Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х03 "Благотворительность" ("Charity Case")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [5.19%]
2. 2 [ 4 ] [2.96%]
3. 3 [ 8 ] [5.93%]
4. 4 [ 27 ] [20.00%]
5. 5 [ 89 ] [65.93%]
Всего ответов: 135
kahlanДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 17.10.11 (18.10.11 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценарист - Sara Hess

Саундтрек от Elsynor
Hanni El Khatib - Build. Destroy. Rebuild.
The Wellspring - The Ballad of El Goodo

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена
* Видео-материалы - "Новички в команде", "Прощание с Тринадцать"

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

lavaДата: Суббота, 22.10.2011, 14:47 | Сообщение # 481
непрозорливая улитка

Quote (Мегакабан)
Сбалансированная искусственность... Смесь сказок о потерянном времени и о звездном мальчике.

Quote (yahnis)
Но некогда им было. некогда.

Каноническое звучание обретает тема напрасно потерянного и правильно использованного времени в "Хаусе". В музыкальном смысле - ведут ее уже два голоса, один за другим. Просто семинар по тайм-менеджменту предложить Шору и Лори что ли... Но мне, например, помогает идея старика Вернадского про ноосферу и ментальное поле. В данном случае (касательно сериала) у меня уже есть информация о прошлом, настоящем и даже будущем Хаусо-мира, я в ней живу не первый год, воспринимаю в целом и какие-то детали, если они не воспроизводятся, не раздражают.

gallinaДата: Суббота, 22.10.2011, 15:23 | Сообщение # 482
Иммунолог

Quote (yahnis)
Да за что???? Этот парень появился из ниоткуда, с непонятными симптомами. Мало ли что он хотел еще отдать. больница имела полное право не соглашаться. Другое дело что им хотелось согласиться

Есть ситуация: в больнице лежит пациентка с острой почечной недостаточностью, которой срочно нужна пересадка, счет идет на часы. В эту больницу по скорой привозят пациента, после ПОЛНОГО обследования оказывается, что у него была простая дегидратация и он здоров. Этот пациент, будучи очень добрым человеком, стремящимся помогать другим людям, готов отдать одну почку для умирающей пациентки этой клиники. Никаких противопоказаний нет, кроме заявления одного доктора, что такая щедрость подозрительна, но при этом доктор соглашается, что этика не его конек. И почему клиника должна была отказаться? Это все я не полагаю, это было четко прописано в сценарии.

Вам не хватило фразы, что психиатры и юристы согласны? А что бы она изменила в самом сюжете? Да, сняла бы один из вопросов в обсуждении, но не было бы этого вопроса, были бы другие. Кого-то например заинтересовал вопрос, а какой был телефон с служащей центра Феникс и почему у нее не было с собой мобильного?

Quote (yahnis)
И вообще вокруг этого пациента развивался бы сюжет значительно больше. Но некогда им было. некогда. Главное же было Адамс крупным планом заснять.

Как я понимаю, это Ваше ИМХО. А на всякое ИМХО есть и другое, на мое, например, все было очень уравновешено, и пациента, и команды было столько, сколько требовалось по сюжету, а на крупный план Адамс приятно посмотреть. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

drebezgiДата: Суббота, 22.10.2011, 15:35 | Сообщение # 483
Иммунолог

Одним из многих-многих достоинств сериала были и так называемые "хаусизмы". Никто их не видит/не слышит? Мне показалось, я один заметила. Но, может, показалось? Или их есть много, а мне они не "виснут на ушах"?

Работай головой! 2593!!!

yahnisДата: Суббота, 22.10.2011, 16:09 | Сообщение # 484
Иммунолог

Quote (drebezgi)
Одним из многих-многих достоинств сериала были и так называемые "хаусизмы". Никто их не видит/не слышит? Мне показалось, я один заметила. Но, может, показалось? Или их есть много, а мне они не "виснут на ушах"?

ну вот такой может считаться?
biggrin

Well, when someone
asks if you want coffee,
they obviously don't
just mean coffee.

Добавлено (22.10.2011, 16:05)
---------------------------------------------
biggrin

ladling kittens,
spaying soup...

Добавлено (22.10.2011, 16:09)
---------------------------------------------
biggrin

P:You really want to improve things?You do it through policy.This guy empties his pockets,what really changes?

H:That's right,all those babies with aids,they're just using us

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Shady_LadyДата: Суббота, 22.10.2011, 16:28 | Сообщение # 485
Профессиональный дефибриллист

Quote (gallina)
у него была простая дегидратация и он здоров. Этот пациент, будучи очень добрым человеком, стремящимся помогать другим людям, готов отдать одну почку для умирающей пациентки этой клиники. Никаких противопоказаний нет, кроме заявления одного доктора, что такая щедрость подозрительна, но при этом доктор соглашается, что этика не его конек.

Посмотрел мой муж серию и сказал: Много добрых пациентов лежат в больницах по мелочи, спросить их - согласятся ли они отдать почку незнакомому умирающему пациенту в соседнем отделении? Выйди на улицу, спроси людей (все считают себя добрыми) - отдадут ли они почку незнакомому умирающему человеку. Хаус в своём предположении о патологии был прав - такая доброта патологична.
Да и каждый из нас, спросите себя - отдадите ли свою почку постороннему умирающему больному? (а почка не печень, не восстанавливается, ходишь всю жизнь крючком и думаешь над каждой кружкой воды)
Есть люди, которые осознанно отдают свою почку незнакомому человеку - продают за деньги, потому, что очень нуждаются в деньгах. Осознанно становятся инвалидами с деньгами на необходимые траты mellow Или отдают бесплатно, но очень близкому человеку - родственнику, однополчанину на передовой, человеку, засыпанному рядом с тобой под завалом и т.д.
У каждого из нас есть слабые и сильные стороны, но когда ты очень сильно любишь - ты становишься сильнее и готов на всё.(с)

И добавлю от себя - шоу Шора и Лори я готова смотреть до тех пор, пока показывают. Ты, Хьюша, даже слов не учи, ты туда-сюда ходи, гримасы строй, садись всяко разно распрекрасно, застёгивайся-расстёгивайся happy . Смотрела сначала без перевода, на сцене бритья (нежданчик - спойлеров не читаю) визжала и аплодировала, аплодировала Это такой животный стриптиз... Просто счастье - освобождение от нашлёпки - диктата гримёров, от брюнетной окраски, от прошлого, запомненного этими волосами - от всего! Как Джинни вырвался из сосуда: Айм фриии!!! Всю серию просто ела его глазами, вообще наплевав на слова, смысл, сценарий - я обычная женщина... Но в переводе тоже посмотрела biggrin .
На Хауса-Хью я готова смотреть бесконечно love

Сообщение отредактировал Shady_Lady - Суббота, 22.10.2011, 17:22

gallinaДата: Суббота, 22.10.2011, 16:38 | Сообщение # 486
Иммунолог

Quote (Shady_Lady)
Хаус в своём предположении о патологии был прав - такая доброта патологична.

На это у Уилсона и сценаристов был ответ - в год до 20 человек в США делают такие пожертвования. Да, это странно, но такие люди есть. И раз им разрешают стать донорами, то нет никакого основания запрещать Бенджамину сделать тоже самое. В США, как известно, правовая система основана на прецеденте. smile

yahnisДата: Суббота, 22.10.2011, 16:52 | Сообщение # 487
Иммунолог

Quote (Shady_Lady)
Хаус в своём предположении о патологии был прав - такая доброта патологична.

И так странно, что далеко не наивные Форман и Уилсон решили, что все в порядке. И нечего слушать Хауза. Ведь Хауз типа не верит в доброту. А ту такая обычная доброта.

Quote (gallina)
На это у Уилсона и сценаристов был ответ - в год до 20 человек в США делают такие пожертвования. Да, это странно, но такие люди есть. И раз им разрешают стать донорами, то нет никакого основания запрещать Бенджамину сделать тоже самое. В США, как известно, правовая система основана на прецеденте.

Это понятно, что есть добровольцы. Но это взвешенное, а не спонтанное решение. И почему мы должны н основании довольно многочисленных прецедентов делать выводы.

Если бы сценаристом была я, я бы этого парня привела бы в клинику как донора. Потом бы ему стало плохо. Случайно до операции. Потом бы выяснилось, что он этой пациентке никто. Потом бы узнали, что он жертвет миллионы направо и налево. И тогда бы Хауз заподозрил неладное, но Уилсон и Форман тогда бы имели больше оснований с ними бороться.

Иначе все это выглядит так? Больной подслушал как 2 медсестры разговаривают о том, что кому-то нужна почка( а что им больше не о чем говорить в самом деле? и почему именно в его присутствии и тд) Больной тут же побежал к врачам и сказал. Вот тут ходят слухи, что кому то там почка нужна. Так у меня есть лишняя.
Врачи сказали: а чо, серьезно? класс. Как раз твоей почки нам и не хватало. Крупным планом заставка0 КАЖДЫЙ ГОД в США и далее вся статистика, которая приводилась)
Сразу видно хорошего человека ггггыгыггы. а то что там Хауз говорит, что он псих, такая ерунда. вполне нормальное ведь явление, дать кому-то почку. Когда своих две! biggrin biggrin

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

SaShA_I_amДата: Суббота, 22.10.2011, 16:59 | Сообщение # 488
Иммунолог

Quote (yahnis)
Иначе все это выглядит так? Больной подслушал как 2 медсестры разговаривают о том, что кому-то нужна почка( а что им больше не о чем говорить в самом деле? и почему именно в его присутствии и тд) Больной тут же побежал к врачам и сказал. Вот тут ходят слухи, что кому то там почка нужна. Так у меня есть лишняя.

У меня вот именн в тот момент и возникли сомнения по поводу его психического здоровья.До этого я еще сомневалась, ну мало ли, филантроп wink
А окончательно я поверила что он псих, после разговора с 13-ой wacko
Он тогда такое нес, причем с блаженным выражением лица, аж страшно стало fear

gallinaДата: Суббота, 22.10.2011, 17:00 | Сообщение # 489
Иммунолог

Quote (yahnis)
И почему мы должны н основании довольно многочисленных прецедентов делать выводы.

Потому что выводы как раз и делаются на основании довольно многочисленных прецедентов.
Если бы Ваша близкая родственница или Вы сами нуждалась в почке, Вы бы отказались от предложения такого Бенджамена? Я бы, наверное, не смогла.

Quote (SaShA_I_am)
А окончательно я поверила что он псих, после разговора с 13-ой
Он тогда такое нес, причем с блаженным выражением лица, аж страшно стало

Потому что болезнь прогрессировала. Его состояние в момент разговора с Форманом и с 13-ой было различным.

gallinaДата: Суббота, 22.10.2011, 17:08 | Сообщение # 490
Иммунолог

Quote (yahnis)
Сразу видно хорошего человека ггггыгыггы. а то что там Хауз говорит, что он псих, такая ерунда. вполне нормальное ведь явление, дать кому-то почку.

"Двадцать минут с ангелом" Вампилова не читали? Там, конечно, речь не о почке, но про "гыгыггы" один к одному. smile

Shady_LadyДата: Суббота, 22.10.2011, 17:43 | Сообщение # 491
Профессиональный дефибриллист

Quote (gallina)
в год до 20 человек в США делают такие пожертвования... им разрешают стать донорами,

Бесплатно?Нет здоровых людей, есть недообследованные (с) Может у них тоже с щитовидкой проблема, которую только один Хауз и может распознать wink . Или они мазохисты и хотят процветать на инвалидских льготах.
Quote (gallina)
"Двадцать минут с ангелом" Вампилова не читали?

К сожалению нет. Но от "Старшего сына" по ТВ я всегда плачу. А когда муж сказал на этих 20 пожертвователей в пылу спора, что сколько человек у нас вниз головой прыгают по статистике, я ответила, что речь про Штаты и почку, Россию в полемику не мешаем angry
smile

Сообщение отредактировал Shady_Lady - Суббота, 22.10.2011, 18:08

yahnisДата: Суббота, 22.10.2011, 18:02 | Сообщение # 492
Иммунолог

Quote (gallina)
Если бы Ваша близкая родственница или Вы сами нуждалась в почке, Вы бы отказались от предложения такого Бенджамена?

я бы нет, но я не руководитель госпиталя. Я не говорю, что пациентка должна была отказаться. Она то вообще не принимает решений. Дело Формана и Уилсона было заподозрить что что-то неладно.

SaShA_I_amДата: Суббота, 22.10.2011, 18:34 | Сообщение # 493
Иммунолог

Quote (gallina)
Потому что болезнь прогрессировала. Его состояние в момент разговора с Форманом и с 13-ой было различным.

Да это то понятно, как раз smile
Quote (yahnis)
Дело Формана и Уилсона было заподозрить что что-то неладно.

Как уже сказала, gallina, на тот момент он казался вполне здоровым wink

hovikДата: Суббота, 22.10.2011, 18:39 | Сообщение # 494
Кардиолог
Награды: 5

Quote (yahnis)
Дело Формана и Уилсона было заподозрить что что-то неладно.

А я думала, это дело Хауса. Он именно этим каждую серию и занимается. И эта не явилась исключением. И именно Хаус всегда ( wink ) прав. Но его правота и подозрения каждый раз нарываются на разнообразные нет/ты не можешь/так нельзя. cool Одно другому не мешает smile

Dem0naДата: Суббота, 22.10.2011, 20:58 | Сообщение # 495
Новичок

А мне вот третья серия запомнилась эпизодом прощания с 13. Как писала выше Anais, вернулось "домысливание" эмоций и определенных сцен. Я прям проностальгировала: прощай и все, а обнимания которые так хотелось бы видеть, пришлось додумывать ))) Вот он тот Хаус, холодный снаружи, но буквально бурлящий эмоциями, если присмотреться к его глазам.
Лелею смутную надежду, что хоть с 8-м сезоном не придется обманывать себя и придумывать кучу оправданий поведения (на мой взгляд неадекватного) Хауса, как я это делала на протяжении второй половины 5-го, 6-го и 7-го сезонов. )

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.