Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х08 "Параноики" ("Perils of Paranoia")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [5.38%]
2. 2 [ 3 ] [3.23%]
3. 3 [ 14 ] [15.05%]
4. 4 [ 20 ] [21.51%]
5. 5 [ 51 ] [54.84%]
Всего ответов: 93
gallinaДата: Понедельник, 28.11.2011, 23:41 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 28.11.11 (29.11.11 - Россия)
Режиссер - David Straiton
Сценарист - Thomas L. Moran

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Schuyler Fisk and Dave Bassett - Waking Life

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы к эпизоду

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

SaShA_I_amДата: Среда, 30.11.2011, 02:51 | Сообщение # 256
Иммунолог

Quote (yahnis)
Или мы должны были за словами Хауза о том, что его отец ублюдок, увидеть, что на самом деле папаша-милейший человек?

Нет, мы должны были увидеть, что не все так однозначно в отношениях Хауса с отцом wink

yahnisДата: Среда, 30.11.2011, 02:53 | Сообщение # 257
Иммунолог

Quote (SaShA_I_am)
Кто Вам сказал, что Хаус не переживал о своем?

никто не сказал, мне разрешили додумать. Вот я и придумала biggrin
ведь:
Quote (MarishkaM)
а мне кажется, что сериал не внушает, а приглашает подумать и порассуждать.

Quote (SaShA_I_am)
Не просто жену, а жену алкоголичку, бросил на попечение малолетнего сына, и ни разу не навестил, не позвонил и т.д. и т.п.
И потом еще Чейза из завещания вычеркнул оставив без копейки денег

да это странная история с завещанием, мутная какая-то. Не соответствует его переживаниям по поводу того, чтобы Чейз не узнал, что он смертельно болен.

Добавлено (30.11.2011, 02:53)
---------------------------------------------

Quote (SaShA_I_am)
Нет, мы должны были увидеть, что не все так однозначно в отношениях Хауса с отцом

однозначности в отношениях вообще не бывает, и не только с отцом.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Среда, 30.11.2011, 02:57 | Сообщение # 258
Иммунолог

Quote (yahnis)
есть приглашение к размышлению - в данном случае Хауз, смотрящий на меч

по порядку: Хаус уложил пистолет в коробку, задержав взгляд на крышке с именем, уж потом достал меч, снял ножны сантиметров на 10, в аккурат ровно на столько, чтобы увидеть надпись "Джон Хаус". о чем Вам это говорит?

Quote (yahnis)
Или мы должны были за словами Хауза о том, что его отец ублюдок, увидеть, что на самом деле папаша-милейший человек?

нет, но хотя бы задаться вопросом, почему его этот "милейший человек" не отпускает. даже после смерти. и почему для Хауса было важно услышать от "ублюдка" слова "ты был прав". и, как верно заметила Анаис, тема сквозит через сезон, и именно эти слова Хаус услышал (прочел) после нелегкой борьбы в первой серии.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

yahnisДата: Среда, 30.11.2011, 03:04 | Сообщение # 259
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
по порядку: Хаус уложил пистолет в коробку, задержав взгляд на крышке с именем, уж потом достал меч, снял ножны сантиметров на 10, в аккурат ровно на столько, чтобы увидеть надпись "Джон Хаус". о чем Вам это говорит?

о том, что это меч его отца, который был военным и это элемент его парадного обмундирования.
Что при этом подумал Хауз:
-возможно о том, что с паршивой овцы хоть шерсти клок
-возможно, что отец, лежащий в могиле, по-прежнему не ободрил бы его и не поддержал
-возможно, что пора бы уже и позвонить маме
-возможно, что пора бы уже и навестить своего биологического отца
-возможно, что ему чертовски обидно, что его отец умер и он не успел с ним объясниться
-возможно, что жаль все же старика он был по-своему неплохим человеком, хоть и грубым солдафоном
-возможно, что он так и не научился срезать этим мечом горлышко у бутылки, не разбив ее.
-возможно, что странно, что Уилсон поверил в то, что пистолет был игрушечный, если меч точно настоящий
-возможно, что как бы ему хотелось, чтобы Кадди вернулась

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

ДерекДата: Среда, 30.11.2011, 03:05 | Сообщение # 260
Timelord
Награды: 7

Quote (yahnis)
Да все нормально: вы решили идеализировать посмертно отца Хауза.

А вы решили говорить за меня. Не стоит! Я не идеализирую. Я знаю о чём я говорю.
Quote (yahnis)
Я допускаю, что Хауз хранит какие-то ностальгические чувства о своем детстве и может припомнить пару-тройку счастливых моментов. Но не случайно нам настойчиво внушали, что при воспоминаниях об отце он испытывает скорее отрицательные, чем положительные эмоции

Вот и разберись теперь, как тут понять? Противоречие на противоречие и противоречием погоняет.
Это видимо вам что-то внушали, мне, нет. Вообще House M.D. не внушает, он учит думать, тренирует логику и мышление. + конечно полным ходом работает фантазия, но не у всех.

Человек не может испытывать ностальгические чувства, если, как вы говорите, он крайне отрицательно относиться.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

yahnisДата: Среда, 30.11.2011, 03:12 | Сообщение # 261
Иммунолог

Quote (Дерек)
А вы решили говорить за меня. Не стоит! Я не идеализирую. Я знаю о чём я говорю.

в смысле Вы знаете его отца? biggrin
Quote (Дерек)
Человек не может испытывать ностальгические чувства, если, как вы говорите, он крайне отрицательно относиться.

Это ностальгические чувства по детству, которые испытавает любой человек. И грусть по несостоявшейся близости с отцом. Но не потому что он не успел с ним сблизиться, а потому что это было нереально, так как они были слеплены из разного теста и в прямом и переносном смысле.

ДерекДата: Среда, 30.11.2011, 03:13 | Сообщение # 262
Timelord

Quote (SaShA_I_am)
Нет, мы должны были увидеть, что не все так однозначно в отношениях Хауса с отцом

видимо сами знаете кто, искажает большинство мыслей. Я так ощущаю, это только моё мнение. Что не возьми, если в разуме присутствует она, то и Хаус к отцу ничего не чувствовал и не переживал видите ли, и сериал весь оказываются нам что-то там внушают... Ой, ну об этом даже серьёзно говорить нереально. Просто угар какой-то.
Вывод прост, мне вас никогда не понять, сколько не старайся.
Буду несогласным, но без обсуждения этого несогласия. Так проще.

Quote (yahnis)
однозначности в отношениях вообще не бывает, и не только с отцом.

Хоть за это спасибо.

Quote (yahnis)
Что при этом подумал Хауз:
-возможно о том, что с паршивой овцы хоть шерсти клок
-возможно, что отец, лежащий в могиле, по-прежнему не ободрил бы его и не поддержал

Чувствую агрессию и злобу, это явно уже не про серию.
Мне не понятна некая категоричность направленная в одну сторону...
Но ведь их так много.

yahnisДата: Среда, 30.11.2011, 03:16 | Сообщение # 263
Иммунолог

Quote (Дерек)
Чувствую агрессию и злобу, это явно уже не про серию.

там был широкий спектр возможностей, но вы процитировали лишь особо понравившееся вам biggrin

ДерекДата: Среда, 30.11.2011, 03:17 | Сообщение # 264
Timelord

Quote (yahnis)
в смысле Вы знаете его отца?

Вы опять смотрите однобоко и в этом всё непонимание. Я говорю не только о смерти отца Хауса, если вы не заметили. (ничего смешного я здесь не увидел)

Quote (yahnis)
так как они были слеплены из разного теста и в прямом и переносном смысле

Да уж... видимо разговор не имеет смысла, ибо мы зачаты в разных странах)))))

yahnisДата: Среда, 30.11.2011, 03:20 | Сообщение # 265
Иммунолог

Quote (Дерек)
Да уж... видимо разговор не имеет смысла, ибо мы зачаты в разных странах)))))

ага я в СССР, а вы? biggrin

ДерекДата: Среда, 30.11.2011, 03:20 | Сообщение # 266
Timelord

Quote (yahnis)
там был широкий спектр возможностей, но вы процитировали лишь особо понравившееся вам

взял первые, потому что первое, что приходит на ум честнее, чем то, что следует за этим... а ещё мне просто было лень цитировать всё, я прочитал первые пункты, ужаснулся и дальше читать не стал... Всё очень просто.

yahnisДата: Среда, 30.11.2011, 03:28 | Сообщение # 267
Иммунолог

Quote (Дерек)
взял первые, потому что первое, что приходит на ум честнее, чем то, что следует за этим.

вопрос не в честности, а в фантазии.
MarishkaM, задала вопрос
Quote (MarishkaM)
чтобы увидеть надпись "Джон Хаус". о чем Вам это говорит?

я перечислила все о чем это вообще может говорить, и возможно даже половины не описала.
*понижает голос до шепота* Но самый честный там последний пункт.

VassylysskДата: Среда, 30.11.2011, 06:16 | Сообщение # 268
Аллерголог

Quote (Дерек)
Не всегда. Если внимательно смотреть, то Хаус очень много говорит о себе, пусть и не вербально, внимательные люди, уверен, согласятся. Я уже привык к тому, что слова для меня менее важны бывают нежели, чем всё остальное, что он делает, как дышит, смотрит, вздыхает, жестикулирует ли, про глаза я вообще молчу. Невербальных проявлений для меня больше и они важнее и ценнее.

Пожалуй соглашусь, что о себе говорит невербально +человек не всегда говорить должен, за него поступки говорят (это и плюс, и минус временами) ... да) Но и Хаус "оставляет что-то для себя". Как в этой серии: он на шаг впереди, все ходы простчитаны....но все равно, душа-потемки, (какие-то события "наслаиваются" друг на друга) и она гораздо более многомерна (что и позволяет, уверена, невербалистике взять верх)... А мы-то знаем, каков НАШ ХАУС) А если еще точнее: говорит мало и именно невербальное проявление его самого позволяют понять его, как человека. *вот писала,а про коронным взгляд лишь в конце вспомнилось*)
Quote (Anais)
Возможно вполне. Если в твоих глазах она существует, значит, она существует. Как и тоска по крысу Стиву, и по Тринадцатой, и по Катнеру, и по Эмберм и по Кемерон, явно тоже существует, хоть и по умолчанию.

Спасибо за 100% верную и правильную мысль. "Если "не показушничают", не значит, что этого нет!"
Quote (Дерек)
А тем, кто ненавидит своих родителей и после смерти, я могу лишь привет передать и пожалеть таких недалёких людей. Я понимаю, если бы отец был педофилом или серийным маньяком-убийцей и то, в памяти будет твориться что-то невообразимое, в этом случае хотя бы есть повод ненавидеть и стереть из памяти. А то, о чём здесь говорится, мне даже странно и грустно по этому поводу.

Дерек, полностью согласна: во-первых, ненависть дестркутивна, и Хаус далеко не мазохист; второе: смерть границы стирает, видится все иначе: все обиды станоятся тленом, есть лишь воспоминания и только они позволяют "воскрешать" близких. Многое переосмысливается....*только вот в псиоанализ нас завела дорожка, это факт*))
Quote (Дерек)
Важно, всё важно, и я абсолютно точно не согласен, что Хаус ничего не чувствовал! Вспомните серию, когда родители Хауса приехали и Кэмерон хотела пойти с ними на ужин. Там ли не чувствовал Хаус!? Я даже опасаюсь спросить, чем надо смотреть, чтобы не увидеть КАК много там чувств от Хауса исходило.

Чтобы ни "говорил" Хаус, его же дейсвия лучшая иллюстрация того, что есть на деле) Плохой отец/хороший, суть-то не в этом - это ПРОСТО отец. Он один, никуда не денется (из жизни, в плане "жизни в воспоминаниях")
Quote (SaShA_I_am)
Не просто жену, а жену алкоголичку, бросил на попечение малолетнего сына, и ни разу не навестил, не позвонил и т.д. и т.п. И потом еще Чейза из завещания вычеркнул оставив без копейки денег

Четко и ясно, спасибо, Саша) Вычеркнул из завещания, но Чейз же его ИЗ СВОЕЙ жизни не вычеркнул. Смерть все меняет, полностью! и если
Quote (yahnis)
придерживаться той идеи, которую нам пытались внушить- что отношения Хауза и его отца были не то чтобы небезоблачными, а скорее травмирующими для Хауза.
...то Хаус был бы отъявленым психом с жаждой к насилию....или наоборот, человеком с ярко выраженной идиотией. Ни того, ни другого: Хаус адекватнее многих, мысли не стандартно - факт, но это не есть показатель "психологической травмы".

NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил

Сообщение отредактировал Vassylyssk - Среда, 30.11.2011, 21:04

ДерекДата: Среда, 30.11.2011, 08:47 | Сообщение # 269
Timelord

Спасибо, Вась, согласен с тобой по всем фронтам!))

dandelionwineДата: Среда, 30.11.2011, 09:01 | Сообщение # 270
Психотерапевт

Quote (Anais)
и желание сохранить частицу ненавистного отца на самой отдаленной полке шкафа, чтобы однажды вытащить на свет, посмотреть, вспомнить, и снова предаться грусти, ненависти, ностальгии, сожалению и скорби по утрате.

вот... не согласная я... ))))) раньше, может, так и было... но теперь - если герой так сильно изменился по отношению к своим пациентам (мне кажется, или он таки каждую серию с ними видится теперь? но не это главное, конечно), разве не должны были измениться его реакции на воспоминания об отце?... я думаю, что и к этому он стал относиться иначе... не знаю, простил ли уже, но знаю, что что-то происходит... этот взгляд не выражал ни грусти, ни боли, ни сожаления, ни тем более гнева или ненависти... мудрый не может не простить...

Anais, спасибо, что заставили задуматься!

Сообщение отредактировал dandelionwine - Среда, 30.11.2011, 09:02

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.