Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х01 "Теперь что?" ("Now What?")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 27 ] [5.68%]
2. 2 [ 23 ] [4.84%]
3. 3 [ 38 ] [8.00%]
4. 4 [ 87 ] [18.32%]
5. 5 [ 300 ] [63.16%]
Всего ответов: 475
aleksa_castleДата: Вторник, 21.09.2010, 05:09 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb
Дата выпуска - 20.09.10 (21.09.10 - Россия)
Режиссер - Greg Yaitanes
Сценаристы - David Shore, Doris Egan

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Музыка из промо
01.07x00.1 - Macy Gray - Help Me
02.07x00.2 - John Mayer - In Repair (Acoustic)
03.07x00.3 - Jason Tyler - I'm in Love
04.07x00.4 - The Black Keys - Tighten Up
Эпизод 07х01 «Now What»:
05.07x01.1 - Joe Purdy - Good Days
Все это брать тут. Спасибо - Elsynor

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

lalibertineДата: Среда, 22.09.2010, 14:54 | Сообщение # 136
Аллерголог
Награды: 0

Поставила тройку... Ожидала худшего...Скучно! Ну как можно распоряжаться так бездарно актерскими талантами Хью Лори! Шор, тебе должно быть стыдно, мерзавец ты этакий!
Из всей серии меня тронула только сцена прощания у двери, в которой у Кадди слезы на глаза наворачиваются...
Quote (ritamustard)
Хоспаде, как опять многабукаф

Подписываюсь под каждой tongue

ritamustardДата: Среда, 22.09.2010, 15:16 | Сообщение # 137
Кардиолог

lalibertine, biggrin wink

Quote (Доктор_Хата)
никто не обратил внимание, что Кадди унесла куда-то викодин.

Обратила внимание, а вот Хаус точно не заметил. Вот и хорошо. Думаю, чтобы эти таблетки его в соблазн не вводили и не напоминали о Той Страшной Ночи. Надеюсь, она их выбросила потихоньку.

Quote (gallina)
А теперь весь шестой сезон отвели на самоуничижение, да еще по надуманым причинам, и та же песня продолжается в седьмом.

Вот-вот! И я говорю: Хаус, хватит ныть! Нога, очевидно, не болит. И любят его, дурака эдакого. И Лиза, И Джеймс. Что ему ещё надо для счастья? Правильно, медицинские загадки! Так дайте же их ему!
Да пусть будет он уже счастлив, этот Хаус, и пофиг на пейринги, только займите его чем-нибудь, а то ж он от безделья всё опять у себя в жизни порушит.

Прям крик души.

Сообщение отредактировал ritamustard - Среда, 22.09.2010, 15:22

XevaДата: Среда, 22.09.2010, 15:41 | Сообщение # 138
Новичок

Quote (ritamustard)
Обратила внимание, а вот Хаус точно не заметил. Вот и хорошо. Думаю, чтобы эти таблетки его в соблазн не вводили и не напоминали о Той Страшной Ночи. Надеюсь, она их выбросила потихоньку.

да, да, Лиза молодец biggrin
А вообще... серия очень странная...вроде как по сюжету она должна вызывать положительные эмоции, с небольшим оттенком грусти, или задумчивости, штоль...но она получилась... холодная...какя-то серая, безэмоциональная... никакая...
начало вселяло надежду-это было действительно продолжением Хелп ми- те же ракурсы на выразительные глаза Хью, тот же музыкальный оттенок... но потом...все полетело в никуда... sad от Хадди сцен не веяло теплотой и романтичностью...опять же никак...
Хью свое отыграл великолепно-к нему не придраться, Лиза...было такое чувство, что она пыталась быть как можно незаметнее и бледнее... ну че это такое... cry
конец тоже порадовал-так должно было быть... Вообщем выкрутились они за счет конца... но то, что между началом и концом-очень слабенько, на 3. Поэтому 4 biggrin

skvoДата: Среда, 22.09.2010, 15:42 | Сообщение # 139
Невролог

Вот и я о том же! Верните пациентов!

Сообщение отредактировал skvo - Среда, 22.09.2010, 15:43

DolgorukiiДата: Среда, 22.09.2010, 16:25 | Сообщение # 140
Окулист

Quote (Доктор_Хата)
Что-то я со всего здешнего обсуждения не поняла - что, никто не обратил внимание, что Кадди унесла куда-то викодин. Как-то незаконченно с таблетками получилось. Мне не хватило пусть даже не диалогов, а эмоций на лице Кадди.

Quote (ritamustard)
Обратила внимание, а вот Хаус точно не заметил.

А я вот ожидал, что после того, как она взяла их и Хаус произносит фразу, в конце её (фразы) он изменит выражение лица и скажет - "А таблетки положь на место, не трогай!"

:):)

Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё -
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор

Доктор_ХатаДата: Среда, 22.09.2010, 16:34 | Сообщение # 141
Новичок

Мне, кстати, кжется, что с таблетками ещё аукнется. wink

Ну не может Хаус не вспомнить про свой викодин. Хотябы просто потому, что этот викодин-то по идее так и должен валяться на полу в ванной. А его-то там нету. Вот и задумается Хаус, куда таблетки убежали))) biggrin

Я не лечу свою шизофрению, она у меня не болит.

AnaisДата: Среда, 22.09.2010, 17:15 | Сообщение # 142
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Bird)
Самоуничижение имманентно присуще Хаусу как человеку

А мне показалось, что все, что было имманентно присуще, трансцендентно улетучилось именно в самоуничижетельной сцене smile (гoраздо раньше, на самом деле, но не суть).
Я бы не назвала обсессивную склонность Хауса к самосовершенствованию и неумение прощать себе ошибки - самоуничижением (скорее это качество присуще мистеру Лори).
Самоуничижение не эффективно, не продуктивно и, главное, не объективно. Самоедство лишает воли и обезоруживает. Хаус же всегда был в высшей степени продуктивен и целеустремлен.
Мне кажется, что он всегда воспринимал себя очень трезво, достоверно оценивая собственные достоинства и недостатки.
Принятие собственных недостатков не равносильно самоуничижению, окрашенному в отрицательный аффект.
Самоуничижению также не тождественна его склонность к самодеструктивности, рискованности и упоением несчатьями, о которых говорил Уилсон.
Хаус всегда "наказывал" себя активно, действиями, а не заунывным нытьем, напрашивающимся на переубеждения.
Но даже если принять "высокую планку самооценки" за самоуничижение
Quote (gallina)
раньше он его демонстрировал крайне редко, что было также имманентно присуще Хаусу.

Hе помню, чтобы он хоть раз до "Брокена" позволил себе открыто об этом заговорить в присутствие другого человека, "наехать" на себя самого, рыбача комплименты.
Это настолько не по Хаусовски, на мой взгляд, что даже ношение Кадди на руках кажется менее диким.

Quote (soleil09)
Таааак, я смотрю все как-то повернулось вспять, Anais, SilverWind, не узнаЮ вас! )
И вот я, одна из тех, кому ОЧЕНЬ понравился финал 6го сезона, теперь абсолютно в противоположном лагере (

Что совершенно не удивительно ввиду того, что вы, вдохновленная "Хелп ми!", ожидали хорошего, а мы, им разочарованные, ожидали наихудшего.
Серия получилась средней.
Теперь вы - разочарованны, а мы, отрастив за три месяца защитную броню на языке, спокойно жуем кактус smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 22.09.2010, 17:18

gallinaДата: Среда, 22.09.2010, 17:30 | Сообщение # 143
Иммунолог

Quote (Anais)
Hе помню, чтобы он хоть раз до "Брокена" позволил себе открыто об этом заговорить в присутствие другого человека, "наехать" на себя самого, рыбача комплименты.

Мне приходит на ум одна сцена, которая формально похожа на сцену с Кадди - это разговор со Стейси, когда он заводит песню, что не может сделать ее счастливой, что он не изменится, что будет продолжать говорить всякие гадости и т.п. Хотя, конечно, она похожа только формально. Ситуации в принципе разные, и его слова тогда нельзя впрямую отнести к самоуничижению, скорее к отговоркам.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Среда, 22.09.2010, 17:30

anikostДата: Среда, 22.09.2010, 17:36 | Сообщение # 144
Окулист

Насчет отношения Хью Лори к тому, что произошло (произойдет) в 1, 2 серии и новому фокусу сериала. В спойлерах есть перевод его (Хью Лори) письма, посланного прессе вместе с диском с 2мя первыми эпизодами. Примечательное письмо.

"Кадди и я стали Кадди и я. Теперь в Кадди есть "я" @ КаддЯ
Спасибо fistashka за баннер.

gallinaДата: Среда, 22.09.2010, 17:42 | Сообщение # 145
Иммунолог

Quote (anikost)
Примечательное письмо.

Прежде всего, это официальное отношение одного из исполнительных продюсеров сериала, выраженное в официальном письме (пусть даже и в шуточной форме) журналистам, которые обеспечивают PR для шоу.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

FrankieFrankДата: Среда, 22.09.2010, 17:51 | Сообщение # 146
Новичок

Учитывая, что многие "вне этой темки" серию, возможно, ещё не смотрели, выложу здесь.
Моё творчсссво)

У меня одной такая ассоциация возникла вовремя просмотра? biggrin

lavaДата: Среда, 22.09.2010, 17:59 | Сообщение # 147
непрозорливая улитка

Сценарий странный, я бы сказала, необязательный. Как говорится, свершилось то, чего так долго ожидали большевики… пусть уже переспят и давайте дальше. По-прежнему стойко придерживаюсь версии «двух старых боевых коней». Как любовники они смотрятся негармонично. И в смысле идеи сериала: ну невозможно столько лет дурбалайствовать и вдруг осознать великое чувство - это не любовь, а взаимовыручка. И в смысле практики исполнения: Х.Л. - актер за рамками добра и зла, он может краснеть и прикрываться ладошкой на шоу, но когда работает – ему все, извините, пофиг; Л.Э. - актриса ординарная и мучительно не разделяет экран и жизнь – отсюда скованность, ляпы в интервью и натянутая до носа простыня. Ей (и по-человечески и по-актерски) не все равно, ему – да. Из этого я (решительно настроенная найти оправдание любому бреду, что называется, advocatus Dei) вытягиваю за уши следующий проективный смысл. Кадди, нормальная, женщина, стремится к упорядоченности и верит в свои силы. Даже если «ты самый необычный…» - я справлюсь, с этим можно жить, все будет хорошо. Хаус, гений, мужчина, в схему принципиально неуложим, замучен, честно пытается, знает, что ничего хорошо не будет. «Я тебя люблю» с таким лицом… Он просто супер. Думаю, как описать мое ощущение от того, что когда-то в прежней жизни, ранним летом, в пору баталий о финале 6-го сезона, Bird назвала «артистизмом, смыслом поверх смысла….. заполняющим пространство между частями основной истории». Вспомнила, как в детстве смотрела «Жил певчий дрозд». Имея неполную музыкальную школу при Доме офицеров, заметила, что из общего (замечательного) фона фильма выбивается мелодия (божественно лаконичная и прекрасная), которую фрагментами слышит, сочиняет герой, отдыхая от своей беличьей суеты. «Это не может быть отсюда, кто композитор», – волновалась необразованная я и таращилась на титры. Потом узнала, что это "Erbarme dich, mein Gott", «Помилуй меня, Боже» – ария альта из «Страстей по Матфею» – голос из другого мира, лукаво и сознательно введенный Иоселиани как небесный знак. «И этот голос превращает хронику в житие» – как писал один критик в статье, прочитанной мною значительно позже. То, что делает Лори для сериала.
P.S. Рука Хауса на подушке в самом начале после титров – просто рука Адама из «Сотворения мира» Буонаротти.

dreamplayДата: Среда, 22.09.2010, 18:02 | Сообщение # 148
Huddy-child
Награды: 1

FrankieFrank, плюспицот. я с этой сцены в серии только потому так смеялась что сразу вспомнила винни зе пу1 и похоже сценаристы именно ее и имели в виду, только где они видели наш мульт непонятно )))))

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

AnaisДата: Среда, 22.09.2010, 18:08 | Сообщение # 149
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (anikost)
перевод его (Хью Лори) письма, посланного прессе

А давайте подумаем, зачем вообще изначально нужно было это "письмо", и почему раньше о таких "письмах" речи не было.
Это "письмо" прекрасно иллюстрирует поговорку "на воре шапка горит".
ИМХО )

Quote (gallina)
это разговор со Стейси, когда он заводит песню, что не может сделать ее счастливой

Наверное я безнадежная идеалистка, но мне всегда казалось, что эта песня была манипуляцией во благо Стейси и даже, в некотором смысле, Марка. Жертвой.
Хаус действительно считал, что Стейси с ним счастливой не будет. И в "Медовом месяце" она сама об этом говорила: рядом с Хаусом ей нет места.
В этот же раз, эта песня служила несколько иной манипуляции: Хаус ждал комплимента. В этом я согласна с Bird.
В любом случае, места для трактовок подобной песни в этой серии, в отличии от сцены со Стейси, практически не осталось.
И в этом главная пичаль.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 22.09.2010, 18:10

anikostДата: Среда, 22.09.2010, 19:01 | Сообщение # 150
Окулист

Прежде всего, это официальное отношение одного из исполнительных продюсеров сериала

Ну, да, Хью Лори - исполнительный продюсер. Наверное, участвует в принятии решений.
в шуточной форме

Я в его письме увидела намек на то, что за стеной официальности (общественного "правильного" мнения) мы прячем своих близких и родных, и свое желание получить маленькие "простые" радости.

Добавлено (22.09.2010, 19:01)
---------------------------------------------

Это "письмо" прекрасно иллюстрирует поговорку "на воре шапка горит".

Ну, тогда 10 заповедей божьих тоже иллюстрирует эту поговорку. По собственному образу и подобию сотворил, говоришь? А теперь нам тут говоришь че делать, а че нет?
У всех есть право влиять и хотеть лушего. Главное как.

"Кадди и я стали Кадди и я. Теперь в Кадди есть "я" @ КаддЯ
Спасибо fistashka за баннер.

Сообщение отредактировал anikost - Среда, 22.09.2010, 18:39

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.