Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х08 "Параноики" ("Perils of Paranoia")
|
| | |
gallina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:41 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 28.11.11 (29.11.11 - Россия) Режиссер - David Straiton Сценарист - Thomas L. Moran СКАЧАТЬ СЕРИЮ * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы к эпизоду Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:16 | Сообщение # 241 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Также, как есть разница между отцом и сами знаете кем. не думаю, что тема отца также свеже болезнена для него как тема Кадди. Это вообще несравнимые вещи- вы правы. Отец мертв. И ничего нельзя исправить. А Кадди слава богу жива. Так что.... Quote (Дерек) Никто не знает, как сильно отец любил Хауса. неважно как он его любил, важно, что Хауз ничего не чувствовал. И думаю это его и обижает. Это его тревожит и злит.Мысль о том, что человек, который давил на него, который издевался над ним умер, и он по крупицам вытягивает немногие хорошие воспоминания детства, чтобы хотя бы как-то приблизиться к образу нормальной семьи. Он пытался вспоминать в 6 сезоне, он произнес слова о том, что было и что-то хорошее. Но этого так мало, чтобы действительно скорбеть по отцу как по личности. Скорее он скорбит по своему лишенному положительного образа отца детству. Он скорбит по своей изуродованной постоянными придирками и унижениями травмированной психике. Что он не успел сказать отцу деспоту, который "возможно его нежно любил", что он хороший? Что он удачный? Что не такой уж и лузер как думал его отец? Хауз навсегда обречен носить в себе эту невысказанность и эту глубокую обиду на того, кто должен был гордиться им и поддерживать, вместо того, чтобы постоянно унижать. Но также он носит в себе и чувство благодарности, за то, что постоянное состояние конфликта сделали его таким каков он есть: человеком, не привыкшим сдаваться. Человеком, который надеется только на себя. Это и минус и плюс одновременно.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
Сообщение отредактировал yahnis - Среда, 30.11.2011, 02:18 |
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:17 | Сообщение # 242 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Anais) Я имела в виду прошлонедельную линию о мертвых, которые не мертвы, и о погребенных, которые не погребены. Да, видимо этим приёмом, этой темой, нас подводили к сегодняшней. Как паром.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:24 | Сообщение # 243 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Дерек) видимо этим приёмом, этой темой, нас подводили к сегодняшней Тема отцовства в этом сезоне оборачивается сквозной. Ею закончилась первая серия, она аукнулась в "Родителях" и вот сейчас.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:28 | Сообщение # 244 |
Timelord
| Quote (yahnis) не думаю, что тема отца также свеже болезнена для него как тема Кадди Конечно. Тема отца будет всегда намного сильнее и болезненнее. (слово "свеже", по-моему мнению, здесь неуместно, к тому же я не знаю такое слово)
Quote (yahnis) Так что.... А она жива и всё равно ничего нельзя исправить и пора бы уже с этим смириться.
Quote (yahnis) неважно как он его любил, важно, что Хауз ничего не чувствовал. Ну, вы меня каждый раз удивляете, за что не возьмётесь. Важно, всё важно, и я абсолютно точно не согласен, что Хаус ничего не чувствовал! Вспомните серию, когда родители Хауса приехали и Кэмерон хотела пойти с ними на ужин. Там ли не чувствовал Хаус!? Я даже опасаюсь спросить, чем надо смотреть, чтобы не увидеть КАК много там чувств от Хауса исходило.
Есть ещё один пример. Он большой и огромный. Отец умер и у Чейза. И если кто-то помнит, что Чейз тоже и любил и ненавидел отца. В итоге... все помнят, что было в итоге!? Вот об этом я говорю... Ничего не проходит бесследно... и даже те, люди, которые говорят о ненависти, лгут всем и самому себе.
Quote (yahnis) Он скорбит по своей изуродованной постоянными придирками и унижениями травмированной психике. На этом моменте все слова закончились, потому что если вы в этом уверенны, тогда мы разговаривает о разных сериалах, разных Хаусах.
Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 30.11.2011, 02:32 |
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:31 | Сообщение # 245 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) И если кто-то помнит, что Чейз тоже и любил и ненавидел отца. В итоге... все помнят, что было в итоге!? Помним, помним Quote (Дерек) Тема отца будет всегда намного сильнее и болезненнее. Соверщенно верно
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:31 | Сообщение # 246 |
Timelord
| Quote (Anais) Тема отцовства в этом сезоне оборачивается сквозной. Ею закончилась первая серия, она аукнулась в "Родителях" и вот сейчас. Думаю, что это не просто так, нас к чему-то ведёт, это логично. У меня есть ощущение, что восьмой сезон целостный и грамотный и нас обязательно приведут к одному из концов пути, не важно будет ли это последний сезон или нет. Каждый сезон имеет свой конец, не всегда логический. В этом сезоне, я ощущаю смысл.
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:33 | Сообщение # 247 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) А она жива и всё равно ничего нельзя исправить и пора бы уже с этим смириться. неа Quote (Дерек) На этом моменте все слова закончились, потому что если вы в этом уверенны, тогда мы разговаривает о разных сериалах, разных Хаусах. естественно у каждого он свой
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Дерек | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:34 | Сообщение # 248 |
Timelord
| Quote (yahnis) естественно у каждого он свой Не до такой же степени!
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:35 | Сообщение # 249 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Не до такой же степени! Видимо и до такой тоже!
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:41 | Сообщение # 250 |
Иммунолог
| ну-ну, только не ссорьтесь. "Хаус" у каждого свой, это уже почти доказано Quote (Дерек) и пора бы уже с этим смириться почему? если для части зрителей эта тема важнее любой другой и надежда жива?
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:42 | Сообщение # 251 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Не до такой же степени! Да все нормально: вы решили идеализировать посмертно отца Хауза. Я решила придерживаться той идеи, которую нам пытались внушить- что отношения Хауза и его отца были не то чтобы небезоблачными, а скорее травмирующими для Хауза. Не знаю, что делал плохого отец Чейза, кроме того, что бросил жену. Но вот о своем отце Хауз рассказывал девушке(изобразив его в рассказе жестокой бабушкой), он также даже не хотел ехать на его похороны. Когда как Чейз переживал об отце и жалел, что не знал о его болезни. Я допускаю, что Хауз хранит какие-то ностальгические чувства о своем детстве и может припомнить пару-тройку счастливых моментов. Но не случайно нам настойчиво внушали, что при воспоминаниях об отце он испытывает скорее отрицательные, чем положительные эмоции.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:43 | Сообщение # 252 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) если для части зрителей эта тема важнее любой другой и надежда жива? А, ну если надежда еще жива...
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:46 | Сообщение # 253 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) нам пытались внушить- Quote (yahnis) нам настойчиво внушали а мне кажется, что сериал не внушает, а приглашает подумать и порассуждать. ведь так о многом можно сказать, что нам "внушали"
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:47 | Сообщение # 254 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Не знаю, что делал плохого отец Чейза, кроме того, что бросил жену. Не просто жену, а жену алкоголичку, бросил на попечение малолетнего сына, и ни разу не навестил, не позвонил и т.д. и т.п. И потом еще Чейза из завещания вычеркнул оставив без копейки денег Quote (yahnis) Когда как Чейз переживал об отце Кто Вам сказал, что Хаус не переживал о своем?
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:49 | Сообщение # 255 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) а мне кажется, что сериал не внушает, а приглашает подумать и порассуждать. ведь так о многом можно сказать, что нам "внушали" есть приглашение к размышлению - в данном случае Хауз, смотрящий на меч. А есть что-то, что облечено в слова. И это если не внушение, то хотя бы просто прямое повествование. Или мы должны были за словами Хауза о том, что его отец ублюдок, увидеть, что на самом деле папаша-милейший человек?
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|