Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x09 "Лучшая половина" ("Better Half")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [2.08%]
2. 2 [ 3 ] [3.12%]
3. 3 [ 7 ] [7.29%]
4. 4 [ 16 ] [16.67%]
5. 5 [ 68 ] [70.83%]
Всего ответов: 96
kahlanДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 23.01.12 (24.01.12 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Kath Lingenfelter

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Morgan Taylor Reid - Simply Human

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы к эпизоду

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

AlyonkaSДата: Суббота, 28.01.2012, 15:50 | Сообщение # 151
Психотерапевт

Quote (gallina)
Ведь он человек, вроде, верующий, и в то же время одобряет и оправдывает самоубийство.

Именно. Хотя сценаристы вполне могли уже забыть что он верующий. У них бывает wink

KorvinnaДата: Суббота, 28.01.2012, 15:53 | Сообщение # 152
Кардиолог
Награды: 4

Quote (AlyonkaS)
Он то не врал. Но в нем говорила травма. Не уверена что он так поступил бы на самом деле.

Ну, он и говорил то, что думает, а не обещал сделать.
Принцип излагал, а не план составлял.

Quote (gallina)
Да, похоже, не врал, и это также интересно в свете сложных отношений Чейза с религией. Ведь он человек, вроде, верующий, и в то же время одобряет и оправдывает самоубийство.

Вот не помню, озвучивалась причина, почему он семинарию бросил? Уже тогда почувствовал какое-то расхождение в основополагающих принципах?

Dixi et animam levavi

моникаДата: Суббота, 28.01.2012, 15:57 | Сообщение # 153
Психотерапевт

и - да, ситуация далеко не однозначна. Хаус - за "сойти с креста и начать жить", Адамс считает это изменой (муж-то жив). кто прав? есть над чем подумать.
Мне ближе точка зрения Хауса и Чейза. У мужиков нет этой идеи фикс о самопожертвовании. Жизнь дается человеку один раз. Ну не случилось счастье в этот раз, значит надо всю жизнь перечеркнуть? У моих соседей родилась девочка. Роды были тяжелыми. Ребенок - умственно осталый. Красивый, улыбающийся, такой вечный пупс в коляске. Они много лет пытались верить в чудо. Ходили по докторам, лечили... Вобщем, бились как рыба об лед. А потом жена родила второго ребенка, здорового. А первенца пришлось по совету врача отдать в спецучреждение и он умервскоре. Но я думаю, что этобыл единственно правильный ход в их ситуации.

AlyonkaSДата: Суббота, 28.01.2012, 16:00 | Сообщение # 154
Психотерапевт

Quote (Korvinna)
Ну, он и говорил то, что думает, а не обещал сделать.
Принцип излагал, а не план составлял.

Нет, долгих лет ему само собой, ТТТ biggrin
Но ведь прозвучало что он бы так поступил на месте пациента. Значит, он примерял на себя ситуацию в какой-степени.

Ситуация с матерью меня удивила. Он предпочел бы чтобы взяла пистолет вместо бутылки? Но ведь у жены пациента есть выбор, как говорит Хаус - жить своей жизнью. У Чейза насколько я поняла, выбора не было. Это все же обида, но никак не трезвое изложение принципа, имхо.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 28.01.2012, 16:00

KellinДата: Суббота, 28.01.2012, 16:14 | Сообщение # 155
Аллерголог

А первенца пришлось по совету врача отдать в спецучреждение и он умервскоре. Но я думаю, что этобыл единственно правильный ход в их ситуации.

Не все люди могут спокойно жить, зная, что их ребенок где-то в какой-то больнице умирает. Они просто решили избавиться от обузы и не смотреть на его смерть. А насчет жены...
Вы читали "Нетерпение сердца"? Там есть замечательные слова: "Поверьте, иногда стоит взять на себя тяжелую ношу, если другому человеку станет от этого легче"

...Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и
сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как
нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от
тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не
сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой
покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание
- истинное, которое требует действий, а не сантиментов,
оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и
сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже
свыше их.
"Нетерпение сердца"

Allons-y!

"Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий…"(Роулинг)

Сообщение отредактировал Kellin - Суббота, 28.01.2012, 16:15

AlyonkaSДата: Суббота, 28.01.2012, 16:17 | Сообщение # 156
Психотерапевт

А в целом по серии - для меня ее сделал не Хаус. Именно Чейз и Форман. Не знаю как объяснить. Вроде бы Хаус тут, клиника тут, история с маячком... Но в тоже время - пациент, история Чейза, сомневающийся Форман, разговоры команды, кадры жизни остальных "за клиникой".

И это здорово ,что сериал вернулся к тому с чего начинал - отсутствии зацикленности на одном персонаже. smile

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 28.01.2012, 16:19

KorvinnaДата: Суббота, 28.01.2012, 16:27 | Сообщение # 157
Кардиолог
Награды: 4

Quote (AlyonkaS)
Это все же обида, но никак не трезвое изложение принципа, имхо.

Может быть... Вспоминать такое, совсем-совсем отпустив и простив, не всегда, наверно, удается.

Quote (AlyonkaS)
А в целом по серии - для меня ее сделал не Хаус. Именно Чейз и Форман. Не знаю как объяснить. Вроде бы Хаус тут, клиника тут, история с маячком... Но в тоже время - пациент, история Чейза, сомневающийся Форман, разговоры команды, кадры жизни остальных "за клиникой".

А Хаус, чуть отступив, но в центре. Потому что это он их выучил. И диагнозы ставить, и принципы излагать.
smile

Dixi et animam levavi

hovikДата: Суббота, 28.01.2012, 16:34 | Сообщение # 158
Кардиолог
Награды: 5

Я может излишне идеализирую Хауса и Чейза, но вот не поверила обоим. Оба знают ситуацию изнутри. С противоположных сторон, но изнутри. Хаус в свое время вытеснил (ведь так?) любимую женщину из своей жизни, возможно, чтоб она с ним не возилась, чтобы жила дальше. Чейз никуда не ушел, ни с какого креста не спрыгивал. И не могу представить, чтобы он сбежал от ответственности, случись что-то такое сейчас. В общем, оба пожалели жену пациента именно потому, что в курсе каково ей. А Адамс так категорична от того, что самое страшное, что в ее жизни случалось - измена мужа. Красивая, умная, молодая и богатая (поминая ее cool из первой серии, рискну даже предположить, что страстная biggrin )... И чего этим мужикам еще надо... cool
ИМХУ забыла поставить. smile

Сообщение отредактировал hovik - Суббота, 28.01.2012, 16:37

gallinaДата: Суббота, 28.01.2012, 16:37 | Сообщение # 159
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
Представьте, что они испытают облегчение, но что придет за этим? Осознание что ты рад тому что кто-то облегчил тебе судьбу ценой собственной жизни? Так и с ума сойти недолго.

Меня мучает вопрос чего больше в таком поступке - искренней заботы или же эгоизма.

Здесь очень сложно рассуждать просто логически или опираясь на какие-то литературные примеры. И никогда не знаешь, как поступишь сам в такого рода ситуации. Ведь совершенно необязательно радоваться тому, что кто-то облегчил твою судьбу таким образом, можно быть просто благодарным. Конечно, такое событие останется с человеком на всю оставшуюся жизнь, но как к этому относиться зависит от него самого. Можно проклинать себя и корить, но не проявляется ли таким образом неуважение к человеку, сделавшему свой выбор?

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

AlyonkaSДата: Суббота, 28.01.2012, 16:43 | Сообщение # 160
Психотерапевт

Quote (gallina)
Можно проклинать себя и корить, но не проявляется ли таким образом неуважение к человеку, сделавшему свой выбор?

Скорее, будут проклинать все же человека , сделавшего выбор. За двойную боль.

Не знаю... я склоняюсь к тому, что близкие сочтут это эгоизмом, а не состраданием.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 28.01.2012, 16:45

drebezgiДата: Суббота, 28.01.2012, 16:52 | Сообщение # 161
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
склоняюсь к тому, что близкие сочтут это эгоизмом, а не состраданием.

и будут так же эгоистичны. это выбор самого человека, как поступить. не говорю, что под моментом, под эмоциями. тут - да, слабость. а если по долгом и взвешенном обдумывании?

Работай головой! 2593!!!

gallinaДата: Суббота, 28.01.2012, 16:59 | Сообщение # 162
Иммунолог

Quote (drebezgi)
и будут так же эгоистичны.

Согласна. Ведь проклиная кого-то за то, что причинил боль, человек думает прежде всего о себе - мне причинили боль. Так может лучше посмотреть на ситуацию с другой стороны - тот, кто ушел, больше не страдает.

Все, конечно, сплошное теоретизирование.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

FioДата: Суббота, 28.01.2012, 16:59 | Сообщение # 163
Иммунолог

Quote (drebezgi)
и будут так же эгоистичны. это выбор самого человека, как поступить.

ППКС!

Quote (AlyonkaS)
Не знаю... я склоняюсь к тому, что близкие сочтут это эгоизмом, а не состраданием.

Мне кажется, вообще нельзя такую ситуацию сводить к общему знаменателю. Разные люди, разные ситуации, разные отношения.

Кате в твиттер написали: "@retlefnegniL House episode triggering great discussion at Creating Change Conf, resulting in new partnerships for #asexual community. #cc12"

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Fio - Суббота, 28.01.2012, 17:03

Ginger82Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:01 | Сообщение # 164
Иммунолог

Quote (drebezgi)
будут так же эгоистичны

Согласна
Quote (gallina)
Все, конечно, сплошное теоретизирование.

И слава богу sad

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

AlyonkaSДата: Суббота, 28.01.2012, 17:07 | Сообщение # 165
Психотерапевт

Quote (drebezgi)
а если по долгом и взвешенном обдумывании?

То что? Ну а если человек обдумывает, допустим, год? Можно его отпустить спокойно, не проклиная?

Quote (Fio)
Мне кажется, вообще нельзя такую ситуацию сводить к общему знаменателю. Разные люди, разные ситуации, разные отношения.

Само собой.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 28.01.2012, 17:09

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.