![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х21 "Доза""(The Fix")
|
| | |
kahlan | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:12 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Дата выпуска - 09.05.11 (10.05.11 - Россия) Режиссер - Greg Yaitanes Сценарист - Thomas Moran & David Shore СКАЧАТЬ СЕРИЮ The Themes - Reminds Me of You Sonny Boy Williamson - Unseeing Eye Саундтрек от Elsynor'а
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:48 | Сообщение # 121 |
Психотерапевт
| я ли пресытилась Хаусом м.д., Хаус ли м.д. присытился сам собой и заразил этим пресыщением меня?... Да, герой. Да, вернувшийся в себя Мюнх(г)аузен (ага, это я первая его - того, что был первые две трети сезона - сравнила с садовником Мюллером), но как все заезженно, как даже не вторично, а уже третично всё в серии, как вяло, как скучно играет основной состав... и Хью Лори все это уже явно не интересно - он уже в предвкушении концертов и релиза альбома... Но зато как похорошел!!!!! От Хью Лори (не от Хауса) глаз просто не отвести! но играет в полсилы, не напрягаясь... на кухне, разочаровавшись в чудо-лекарстве, не выглядит потерявшим надежду, или разозлившимся, или уставшим, или... ну хоть каким-нибудь! ну хоть какое-то чувство... нет... я вижу только легкое раздражение... а скорее даже догадываюсь, что герой раздражен и разочарован... ну должен быть, по идее... ну, эти сметаемые в мусор эспандер и шприц по сценарию должны это подразумевать... но в лице его я этого не вижу, как ни стараюсь... в баре, напившись, он не выглядит пьяным, - о том, что он пьян, мне и самому Хаусу сообщает бармен.... никакого лихорадочного блеска в глазах в такой драматический момент... все сонно, размеренно... вяло выдает типа умную тираду, вяло напрашивается на драку.... ну вот, допросился наконец, - стукнули... аааа, нога... ну да, нога таки не болит, понятно.... и весь каст тоже катит по наезженной до брюха колее, спокойненько, расслабленно - все давным-давно известно, характеры, поступки их героев им знакомы как приевшийся супруг(а) - ничто уже не захватывает их дух... и я заражаюсь этим полусном - мне спокойно, тепло, сонно, и сдохшая бедная маленькая крыса вызывает только вялое: ааааа, опять понятно.... В любом другом сериале - каком-нибудь Менталисте или .... или... ну хотя бы даже Практике - такая серия была бы одной из, чем-то лучше, чем-то хуже других, но для Хауса... который так громко заявил о себе и был на порядок интереснее, богаче (не бюджетом, а в художественном плане прежде всего), круче... я не нахожу слов в этом сонно-расслабленном после серии состоянии... для Хауса - это сильнейший спад... это превращение в самый заурядный сериал, каких пруд-пруди, и тогда чем он лучше Менталиста?... там тоже герой с неразрешимой болью... душевной... горько...
Сообщение отредактировал dandelionwine - Среда, 11.05.2011, 20:05 |
|
| |
hovik | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:11 | Сообщение # 122 |
Кардиолог
Награды: 5
| Quote (Plazma) Так что Хаусу вполне достаточно было Уилсона,ведь он для него заменяет и родных и близких. Так речь об этом и идет. Уилсона никто даже рядом с Мэйфилдом не разглядел. Очень жаль. Не понятно, чье это было решение-Хауса,Уилсона,сценаристов. Просто очень жаль, что было так. Если бы тогда Хауса не только мы видели, может быть сейчас Уилсон не сводил бы все серьезные разговоры к хаусосчастью. Может воспринимал бы его ногу, как просто ногу. Это просто нога, которая вечно болит и беспокоит, а не первопричина всего плохого, что с Хаусом происходит. Хаусу было бы гораздо легче жить, если б нога не болела. Но это не значит, что жить ему было бы легко. Мне понравилось, как Хаус от Уилсона отмахнулся, убегая из дома к боксеру своему. Они не первый раз этот разговор разговаривают. Каждый остается при своем. Хаус уже не ждет понимания. Я жду. А Хаус пошел тратить энергию на другое. dandelionwine, может устал не только каст? Не только Хью,но и Хаус? С чего ему быть сильно разочарованным? Он этим лекарством особенно и не очаровывался. Не первый препарат в его жизни. Пьяным в зюзю он и раньше никогда не выглядел. Когда мне хочется явных ярких читаемых актерских эмоций, я иду в театр. Там этого добра хватает .
|
|
| |
B_Elka | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:21 | Сообщение # 123 |
Аллерголог
| Quote (dandelionwine) как вяло, как скучно играет основной состав... и Хью Лори все это уже явно не интересно - он уже в предвкушении концертов и релиза альбома... Но зато как похорошел!!!!! От Хью Лори (не от Хауса) глаз просто не отвести! но играет в полсилы, не напрягаясь... на кухне, разочаровавшись в чудо-лекарстве, не выглядит потерявшим надежду, или разозлившимся, или уставшим, или... ну хоть каким-нибудь! ну хоть какое-то чувство... нет... я вижу только легкое раздражение... вот именно такое впечатление оставила серия и у меня. Когда они за столом обсуждают дифдиагноз, это настолько скучно, актеры будто сонные. Только Тауб меня почему-то отвлекал. Хью бесподобен, конечно, но мыслями он был не с Хаусом, и не знаю почему, но мой любимый РШЛ тоже меня разочаровал в этом эпизоде. Что порадовало, так это интрига на финальные эпизоды. Все еще надеюсь на мощный финал. ![wink](http://s7.ucoz.net/sm/2/wink.gif)
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:01 | Сообщение # 124 |
Психотерапевт
| Quote (hovik) Когда мне хочется явных ярких читаемых актерских эмоций, я иду в театр. Там этого добра хватает а я пересматриваю первые пять с половиной сезонов Хауса )))) ну, если не считать другие давно проверенные и никогда не дающие осечки средства - другие фильмы, о которых здесь и вообще в эти времена упоминать... почти неприлично )))))
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:09 | Сообщение # 125 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) Сколько можно уже, неужели так трудно держать язык за зубами???? Ginger82, приношу официальные извинения как модератор, что недостаточно слежу за спойлерами. У меня от этой серии странные ощущения, схожие с dandelionwine. Вроде все как положено, но как-то без драйва. Но у меня претензии не к актерам (по крайне мере, не ко всем ), а скорее к сценаристу. Сюжет вполне интересный, но диалоги мне не понравились категорически. Они либо просто банальны, либо "заумно" банальны. Надо будет, конечно, пересмотреть с переводом, может тогда будет хватать внимания еще и выражения лиц персонажей отслеживать. Герои "Хауса" и раньше говорили сложносоставными предложениями, но была какая-то легкость и естественность в тех фразах, а сейчас зачастую просто вымученность. Хотя может у меня просто прогрессирует атеросклероз сосудов головного мозга. А мертвая крыса зацепила, впрочем, я уже говорила, что к сюжету претензий нет.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:24 | Сообщение # 126 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Но у меня претензии не к актерам (по крайне мере, не ко всем ), а скорее к сценаристу. Сюжет вполне интересный, но диалоги мне не понравились категорически. Они либо просто банальны, либо "заумно" банальны да, и это тоже... вернее даже в первую очередь. в принципе, я это и имела в виду, говоря о заезженности, вторичности и третичности, но слов правильных не нашла ))))))) не смогла отделить в сознании )))) диалоги никакие, действительно, потому что всем всё уже самим неинтересно... я про сценаристов. А отсюда и актерам скуШно становится... и мне, как зрителю...
|
|
| |
Августа | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:41 | Сообщение # 127 |
Хьюманитарий
| dandelionwine, абсолютное и безоговорочное ППКС. и уже очень давно. скучно. они и играют, как живут старые супруги: по привычке. огонь и страсть давно угасли и уже даже имитировать их то ли лень, то ли уже даже память о них забылась. но я поскольку с 16-й не смотрю, думала, что ситуация наладилась. хотя просмотр капсов убеждал меня в обратном. после Вашего комментария понимаю: оказалось, не казалось. поэтому о восьмом думаю с ужасом. надежда только на второе дыхание. сценаристов и актеров. бывает. старое чувство вспыхивает вновь.
Человек на букву "Л" ©
Сообщение отредактировал Августа - Среда, 11.05.2011, 21:22 |
|
| |
hovik | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:48 | Сообщение # 128 |
Кардиолог
| Quote (dandelionwine) а я пересматриваю первые пять с половиной сезонов Хауса а я не вижу там актерских эмоций. Т.е. вообще . Настолько все настоящее. До меня в Раскопках только дошло, что я, вообще-то, фикш смотрю. С нереальным каким-то актером в главной роли, ни разу до этого не виденным.
|
|
| |
Августа | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:51 | Сообщение # 129 |
Хьюманитарий
| даже ужасы не ужасают. а скорее, вызывают раздражение. даже острое приедается. причем, скорее всего, именно оно и приедается быстрее постной пищи, убивая рецепторы. история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. (с) 7 сезон был именно таким. таю надежду, что это не случайность, а глубокий замысел (клоунада и ты.пы).
Человек на букву "Л" ©
Сообщение отредактировал Августа - Среда, 11.05.2011, 21:22 |
|
| |
Fischer | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:57 | Сообщение # 130 |
Кардиолог
| Quote (Августа) dandelionwine, абсолютное и безоговорочное ППКС полностью солидарна... Quote (Августа) таю надежду, что это не случайность, а глубокий замысел в качестве ориентировки на взрыв в 8 сезоне (вы не ждали а мы вам вау приподнесли)?? конечно хотелось бы верить, что они встрепенуться, хотя, мне все-таки, кажется, что актерами не интересно (именно не интересно играть) из-за заезженного сценария, никакущих вялых диалогов (в этом согласна с Галиной)! попробуй с удовольствием каждый день прочитывать одну и ту же книгу раз за разом... эхэххх ждемс, ждемс и надеемся на новый буумм! Хачу экшена, эмоций, драйва!!!
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
Сообщение отредактировал Fischer - Среда, 11.05.2011, 21:05 |
|
| |
Anais | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:18 | Сообщение # 131 |
Психотерапевт
| Вот за это и люблю я проекции: "актерам неинтересно играть". Прогоните меня, если хотите, но я все равно буду апологетизировать Откуда вам известно, интересно это актерам или нет? Вам неинтересно смотреть, вас не цепляет, ваши рецепторы находятся в рефрактeрном периоде, но при чем же тут актеры? Я вижу совершенно другое, вскипаю и замираю от каждой сцены, и падаю в обморок от крысы. Значит ли это, что крысе интересно играть? И вообще мне непонятна эта идеализация первых трех/четырех/пяти/пяти с половиной и.т.д сезонов Вот можете мне не верить, но я еле пережила первый сезон Хауса. Я уже готова была его бросить, но потом появилась Стейси и у Хауса в глазах появилось чувство. А до этого я видела усталого измученного актера, который играет непонятно что, неблизкого мне и раздражающего персонажа. И только потом, пересмотрев этот сезон в контексте следующих шести, мне открылась его потрясность. Неужели играя для меня во второй раз, мистер Лори проявил больший интерес к роли, чем в первый? Проекции, господа, проекции. Насчет вторичности, тут трудно не согласиться. А что поделать? Мы же смотрим 150- какую-то серию. Чего же вы ожидали? При этом, как только появляется новизна стоит крик "ООС". Новизна была в первой части этого сезона. С песнями, с отношениями, с перепевами голливудщины, но крик "халтура" не прекращался. Скорбите каждый о своем Хаусе, это понятно, это больно, это горько. Но зачем обвинять мистера Лори в том, что ему неинтересен ЕГО Хаус? Если бы он был ему неинтересен, я бы не упала в обморок. Доказала?
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 11.05.2011, 23:52 |
|
| |
Fischer | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:27 | Сообщение # 132 |
Кардиолог
| Quote (Anais) Проекции, господа, проекции. именно так, другое дело, что такова человеческая натура и природа человеческого восприятия, все перетаскивать на себя любимого
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:42 | Сообщение # 133 |
Психотерапевт
| Quote (Fischer) все перетаскивать на себя любимого Все перетаскивать на себя любимого - это не проекции, а эгоцентризм. Проекции - это когда себя любимого перетаскиваешь на других любимых, и они становятся от этого нелюбимыми.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Евангелина | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:11 | Сообщение # 134 |
Педиатр
| Вот и добралась до серии. Нормальная серия . После того как посмотрела и вспомнила, к какому из просмотренных ранее спойлеров она относится,поняла,что опять таки ожидала большего Интересно было посмотреть на команду,которая решала дело без Хауса,и не было его сарказма в диагностировании, который отлично стимулировал и уравновешивал команду. абсолютно не впечатлил Хилсон, Хаус- честно,думала,что он на наркотиках-чтобы унять боль во время упражнений.Крыса в конце-вполне предсказуемо,после того как показали,что он тырит экспериментальные препараты. А вообще, опять ощущение дежа вю. Очень понравились диалоги с боксером, можно много чего в них "накопать" именно на самого Хауса . Кста,это я такая мнительная или в этой линии действительно просматривается намек на реальный недавний поединок супертяжей ?
|
|
| |
yahnis | Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:17 | Сообщение # 135 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Скорбите каждый о своем Хаусе, это понятно, это больно, это горько. Но зачем обвинять мистера Лори в том, что ему неинтересен ЕГО Хаус? Если бы он был ему неинтересен, я бы не упала в обморок. Доказала? Вообще вязла бы в цитату весь текст и аплодирвала бы каждой отдельно взятой букве! Просто я читаю тут посты в обсуждении и диву даюсь, ну если так противно смотреть, зачем с постоянным упорством это делать ну и мало того, регулярно сообщать об этом всем остальным на форуме. Разве это кто-то из нас сможет передать Шору и он все изменит? Я искренне могу понять боль и разочарование, вызванные самыми разнообразными причинами, я могу понять, что сценарии кажутся уже не такими свежими, да и чувство новизны пропало, но! Товарищи! Возьмите 7-й сезон когда он выйдет полностью и дайте отстояться эмоциям около месяца, затем вставьте диск с 7 сезоном в ДВД и просмотрите его большими порциями, ни с чем не смешивая. А вот потом поделитесь вашими впечатлениями. Я не думаю, что все будет так же плохо. Возможно многим не рекомендуется "есть" "Хауза" маленькими порциями, раз в неделю. Это нарушает восприятие, не видно полотно. Надо отойти подальше. И смотреть издалека. Не увидела я(хотя возможно я не такой уж зоркий зритель)ни усталости, ни вымученной игры. И мне все понравилось, включая игру крысы в финале серии ![biggrin](http://s7.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|