Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х07 "Чума на наш дом"(A Pox on Our House)
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:13 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:30 | Сообщение # 301 |
Иммунолог
Награды: 0
| gallina, спасибо за высокую оценку Quote (gallina) тягомотины с ложью-неложью (в разных вариантах), которые должны были по задумке авторов соединить серию в единое целое, а на самом деле убили ее (ИМХО). тягомотина и морализаторство имели место быть, но я не согласна, что они убили серию - просто не сработали, так, как, наверное, это было задумано А серия, даже не смотря на это мне лично понравилась - и вообще, с начала сезона мне впервые (кажется... * вспоминает*) захотелось высказаться в обсуждалке по существу (по крайней мере, мне кажется, что по существу)
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:48 | Сообщение # 302 |
Timelord
Награды: 7
| Ginger82, Очень понравился ваш пост, прям как-то надеждой повеяло от него. Благодарю) А серия и впрямь всколыхнула нас. Меня это, лично, радует, я редко учавствую в бурных обсуждениях, а тут прям захотелось, для меня серия удалась более чем.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:49 | Сообщение # 303 |
Иммунолог
| Ginger82, маладец! Quote (Ginger82) а ведь этого вот так хотели Нолан и К - его нормальности, его похожести на других, его неисключительности... а это - побочный эффект и за жизнь свою он испугался также, как любой другой бы человек на его месте а вот тут не соглашусь. все-таки, Хаус не псих, чтобы вообще не бояться смерти. и дело не в нормальности или ненормальности. мы же не подвергаем сомнению его психическое здоровье, правда? Хаус боится боли, всегда боялся, а смерть посерьезней будет ведь. Хаусу дышать было нечем, понятно, что ему жизненно необходимо было выйти из того бокса. и почему Брода уперся - мне не понятно. можно подумать, не было способов переместитть Хауса куда предлагала Кадди без риска. вобщем, для пущего драматизма напустили туману.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:59 | Сообщение # 304 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) а вот тут не соглашусь. все-таки, Хаус не псих, чтобы вообще не бояться смерти. и дело не в нормальности или ненормальности. мы же не подвергаем сомнению его психическое здоровье, правда? Хаус боится боли, всегда боялся, а смерть посерьезней будет ведь. Ну я не совсем об этом конечно, инстинкта самосохранения никто и никогда его не лишал, и незачем... но вот то, что он так пытался выбраться из бокса - это уже, имхо, попахивает паникой. Мне кажтся, что раньше бы он так себя не вел(( Quote (MarishkaM) Хаусу дышать было нечем ему баллон с воздухом сменный должны были дать Quote (MarishkaM) вобщем, для пущего драматизма напустили туману. наверное, так и есть короче, запутали они нас))) И я как представила себя, как бы его перемещали - вот как пациента до этого - на каталке, упакованного в пластиковый мешок поверх защитного костюма, как покойника так мне резко захотелось чтобы он там сидел и не рыпался
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
MarishkaM | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:04 | Сообщение # 305 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) о вот то, что он так пытался выбраться из бокса - это уже, имхо, попахивает паникой. Мне кажтся, что раньше бы он так себя не вел даже если и паника, она вызвана инстинктом самосохранения. баллон обещали заменить, ну так время идет, а дышать нечем. физиология и только. Quote (Ginger82) И я как представила себя, как бы его перемещали - вот как пациента до этого - на каталке, упакованного в пластиковый мешок поверх защитного костюма, как покойника так мне резко захотелось чтобы он там сидел и не рыпался именно так и могли бы вывезти, как вариант. почему нет? все лучше, чем задыхаться
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:28 | Сообщение # 306 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) даже если и паника, она вызвана инстинктом самосохранения. ну, наверное - да)) Quote (MarishkaM) именно так и могли бы вывезти, как вариант. почему нет? все лучше, чем задыхаться уверена, кстати, что тогда бы многие (и я в первую очередь) сказали бы, что его начали перевозить Quote (MarishkaM) для пущего драматизма ведь он был в защитном костюме, воздуха ему дали - можно вполне дождаться результатов анализов а так бы еще добавилась, наверное, Кадди со страдальческими глазами, бросающаяся на грудь на каталку и оттаскиваемая бессердечным (совсем, как я ) Бродой.
Сообщение отредактировал Ginger82 - Суббота, 20.11.2010, 14:30 |
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:11 | Сообщение # 307 |
Иммунолог
| Ах gallina, как про "Девять дней одного года" точно...
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:11 | Сообщение # 308 |
Timelord
| Quote (MarishkaM) даже если и паника, она вызвана инстинктом самосохранения. баллон обещали заменить, ну так время идет, а дышать нечем. физиология и только. Там же ясно было сказано, что балон менять было нельзя, огромный риск! Даже больше, чем просто забежать в палату и шприцом в капельницу тыкнуть. Quote (Ginger82) а так бы еще добавилась, наверное, Кадди со страдальческими глазами, бросающаяся на грудь на каталку и оттаскиваемая бессердечным (совсем, как я ) Бродой. Я бы на это с удовольствием посмотрел, это было бы настоящее проявление любви, а не тупое моргание глазёнок за стеклом, ведь даже не заплакала, а должна была реветь, как белуга, благо мы уже знаем, что она умеет. А тут просто стоит и смотрит. Что сделал бы Хаус, если бы на его месте была Кадди? Кто-нибудь задавался себе этим вопросом? Он бы за неё бился до последнего, зашёл бы к ней, отпустил бы её не смотря на запрет, он бы рвал и метал, громы и молнии, лишь бы выручить, вылечить и спасти человека, который ему так или иначе дорог. А что делала Кадди, тупо таращилась и вздыхала и это всё! Вот, блин, цена любви. Я бы на месте сценаристов, сделал бы что-нибудь подобное с Кадди, чтобы все увидели разницу, кто такая Кадди, а кто такой Хаус. Его чувства настоящие, он и своей жизнью может рискнуть, а все остальные просто трусы. Чего случись, мне кажется, что один только Хаус способен на ПОСТУПОК!
Сообщение отредактировал Дерек - Суббота, 20.11.2010, 15:17 |
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:47 | Сообщение # 309 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) тягомотина и морализаторство имели место быть, но я не согласна, что они убили серию - просто не сработали, так, как, наверное, это было задумано. А серия, даже не смотря на это мне лично понравилась - и вообще, с начала сезона мне впервые (кажется... * вспоминает*) захотелось высказаться в обсуждалке по существу (по крайней мере, мне кажется, что по существу) Вот именно, что высказалась по СУЩЕСТВУ (по крайне мере, и на мой взгляд тоже)! И где в этом СУЩЕСТВЕ вся эта тягомотина про "ложь-неложь"? Она совершенно лишняя. Может быть она и не убила серию, но интерес зрителей определенно увела в сторону надуманных моральных проблем, я имею в виду "капанье на мозги", что ложь неэффективна и проблем Хауса-бойфренда.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
turessa | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:07 | Сообщение # 310 |
Новичок
| В ответ на пост Дерека. В сериале Кадди больше администратор, чем врач, "железная леди", ну естественно она старается не показывать своих чувств на людях, мне кажется её персонаж так прописан, она пытается сделать так, чтоб все соблюдали правила. Вспомним серию когда Форман заболел, пришла пожалела, а против правил всё равно не пошла, чтоб вылечить его. А Хаус врач, к тому же знаменитый и бесшабашный, и никакие его безумные поступки никого не удивят. Хотя очень хотелось бы именно такую обратную ситуацию посмотреть. Если Хаус за пациентов бьется, и за своих врачей, то за своих друзей или свою женщину точно всех разорвет
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:08 | Сообщение # 311 |
Иммунолог
| Quote (gallina) И где в этом СУЩЕСТВЕ вся эта тягомотина про "ложь-неложь"? ну, про "ложь-неложь" было раньше на 20 страницах размазано. Сознательно этого не касалась, как и Кадди - иначе пост был бы впятеро длиннее Quote (gallina) но интерес зрителей определенно увела в сторону надуманных моральных проблем, я имею в виду "капанье на мозги", что ложь неэффективна и проблем Хауса-бойфренда. Абсолютно согласна! Проблема эта мало того, что надумана и раздута, она звучит в двух побочных сюжетных линиях из трех (личные терки Хадди и уговаривание маленькой Ив на процедуру всякими образами) и никаким боком, как бы не старались, не пришивается к главной линии. Что, для диагностики пациентов и их лечения сыграло какую-нибудь роль, каким способом Хаус пытался к ним подобраться - послав Формана и Чейза врать про не те анализы или потом отправив к Броде Марту ("Разрешаю сказать правду")? Кстати Брода согласился сделать КТ мозга не просто потому, что Марта правдиво и прямо его попросила, а потому, что она нашла очень интересные аргументы, сыграв на его любопытстве и тщеславии - тоже ведь манипуляторша первостатейная оказывается И где здесь кристалльная честность ("правда лучшая политика"), которая работает лучше лжи?? А в конечном итоге это вообще не имело никакого значения: разницы - ноль и результата - ноль. И главную роль сыграло не "ложь-неложь", а "вера в себя, вера в Хауса, упорство и борьба до конца - безверие, отчаяние и уныние". И сразу видно, что из этих двух ковычек главнее. И особенно заметно, что и Каплоу так же оценивает (имхо) "вселенский масштаб" этой лживой ложной проблемы - достаточно посмотреть и послушать с какой иронией он говорит "Хаус СОЛГАЛ". О ужас, Хаус солгал. P.S. *отвлеченно* мне страшно интересно, чья фотография у Хауса на мобильнике, когда он товорит с неким консультантом, представившись сценаристом... Или там просто рисунок? Никак не разглядеть
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:15 | Сообщение # 312 |
непрозорливая улитка
| gallina, Quote (gallina) вся эта тягомотина про "ложь-неложь"... интерес зрителей определенно увела в сторону надуманных моральных проблем Я вот задала себе вопрос: а почему эти моральные проблемы нам кажутся надуманными? Все же американы не такие как мы (протестантские понятия о Смысле и Правилах и все такое), и все же (это я прежде всего о себе) нехорошо рассуждать о них в таком тоне. Что про сценариста, как я в посте к 7.6., что он «убогий и сомнительного происхождения», что про актрису - «тупое моргание глазенок» - как Дерек, ets… как-то это неправильно. Хоть какие мы тут все фанатичные фанаты. Как говорится, легко советовать, попробуйте сами. 7 лет - это просто уже какой-то даже срок уголовного наказания. Вон и Шор в интервью, в контексте конечно, но мямлит, что «Честно говоря, мы все немножко устали от Грегори Хауса». Какие-то там у него другие проекты провалились, это единственная дойная корова, мысли, наверное, скребут о творческом истощении. И корова-то его, законная, а все поют только об этом англичанине - и мудрый он, и прекрасный, и гений, и облагораживает и усложняет тонкой своей натурой излишне прямолинейный текст… Я еще подумала, может мы вообще раздражаемся, когда нам так бесхитростно растолковывают, в чем собственно мораль. Мы вообще-то и сами это видим. В смысле, и сам их замысел, и то, что они считают его правильным, и хотят донести, не расплескав ни капли, чтобы люди правильно поняли этот их правильный замысел. Для нас такое «Мама мыла раму» кажется назойливым и несколько ханжеским, - так мы в другой стране выросли и по-другому воспитаны. Помню, как читала отзыв одной английской писательницы о том, что роман Чернышевского «Что делать» – это «исследование самообладания и нравственного развития», «волнующая книга», «надо бы знать ее получше»... Оно и понятно, англичан не заставляют учить четвертый сон Веры Павловны наизусть – вот они и волнуются. (Восторгаются, собаки, а воплощать в жизнь – «нема дурнiх», это мы все пробуем на язычок). Вся эта «ложь-не ложь», «счастье надо заслужить»… не свободно мы говорим об очевидном, не особо обсуждаем то, что и так понятно, не вошли еще в жизнь и бытовую повседневность психоаналитики, к которым у них народ припадает с каждой душевной царапиной. Другой менталитет. (Можно краткое лирическое отступление о психоанализе в нашей жизни? Недавно подруга попросила узнать у знакомых консультантов психоаналитической выучки, что означает ее сон, что она стоит на дороге рядом с дружелюбной собакой, которой автобус отъехал хвост. Не успела я никому позвонить, смутно вспоминая, что деда Фрейд толковал собаку как что-то жуткое про детей, - подруга перезвонила сама и мрачно сказала: «не надо, я вспомнила - заполняла договор на почасовку, а методист все приговаривала «Да, доцент - это не хвост собачий»). Поучимся деликатности у Лори, которого уж конечно трудно заподозрить в морализаторстве, прямолинейности и нотациях с его «Я похож на гриб больше, чем вы думаете… сами мы не местные…». Он ведь, когда ЕГО спрашивали в интервью, сформулировал с мягкой иронией, но точно: «Семь лет. Это тот рубеж, после которого мы либо идём каждый своей дорогой, либо сходимся. И мы достигли той точки, когда необходимо дать выход накопившемуся напряжению, которое либо отбросит их в разные друг от друга стороны …, либо сведёт вместе … выбран вариант «свести вместе». Я думаю, они решили, что с практической точки зрения будет слишком сложно снимать сериал на двух разных континентах одновременно. … именно сложность этих отношений, их постоянное противостояние в какой-то мере, я считаю, позволяет им уживаться друг с другом. Это то, на что они могут положиться, чему оба доверяют. Если один из них толкает другого в одну сторону, другой думает: «Вероятно, стоит пойти в другую». Они служат друг для друга своеобразными ориентирами. И если вместо этого внезапно воцаряются мир и согласие в духе «ну что ты, дорогая, поступай, как считаешь нужным», ОНИ СЛОВНО ТЕРЯЮТСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ, НЕ ПОНИМАЯ, ГДЕ СЕВЕР, А ГДЕ ЮГ, ЛИШАЯСЬ СВОИХ ОРИЕНТИРОВ». А меня что-то всю эту серию даже не проблема, а просто мысль о судьбе заедала. Как Мойре, как Парке. Вот четыре беспечальных человека в синем море на яхте, а через день из-за какой-то ерундовой банки один мертв, другая при смерти, третья и четвертый сидят в стеклянной коробке между ними, сжавшись как кролики в отупении бездействия и невозможности помочь. Или перешагнешь в порыве через порог, а дверь закрылась, может навсегда. В общем, как сказал уже наш гений, по-нашему, нетривиально: «...Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь - как раз умрем». Ну и дальше самое главное – «На свете счастья нет, но есть покой и воля». P.S. Я наконец-то из дискуссии поняла и выучила, что надо писать ИМХО. ИМХО.
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:41 | Сообщение # 313 |
Timelord
| Quote (lava) Как говорится, легко советовать, попробуйте сами. 7 лет - это просто уже какой-то даже срок уголовного наказания. Вон и Шор в интервью, в контексте конечно, но мямлит, что «Честно говоря, мы все немножко устали от Грегори Хауса». несовсем правильно сравнивать несравниваемое, но вот я вчера Поттера посмотрел и ничего, а они между прочим тоже семь лет снимают, и тоже должны были уже от всего устать, и сценаристов у них не как деревьев в лесу. Всё можно сделать, было бы желание. Quote (lava) Мы вообще-то и сами это видим. В смысле, и сам их замысел, и то, что они считают его правильным Я вот лично, в конкретном случае не вижу ещё ни контекст, ни смысл, потому что его ещё не расскрыли, а гадать бесполезно.
|
|
| |
lava | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:59 | Сообщение # 314 |
непрозорливая улитка
| Дерек, про Поттера судить не могу, фэнтези органически не переношу, такой уж я удод. И не смотрю, понятно. Quote (Дерек) Я вот лично, в конкретном случае не вижу ещё ни контекст, ни смысл, потому что его ещё не расскрыли, а гадать бесполезно. Ну, не знаю, я в 7 сезоне старательно читаю обсуждения, мне показалось, Вы один из самых активных участников дискуссий, о чем же речь как не об ИХ позиции и НАШЕМ к ней отношении?
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:06 | Сообщение # 315 |
Timelord
| Quote (lava) Ну, не знаю, я в 7 сезоне старательно читаю обсуждения, мне показалось, Вы один из самых активных участников дискуссий, о чем же речь как не об ИХ позиции и НАШЕМ к ней отношении? Я только сейчас разошёлся, а так пишу не всегда. Речь о замысле вот каком, конкретном. К чему и зачем сценаристы создали такую вот ситуацию, с ложью, с Кадди и почему они любовь не проявляют? Здесь никто не может ответить на эти вопросы. Наоборот все говорят, что подождём-посмолтрим) Вот про это я и говорю..
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|