![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х06 "Служебные отношения"(Office Politics)
|
| | |
fistashka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 05:06 | Сообщение # 1 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 08.11.10 (09.11.10 - Россия) Режиссер - Sanford Bookstaver Сценарист - Seth Hoffman СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor'а 12.07x06.1 - White Denim - I Start To Run Качать тут * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке * фото со съемок * дополнительные промо Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
Сообщение отредактировал aleksa_castle - Понедельник, 22.11.2010, 20:37 |
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:19 | Сообщение # 91 |
Timelord
Награды: 7
| lava, aliquis, подташнивает уже не только Хауса) Я вообще понял, что сценаристы отравили этой нелепой любовью начало седьмого сезона. Я думал, что всё это будет более как-то по-человечески, а выходит, как-то совсем парашно. Может быть и серии были бы лучше, не будь там это хаддиской отвратности. Я надеюсь сценаристы опомнятся и сделают их отношения НОРМАЛЬНЫМИ! Иначе эти отношения неоправданны в седьмом сезона. Из рязряда: сидели сценаристы, бухали и решили, "о, а давайте-ка Хауса с Кадди сведём, а давайте-ка)))"
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
aliquis | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:31 | Сообщение # 92 |
Аллерголог
Награды: 0
| Quote (gallina) Для меня самое грустное, что, похоже, Хью совершенно равнодушен к этому Хаусу, играет просто на автомате. Quote (ritamustard) Особенно Лори. Ну без души как-то. Такое чувство, что он просто повторяет свои заученные гримасы...ну не знаю. Не торкает. Quote (Верочка) А насчет Хауса, то в нем пропала та харизма. которая меня заразила год назад, когда я "заболела" этим сериалом. Quote (moorka) Мне с 6го сезона так кажется, и мне удивительно читать очень красивое и поэтическое "Хаус/Лори прекрасен и совершенен, заменяет собою весь сериал и придает ему смысл" Смысл можно придать тому, во что веришь. А как можно верить в чушь (я про Хадди есно С началом шестого сезона я говорила то же самое. И без души, и неинтересно ему, и харизма пропала. Но сейчас, пожалуй, вступлюсь за мистера Лори. Quote (HHHHHHHHHHHH) И ничуть Лори не наплевать. На героя точно. Он последний кто вкладывает всё в этот сериал. У него нет материала, отношения – не страдания, соглашусь, но и отношения могут быть сценарно проработаны по-разному. Здесь мы имеем, к сожалению, далеко не лучший образец. Да, я тоже считаю, что с героем всё нормально, Хаус сейчас именно такой, каким и должен быть, на мой взгляд. Но "не торкает", это точно. Вот только не думаю, что это именно Лори недорабатывает. Раньше, в первых сезонах, это был мир Хауса, он был центром этого мира, весь мир сериала вращался вокруг него, был окрашен в его цвета, был построен на ЕГО отношении, ЕГО восприятии. Мы видели этот мир так, как видел его ОН. В художественном пространстве сериала всё происходило и существовало для Хауса и только для него, касалось его, так или иначе имело отношение к нему. Все остальные персонажи, действия, события – всё, абсолютно всё играло на него. Люди и события вторгались из большого мира в его мир, как незваные гости. Всего лишь гости. Или злобные пришельцы.))) Но ЕГО мир продолжал жить по ЕГО законам, и гостям приходилось или принимать на время его правила или бежать без оглядки, или даже, как Воглер или Триттер, попытаться уничтожить его как угрозу. Его отдел, его команда, Кадди, Уилсон – это был ЕГО мир, ОН видел их частью своего мира. Всё это не только потому, что Лори гениально творил этот мир. Но и потому, что так был написан сценарий. Как я уже сказала, технически, что бы ни происходило, это происходило для НЕГО. Все элементы сценария были связаны Хаусом: его проблемами, мыслями, чувствами, страхами... Сейчас же всё, что происходит, связано исключительно пространсвенно-территориально. Просто всё это происходит в Принстон-Плейнсборо. Теперь сценарий построен так, что это Хаус – гость в большом мире. Он сам по себе, команда сама по себе, Уилсон сам по себе. Со всеми что-то происходит, но между собой эти события идейно и эмоционально ничем не связаны. Каким образом касается Хауса сцена игры в баскетбол? Или даже то, что команда загремела в тюрьму. Это просто забавный эпизод, не более. Ни эмоционально, ни психологически не имеющий отношения к Хаусу. "Мы в тюрьме" – "А я занят" ... "Привет, ребята." Или первая серия, например: команда самостоятельно полечила невменяемого хирурга, Хаус пребывал в небытии. Вспомните серию из второго сезона "Трудности перевода". Там Хаус тоже физически отсутствовал в больнице. Но он был везде, и со Стейси, и с командой, и с пациентом... В общем, имеем разрозненные куски, не соединённые больше между собой идеей Хауса. А зачастую вообще ничем не соединённые. Вот как в триллерах нагнетается эмоциональное напряжение? В "Хаусе" так же нагнетался Хаус. Всеми доступными кинематографическими средствами. Вот и "торкало". А теперь есть просто рядовой персонаж, ничем не отличающийся от других персонажей по своей сценарной значимости, по композиционному и смысловому расположению в художественном пространстве. И как тут "торкнет"-то? Если сценарий больше не предлагает Вселенной Хауса, а предлагает только Хауса в большом мире, причём Хауса сломленного, искорёженного, так и непонятого, совершенно одинокого, то не в силах актёра, даже гениального, сохранить вселенную. Даже гении не всесильны.
Странное мне подходит. (с) House
|
|
| |
007S | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:37 | Сообщение # 93 |
Аллерголог
| Quote (Дерек) подташнивает уже не только Хауса) Это мягко сказано. Quote (Дерек) Я надеюсь сценаристы опомнятся и сделают их отношения НОРМАЛЬНЫМИ! И для Хауса и для Кадди, а то умаялся он бедный в ожиданиях недовольства от обычных ранее поступков. Кадди, запас прочности твоего лучшего врача стремительно иссякает!
|
|
| |
vpolsvista | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:09 | Сообщение # 94 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (aliquis) имеем разрозненные куски, не соединённые больше между собой идеей Хауса. А зачастую вообще ничем не соединённые. Совершенно согласна. Раньше «Хаус» был произведением искусства - ярким, целостным, многогранным. Каждый эпизод, как бусинка, нанизывался на ниточку, каждый кадр раскрывал героя с новой стороны, был наполнен смыслом. А сейчас смысла ни на грамм, убери любую сцену из фильма, замени ее на другую - ничего не изменится. Банальные диалоги, тупые шутки, неинтересные герои… сплошная пустота, лишь бы время занять. Сегодня никому и в голову не придет назвать сериал культовым. Всего за полгода упал ниже плинтуса.
|
|
| |
Shepa | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:25 | Сообщение # 95 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) В общем, имеем разрозненные куски, не соединённые больше между собой идеей Хауса. К сожалению согласна со всем
Cause we were never being boring, We were never being bored
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:35 | Сообщение # 96 |
Психотерапевт
| Quote (lava) Десять ходов вперед как всегда просчитаны, на одиннадцатом логично расцветает дивно тупой диалог: К. «Было время, когда ты полностью проигнорировал бы мое мнение. Это многое означает, ты доверяешь мне достаточно, чтобы сделать это». Х. (типа усталый ковбой) «Я проделал длинный путь, детка». По-моему его ощутимо подташнивает. Ну и кульминация – шлепок алле – возможно, он ожидал и чего-то в этом роде, но как не рад он сейчас своему разуму и цинизму. Как устал он «каждый раз прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз». Рыдаю от точности замечания .... Вот не могу ничего написать. *а моя склонность к длинным постам известна* Такое гнетущее ощущение тоски и безысходности после просмотра серии Предсказуемость, банальность, клише замедленной съемки в финале. Хью Лори конечно великолепен, но любоваться лишь одним Лори - для просмотра сериала такой мотивации недостаточно. Единственное что дарит надежду на перемены в лучшую сторону - наконец-то Хаус обрел хоть какое-то спокойствие. Во всяком случает мне так показалось. Выбор сделан, последствия известны, но метаться он больше не станет.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Суббота, 13.11.2010, 23:43 |
|
| |
ritamustard | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:20 | Сообщение # 97 |
Кардиолог
| Quote (aliquis) В общем, имеем разрозненные куски, не соединённые больше между собой идеей Хауса. А зачастую вообще ничем не соединённые. ППКС. Я тоже где-то с шестого сезона начала такое замечать. В первых сезонах вся серия была, как мне кажется, закручена вокруг медицинского случая. А сейчас они заходят к пациенту в палату, быстренько всё решают, выходят и начинают жить Хаус - своей жизнью, команда - своей, а пациент тоже своей (если всё-таки выживает). И про банальность тоже верно говорит vpolsvista. Как в той серии, где была такая пафосная сцена со старшей дочерью, которая держит на руках собственную сестру. Ужасно, как в мелодраме какой-нибудь слезливой. Ну а на таком фоне, когда происходящее на экране не захватывает, начинаешь уже и к актёрам придираться. Хоть они в общем-то люди подневольные. И я не считаю, что корень зла именно в хадди. При таких унылых (по сравнению с тем, что было раньше) сценариях хэмерон и хейси тоже были бы совершенно никакущие.
|
|
| |
moorka | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:35 | Сообщение # 98 |
Педиатр
| Quote (aliquis) С началом шестого сезона я говорила то же самое. И без души, и неинтересно ему, и харизма пропала. Но сейчас, пожалуй, вступлюсь за мистера Лори. Дык..разве кто на него нападает. Лично я писала только о том, что сложно продолжать восхищаться актером/его персонажем отдельно от сериала. Вы очень точно сказали - грустно, что Хаус больше не центр этой вселенной. И полное ППКС под всем постом.Добавлено (14.11.2010, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (SilverWind) Ну почему они не дали Хаусу нового женского персонажа? Или зачем так отупили Кадди? Моя не понимает Не сыпьте соль на рану. Форумов они не читают что ли? Когда отупляли, видимо, не думали, что еще пригодиться. А проснулись - поезд ушелДобавлено (14.11.2010, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (ritamustard) И я не считаю, что корень зла именно в хадди. При таких унылых (по сравнению с тем, что было раньше) сценариях хэмерон и хейси тоже были бы совершенно никакущие. Скорее всего да, но к ним в любом случае претензий было бы в разы меньше - они же на НВ не претендуют (Кадди надо быстренько отпустить Хауса и процент толерантности к ней сразу возрастет)
|
|
| |
Дерек | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:58 | Сообщение # 99 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (aliquis) Раньше, в первых сезонах, это был мир Хауса, он был центром этого мира, весь мир сериала вращался вокруг него, был окрашен в его цвета, был построен на ЕГО отношении, ЕГО восприятии. Мы видели этот мир так, как видел его ОН. В художественном пространстве сериала всё происходило и существовало для Хауса и только для него, касалось его, так или иначе имело отношение к нему. Все остальные персонажи, действия, события – всё, абсолютно всё играло на него. В точку! В десятку! В цель! Огромное вам благодарю, за столь точную передачу! Полностью с вами соглашусь! Quote (aliquis) Со всеми что-то происходит, но между собой эти события идейно и эмоционально ничем не связаны. До невозможного больно это осозновать, именно поэтому мне и не хватает целостности. Хаус - Пуп Земли! И пока этого нет, сериал не станет прежним, он не будет лучшим! Quote (vpolsvista) Совершенно согласна. Раньше «Хаус» был произведением искусства - ярким, целостным, многогранным. Каждый эпизод, как бусинка, нанизывался на ниточку, каждый кадр раскрывал героя с новой стороны, был наполнен смыслом. А сейчас смысла ни на грамм, убери любую сцену из фильма, замени ее на другую - ничего не изменится. Банальные диалоги, тупые шутки, неинтересные герои… сплошная пустота, лишь бы время занять. Сегодня никому и в голову не придет назвать сериал культовым. Всего за полгода упал ниже плинтуса. Очень сложно держать шоу семь лет! Представте, сколько нужно сил, может Лори тоже начал спекаться потихоньку. Он же тоже устаёт. Но я буду счастлив, даже если один эпизон, за седьмой сезон будет только его и никого больше! Чтобы он там был и Альфа Центаврой, и Амегой, и Магилановыми облаками. Как же мы по этому соскучаллись!
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
aliquis | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:41 | Сообщение # 100 |
Аллерголог
| Quote (vpolsvista) Раньше «Хаус» был произведением искусства - ярким, целостным, многогранным. Каждый эпизод, как бусинка, нанизывался на ниточку, каждый кадр раскрывал героя с новой стороны, был наполнен смыслом. А сейчас смысла ни на грамм, убери любую сцену из фильма, замени ее на другую - ничего не изменится. Банальные диалоги, тупые шутки, неинтересные герои… сплошная пустота, лишь бы время занять. Quote (AlyonkaS) Вот не могу ничего написать. *а моя склонность к длинным постам известна* Такое гнетущее ощущение тоски и безысходности после просмотра серии Предсказуемость, банальность, клише замедленной съемки в финале. Абсолютно согласна, уважаемые коллеги. И пустота, и тоска, и банальность, наполнители, откровенно занимающие время. Динамики никакой. Так и хочется сделать радикальный монтаж, повырезав к чертям собачьим три четверти каждого эпизода. И смысл... "Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо..." Но вот только и чайной ложечки уже не наскребётся, пожалуй... Опять вспомню первые сезоны. Мы смотрели не историю, а историИ, много разных историй о Хаусе. То в такой он ситуации, то в другой, "каждый кадр раскрывал героя с новой стороны". Мы будто заглядывали в окна огромного дома со множеством комнат. И видели то спальню, то столовую, то гостиную. В смысле, разные ситуации, разные ракурсы, разные значения. Когда заглядываешь в окна, видишь только то, что в комнатах, да и то не полностью, а о том, что происходит в коридорах и на лестницах, остаётся только догадываться. А теперь мы живём в том же доме, неотступно таскаемся за его обитателями, нудно отслеживая каждый их шаг. Это всё тот же театр, но теперь нам не показывают больше спектакль, а читают подробный отчёт о жизни театра, со всеми репетициями, читками, дрязгами, переодеваниями в гримёрной, перекурами, давно не мытой уборной и паршивым кофе в театральном буфете... Чудеса и прекрасности теперь затерялись в повседневности, её стало слишком много. Здесь не виноваты ни Лори, ни Хаус. Просто из-за количества пострадало качество. Просто стало слишком много обыденности, ничего не значащей, мелочной повседневной суеты. Просто слишком много... Quote (AlyonkaS) Единственное что дарит надежду на перемены в лучшую сторону - наконец-то Хаус обрел хоть какое-то спокойствие. Во всяком случает мне так показалось. Выбор сделан, последствия известны, но метаться он больше не станет. Ваши бы слова да сценаристам в уши... Конечно по логике событий, исходя из элементарных человеческих реакций, так и должно быть. Так то по логике. А у нас теперь логика и сценарий "вещи несовместные" к сожалению. И лично я откровенно боюсь каждого следующего эпизода.
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Воскресенье, 14.11.2010, 12:35 |
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:18 | Сообщение # 101 |
von allen
Награды: 2
| и почему, господа, ваши высказывания мне напоминают ту учительницу математики, у которой мозг правильно зрительную информацию не обрабатывал и вся картинка у нее была по определению паршивой?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
skvo | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:33 | Сообщение # 102 |
Невролог
| Quote (aliquis) Когда заглядываешь в окна, видишь только то, что в комнатах, да и то не полностью, а о том, что происходит в коридорах и на лестницах, остаётся только догадываться. Вот-вот, в этом и есть самое интересное. Догадывается и предполагает каждый свое, и так интересно ждать в следующих сериях подтверждение собственной догадки. А унылый отчет о проделанной работе разве интересно читать?
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:17 | Сообщение # 103 |
Иммунолог
| Quote (AlyonkaS) Единственное что дарит надежду на перемены в лучшую сторону - наконец-то Хаус обрел хоть какое-то спокойствие. Во всяком случает мне так показалось. Выбор сделан, последствия известны, но метаться он больше не станет. Но ведь герой драмы не может быть спокоен по определению, иначе драмы не будет. Только основной предмет беспокойства теперь - отношения с Кадди. На мой взгляд мелковато для такого героя как Хаус, а главное неубедительно. Quote (lava) Думает он, стоя, лежа, качаясь в кресле у Уилсона не о том - обмануть или нет, а о предсказуемой реакции на неизбежную ложь Могла бы с этим согласиться, но с одной стороны, как мне кажется, Хаус не должен бы особенно долго думать об очевидных последствиях, а с другой стороны сценарист, который всю эту историю писал, в своем интервью не оставляет сомнений, что он во главу угла поставил именно дилемму - "жизнь пациента" или "отношения с Кадди". Дословно: "Мы знали, что на каком-то этапе Хаусу пришлось бы совершить подобное предательство, поэтому спланировали эпизод так, чтобы все его события вели к этому важному моменту. На этом этапе сложнейшей дилеммой для Хауса было бы: «не врать подружке» или «спасти жизнь пациента». " А уж такую "сложнейшую" дилемму ни один гений убедительно сыграть не сможет.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:14 | Сообщение # 104 |
Иммунолог
| Абсолютно согласна с aliquis, разные миры! Мир Хауса - изначальная идея, придуманная командой вне рейтингов и пр. единственной или главной движущей силой команды в тот момент было создать необычного героя, показать эти обсуждения вне палаты, сделать такое шоу, какого не было! И получилось. Именно отказ от первоначального замысла привёл к тому результату, что мы наблюдаем. gallina, да уж, интервью сценариста... После прочтения осадок ещё тяжелее, чем после просмотра эпизода.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:18 | Сообщение # 105 |
Психотерапевт
| Quote (aliquis) И лично я откровенно боюсь каждого следующего эпизода. Испытываю похожие чувства. Все время кажется что Хауса вот вот прикончат. Quote (aliquis) Конечно по логике событий, исходя из элементарных человеческих реакций, так и должно быть. Так то по логике. А у нас теперь логика и сценарий "вещи несовместные" к сожалению. о... Quote (Hellste_Stern) и почему, господа, ваши высказывания мне напоминают ту учительницу математики, у которой мозг правильно зрительную информацию не обрабатывал и вся картинка у нее была по определению паршивой? Как сказал сам Хаус той учительнице, после исцеления мир останется таким же паршивым. Просто вы будете видеть его таким, какой он есть. Добавлено (14.11.2010, 12:18) --------------------------------------------- Quote (HHHHHHHHHHHH) Именно отказ от первоначального замысла привёл к тому результату, что мы наблюдаем. HHHHHHHHHHHH, согласна. Шоу погубили пейринги. Этот сериал был о настоящих проблемах, о выборе, который должен делать человек, о Герое, а уровень дилеммы который обозначен сценаристом... Тьфу, других слов нет.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Воскресенье, 14.11.2010, 12:20 |
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|