Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х06 "Служебные отношения"(Office Politics)
|
| | |
fistashka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 05:06 | Сообщение # 1 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 08.11.10 (09.11.10 - Россия) Режиссер - Sanford Bookstaver Сценарист - Seth Hoffman СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor'а 12.07x06.1 - White Denim - I Start To Run Качать тут * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке * фото со съемок * дополнительные промо Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
Сообщение отредактировал aleksa_castle - Понедельник, 22.11.2010, 20:37 |
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:25 | Сообщение # 106 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (AlyonkaS) Испытываю похожие чувства. Все время кажется что Хауса вот вот прикончат. AlyonkaS, я с ужасом думаю, как они дотянут до 22 эпизода вообще, не говоря о 8-м сезоне. Предположу, что настроение в группе сейчас малорадостное, артисты же понимают, ЧТО они играют и могут сравнить собственное состояние в творческом процессе сейчас и раньше. Это в целом, не способствует... Добавлено (14.11.2010, 12:25) --------------------------------------------- Quote (AlyonkaS) Как сказал сам Хаус той учительнице, после исцеления мир останется таким же паршивым. Просто вы будете видеть его таким ,какой он есть. Браво! Это - Хаус! Вот, что ещё мы потеряли. Хаусизмы. Настоящие, что были частью замысла. В бонусах первых сезонов этому посвящён целый кусок, все улыбаются поясняют смысл термина. О! Сейчас достаточно заглянуть в тему Хаусизмов. Хлюп.
Сообщение отредактировал HHHHHHHHHHHH - Воскресенье, 14.11.2010, 12:25 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:25 | Сообщение # 107 |
Психотерапевт
| Quote (HHHHHHHHHHHH) я с ужасом думаю, как они дотянут до 22 эпизода вообще, не говоря о 8-м сезоне. А я вот даже не знаю, хочу ли видеть 8 сезон. "Свободу Хью Лори и касту!" Единственный выход - радикальные перемены в развитии сюжета, то что могло бы удержать зрителя у экрана. А если анализировать последние сезоны, сейчас с Хаусом наверняка сделают что-то страшное. В него уже стреляли, отправляли в сумашедший дом, давали ложную надежду на исцеление ноги, забирали Уилсона, остается не так много вариантов, поэтому становится все страшнее.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Воскресенье, 14.11.2010, 12:27 |
|
| |
aliquis | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:29 | Сообщение # 108 |
Аллерголог
| Quote (gallina) "Мы знали, что на каком-то этапе Хаусу пришлось бы совершить подобное предательство, поэтому спланировали эпизод так, чтобы все его события вели к этому важному моменту. На этом этапе сложнейшей дилеммой для Хауса было бы: «не врать подружке» или «спасти жизнь пациента». " Боже мой... Что, СЕРЬЁЗНО?!?!?! (валяется в глубоком обмороке) Какое счастье, что я давно уже не смотрю сериал, а смотрю исключительно Хауса мистера Лори. А такой взгляд позволяет мне интерпретировать происходящее с точки зрения здравого смысла, потому как не зависит от задумок, задач и планов сценаристов и идеологов. Поэтому я с чистой совестью буду придерживаться варианта, который так точно озвучила lava. Это и моё искреннее убеждение. Кстати, к воросу о том, выглядит ли Хаус испуганным и виноватым в шестом эпизоде, и что там было в его взгляде, когда он смотрит вслед Кадди после того, как она так по-хозяйски приложилась… (Фу, даже рука не поднимается как-то назвать человеческими словами этот безобразный жест.) Мнения форумчан разделились.)) Quote (Anais) Он прямо съеживается перед ней, сдувается... … Неприятно смотреть, как он лишается своего хребта, своего личного компаса и превращается в это напуганное и сомневающееся существо. Как ребенок, боящийся наказания. Quote (Shepa) Хаус, который не боялся никого, вдруг начинает раз за разом прогибаться под Кадди, из-за страха, что она его лишит секса, а потом и вовсе бросит. Quote (aliquis) Я ни одного сомневающегося или испуганного взгляда в этот раз не увидела. Горечь во взгляде – да. Но не страх и не покорность. Quote (Korvinna) момент со шлепком, имхо, ключевой. Видели какое у Хауса было лицо? Опьянение кончилось. Quote (Дерек) Его лицо было таким, по причине того, что он чувствовал вину за обман и мне какраз вот это-то и не понравилось! Quote (gallina) Его лицо в том момент выражало очень много чувств, и чувство вины было только одним из них. Там была и горечь, и обреченность, в общем классический "Лориевский" многозначный взгляд. Quote (HHHHHHHHHHHH) И мне не показалось, что Хаус тут боялся Кадди, решение принял быстро. Мучений особых нам не показали. И зрителю ясно, что он так будет поступать всегда, пока, во всяком случае, ясно. Quote (HHHHHHHHHHHH) Но вот выражение лица Хауса говорит всё. Умеет Лори вот так без слов в одну секунду вложить все смыслы. «Это – конец точка», - прочла я. И я прочла то же. И знаете, я провела эксперимент. Я показывала нескольким людям некоторые кадры из эпизода, понятное дело, крупные планы Хауса. Надо сказать, это были люди, которые никогда не смотрели сериал, которых «Хаус» и Хаус никак не интересуют. То есть люди непредвзятые. Для них это было просто лицо. Я просила описать выражение лица, описать эмоции, которые человек увидел в этом лице. И ни один из участников эксперимента ни разу не назвал страх или вину. В основном говорили, что видят, действительно, какую-то обречённость, тоску и усталость, и ожидание чего-то плохого, и горечь, и, как ни странно, надежду. Про последний кадр говорили, что видно, что товарисч реально напрягся, сильно чем-то недоволен, даже возмущён. Разглядели некоторую растерянность и непонимание, увидели обеспокоенность и печаль. Но не страх. И не вину. И я их тоже не вижу. А к перечисленному добавлю понимание, и уже сделанный выбор, осознание неизбежности и принятие конца, принятие грядущей боли и готовность к ней. Так что пока лично для меня Лори по-прежнему переигрывает сценаристов, что бы они там ни писали и что бы ни говорили. Quote (moorka) сложно продолжать восхищаться актером/его персонажем отдельно от сериала А у меня запросто получается.
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Воскресенье, 14.11.2010, 13:09 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:29 | Сообщение # 109 |
Психотерапевт
| Quote (HHHHHHHHHHHH) Вот, что ещё мы потеряли. Хаусизмы. Настоящие, что были частью замысла. В бонусах первых сезонов этому посвящён целый кусок, все улыбаются поясняют смысл термина. О! А ведь вы правы. Не могу вспомнить ни одного настоящего хаусизма в последних сериях. (если только не считать Хаусизмом упоминание булочек и сосисек
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Воскресенье, 14.11.2010, 12:35 |
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:32 | Сообщение # 110 |
Иммунолог
| Quote (AlyonkaS) "Свободу Хью Лори и касту!" ЗА! Поддерживаю! Я впервые об этом заикнулась ещё пол года назад, спинным мозгом чувствовала начало конца, видать. Quote (AlyonkaS) поэтому становится все страшнее. Не думаю вообще об этом. Вот вижу промо предстоящих эпизодов. И достаточно. Как верно написала SW, проблему Хайса и Кадди сценарно разрулят критической ситуацией. Так как-то. И она права.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:34 | Сообщение # 111 |
Психотерапевт
| Quote (aliquis) Так что пока лично для меня Лори по-прежнему переигрывает сценаристов, что бы они там ни писали и что бы ни говорили. Жму вашу руку... Quote (aliquis) И я их тоже не вижу. А к перечисленному добавлю понимание, и уже сделанный выбор осознание неизбежности и принятие конца, принятие грядущей боли и готовность к ней. Именно понимание последствий и делает его взгляд таким трагичным. И согласна с вами, нет там никакого чувства вины, потому что быть его не может.
|
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:36 | Сообщение # 112 |
Иммунолог
| aliquis, ЭТО СЕРЬЁЗНО! Зайдите на Главную. Я вчера прочла, аж остолбенела. Комментировать даже не хотелось этот материал. ... Добавлено (14.11.2010, 12:36) ---------------------------------------------
Quote (aliquis) Так что пока лично для меня Лори по-прежнему переигрывает сценаристов, что бы они там ни писали и что бы ни говорили. Да. Я с Вами.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:41 | Сообщение # 113 |
Психотерапевт
| Ну давайте обсудим хоть одну дилеммму. Скучаю по горячим дебатам. Кто-нибудь, хоть какую-нибудь в этой серии обнаружил? Настоящую, глубокую проблему? Я так понимаю основная тема серии- ложь, ее необходимость/недопустимость.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Воскресенье, 14.11.2010, 12:43 |
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:49 | Сообщение # 114 |
Иммунолог
| Quote (AlyonkaS) Я так понимаю основная тема серии- ложь, ее необходимость/недопустимость. Да Хаус отвечал на это всеми своими поступками годы... Я к новому персонажу отношусь неоднозначно, писала в отзыве раньше подробно. И грустно. Добавлено (14.11.2010, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (AlyonkaS) (если только не считать Хаусизмом упоминание булочек и сосисек Кстати, Кубик в Кубе ЭТО НЕ ПЕРЕВЁЛ! То есть, по сути лишил зрителей единственного, что тянет на хаусизм.
|
|
| |
lava | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:50 | Сообщение # 115 |
непрозорливая улитка
| Quote (gallina) с другой стороны сценарист, который всю эту историю писал, в своем интервью не оставляет сомнений, что он во главу угла поставил именно дилемму - "жизнь пациента" или "отношения с Кадди" Сценарист - убогое существо, наверное внучатый племянник кого-то из продюсеров. Мы его не слушаем, мы сочиняем сами, чтобы Ариаднина нитка не порвалась. Жалко же отпускать Лори... в розовой рубашке, очках, со светлыми речными глазами. И группа вся на нем висит и зависит, с детишками, кредитами и домашними животными. А чувство долга у него системообразующее. Эгоисты мы.
|
|
| |
Дерек | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:56 | Сообщение # 116 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (aliquis) Конечно по логике событий, исходя из элементарных человеческих реакций, так и должно быть. Так то по логике. А у нас теперь логика и сценарий "вещи несовместные" к сожалению. И лично я откровенно боюсь каждого следующего эпизода. Вот оно! Благодарю за клёвое высказывание! Остаётся лишь замерев, надеяться, что сценаристам на голову упадёт какой-нибудь предмет по-тяжелее (у них правда будет афазия небольшая) но зато, они вспомнят, ради чего мы все здесь собрались семь лет назад!)))) Quote (HHHHHHHHHHHH) gallina, да уж, интервью сценариста... После прочтения осадок ещё тяжелее, чем после просмотра эпизода. вот уж, да уж.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:07 | Сообщение # 117 |
von allen
Награды: 2
| Quote (AlyonkaS) Как сказал сам Хаус той учительнице, после исцеления мир останется таким же паршивым. Просто вы будете видеть его таким, какой он есть. понимаю. то есть или все осталось как было, или просто еще никого не вылечили.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:07 | Сообщение # 118 |
Психотерапевт
| Quote (Дерек) Остаётся лишь замерев, надеяться, что сценаристам на голову упадёт какой-нибудь предмет по-тяжелее (у них правда будет афазия небольшая) но зато, они вспомнят, ради чего мы все здесь собрались семь лет назад!)))) Тяжелые времена требуют решительных мер? Quote (lava) Жалко же отпускать Лори... в розовой рубашке, очках, со светлыми речными глазами. Эх... очень жалко.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Воскресенье, 14.11.2010, 13:08 |
|
| |
inadzuma | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:13 | Сообщение # 119 |
Аллерголог
| Дело в том, что кино делает не только сценарист. Это в равной степени и работа режиссёра, и актёров, и многих других... Поэтому сценарист может придумать и написать букафками одно, а актёр, выразительными средствами показать совсем другое. Мне понравилась параллель между Хаусом и пациентом. Возможно слишком прямо, но именно она говорит о Хаусе и его решении в этом эпизоде больше чем слова сценариста, или красивые, фансервисные напольные размышления. Мы видим, как он, пациент, действует. Сознательно в ущерб себе, отдавая всё этому неблагодарному козлу-политику и улыбается в конце. Работа выполнена, умирающий спасён, это важно. И для Хауса именно это наиболее важно. Да, Хаусу есть что терять, но всё-равно работа сделана, пациент спасён, это важно. Я понимаю, что сама дилемма надумана, точнее реализация замысла подкачала, но мне нравится сам этот замысел - снова показать нам того Хауса, для которого жизнь пациента всё-же важнее собственного благополучия, того, которого многие уже похоронили, и который говорит девушке, что он не хочет чтобы она лгала, он хочет чтобы она ХОТЕЛА солгать. Я люблю такого Хауса ^^
|
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:14 | Сообщение # 120 |
Иммунолог
| Quote (lava) Жалко же отпускать Лори... в розовой рубашке, очках, со светлыми речными глазами. И группа вся на нем висит и зависит, с детишками, кредитами и домашними животными. А чувство долга у него системообразующее. Эгоисты мы. Только что писала те же слова в ЛС уважаемой aliquis, с той разницей, что я лично против продолжения, хоть убейте меня тут.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|