себе жизнь. Порой, даже не понимая этого, и лишь в самом конце пути приходит осознание, что ты мог прожить её иначе, по-другому. Что ты мог быть счастлив, многого достичь, реализоваться по максимуму, привнести что-то, изменить мир, людей вокруг, сделать что-то, чтобы тебя помнили, оставить после себя заметный и очень важный след. Каждому своё. Но мне порой жалко тех людей, которые жертвуют самым главным, что у них есть и когда-либо будет. Я знаю, что так живут очень многие. Знаю, что какой-то процент людей, действительно счастлив, но, как мне кажется, этот процент ничтожно мал.

Ещё хочу написать про волшебные карточки (основной смех пришёлся на них), которые создали в серии удивительную атмосферу. Сделали её очень смешной и интересной. Этот, как я уже упоминал ранее, отдельный персонаж, поражает своей точностью. С одной стороны, я прекрасно знаю, кто их писал, что Гений и не такое может вытворить, но, с другой, с какой ювелирной точностью на них были выведены предсказания будущего. Разве это не может не поражать. Опять же повторюсь, это уже было когда-то, но так - точно никогда. Карточки решили очень важную проблему. Позволили Форману, в очередной раз, измениться и стать более мудрым, и подарили Хаусу Свободу!

Этот эпизод – настоящий подарок мне на все прошедшие праздники. Потому что, стоит только взглянуть на Хауса, в любой момент серии, и сразу многое понимаешь. Я не хочу, чтобы сезон был последний, хочу продолжения. Эта серия изменила и моё отношение окончательно. Я забыл унижения и кошмары прошлого сезона и даже практически их простил, что мне казалось просто нереальным. Но они восьмым сезоном растопили льды, и как-то потеплело и посветлело. Стало так хорошо, что впору петь, как обычно это бывает весной. А сейчас ведь далеко ещё не весна, целый месяц зимы ещё ожидает. А состояние уже весеннее, разве это не может не радовать?
Вот уже девятая серия, а я всё не могу поверить в нежданно негаданную радость, свалившуюся на меня. Всё пытаюсь найти подвох, но не нахожу его, даже зацепиться не за что. Эта серия позволила мне окончательно расслабиться и поверить в то, что всё слишком даже хорошо. Теперь я доверяю Создателям, и готов принять от них всё, что угодно, а это дорогого стоит. Вернуть доверие в нашем мире нереально! Но они это сделали. Честь им и хвала.
И огромная благодарность за восьмой сезон, весь, целиком и полностью. Не сбавляйте обороты, вы поймали свою волну, так и держитесь этого курса!
А я уже очень жду следующую серию. Новую серию я жду без ощущения подвоха и прокола. За это спасибо.

И ещё...

Остаться и тянуть непосильную ношу может любой, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чувство долга, ответственность и страх перед тем, что осудят, сделают всё за человека, и он будет долго-долго ухаживать за больным не смотря ни на что. Самое сложное - взять на себя ответственность за свою жизнь! И сказать наконец-то правду и себе, и всему миру. Быть честным перед собой - это очень сложная наука.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Суббота, 28.01.2012, 19:54

hoelmes9494Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:12 | Сообщение # 178
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
Каждый раб выходил вперед и говорил: "Я Спартак".

Ну, правильно. Хаус - стреляный воробей biggrin

Добавлено (28.01.2012, 19:12)
---------------------------------------------

Quote (Дерек)
А я уже очень жду следующую серию. Новую серию я жду без ощущения подвоха и прокола. За это спасибо.

Прписоединяюсь! И если только хватит сил(если только хватит сил!) на девятый сезон... Или пусть восьмой будет подлиннее.
Но если у создателей есть чёткое чувство, что надо остановиться, ничего не поделаешь, надо остановиться, как ни жалко всем-всем-всем. Чтобы не загубить халтурой всего того, что уже сделано.

ДерекДата: Суббота, 28.01.2012, 19:16 | Сообщение # 179
Timelord
Награды: 7

Quote (hoelmes9494)
Чтобы не загубить халтурой всего того, что уже сделано.

Абсолютная правда. А что если девятый сезон может быть не хуже восьмого? А мы его лишимся?

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

gallinaДата: Суббота, 28.01.2012, 19:22 | Сообщение # 180
Иммунолог

Quote (drebezgi)
еще есть сьюзи купер - актриса

Ее я нашла, но опять же вряд ли она является именем нарицательным в США.

Quote (yahnis)
Вот что думают наши зарубежные коллеги в своих обсуждениях по этому поводу:

Мда, мудрено, ясно одно, что у наших зарубежных коллег тоже нет полной ясности, о ком идет речь. smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.