Джеймс Ланнистер вылитая копия Прекрасного Принца из Шрека
Так оно вроде и задумывалось создателями сериала, я читал где-то.
Quote (streets_of_love)
Да вообще семья Старков самая нормальная и преданная во всем сериале. Хотя на счет преданности Самсы можно засомневаться - влюбится в такого мерзавца и совсем далеко не красавца.
Тут все поначалу делятся как-то через чур полярно - вот хорошие, вот плохие. Потом автор, начинает понимать, что наличие таких однозначных злодеев и героев не совсем натурально и начинает приплетать недостатки положительным и объяснять плохие поступки отрицательных героев с более привлекательной стороны. Ну а Санса просто молодая девушка, воспитанная на рыцарских романах и мечтающая о принце. Поэтому не сразу видит, что принц не такой прекрасный как она себе представляла. Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Потом автор, начинает понимать, что наличие таких однозначных злодеев и героев не совсем натурально и начинает приплетать недостатки положительным и объяснять плохие поступки отрицательных героев с более привлекательной стороны.
Ну а кто идеален? Так что да, это очень житейский подход. Мартин никого не идеализирует. Но вообще мне Мартина и любить, и прибить хочется за другое: все персонажа полюбят, рассмакуют его достоинства и недостатки, а потом бац! - и его хлопают. От досады не знаешь куда деться. Как мне рассказывали прочитавшие все вышедшие на данный момент книги, Мартин этим и славится: на протяжении всей истории он планомерно убивает персонажей, не выделяя кого-то и не щадя, но потом вводит новых героев и влюбляет читателей уже в них. Правда, потом он их точно так же может это... того...
А по второй серии... Новая отпшечка: Арья и бастард Хорошо смотрятся. Сансе все-таки не помешало бы слинять из столицы. Да она явно и сама не рада своему положению. Очень хочется побольше про Дейенерис и дракош. Аж зудит, так хочется. А они все по пустыне гуляют. И да, проспойлерите, а что будет с Джоном?
Сансе все-таки не помешало бы слинять из столицы. Да она явно и сама не рада своему положению.
Слиняет, конечно. Но вот не факт, что будет рада своему положению уже после этого.
Quote (Anyaa)
И да, проспойлерите, а что будет с Джоном?
В этом походе на север укокошат лорда-коммандующего Мормонта, у которого Джон сейчас служит подручным. Джон же попадет в плен к одичалым, убедит их в том, что он перебежал к ним по своей воле, вотрется в доверие, лишится там девственности . Потом он сбежит обратно в ночной дозор и будет всеобщим голосованием братьев избран новым лордом-коммандующим. "Танец с драконами" для Джона заканчивается довольно печально, но надеюсь не настолько печально как закончилась первая книга для его отца.
Quote (Anyaa)
Мартин этим и славится: на протяжении всей истории он планомерно убивает персонажей
Ну и правильно, немного раздражает когда знаешь наперед, что с героем ничего не может случиться сильно плохого по той причине, что он главный персонаж.
Картинку забавную видел, кстати.
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Но вот не факт, что будет рада своему положению уже после этого.
Кто-то что-то знает Но пусть будет сюрприз, будем посмотреть.
Quote (eugenep)
"Танец с драконами" для Джона заканчивается довольно печально, но надеюсь не настолько печально как закончилась первая книга для его отца.
Настолько же. Если печалью считать смерть Это мне уже рассказывали тоже. Ни про кого не хочется, а вот про Джона прям хочется спойлеров-спойлеров. Но пока достаточно. *переваривает*
Quote (eugenep)
Ну и правильно, немного раздражает когда знаешь наперед, что с героем ничего не может случиться сильно плохого по той причине, что он главный персонаж.
Да тут собственно и главного-то не выделить. Их много, все яркие, всех мочат. Как на пороховой бочке, чесслово Ой-ой! И да, спасибить хотела за ту каринку, про дринки Вот уж точно - не просыхая
После нескольких ножевых ранений шанс выжить несколько больше чем после отсечения головы, по-моему. Насколько я помню, линия Джона заканчивается именно тем, что его искололи кинжалами, что оставляет призрачный шанс на выживание.
Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Насколько я помню, линия Джона заканчивается именно тем, что его искололи кинжалами, что оставляет призрачный шанс на выживание.
Оу, йеаааа! Пожалуйста, давайте помолимся Мартину, чтобы он Джона спас. А то все мрут как мухи... Вот насколько все-таки люди по-разному читают, и смотрят, и видят Мне сказали ведь, что в конце второй книги Джон умирает
Мне сказали ведь, что в конце второй книги Джон умирает
Не, это неправда
Я бы помолилась Мартину чтобы он вообще как-нибудь побыстрее все это дело дописывал, а то что-то не сильно он торопится Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
Я бы помолилась Мартину чтобы он вообще как-нибудь побыстрее все это дело дописывал, а то что-то не сильно он торопится
С одной стороны, да... Но с другой, поторопится - и сольет ненароком какую линию сюжетную. Нам это надо? А то знаю я тут один пример, когда автор пошел на поводу у поклонников, поторопился написать и в итоге выдал что-то бледное.
А то знаю я тут один пример, когда автор пошел на поводу у поклонников, поторопился написать и в итоге выдал что-то бледное.
это да... просто он так "растекается мыслью по древу", что не хочется чтобы *дай бог ему здоровья и долгих лет* мы так и не узнали чем же все закончится)))) Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
Это явно не о том. Те события, которые я описал выше, происходили в конце 5ой книги.
Quote (Anyaa)
Но с другой, поторопится - и сольет ненароком какую линию сюжетную. Нам это надо?
Сейчас его еще подгоняют создатели сериала. Ведь при высоких рейтингах, т.е. при непрерывности выхода новых сезонов, у них запланировано, что съемочный процесс догонит процесс написания новых частей как раз к завершению цикла. Вот из-за того, что вы говорите, что не думаете, и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю.
Там умер старший сын Неда Старка Робб. Он действительно умер, без всяких чудес в последующих книгах. Чего нельзя сказать о других персонажах умерших вместе с ним.
Он действительно умер, без всяких чудес в последующих книгах.
вот Робб мне почему-то никогда не нравился, мне даже жалко его почти не было(
А еще... А еще... Вот редко где женские персонажи нравятся. Редко. А тут невозможные же все! Особенно Дени. И Арья.
ппкс, да. Арья замечательная Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.