Год выпуска: 2010 г. Жанр: детектив Продолжительность: 90мин каждая серия Режиссер: Пол МакГиган Сценарий: Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк Описание: Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире. Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. Скотланд-Ярд в недоумении - и только один человек может помочь. Раздачи сериала на рутрекере Страничка на IMDB и Кинопоиске
Добавлю от себя: Начав смотреть, была довольно скептически настроена. Особенно когда поняла, что действие перенесено в наше время (описание перед просмотром не читала). Но, как выяснилось впоследствии, это даже плюс - такой "осовремененный" герой становится даже как-то ближе. Персонажи: Шерлок - Мало того, что лицо знакомое (ОМГ! Тот самый Рори Слиппери, киношный сын НашегоВсё), так ещё и аццкая смесь классического Холмса, Хауса (что, впрочем, неудивительно, учитывая истоки самого Хауса) и Доктора Кто (спасибо вам, Моффат и Гатисс!! ) Ватсон - думается мне, Мартин Фриман хорошо знаком с советским сериалом - угадывается манера Соломина (хотя я, к своему стыду, помню наш сериал довольно смутно). И второстепенные персонажи очень яркие, ничуть не уступают главным. Сюжет довольно захватывающий. Местами смотрела, в буквальном смысле затаив дыхание, где-то давилась от хохота, иногда подсказки будоражили и заставляли мозги шевелиться, в общем, оторваться довольно сложно. Плюс ко всему - невероятно красивые виды Лондона (любовь к этому городу проснулась с новой силой )! Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
я и не представляла, что "Хоббит" вызовет такой ажиотаж.
Так этот проект тянут уже точно больше двух лет. А может и больше, разговоры начались сразу после "Колец". И Фриман там вроде давно планировался, только денег под это не давали. Конечно, начался ажиотаж. Джексон вернулся, все закрутилось, может, начнут, наконец. Но у них даже место съемок не выбрано.
kahlan, да, Ириш, я в курсе. Меня просто удивляет такой ажиотаж. Я как-то Хоббитом не так прониклась, как Властелином колец, мне казалось он попроще, больше похож на детскую сказку. Но я очень рада, что Мартин будет играть Бильбо! God doesn`t limp
Сообщение отредактировал swallow - Пятница, 22.10.2010, 14:14
как-то Хоббитом не так прониклась, как Властелином колец, мне казалось он попроще, больше похож на детскую сказку
Ну да, сказка. Люблю сказки. Я читала "Хоббита" первым и в лучшем переводе, чем "Кольца", поэтому нежно его люблю. И тоже очень рада, что Бильбо играет Фриман, потому что юноша, изобравший Фродо, мне не нравился, а тут другое дело.
Товарищи шерлокоманияки, а какая озвучка лучше? Я посмотрела в версии 1 канала, и мне как-то не очень. Или брать оригинал и не мучиться?
да, это огромное значение имеет! я как раз наоборот читала и Элайджа Вуд мне очень понравился в этой роли. А вот режиссура и постановка сильно разочаровали
а какая озвучка лучше?
мне Алекс-фильм озвучка больше понравилась, первого канала даже не смогла слушать.
Кстати, вчера в посольстве Великобритании в Москве состоялся круглый стол как раз на эту тему. На мероприятии присутствовал делегат от community.livejournal.com/sherlock_series, скоро будет готов репортаж! Стэй тьюнд
Ой как здорово он читает, я даже поняла о чем, с моим-то английским. И английский вариант сказки мне понравился больше, чем наш.
Добавлено (22.10.2010, 15:04) --------------------------------------------- В нашей сказке больше слов, смысл ребёнку труднее уловить. А в английском даже сами слова короткие: rat, cat, dog.
ААА, "Хоббит"! Я, как сильно толкиенутая, ждала этого доолго! А тут еще и Фриман в главной роли (ему подходит)! Ну, а "Властелин Колец" - это моя мания. Смотрела бесчисленное количесвтво ра
пока смотрела все 3 серии, никак не могла вспомнить, где я видела этого Ватсона. только сейчас дошло, что в одном из моих любимых фильмов - Реальная любовь
Мне новый Шерлок понравился забавно было угадывать как именно поведет себя новый Шерлок в наше время, зная как он вел чебя на рубеже 19 и 20 веков конечно есть разногласия с Конен Дойлем... но на то это и художественный фильм!!!! ждем продолжения!)))
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.