Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х03 "Благотворительность" ("Charity Case")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [5.19%]
2. 2 [ 4 ] [2.96%]
3. 3 [ 8 ] [5.93%]
4. 4 [ 27 ] [20.00%]
5. 5 [ 89 ] [65.93%]
Всего ответов: 135
kahlanДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 17.10.11 (18.10.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Sara Hess

Саундтрек от Elsynor
Hanni El Khatib - Build. Destroy. Rebuild.
The Wellspring - The Ballad of El Goodo

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы - "Новички в команде", "Прощание с Тринадцать"

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

МегакабанДата: Суббота, 22.10.2011, 12:40 | Сообщение # 466
Педиатр

Ну вы-то понимаете, что, не будь Хаус банальным трусом, он бы себе ногу отрезал и дело с концом. Да, неприятно и даже несправедливо. Но своим пациентам он такие вещи назначает раз за разом и ни на что не смотрит. Просто в его личном мирке и самосознании такие вещи, как приковывание себя к инвалидному креслу, вообще не рассматриваются. Своей ногой Хаус может оправдать очень и очень многие черты характера, и терять такую универсальную отмазку ему никак не хочется. Но эта тема, собственно, исчерпана первыми полутора сезонами, а все, что после - побочные явления отказа от такого решения.
Собственно, с чего и начали - налицо вползание закулисья в кадр. Сбалансированная искусственность, чтобы рейтинги не падали. Хотелось бы верить в происходящее на экране, но теперь это уже "Шоу Шора и Лори". Смесь сказок о потерянном времени и о звездном мальчике.

MarishkaMДата: Суббота, 22.10.2011, 12:43 | Сообщение # 467
Иммунолог

Quote (Мегакабан)
Собственно, с чего и начали - налицо вползание закулисья в кадр.

объяснитесь, сэр!

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

МегакабанДата: Суббота, 22.10.2011, 12:51 | Сообщение # 468
Педиатр

А зачем мне по второму кругу флудить? blink

drebezgiДата: Суббота, 22.10.2011, 12:54 | Сообщение # 469
Иммунолог

Quote (Мегакабан)
Ну вы-то понимаете, что, не будь Хаус банальным трусом, он бы себе ногу отрезал и дело с концом.

Quote (Мегакабан)
Но эта тема, собственно, исчерпана первыми полутора сезонами, а все, что после - побочные явления отказа от такого решения.

Quote (Мегакабан)
Хотелось бы верить в происходящее на экране, но теперь это уже "Шоу Шора и Лори". Смесь сказок о потерянном времени и о звездном мальчике.

Вот наглядное доказательство - разные мы сериалы смотрим. И герои главные у нас разные.
Для меня с самого начала сериал был про Хауса и других. (Шоу Шора и Лори, если хотите).

Работай головой! 2593!!!

gallinaДата: Суббота, 22.10.2011, 12:55 | Сообщение # 470
Иммунолог

Quote (Irish87)
Уилсон спасал своего пациента, и цель в этой ситуации в его глазах вполне оправдывала средства.

Я про то и говорю, что ситуация у него была сложная. Ему очень хотелось верить, что донор здоров, хотя, я полагаю, что червь сомнения его грыз. Ведь на кону стояла не только жизнь ЕГО пациента, но и жизнь донора, здесь и риск операции и качество жизни после операции.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Irish87Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:58 | Сообщение # 471
Sherlocked Girl
Награды: 2

Quote (gallina)
Я про то и говорю, что ситуация у него была сложная. Ему очень хотелось верить, что донор здоров, хотя, я полагаю, что червь сомнения его грыз.
Ну да, тут согласна)

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

gallinaДата: Суббота, 22.10.2011, 13:02 | Сообщение # 472
Иммунолог

Quote (Мегакабан)
А зачем мне по второму кругу флудить?

Мегакабан, чтобы не флудить по любому кругу, отпишитесь в соответствующем разделе форума - Хауз маст дай "Окончательный диагноз"

Там это точно не будет флудом, заодно и та тема оживится. smile

yahnisДата: Суббота, 22.10.2011, 13:05 | Сообщение # 473
Иммунолог

Quote (gallina)
Он знает, что вероятность того, что донор - психически больной человек, довольно велика, но готов закрыть глаза на то, что говорит Хаус. Так что здесь, наверное, можно говорить о некотором лицемерии Уилсона. Хотя ситуация у него была более, чем сложная, и я не хотела бы оказаться на его месте.

Во всей этой ситуации есть одно слабое место: что бы там не считал Уилсон, почему Форман так легко пошел у него на поводу?
Это он должен был пойти и проверить не псих ли парень. Потому что это его госпиталь в конечно итоге засудили бы за то, что оттяпали у невменяемого человека почку. Или сценаристы опять по умолчанию опустили сцену разговора Формана и пациента? Или решили, что Тринадцать похожа на Формана? Если бы Хауз не накачал чем-то пациента, у госпиталя была бы проблема с огромным судебным иском.И огромный скандал. Это в случае, если бы парень либо выздоровел, либо в итоге окочурился, но вскрытие бы показало, что у него была больная щитовидка, которая итд итд. Думаю его жена не поленилась бы вчинить иск больнице, которая воспользовалась болезнью ее мужа, чтобы на халяву получить здоровую почку.
Это то о чем я уже говорила. Ради того, чтобы показать нам какую-то сторону характера сценаристы пренебрегают логикой. Это допустимо, но слишком уж начало бросаться в глаза.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Суббота, 22.10.2011, 13:07

Irish87Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:11 | Сообщение # 474
Sherlocked Girl
Награды: 2

Quote (yahnis)
Это он должен был пойти и проверить не псих ли парень
Хм.. А разве его не было рядом с Хаусом и Уилсоном, когда они разговаривали с пациентом о его донорстве? wacko
Не было тогда веских оснований считать его психом. Только утверждение, что чрезмерный альтруизм - это симптом.

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

MarishkaMДата: Суббота, 22.10.2011, 13:17 | Сообщение # 475
Иммунолог

Quote (yahnis)
Потому что это его госпиталь в конечно итоге засудили бы за то, что оттяпали у невменяемого человека почку.

но этого же не произошло!
Quote (yahnis)
Это он должен был пойти и проверить не псих ли парень

Quote (yahnis)
Или сценаристы опять по умолчанию опустили сцену разговора Формана и пациента?

уж кто-кто, но Форман работал с Хаусом и прекрасно знает, что он докопается в конечном итоге до правды. на кой ляд Форману постоянно влазить в дела Хауса? ему заняться больше нечем? вот как раз здесь я вижу логику. руководитель должен руководить. всей больницей, а не одним единственным доктором. Форман вызволил Хауса не только по доброте душевной, но и для пользы для больницы.
Quote (yahnis)
Ради того, чтобы показать нам какую-то сторону характера сценаристы пренебрегают логикой.

почему Вы не допускаете, что такова могла быть задумка? риск всегда присутствовал в делах Хауса и команды. уж с такими случаями они дело имеют.
не уложили все по полочкам, не порезали на мельчайшие кусочки - все, приговор! у сценаристов отсутствует логика.
где б мы были со своими обсуждалками, будь у сценаристов требуемая логика? wacko

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

yahnisДата: Суббота, 22.10.2011, 13:24 | Сообщение # 476
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
на кой ляд Форману постоянно влазить в дела Хауса?

так это как раз не дела Хауза уже. Это дела госпиталя, Уилсона, юристов. Слишком все быстро решили, что дело плевое. В первых сезонах нам все время показывали как Кадди с бумажками бегает, подписал, не подписал, проконсультировались у юристов, юристы считают... итд. Ну для правдоподобности можно было бы хотя бы упомянуть об этом, если не показать. Для меня зрителя все выглядело так:
-Короче, парень не болен, поэтому мы возьмем у него почку.
-Он псих.
-Да плевать, кто вы вообще такой? Разве ваши диагнозы бывали когда-нибудь были правильными?!
Давайте быстрее возьмем почку, пока он не передумал.
biggrin
Quote (MarishkaM)
уж кто-кто, но Форман работал с Хаусом и прекрасно знает, что он докопается в конечном итоге до правды.

И поэтому подсознательно он знал, что никакую почку взять не удастся и просто валял дурака типа соглашаясь с Уилсоном biggrin Неплохо. Жаль они не это имели в виду.

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

gallinaДата: Суббота, 22.10.2011, 13:35 | Сообщение # 477
Иммунолог

Quote (yahnis)
Думаю его жена не поленилась бы вчинить иск больнице, которая воспользовалась болезнью ее мужа, чтобы на халяву получить здоровую почку.

А родственники реципиента не поленились бы вчинить иск за то, что больница могла спасти их родственницу, но отказалась под надуманным предлогом?

Quote (yahnis)
что бы там не считал Уилсон, почему Форман так легко пошел у него на поводу?

Жизненный опыт Формана показывает, что безопаснее иметь дело с Уилсоном, чем с Хаусом. Формальности перед операцией по трансплантацией были соблюдены. Я полагаю, что даже консультация психиатра могла быть проведена. Тот задал несколько формальных вопросов, получил формальные ответы, и дал добро. А если бы после операции Хаус докопался бы до истины и вылечил бы пациента, то это, конечно, была бы уже другая история, которой не суждено было случиться, потому что мы имеем дело с Хаусом, его логикой и методами работы. smile

yahnisДата: Суббота, 22.10.2011, 13:58 | Сообщение # 478
Иммунолог

Quote (gallina)
А родственники реципиента не поленились бы вчинить иск за то, что больница могла спасти их родственницу, но отказалась под надуманным предлогом?

Да за что???? Этот парень появился из ниоткуда, с непонятными симптомами. Мало ли что он хотел еще отдать. больница имела полное право не соглашаться. Другое дело что им хотелось согласиться biggrin
Quote (gallina)
Формальности перед операцией по трансплантацией были соблюдены. Я полагаю, что даже консультация психиатра могла быть проведена. Тот задал несколько формальных вопросов, получил формальные ответы, и дал добро.

А не лучше было бы все же снять это так, чтобы нам не надо было ПОЛАГАТЬ. Слишком много пунктиром. Да еще в таком принципиальном вопросе, который стал как бы гвоздем серии. Могли бы меньше времени потратить на фан с туфлями, кофе итд. Ах, да я забыла еще же надо было проводить 13.Да...тут уж конечно некогда было сосредотачиваться на пациенте. biggrin

gallinaДата: Суббота, 22.10.2011, 14:03 | Сообщение # 479
Иммунолог

Quote (yahnis)
Да еще в таком принципиальном вопросе, который стал как бы гвоздем серии.

По мне, так все принципиальные вопросы были решены очень хорошо, вполне логично и в характерах персонажей. smile

Quote (yahnis)
не лучше было бы все же снять это так, чтобы нам не надо было ПОЛАГАТЬ.

Тогда было бы скучно. biggrin Тогда лучше смотреть программу "Здоровье", где без туфель, без кофе, без Хауса, только про болячки. smile

yahnisДата: Суббота, 22.10.2011, 14:10 | Сообщение # 480
Иммунолог

Quote (gallina)
Тогда было бы скучно. Тогда лучше смотреть программу "Здоровье", где без туфель, без кофе, без Хауса, только про болячки.

Меян болячки вообще не интересуют. И я нормально отношусь к тому факту, что сценаристы этого сериала не рассусоливают все до мелочей. И герои не сидят часами и перемалывают из пустого в порожнее о своих чувствах. Мне нравится, что каждая реплика в этом сериале имеет смысл(нудля меня кроме названий болезней, которые я в первый раз слышу biggrin ). Но мне не нравится, когда в угоду желанию засунуть в 42 минуты все, забывают все же хоть как-то связать некоторые вещи. Ну что стоило тому же Форману в коридоре сказать: Юристы сказали, что все в порядке. Две секунды. Но сколько вопросов бы отпало. Если бы этих вопросов не было тут бы не обсуждался этот вопрос из поста в пост. Имели право, не имели право. Аморально ли, законно ли и прочее.
И кстати если бы они не предпочитали быть такими легковесными и действительно бы вернулись к канону, то мы бы получили бы и юристов у его постели и психиатра полноценного. И вообще вокруг этого пациента развивался бы сюжет значительно больше. Но некогда им было. некогда. Главное же было Адамс крупным планом заснять.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.