Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
8х03 "Благотворительность" ("Charity Case")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 17.10.11 (18.10.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Sara Hess
Саундтрек от Elsynor Hanni El Khatib - Build. Destroy. Rebuild. The Wellspring - The Ballad of El Goodo
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы - "Новички в команде", "Прощание с Тринадцать" Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:59 | Сообщение # 496 |
Аллерголог
| Пост о лысине. В связи с третьей серией. В связи с той самой стрижкой Хауса в общественном туалете. Я всё думала, почему меня так трогает эта лысина. Почему она не кажется мне неуместной. Почему она нравится мне, и глядя на всё это безобразие "под машинку", я чувствую, что происходит что-то очень правильное. И кажется, смогла, наконец, вербализовать свои ощущения.
Собственно о стрижке Хауса я уже говорила (пост №405 в этой ветке). Сейчас немного о другом. В конце концов, Хаусу досталась лысина митера Лори, следовательно, он напрямую в этом замешан.)))
На форуме много говорили про то, как стремительно Хаус полысел, и про то, насколько это правдоподобно и оправдано. А мне он лысеющий нравится больше, чем с шевелюрой. И тут ещё эта стрижка... Так это Хаус или Лори?
Quote (Shady_Lady) Просто счастье - освобождение от нашлёпки - диктата гримёров, от брюнетной окраски, от прошлого, запомненного этими волосами - от всего! Да! То, что это ЛИЧНОЕ прочитывается так ясно! Это сделал лично мистер Лори. И поэтому, потому, что он сам приложил к этому руку, просто смена причёски у Хауса, обычная стрижка, превратилась в яркую семантическую единицу, полную образов и смыслов, сыграла на развитие и обогащение основного образа . Он больше не прячет лысину. Ему не за чем. Лори имеет на неё право и на неё имеет право Хаус. Не сценаристы и гримёры, это он, божественный мистер Лори, вносит сейчас в образ любимого доктора все коннотации мудрой человеческой зрелости. Как всегда, очеловечивает его настолько, что мы безнадёжно путаем персонаж и живого человека, забываем, что всего лишь смотрим шоу.
И, как ни странно, да! Это было правдоподобно. И гармонично, и прекрасно, и образно, и естественно. Мне вообще безмерно, безмерно нравится то, как открыто и непринуждённо, как закономерно, как пронзительно просто, как по-человечески стареет его герой, наш, мой Хаус. И вот сейчас невероятный мистер Лори даже свою лысину сумел превратить в средство художественного выражения,в способ общения со зрителем. В этой наглой и вызывающей стрижке с беззастенчиво просвечивающей лысиной мы получили совершенно восхитительное дополнение образа: и свобода, и обновление, и естественный ход вещей, и жизненный опыт, и зрелость.
И как всегда, он был убийственно, непререкаемо убедителен в своём превращении из седеющего густоволосого брюнета в лысеющего шатена. Он прекрасен! Они прекрасны. Лори и Хаус.
Странное мне подходит. (с) House
|
| |
| |
| Fio | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:05 | Сообщение # 497 |
Иммунолог
| aliquis, пожалуй это первый твой пост, с которым я не согласна.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:13 | Сообщение # 498 |
Аллерголог
| Quote (Fio) первый твой пост, с которым я не согласна. Да я знаю.))) А мне нравится! Ну вот правда нравится. Я ничего не имею против такой смены визуального образа. Мне она кажется совершенно естественной. Даже если это не так, мистер Лори сделал её естественной, как минимум, в моих глазах.
|
| |
| |
| Lilita7 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:15 | Сообщение # 499 |
Ценитель прекрасного
| aliquis, спасибо! ППКС со всем постом. Quote (aliquis) Они прекрасны. Лори и Хаус. Абсолютно!
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними её пред лицом чужих мнений. (с)
|
| |
| |
| hovik | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:29 | Сообщение # 500 |
Кардиолог
Награды: 5
| Они, конечно, прекрасны оба. Но раньше ни о каком Лори во время серии я не вспоминала. А теперь он мне все чаще стал являться . А я его там не жду, вообще-то. Ну, простите. Может не в лысине дело, а в том, что за лето я с Хью поближе познакомилась, пока Хаус отдыхал, но Quote (Fio) Кстати, я все-таки стараюсь отделять Хауса от Лори. у меня они вот и не пересекались совсем. А теперь начали парой ходить. А я не подготовилась. Привыкаю Fio, а зачем пост удалять? У нас тут плюрализм или куда?
|
| |
| |
| lava | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:31 | Сообщение # 501 |
непрозорливая улитка
| Fio, ну ведь не в том дело - больше или меньше. Это где-то символ. К нашим Кофе, Щётке и Ноге (дано в обратном порядке) теперь добавим и Лысину. Эта "зеркальная" сцена почти перебила нашу с hovik любимую сцену бритья из метадоновой серии 5-го сезона.
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:43 | Сообщение # 502 |
Аллерголог
| Quote (hovik) раньше ни о каком Лори во время серии я не вспоминала Чёрт. Я совсем разучилась внятно выражаться. Лори появился после рефлексии. Я видела, как Хаус делает себе стрижку, и мне это нравилось. И я стала думать, почему. И говорила как раз о том, что лысина эта вписалась в образ и даже украсила его. В связи с Хаусом и его причёской я стала думать о возрасте, о зрелости, об опыте, о пережитом... Ну вот как выше там написано "все коннотации мудрой человеческой зрелости". И только потом появился Лори. Как автор и исполнитель этой самой лысины.
|
| |
| |
| hovik | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:51 | Сообщение # 503 |
Кардиолог
| Quote (lava) Это где-то символ Сцена не стала бы менее символичной, если б Хаус просто убирал длину, но волосы, как таковые, на голове остались бы . (Ну, не хочу я Лори символов внутри серии). Я очень смеялась, когда в третьем сезоне у Хауса наросла шевелюра. И не понимала, зачем она там резко наросла. Теперь я не понимаю, зачем она так резко поредела. Ну, непонятливая, да.
|
| |
| |
| Fio | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:52 | Сообщение # 504 |
Иммунолог
| Quote (hovik) И не понимала, зачем она там резко наросла. Теперь я не понимаю, зачем она так резко поредела. Ну, непонятливая, да. Я тоже из непонятливых.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| lava | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:10 | Сообщение # 505 |
непрозорливая улитка
| Quote (Fio) А я не вижу никакого символа в лысине. Quote (hovik) (Ну, не хочу я Лори символов внутри серии)
А я, может, и не хочу - но вижу. Простите, что повторю: мы с HHH... писали это на первых стр. темы.
Quote (lava) Символический акт стрижки Хауса «под Лори» – может быть это начало прощания с нами?
А в последних кадрах последнего эпизода, он побреется ещё, наденет шляпу, выйдет из здания больницы, сядет в свой красный Ford Galaxy convertible 66 года и уедет под проф. Лонгхайра.
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:12 | Сообщение # 506 |
Иммунолог
| Ой, Господи, далась вам эта лысина Хаусу же не 15 лет, в конце концов, ему уже пора лысеть если уж на то пошло, как ни как 6 десяток пошел И вообще-что с лысиной, что без оной-красавЭц
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:15 | Сообщение # 507 |
Аллерголог
| Quote (Fio) Для меня свидетельство всего этого седина. Ну я и не говорю о традиционных, а лишь об окказиональных значениях. Личность Хауса, его история, его жизнь, то, что мы о нём знаем, выводит на первый план именно такую семантику. Ну, для меня.
Quote (hovik) И не понимала, зачем она там резко наросла. Теперь я не понимаю, зачем она так резко поредела Ну вот как бы всё вернулось в естественное состояние, что ли. То, что это просто лысина, а не благородные седины... То, что вообще она есть... Quote (aliquis) Мне вообще безмерно, безмерно нравится то, как открыто и непринуждённо, как закономерно, как пронзительно просто, как по-человечески стареет его герой, наш, мой Хаус. Вот как-то так. Для меня это важно и полно смысла. Наверное, это личное.
Сообщение отредактировал aliquis - Воскресенье, 23.10.2011, 23:16 |
| |
| |
| Fio | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:23 | Сообщение # 508 |
Иммунолог
| Quote (lava) Символический акт стрижки Хауса «под Лори» – может быть это начало прощания с нами? А в последних кадрах последнего эпизода, он побреется ещё, наденет шляпу, выйдет из здания больницы, сядет в свой красный Ford Galaxy convertible 66 года и уедет под проф. Лонгхайра. Этого я и близко не увидела. Откуда там вообще «стрижка Хауса «под Лори»? Это совершенно нетипичная стрижка для ХЛ (я говорю именно о ХЛ, а не ХЛ, играющем Хауса ). Если уж переходить на личности, то это скорее стрижка Лори под Хауса. Если следовать этой логике, то прощание началось еще в 5х16, когда Хаус брился под Лори. ИМХО, конечно, я понимаю, что каждый видит то, что видит.
Quote (aliquis) Quote (aliquis)Мне вообще безмерно, безмерно нравится то, как открыто и непринуждённо, как закономерно, как пронзительно просто, как по-человечески стареет его герой, наш, мой Хаус. Вот как-то так. Для меня это важно и полно смысла. Наверное, это личное. Дело в том, что лысина не совсем признак старения, т.е. признак, конечно, но весьма отдаленный. Тот же ХЛ начал лысеть в 30 лет. Вряд ли этот возраст можно назвать старостью.
Сообщение отредактировал Fio - Воскресенье, 23.10.2011, 23:36 |
| |
| |
| hovik | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:27 | Сообщение # 509 |
Кардиолог
| Quote (SaShA_I_am) Ой, Господи, далась вам эта лысина Далась! Вместе с серией выдали . Она теперь тоже творческая единица. Пройдет, не переживайте. Quote (aliquis) Ну вот как бы всё вернулось в естественное состояние Не естественным (громкое ИМХО) путем. Да уж пусть теперь-то, чего уж . Тем более, Вы так сладко все расписали
|
| |
| |
| iren_adler | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 03:16 | Сообщение # 510 |
Терапевт
| А как Парк могла обмануть Адамс? Она пошла к механику, сказала ему починить машину Парк, а оказалось, что это машина Хауса? Тогда механик тоже должен быть в сговоре. Слишком сложно. И сказала она про машину случайно, в ответ на дарение туфель, что тоже нельзя было предсказать. Хаус сказал ей, чтобы она подарила то, за что нельзя будет отплатить, но ведь не сказал именно про машину, она могла придумать что-то другое.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|