Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
8х03 "Благотворительность" ("Charity Case")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 17.10.11 (18.10.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Sara Hess
Саундтрек от Elsynor Hanni El Khatib - Build. Destroy. Rebuild. The Wellspring - The Ballad of El Goodo
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы - "Новички в команде", "Прощание с Тринадцать" Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:33 | Сообщение # 211 |
Иммунолог
| Quote (ehoo) что она мелочна, злопамятна и склонна приписывать поступкам окружающих низменные мотивы, т.е. сама руководствуется только низменными, т.к. не способна себе вообразить другие. Очень может быть, но зачем Адамс было ее ломать? Ведь от этого Парк не перестанет быть мелочной и злопамятной. Или унизить человека, чьи принципы кажутся странными, действительно не грех?
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| zorky4 | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:34 | Сообщение # 212 |
Педиатр
| Quote (Мегакабан) Принимать подарки от незнакомого человека, который с тобой работает первый день - себя не уважать. Даже от знакомого нужно смотреть в оба.
Вот о том и речь :(((
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:47 | Сообщение # 213 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (zorky4) Есть у меня друг фотограф. А мои друзья никогда от подарков не отказываются и в таких ситуациях не оказываются. Когда вместо "Спасибо" получаешь в морду "Спасибо, не надо", это тоже очень отрезвляет. По опыту, такие люди чаще всего оказываются женщинами в садии полуразвода.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:48 | Сообщение # 214 |
Иммунолог
| Quote (Мегакабан) Просто отстаивания позиции я не увидел, окромя слепой веры в милашку Грегори, которому все по плечу и все прощается это личное дело и право каждого. не согласны - парируйте. но только не таким покровительственным тоном, каким Вы изволите обращаться к присутствующим. Quote (Мегакабан) То есть вы не отрицаете, что среди поклонников сериала полно народу, которые главного героя не любят. До того полно, что я здесь даже гетто нашел, для "антихаусовцев". совершенно не отрицаю. я лишь подчеркиваю, что нет ничего нелогичного и странного в том, что фанаты сериала "Хаус" питают теплые чувства к главному герою. правда, на счет "полно" не совсем уверена. и я только сужу по содержанию постов. на счет "гетто", так Вы почитайте темы этого раздела. далеко, далеко не все они посвящены нелюбви к милашке Грегори и потом, существование это раздела, по моему скромному мнению, говорит о том, что зрители у сериала особенные - любить любят, а могут и выпороть, если лажа. ну, у какого другого сериала есть такие фанаты? Quote (Мегакабан) С тем, является ли Хаус стопроцентным залогом успешности сериала. По мне, не является. Для читающего человека его типаж далеко не новый, лично мне Хаус и все, что с ним связано, сильно напоминает а по мне - является. пусть не 100%, но 95% точно. типаж, может, и не новый, но вот подача, судя по успешности сериала, удалась. со статистикой Вы спорить ведь не станете, нет? или Хлор купил себе место в книге рекордов? Quote (Мегакабан) У меня внешность, скорее, как у Фрая, и интеллект, как у среднестатистического пациента Хауса. Мне легко угодить простыми вещами и тяжело угодить сложными. но аудитория сериала разнообразна. врядли Шор расчитывал только на Вас, когда создавал персонажа.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Totorro | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:50 | Сообщение # 215 |
Невролог
| Quote (SaShA_I_am) Мне на месте Парк тоже бы не понравились подачки от незнакомого человека. wink и мне! А Парк из семьи иммигрантов, а уж они точно знают, что никому нельзя доверять. Уж тем более абсолютно незнакомому человеку
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:50 | Сообщение # 216 |
Кардиолог
| Quote (gallina) унизить человека, чьи принципы кажутся странными, действительно не грех? Не грех унизить человека после того, как он демонстративно унизил тебя
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:51 | Сообщение # 217 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Очень может быть, но зачем Адамс было ее ломать? Ведь от этого Парк не перестанет быть мелочной и злопамятной. затем, что Адамс по замыслу сценаристов-это подрастающий Хауз в юбке. И она замечает слабости людей и пытается устраивать игры. Напоминает ситуацию Хауз-Катнер(серия про кошку). Только в серии это довольно интересная задумка, с моей точки зрения, провалилиаь из-за так себе игры Аннабел. Выручила остроумная хаузовская концовка этой линии. Но как я понимаю персонажу Аннабел еще придется расти и расти. Вообще я не очень понимаю, где обещанная доска, где совместная постановка диагнозу у этой доски. Обсуждение есть, но я его не воспринимаю. Оно меня не трогает. Я терпеливо жду, когда они кончат произносить медицинские термины и начнут шутить или не шутить на другие темы. Раньше даже меня, не медика, захватывало как Хауз с командой обсуждают решение задачи. а теперь я была сосредоточена только на том, так даст ли этот парень Хаузу деньги в итоге.(и кстати я надеялась на то, что несмотря на то, что это было симптомом он даст хотя бы из благодарности. или даст, но поставит какие-то свои условия, доказав, что он вылечился, но все же добрый человек, слишком уж в "лоб" они попытались нам сказать, что у всех филантропов какая-то беда с щитовидкой?)
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| Totorro | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:52 | Сообщение # 218 |
Невролог
| Quote (ehoo) А мои друзья никогда от подарков не отказываются и в таких ситуациях не оказываются. Когда вместо "Спасибо" получаешь в морду "Спасибо, не надо", это тоже очень отрезвляет. так это друзья! А представьте, если бы к вам на работе подошел человек, которого в первый раз видите и дал вам что-нить просто так, неужели вы бы не задумались, а с какого перепугу он вам что-то купил и подарил? Может он завтра подойдет и потребует отплатить за подарок?
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:53 | Сообщение # 219 |
Кардиолог
| Quote (yahnis) слишком уж в "лоб" они попытались нам сказать, что у всех филантропов какая-то беда с щитовидкой? Или они пытаются своей щедростью кого-то унизить
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:54 | Сообщение # 220 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) совершенно не отрицаю. я лишь подчеркиваю, что нет ничего нелогичного и странного в том, что фанаты сериала "Хаус" питают теплые чувства к главному герою. более того, я уже перестаю питать теплые чувства к сериалу, но Хауза люблю как и в первые дни нашего с ним знакомства Я бы сказала несмотря на все его минусы итд, он самый клевый чувак из известных мне личностей живых или вымышленных.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:56 | Сообщение # 221 |
Кардиолог
| Quote (Totorro) А представьте, если бы к вам на работе подошел человек, которого в первый раз видите и дал вам что-нить просто так, неужели вы бы не задумались, а с какого перепугу он вам что-то купил и подарил? Может он завтра подойдет и потребует отплатить за подарок? Боже, как страшно жыть!! А я, представьте, даже случайным посетителям иногда чай с печенькой предлагаю БЕСПЛАТНО! Ужос-ужос!! У меня проблемы со щитовидкой.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:57 | Сообщение # 222 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) Только в серии это довольно интересная задумка, с моей точки зрения, провалилиаь из-за так себе игры Аннабел. Выручила остроумная хаузовская концовка этой линии. а мне показалось, что дело не в игре Одетт, и задумка вовсе не провалилась. она таковой и была. просто Хаус не плетет интриг только с целью унизить и постебацца. и высмеивая принципы других, он проверяет эти принципы на прочность. но проверив, не подвергает их сомнению. а Адамс еще неоперившийся в этом смысле цыпленок - задатки-то есть, но вот применяет их не в тему. потому Хаус и "наказал" ее. это был ей первый урок.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Totorro | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:59 | Сообщение # 223 |
Невролог
| Quote (ehoo) А я, представьте, даже случайным посетителям иногда чай с печенькой предлагаю БЕСПЛАТНО! так это не случайный посетитель, это ваш коллега, который заплатил деньги за ваш чай с печенькой.
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:01 | Сообщение # 224 |
Иммунолог
| Возможно я невнимательно читала посты. Но заметил ли кто-то, что есть связь между пациентом, который давал, так как ыбл болен. и Адамс, которая просто могла себе позволить купить стакан кофе. Мысль серии -что такое настоящая щедрость. Каковы ее мотивы? Приведу пример из иудаизма
Некоторые виды цдаки(благотворительного пожертвования) считаются более достойными похвалы, чем другие. Талмуд описывает эти уровни цдаки, а Рамбам объединил их в один список. Список включает в себя уровни благотворительности, начиная от наименее достойных похвалы и заканчивая наиболее достойными похвалы видами благотворительности: 1. Скупое пожертвование. 2. Пожертвование, которое дается в меньшем объеме, чем полагается, но дается искренне и жизнерадостно. 3. Пожертвование после того, как Вас попросили. 4. Пожертвование до того, как Вас попросили. 5. Пожертвование, когда Вы не знаете личность получателя, но он знает Вас. 6. Пожертвование, когда Вы знаете личность получателя, но получатель не знает Вас. 7. Пожертвование анонимное, когда ни дающий, ни получатель не знают друг друга. 8. Создание возможностей для получателя самому обеспечивать себя.
Это по нарастающей ступени благотворительности. То есть самый крутой-это №8.
|
| |
| |
| Fio | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:04 | Сообщение # 225 |
Иммунолог
| yahnis, очень интересный пост.
Quote (yahnis) Это по нарастающей ступени благотворительности. То есть самый крутой-это №8. Совершенно согласна с такой градацией.
Если говорить о серии то, я не понимаю, почему Парк должна была принимать подарок Адамс, если она не хотела этого делать. Адамс захотела сделать подарок (даже не важно по каким причинам), совершенно не зная, что за человек Парк, какие у нее взгляды, убеждения, жизненный опыт и т.д. и сделала этот подарок. Парк не захотела принимать подарок и не приняла. При чем тут унижение? А обида и желание отыграться Адамс, это те же тараканы и комплексы.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Среда, 19.10.2011, 16:13 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|