Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х17 "Попасть в немилость"(Fall From Grace)
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:07 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:00 | Сообщение # 76 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Зрелищная серия с прекрасной игрой команды и великолепным Лори ни о чем Anais, это нечестно. Я надеялась, что хоть ты сможешь рассказать о чем серия. Такой облом.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:11 | Сообщение # 77 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (abracadabra) Пациент вообще молодец - умеет находить к людям подход. Марте наплел, что хочет стать медиком, Чейзу - что Бог его испытывает, Хаусу поплакался о папаше-садисте. Только Тауб был самым адекватным. Обиженного Тауба он тоже раскусил, и оскорбил его достоинство в очередной раз, не подыграв ему с хокеем.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
dominica | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:12 | Сообщение # 78 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) я пытаюсь сказать, что когда Доминика придет подавать документы на получение вида на жительства, она должна предъявить доказательство, что она замужем за гражданином США, и простое устное подтверждение этим гражданином и еще кучей свидетелей, что была некая церемония, для чиновников - просто пустой звук. Если церковный брак заключен по всем правилам ,супруга предъявляет выписку из церковной книги или бумагу от священнослужителя , "освятившего брачный союз".
dominica
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:20 | Сообщение # 79 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Я надеялась, что хоть ты сможешь рассказать о чем серия. Такой облом Таки облом. Я нифига не поняла *включает аварийный СПГС*. Может, смысл в том, что Хаус метафорически пожирает людей, и тоже начал страдать садизмом, о котором говорил Уилсон? Или в том, что если вовремя не остановить человека, он начнет перегибать палку, поедая людей или разъезжая по городу на монструозных транспортных средствах? Или в том, что подобно этому пациенту, неудавшемуся самоубийце, лучше было бы, чтобы Хаус шмякнулся в прошлой серии об асфальт? (я так и не поняла, врал ли пациент об этом передозе, или нет, и откуда он знаком с настоящим Дэнни, который умер от передоза). Или дело во вторичном шансе, для потерянного грешника? (Оу май год, неужели опять морализаторство?) Эксплуатация женского труда тоже как-то слишком грубо представленна. А эта моральная дилемма почему не обсуждается? Завел себе Хаус рабыню из восточного блока, и это воспринимается как милая шалость. Не вижу юмора. А, вот вспомнила, что мне еще понравилось очень. Каддина фраза: "У нас есть пациенты, которые дети". Отличная формулировка!
|
|
| |
dominica | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:24 | Сообщение # 80 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Кстати, если вспомнить известный фильм "Вид на жительство" с Депардье и Макдауэлл, то эти чиновники еще могут среди ночи в дом нагрянуть, чтобы убедиться, что брак не фиктивный. smile Совершенно верно.Они должны удостовериться в факте совместного проживания .
dominica
|
|
| |
Fio | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:26 | Сообщение # 81 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Эксплуатация женского труда тоже как-то слишком грубо представленна. А эта моральная дилемма почему не обсуждается? Возможно, потому что "рабыня" все делала с удовольствием. По крайней мере, мне так показалось.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
|
| |
Anais | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:34 | Сообщение # 82 |
Психотерапевт
| Quote (Fio) Возможно, потому что "рабыня" все делала с удовольствием Дык это ее профессиональное качество! Вы когда-нибудь встречали унылую или недовольную рабыню? Будь она таковой, ее бы перепродали на первой же ярмарке
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:38 | Сообщение # 83 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Зрелищная серия с прекрасной игрой команды и великолепным Лори ни о чем А чего "ни о чем"? по-моему, очень даже о чем )))) как и весь 7-й сезон - общение со зрителем! Анаис, кто об этом трибунно провозглашал еще недавно? )))))) Продолжается экранизация фанфиков, причем по многу в одной серии. Нормально! Лично мне нра! )))) вот эта серия - привет русским фанатам ))))) и даже вон конкретно Доминике (я бы на ее месте именно так и рассматривала Доминику Петрову)))))) Не, я лично в восторге! )))) *блаженно улыбается, прочувствовав, наконец, всю глубину речей Анаис, произнесенных несколькими сериями раньше, и насладясь созерцанием милых сердцу лиц, их веселых развлечений * а что, мне вот и вертолетики понравились, и стрельба из вертолетиков по Таубу, и его возмущение стрельбой и обида, что его на свадьбу не пригласили... И Чейз в качестве пастора))))) а еще! мало того, что теперь г-н Лори знает фразу "войди, моя малышка", он еще знает слово "кулич"! )))) (это я только что поняла, посмотрев эпизодик еще раз)))) (только какой-то кулич у них маленький - вошел в жестянку из-под печенья...))))) серия случайно не на Пасху задумывалась?... ))))) Но больше всего лично мне понравились все моменты с Лори на этом двухколесном транспорте - давно меня сцены так не улыбали )))))) и убегание от Кадди как в первых сезонах )))) но ладно, все это ерунда и чепуха. Но основную свою мысль я повторю ))))) Весь сезон - привет фанатам, как и говорила Анаис, и эта серия очередной привет очеедному сегменту фанатов ))))) По-видимому, и мне в том числе, если мне серия так понравилась ))))) *надо подумать, на что сменить подпись....*
|
|
| |
gallina | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:39 | Сообщение # 84 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Эксплуатация женского труда тоже как-то слишком грубо представленна. А эта моральная дилемма почему не обсуждается? Завел себе Хаус рабыню из восточного блока, и это воспринимается как милая шалость. Не вижу юмора. А какая дилемма? То, что она на работе его обхаживает, так это просто эпатаж со стороны Хауса (делала бы она все это дома, то сказали бы, что ведет себя как обычная заботливая жена ). А то, что это было не смешно, я согласна. Кстати, ведь то, что он сделал - реально незаконно. Надо же в очередной раз показать, что он плохой, хотя бы в этом плане.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
ребекка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:42 | Сообщение # 85 |
Шаровая Молния
| А я тоже хочу попытаццо понять в чем тут, в этой серии, сакральный смысл=) Может быть, смысл в том, что стоит людоеда начать кормить шпинатом и брокколи, он весь заболеет, зачахнет, и вообще может даже умереть напрочь. То есть, пока Хаус был весь заброшенный и одинокий, без стабильного секса и прочих житейских семейных радостей, то есть, аллегорически выражаясь, спал под мостом социума, укрываясь сухими листьями и собачьими какашками, было ему его людоедское счастье. Трудное такое, но собственное, неповторимое. А когда его метафорически побрили, умыли, очистили от очисток(с) и прочее, то он начал чахнуть- покупать новые зубные щетки, звать тещу мамой и устраивать ребенка в детский садик, несколько утеряв задорный блеск в глазах и даже вроде бы толику своего несгибаемого диагностического дара. Однако, людоед сбежал на волю, в пампасы, и очень может быть снова вернется к прежней диете, а Хаус, переставший питаться сверхполезным житейским шпинатом, снова напился живой крови в виде восточных рабынь, огненных колесниц и радиоуправляемых вертолетов (и, вполне возможно, любимых наркотиков) и вот- вот тоже обретет прежнее душевное здоровье и радость жЫзни.
|
|
| |
Fio | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:45 | Сообщение # 86 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Дык это ее профессиональное качество! Вы когда-нибудь встречали унылую или недовольную рабыню? Будь она таковой, ее бы перепродали на первой же ярмарке Пожалуй, вы правы. Но мне показалось, что она была искренне огорчена в конце, когда Хаус отказался с ней переспать, наверное, он ей все-таки нравится. Возможно, я цинична, но фиктивный брак в 90% случаев это сделка. В данном случае (как нам показали или как поняла я) Хаус со своей стороны предоставлял Доминике возможность получить вид на жительство (рискуя своей лицензией), она делает массаж, готовит и что-то там еще.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
|
| |
dandelionwine | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:53 | Сообщение # 87 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Завел себе Хаус рабыню из восточного блока, и это воспринимается как милая шалость. Не вижу юмора. какие у нас, зрителей, однако, качели ))))) когда одним нра, другим фу! )))))) Сегодня моя очередь сидеть на верхушке этих качелей под названием seesaw ))))) Отчего "эксплуатация женского труда", "рабыня"? Мне показалось, у них обоюдовыгодная договоренность - он ее осчастливливает возможностью через брак получить вид на ПМЖ, она делает то, что может... может она массаж ног, маникюр, кабели починять... на этой фигульке кататься... просто веселиться! И у нее это здорово получается! по мне - отличный компаньон для развлечений! ))))) А еще... можно, я про пациента скажу... вот - чистое имхо - нет никакой моральной дилеммы. Это плохо, это отвратительно, это бесчеловечно - убивать и есть людей... но... врач лечит, должен лечить любого... Тот парень черный из тюрьмы тоже был не ангел... хотя, глупо сравнивать, конечно... нет, не потому, что ситуации у них, возможно, разные, а просто потому что это действительно уже не комильфо - вспоминать прошлые сезоны... Какая-то более умная мысль у мея вертелась в голове, когда я смотрела финал серии.... что-то типа того, что человек на больничной койке как новорожденный - пришел в этот мир голым, без прошлого... за стенами больницы это прошлое у него есть, но здесь - нет... что-то вроде того самого второго шанса, о котором пациент заливал Чейзу... наверное, каждому человеку бывает необходимо воспользоваться таким положением - когда тебя не судят за прошлое, за то, что ты совершил в свой жизни плохого, а воспринимают тебя таким, каким ты мог бы быть... или какой есть, но где-то глубоко... В общем, та самая презумпция невиновности...
Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 22.03.2011, 20:55 |
|
| |
Fio | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:55 | Сообщение # 88 |
Иммунолог
| Quote (dandelionwine) Отчего "эксплуатация женского труда", "рабыня"? Мне показалос, у них обоюдовыгодная договоренность - он ее осчастливливает возможностью через брак получить вид на ПМЖ, она делает то. что может... может она массаж ног, маникюр, кабели починять... на этой фигульке кататься... просто веселиться! И у нее это здорово получается! по мне - отличный компаньон для развлечений! ))))) ППКС! Я примерно о том же написала. dandelionwine, и про пациента интересно.
Сообщение отредактировал Fio - Вторник, 22.03.2011, 20:59 |
|
| |
dominica | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:57 | Сообщение # 89 |
Психотерапевт
| Quote (Fio) фиктивный брак в 90% случаев это сделка. В данном случае (как нам показали или как поняла я) Хаус со своей стороны предоставлял Доминике возможность получить вид на жительство (рискуя своей лицензией). Хаус пока еще ничем не рискнул. Он взрослый ,дееспособный человек .Имеет право вступить в брак.
dominica
|
|
| |
Дерек | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:58 | Сообщение # 90 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (irina1980) Во врет, то А как же Стейси, а как же Лидия? Вот и я о том же... Quote (irina1980) как вообще в США принято бомжей лечить с вымышленными именами. За все эти дорогие процедуры государство платит? точно также, как и в нашей стране, с нежеланием, но лечат...
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|