Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х03 "Благотворительность" ("Charity Case")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 17.10.11 (18.10.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Sara Hess
Саундтрек от Elsynor Hanni El Khatib - Build. Destroy. Rebuild. The Wellspring - The Ballad of El Goodo
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Видео-материалы - "Новички в команде", "Прощание с Тринадцать" Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Totorro | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:59 | Сообщение # 196 |
Невролог
| Quote (MarishkaM) и Парк не чукча, она, если я не ошибаюсь, филиппинка. полуфилиппинка - полукореянка.
Quote (MarishkaM) а американская культура тоже входит в список ОЧЕНЬ многих? По-моему как раз американцы весьма независимы
|
|
| |
ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:01 | Сообщение # 197 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Fio) Проблема только в том, чтобы определить чистосердечный подарок или нет. Призумпция невиновности не канает?
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
Fio | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:03 | Сообщение # 198 |
Иммунолог
| Quote (ehoo) Призумпция невиновности не канает? Неа. И уж точно не в случае с доктором Адамс.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
|
| |
ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:06 | Сообщение # 199 |
Кардиолог
| Quote (MarishkaM) а американская культура тоже входит в список ОЧЕНЬ многих? не замечала, чтобы там объявляли вендетту за непринятый подарок. и Парк не чукча, она, если я не ошибаюсь, филиппинка. Упёрто наивный человек в русских анекдотах называется чукчей независимо от национальности. А в американской культуре очень много всего понамешано, и не принять черничный пирог от новой соседки тоже означает обидеть ее. (сужу по американским триллерам и лирическим комедиям)Добавлено (19.10.2011, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (Fio) Неа. И уж точно не в случае с доктором Адамс. Почему?
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:07 | Сообщение # 200 |
Иммунолог
| Quote (ehoo) Призумпция невиновности не канает? канает, конечно. но Вам не показалось бы подозрительным, если бы практически незнакомый человек стал бы дарить Вам дорогие подарки ни с того ни с сего? у меня бы возникло две версии: либо надо мной издеваются (и я жду подвоха), либо я настолько убого и жалко выгляжу, что стала объектом благотворительности. в обоих случаях меня такие жесты выбесят, и если человек не оставит меня в покое, могу сделать то же, что Уилсон Хаусу во второй серии. думаю, Парк чувствовала себя так же. и это, ИМХО, здоровая реакция.
Quote (ehoo) не принять черничный пирог от новой соседки тоже означает обидеть ее ну да, почти одно и то же
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:10 | Сообщение # 201 |
Кардиолог
| Quote (MarishkaM) ам не показалось бы подозрительным, если бы практически незнакомый человек стал бы дарить Вам дорогие подарки ни с того ни с сего? Началось всё с демонстративно возвращённой чашки кофе с транспарантом во всю грудь "Я в подачках не нуждаюсь". Грех было не ответить на это.
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:13 | Сообщение # 202 |
Иммунолог
| Quote (ehoo) Упёрто наивный человек Я думаю, что здесь нет упертой наивности. Ведь купив Адамс кофе, и сказав, что они теперь квиты, Парк просто показала, что у нее есть некоторые принципы, которые кому-то могут показаться странными, но из-за этого она не собирается от них отказываться. Адамс же показала именно упертость в достижении своей цели, которая была отнюдь не благородна.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Fio | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:17 | Сообщение # 203 |
Иммунолог
| Потому, что я не увидела никакого чистосердечия.
Quote (ehoo) Началось всё с демонстративно возвращённой чашки кофе с транспарантом во всю грудь "Я в подачках не нуждаюсь". Грех было не ответить на это. Это личное дело человека принимать или не принимать подарок. Парк сразу обозначила свою позицию и правильно сделала, т.к. за чашкой кофе последовал бы черничный пирог, сэндвич и т.д. А вот Адамс, поступила бы гораздо умнее, если бы отнеслась к "причуде" Парк с уважением, если не с пониманием.
Quote (gallina) Адамс же показала именно упертость в достижении своей цели, которая была отнюдь не благородна. ППКС.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Среда, 19.10.2011, 15:21 |
|
| |
ehoo | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:18 | Сообщение # 204 |
Кардиолог
| Quote (gallina) купив Адамс кофе, и сказав, что они теперь квиты, Парк просто показала, что она мелочна, злопамятна и склонна приписывать поступкам окружающих низменные мотивы, т.е. сама руководствуется только низменными, т.к. не способна себе вообразить другие.
Сообщение отредактировал ehoo - Среда, 19.10.2011, 15:18 |
|
| |
Мегакабан | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:19 | Сообщение # 205 |
Педиатр
| Quote (MarishkaM) Вам что, дурно от того, что кто-то отстаивает позицию Хауса? Нет, мне не дурно. Просто отстаивания позиции я не увидел, окромя слепой веры в милашку Грегори, которому все по плечу и все прощается.
Quote (MarishkaM) а логика не понятна? не? уж так сложилось, что здесь фанатов Хауса (персонажа) всегда гораздо больше, чем его противников. почитайте обсуждения. Интересна сама постановка вопроса: фанатов Хауса больше, чем противников. То есть вы не отрицаете, что среди поклонников сериала полно народу, которые главного героя не любят. До того полно, что я здесь даже гетто нашел, для "антихаусовцев". Занятно, что ни на каком другом схожем форуме я не обнаружил противников тематического концепта, будь то форумы по Prison Break или Lost. Как правило, нелюбители идеи не ходят на форумы любителей. Но с "Хаусом" это обычное дело. Оно и понятно - сериал изначально подавался как наглый и бескомпромиссный, и далеко не все приемлют беспредел диагноста-наркомана.
Quote (MarishkaM) и с чем это я должна, плиз, определиться? С тем, является ли Хаус стопроцентным залогом успешности сериала. По мне, не является. Для читающего человека его типаж далеко не новый, лично мне Хаус и все, что с ним связано, сильно напоминает профессора Челленджера, созданного Артуром Конан Дойлем. Ему тоже многое прощалось из-за огромной ценности его ума для науки, хотя по горбу он тоже получал и за решеткой сидел. Вот только все его выбрыки на меня впечатления не производили. Наверное, потому, что я не женщина. У меня внешность, скорее, как у Фрая, и интеллект, как у среднестатистического пациента Хауса. Мне легко угодить простыми вещами и тяжело угодить сложными.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:25 | Сообщение # 206 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Адамс же показала именно упертость в достижении своей цели, которая была отнюдь не благородна ППКС! Мне на месте Парк тоже бы не понравились подачки от незнакомого человека.
|
|
| |
zorky4 | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:25 | Сообщение # 207 |
Педиатр
| Извините, небольшой оффтоп, о подарках. Есть у меня друг фотограф. Ему один очень богатый "хороший знакомый" решил подарить фотоаппарат - не просто там какой-то, а Hasselblad - система тушка-задник-объектив может стоит 10 тыс баксов и более. Подарить, мотивируя тем, что "мне он без надобности, а тебе в самый раз". Подарил, прислали. Аппарат оказался в нерабочем состоянии, не по вине доставки, а изнутри, кто-то его раскурочил неумелыми действиями. Ну претензии дареному коню никто предъявлять не стал. Однако дело на этом не кончилось.
Этот действительно богатый деятель (стоимость аппарата его доход даже не за неделю, за три дня) вдруг звонит другу и говорит, я погорячился, гони монету за фотик "шесть тыщщ четыреста". Друг говорит, что аппарат не рабочий, забирай назад. Тот: ничего не знаю, давай МОИ ДЕНЬГИ, а иначе...
Ну, аппарат продали на запчасти, а друг еще в долги залез на ровном месте, просто так...
Это неплохо отрезвляет на почве подарочков... Так что - Парк не стоит обвинять в излишней принципиальности.
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:27 | Сообщение # 208 |
Иммунолог
| Quote (ребекка) Вот когда Уилсон действительно узнал, на основании тестов и анализов, что пациент болен, тогда вопрос о донорстве был моментально снят с повестки дня. Когда был поставлен точный диагноз донора, пациентка Уилсона была уже мертва. И если бы не разговор с 13-ой, то почка была бы пересажена. Интересно, неужели в таких случаях, когда человек вдруг так абстрактно жертвует свой орган, не проводится консультация психиатра?
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Мегакабан | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:31 | Сообщение # 209 |
Педиатр
| zorky4, отличная история. меня так же пытались кидать мужья моих сестер, когда я малой был. Спихнут нерабочий бобинник, а я затем обязан им в палатках отрабатывать и торговать всяким фуфлом. Принимать подарки от незнакомого человека, который с тобой работает первый день - себя не уважать. Даже от знакомого нужно смотреть в оба.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:33 | Сообщение # 210 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Интересно, неужели в таких случаях, когда человек вдруг так абстрактно жертвует свой орган, не проводится консультация психиатра? Вот меня этот вопрос тоже интересует? То есть, решил, обследовали на совместимость, и сразу хирургу на стол?
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|