Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х07 "Чума на наш дом"(A Pox on Our House)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.61%]
2. 2 [ 3 ] [1.61%]
3. 3 [ 9 ] [4.84%]
4. 4 [ 34 ] [18.28%]
5. 5 [ 137 ] [73.66%]
Всего ответов: 186
aleksa_castleДата: Вторник, 16.11.2010, 00:13 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

swallowДата: Суббота, 20.11.2010, 18:10 | Сообщение # 316
Иммунолог
Награды: 0

они между прочим тоже семь лет снимают

ага, 8 серий снимают. Не напомнишь, какую мы серию Хауза смотрим по счету? А заодно не подскажешь, почему после 4-ой серии ГП, у них один шлак выходит? И это при гениальном первоисточнике, который их немногочисленные сценаристы с Йетсом успели выхолостить, извратить и истоптать, как татаро-монгольское иго. <_<

А серия мне понравилась. Было интересно. smile Конечно, с "Эйфорией" не сравнить, но тоже хорошо.

God doesn`t limp

gallinaДата: Суббота, 20.11.2010, 18:26 | Сообщение # 317
Иммунолог

Quote (lava)
Я еще подумала, может мы вообще раздражаемся, когда нам так бесхитростно растолковывают, в чем собственно мораль. Мы вообще-то и сами это видим. В смысле, и сам их замысел, и то, что они считают его правильным, и хотят донести, не расплескав ни капли, чтобы люди правильно поняли этот их правильный замысел.

Вообще-то, на англоязычных форумах по "Хаусу" (например, HHoW) критикуют или одобряют те же аспекты, что и у нас. И претензии предъявляют практически те же самые. Не так уж мы и отличаемся от них. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Суббота, 20.11.2010, 18:27

ДерекДата: Суббота, 20.11.2010, 18:31 | Сообщение # 318
Timelord
Награды: 7

Quote (swallow)
ага, 8 серий снимают. Не напомнишь, какую мы серию Хауза смотрим по счету?

138-я серия. Дело всё в том, что масштабы абсолютно несовместимы! Поэтому я и сказал ,что пример не совсем корректный, хотя, за семь лет Поттарским создателям тоже могло надоесть и актёрам тоже, но они же ничего с каждым годом серия всё лучше и лучше... вещи несовместимые, но конкретно этот пример, кактит.

Quote (swallow)
А заодно не подскажешь, почему после 4-ой серии ГП, у них один шлак выходит? И это при гениальном первоисточнике, который их немногочисленные сценаристы с Йетсом успели выхолостить, извратить и истоптать, как татаро-монгольское иго. dry

А всё остальное не здесь явно, не для этого тема.

Quote (swallow)
Конечно, с "Эйфорией" не сравнить, но тоже хорошо.

По мне, так "Эйфория" - самая крутая серия. Большая и всё в ней было просто по-высшему разряду!

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

lavaДата: Суббота, 20.11.2010, 18:34 | Сообщение # 319
непрозорливая улитка

Дерек, поняла Вас. По-моему (ИМХО, я помню), здесь и хаддисты, и агнстовцы, и слэшеры, "и примкнувший к ним Шепилов" всей страстностью своих постов и реплик отвечают: где же любовь, это не любовь, не эрос, не агапэ и даже не филиа, это ОТНОШЕНИЯ. Так их прописывают, возможно, это непобедимая логика самого текста - я в этом не мастер, Anais лучше объяснит. А хочется любви, несмотря ни на что, хочется, как говорится, счастья добиться. Счастье ведь тоже по-разному можно понимать. Вернее, воображать. Как писал еще один "голубоглазый красавчик" - "Счастье есть идеал не разума, а воображения".

gallina, вот что значит "английский со словарем". Да здравствует международная солидарность трудящихся.

Сообщение отредактировал lava - Суббота, 20.11.2010, 18:42

drebezgiДата: Суббота, 20.11.2010, 19:16 | Сообщение # 320
Иммунолог

А вот кому стотыщпяццотое мнение о серии? Кладу её в плюсы. Хорошая серия. Тут столько копий переломали - я еле прошла - и голову не сломала. Сколько людей, столько и мнений (банально, знаю).
lava , ваши посты меня восхищают! Очень ёмкие, по существу. Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Работай головой! 2593!!!

siamДата: Суббота, 20.11.2010, 20:24 | Сообщение # 321
Невролог

Quote (lava)
через день из-за какой-то ерундовой банки один мертв, другая при смерти, третья и четвертый сидят в стеклянной коробке между ними

Вот! У меня мысль мелькнула, но потонула в анализе проблем наших героев. А ведь тоже тема. Никто не знает, что ждет нас завтра.
Кстати, перекликается с ситуацией Кадди-Хаус в этой серии.

Добавлено (20.11.2010, 20:24)
---------------------------------------------
Приводить оценку серии в масштабе всего сериала логично у меня не получится. Тем более это уже сделали несколько человек. Пройдусь по мелочам и нюансам.

Сразу замечу, что не согласна с теми, кто считает, что Хаус дал слабину, уговаривая Броду на свое перемещение в другой изолятор. Фраза «Проблематично дать шанс мне остаться в живых?», на мой взгляд, выражает в первую очередь несогласие с методами «лечения» Броды. Поменяйте слово «мне» на «ему-ей-им» и станет понятней. Инстинкт самосохранения я не отвергаю, но Хаус остался Хаусом.

Понравилось :
Фраза, вложенная в уста Хауса: «Я – сценарист. Хотел узнать теоретически может ли вирус оспы сохранить жизнеспособность в течение 200 лет…» Отличная самоирония автора сценария. smile

Хаусовские подколки про рабство, подстигание лужаек и австралийских потомков – все шутки-прибаутки к месту и украшают диалоги.

Фраза Уилсона: «Мне нужно срочно к одному… очень больному человеку»
По-русски звучит очень двусмысленно, тем более с такой паузой. smile

«Пусть переводит в той позе, в какой ей удобно» – И не поспоришь! :))

«Когда я так выбегаю, нужно бежать за мной» – Все кроме Мастерс об этом знают smile Даже зрители.

Мастерс отлично изменяла аргументы походу разговора с Хаусом в изоляторе – исправилась на «Вы СЕБЕ верите»,
сказала «Она умрет», а не «ВЫ умрете».

Про семью: им верилось больше, чем семье скейтбордистки и инвалида. Парень понравился и не только из-за размера слез. Сцена смерти не выглядела слащавой и искусственной, на мой взляд.

Гениальный кадр, где рука Хауса с шеи пациента переносится на подушку – в этом кулаке всё!

Не понравилось:
Уилсон уклоняющийся от разговора: «Кто она и что она знает». «Никому ничего не говори... Включая меня». Раньше он был терпимей. Итак их взаимодействие сведено к минимуму, так Уилсон продолжает дистанцироваться.

Самый бредовый диалог:
–Ты знала.
–Конечно.
–А почему не сказала?
–Хотела, чтобы ты извинился.

Молчать и ждать, чтобы извинился. Чушь какая-то. Как школьница. Значит цель - не разрулить недопонимание, а пообижаться всласть.

Брода не может отличить понятие линяющий кот от облысевший кот. Я не врач, но по поведению команды даже мне понятно, что это ключевой признак. Понимаю, что болячка опасная, но уничтожить улики, не осмотрев труп… Тем более специалистам все равно надо войти в изолятор. А у него еще 2 человека, которых надо спасать.

Есть еще вопросы ко всем:
Are you a Stepford doctor? перевели как « Ты что, женщина-робот?»
Что это значит без русской адаптации перевода?

Фраза Сэм про вранье:« …а они с этого начали». Теперь пытаюсь определить место этого начала с такими приметами. То ли начало сериала, то ли начало сезона. smile Может кто подскажет? Думаю, у каждого будет свой вариант.

ДерекДата: Суббота, 20.11.2010, 20:35 | Сообщение # 322
Timelord

Quote (lava)
А хочется любви, несмотря ни на что

Вот и я о том же, я бы не упрекнул Кадди ни в чём, если бы хоть малёк, видна была любовь.
Я уже говорил, что достаточно, лично для меня было показать кадр, как Кадди просто со стороны наблюдает за Хаусом, который сидит в своём кабинете, идёт по коридору, разговаривает с Уилсоном, или в клинике с пациентом, или с Рейчел, просто смотрит облокотившись на что-нибудь и очень улыбаясь, это маленький, мимолётный фрагмент, изменил бы моё отношение, к тому, что я не вижу и не верю, что Кадди любит Хауса.

liliya_mДата: Суббота, 20.11.2010, 20:46 | Сообщение # 323
Терапевт

Quote (siam)
Are you a Stepford doctor? перевели как « Ты что, женщина-робот?»
Что это значит без русской адаптации перевода?

Есть такой фильм, "Степфордские жены" (не уверена на счет названия, но точно помню, что там Николь Кидман снимается), там в небольшом городке, куда переезжает ее героиня, под названием Степфорд, женщин заменили на роботов. Наверное, оттуда.

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy. (W.S.)

Сообщение отредактировал liliya_m - Суббота, 20.11.2010, 20:47

siamДата: Суббота, 20.11.2010, 20:54 | Сообщение # 324
Невролог

liliya_m,
А! Возможно, в Гугле что-то такое попадалось.
Если бы было Wife, а не Doctor - дотумкала бы. Спасибо!

LonelyasacloudДата: Суббота, 20.11.2010, 21:34 | Сообщение # 325
Новичок

Насчёт ног Кадди - красота, грех не показать. А кабинет, я уверена, убирают. И столик тщательно протирают. А вот что касается "убирания" обид, когда человек находится только в двух категориях "жизнь-смерть", то, если вы смотрели Экипаж ( знаменитую русскую катастрофу ), то там зеркальная ситуация. Героиня произносит те же самые слова, один-в-один. Идея, ясно, не новая. Ясно и всё понятно.

Ginger82Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:37 | Сообщение # 326
Иммунолог

Quote (Lonelyasacloud)
если вы смотрели Экипаж

Смотрели wink smile

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

ДерекДата: Суббота, 20.11.2010, 21:42 | Сообщение # 327
Timelord

Quote (liliya_m)
Есть такой фильм, "Степфордские жены" (не уверена на счет названия, но точно помню, что там Николь Кидман снимается), там в небольшом городке, куда переезжает ее героиня, под названием Степфорд, женщин заменили на роботов. Наверное, оттуда.

скорее всего оттуда))

В "Доктор Кто" тоже была такая тема, могли взять откуда угодно.

Сообщение отредактировал Дерек - Суббота, 20.11.2010, 21:43

LonelyasacloudДата: Суббота, 20.11.2010, 22:09 | Сообщение # 328
Новичок

Я, наверное, пристрастна - не способна анализировать более-менее объективно. Мне кажется, от серии к серии - всё чудесатее и чудесатее. Сериал неумолимо стремится к совершенству. Может, никогда не закончится. Ведь, как известно, предела нет ...

Добавлено (20.11.2010, 22:09)
---------------------------------------------
Не знаю, обсуждали уже название, игру слов и т.д. На всякий случай спросила у британских друзей - вот буквально
Pox is a general term for diseases like smallpox and chickenpox. It can also be used as a non-medical term for any sort of infectious disease, especially sexually-transmitted ones (Sexually Transmitted Disease Clinics are sometimes referred to as the 'pox-doctors', though it's not an expression you'd use in polite company!). There is a colloquial expression "a plague on xxx", which is a sort of curse on whatever xxx is. I think in Romeo and Juliet someone says "A plague on both their houses", 'houses' meaning their families or dynasties. A rather coarser version of the phrase would be "a pox on it!" If you wanted to call a curse on a family you could say "A pox on their house!"

ДерекДата: Суббота, 20.11.2010, 22:28 | Сообщение # 329
Timelord

Про сифилис - весело) Забавный пост)

SilverWindДата: Воскресенье, 21.11.2010, 04:26 | Сообщение # 330
Иммунолог

Отношения построенные на лжи ведут в никуда. Ах, ты лгунишка Хаус набрехал такой замечательно Каддички про анализ. Если смешивать личную шерсть с государственной как предлагает Кадди, заявля что не в состоянии поделить свою жизнь на части - то кто первый врун то? Она родная, она. Кто врал что примет его таким каков он есть? Что не ждет изменений? И прочее по списку. Лицемерка эта Кадди. Лживая, трусливая лицемерка. Может быть прежде чем на Хауса губы дуть за его страшную ложь имеет смылс подойти к зеркалу?
"Ты все поймешь и все увидишь там..." (С)
А что правда что ли на рекламном постере к 7 сезону написано "Любовь - отстой"?

И все же, может кто нибудь из врачей скажет что думает насчет прививок, срока их действия и реальности опасности для Хауса в серии? Интересно ж.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.