Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Теория Большого Взрыва (The Big Bang Theory)
| | |
| Лучший_друг | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:45 | Сообщение # 316 |
Позитивофил
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (maiden_marina) а ты случайно не встречал в своем универе шелдоно-подобных, леонардо-, говардо- или раджо-подобных? Ну странных конечно много (есть например одногрупник который не здоровается за руку, а есть парень который всегда-всегда носит с собой спрайт, а есть ещё тот кто вместо флешки носит в сумке жесткий диск) но настолько странных как ТБВ'шники нету... или я просто может с ними ещё не знаком  Добавлено (18.04.2009, 14:45) --------------------------------------------- а я кстати на Шелдона немного похож склонностями к неизменным привычкам-ритуалам 
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ Переехал в жж заходите, буду рад :) И в twittere :)
|
| |
| |
| MusaAli | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:36 | Сообщение # 317 |
Аллерголог
Награды: 0
| Quote (maiden_marina) а ты случайно не встречал в своем универе шелдоно-подобных, леонардо-, говардо- или раджо-подобных? Ну персонажи эти, конечно, крайне карикатурны, поэтому довольно затруднительно найти подобных людей. Но вот разговоры про физику, обсуждение простых вещей со стороны физики, склонность к детализированному описанию в терминах присутствуют у физиков. По себе могу судить, что некоторая асоциальность тоже присутствует. ЗЫЖ Скажите, это нормально, что я все понимаю во всех этих заумных речах, что говорит Шелдон(кстати, его spot не может постоянно занимать (0,0,0,0), потому что время движется постоянно, и 4 координата должна постоянно меняться). Или это уже kind of nerd?
я не игнорирую, я оспариваю...
Сообщение отредактировал MusaAli - Суббота, 18.04.2009, 16:42 |
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:03 | Сообщение # 318 |
Позитивофил
| Quote (MusaAli) Скажите, это нормально, что я все понимаю во всех этих заумных речах, что говорит Шелдон(кстати, его spot не может постоянно занимать (0,0,0,0), потому что время движется постоянно, и 4 координата должна постоянно меняться). Или это уже kind of nerd? Вот видишь уже понимаешь не всё в его речах... когда он говорил о своём месте, то он имел в виду что оно является НАЧАЛОМ отсчёта а не материальной точкой, как я понимаю ты знаком с теорией относительности и подробнее объяснять не нужно (хотя я то могу ) поэтому всё верно что координаты именно 0000 и не меняются Добавлено (18.04.2009, 17:03) --------------------------------------------- Поправка: координаты могут меняться только если изменять положение системы
Сообщение отредактировал Лучший_друг - Суббота, 18.04.2009, 17:03 |
| |
| |
| MusaAli | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:11 | Сообщение # 319 |
Аллерголог
| Quote (Лучший_друг) Вот видишь уже понимаешь не всё в его речах... когда он говорил о своём месте, то он имел в виду что оно является НАЧАЛОМ отсчёта а не материальной точкой, как я понимаю ты знаком с теорией относительности и подробнее объяснять не нужно (хотя я то могу tongue ) поэтому всё верно что координаты именно 0000 и не меняются Специально пересмотрел данный момент(точнее перепрочитал). Координата данной точки-"spot" постоянно меняется по 4 координате. Поэтому если говорить про само место, постоянны лишь первые 3 координаты. В первый раз когда он ссылается на это место, все правильно. Он говорит что момент, когда в первый раз сел, был 0. Во второй раз, когда Пенни приносит обратно, уточнение 4 координаты не корректно. В данном случае Пенни была права, называя только 3 координаты. Добавлено (18.04.2009, 17:11) --------------------------------------------- Что ты понимаешь под системой? Систему отсчета или система "подушка дивана"?
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:21 | Сообщение # 320 |
Позитивофил
| Quote (MusaAli) В первый раз когда он ссылается на это место, все правильно. Он говорит что момент, когда в первый раз сел, был 0. Во второй раз, когда Пенни приносит обратно, уточнение 4 координаты не корректно. В данном случае Пенни была права, называя только 3 координаты. Ну дебаты-так дебаты Начну своё доказательство с цитаты Шелдона "Если мою жизнь выразить в четырёхмерной декартовой системе координат то это место, МОМЕНТ КОГДА Я ВПЕРВЫЕ СЕЛ ТУДА, было (0;0;0;0)" подчёркиваю МОМЕНТ. Не место как переменная в функции, а место как единожды заданный коэффициент, в нашем случае, эта константа выражена как НАЧАЛО отсчёта как самый центр нашего графика, который, чтобы ты вокруг него не чертил, как бы ты не изменял функцию, остается неизменным. При чём изменение параметра времени тоже не влияет на НАЧАЛО отсчёта так как в этом случае точка начала отсчёта не перемещается по графику во временной плоскости (как и в любых других), а просто служит местом откуда мы эту кривую можем оценивать (например для вычисления зависимости между временной плоскостью и пространственными)
Добавлено (18.04.2009, 17:21) ---------------------------------------------
Quote (MusaAli) Что ты понимаешь под системой? Систему отсчета или система "подушка дивана"? Под началом отсчёта - место Шелдона (ну туда и подушка входит и кусок дивана ) а система это постоянно изменяющийся мир
|
| |
| |
| aleksa_castle | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:22 | Сообщение # 321 |
Диагност
Награды: 1
| Quote (maiden_marina) нашла их фотки совместные еще вроде 2001 г. (до с А мне нравится: вполне органично смотрятся. ПО крайней мере, лучше чем с теперешней <_< Quote (maiden_marina) с папой и мамой Это ж не его мама и папа Или его? Quote (maiden_marina) кстати, насчет наград - одному из создателей сериала досталась звезда на аллее славы в Голливуде Молодец! Он ее заслужил! Quote (maiden_marina) а насчет Джима - тоже ничего неизвестно. Здесь написано, что у него какая-то девушка по имени Lisa Levoir. Но мы же не верим этому, да девочки? А куда я смотрела? <_< А то, что там цифирка 2000, это значит, что он в этом году с ней встречался или, что встречается до сих пор?
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
| |
| |
| MusaAli | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:58 | Сообщение # 322 |
Аллерголог
| Лучший_друг, по моему, у нас недопонимание о предмете спора(хотя бы потому, что используем одни и те же доказательства). Quote (Лучший_друг) МОМЕНТ КОГДА Я ВПЕРВЫЕ СЕЛ ТУДА, было (0;0;0;0) Quote (MusaAli) Он говорит что момент, когда в первый раз сел, был 0 Итак, я утверждаю, что показывая пальцем на подушку нельзя говорить, что это (0,0,0,0), т.к. это (0,0,0,t). Таким образом, (0,0,0,0) - подушка в прошлом, примятая полупопиями Шелдона. Подушка, которую принесла Пенни и поставила на место, тот же самый объект, но с координатами (0,0,0,t) (Я думаю, ты со мной согласишься). Поэтому в именно тот момент (после химчистки) Шелдон был неправ, указывая пальцем на подушку(образно говоря) и утверждая, что вот его (0,0,0,0). (Так как истинное начало координат осталось в прошлом)
Сообщение отредактировал MusaAli - Суббота, 18.04.2009, 18:00 |
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:08 | Сообщение # 323 |
Позитивофил
| MusaAli, аааа ты про то что с заменой подушки произошло изменение нашей точки отсчёта? ну это да просто по сути же речь идёт не о подушки, а о месте в целом (а подушка это как неотъемлемая его составляющая) А когда Шелдон поправил Пенни он, по-моему мнению, имел в виду, что она не правильно процитировала его первоначальные слова (а не констатировала факт) Так что я всё же не могу в данном вопросе признать, что Шелдон не должен был поправлять Пенни, ибо в ту секунду он, вдобавок ко всему, не знал насколько велико отличие очищенной подушки от первоначальной (ведь если бы различия были минимальными можно было наложить новое условие в виде подушки на старую функцию и восстановить заданную в прошлом систему с истинными координатами (0;0;0;0))
Сообщение отредактировал Лучший_друг - Суббота, 18.04.2009, 18:11 |
| |
| |
| MusaAli | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:41 | Сообщение # 324 |
Аллерголог
| Quote (Лучший_друг) аааа ты про то что с заменой подушки произошло изменение нашей точки отсчёта? Нет. Я за то, что начало координат постоянно, и находится в прошлом. Лучший_друг, с тем, что это возможно цитата, которая должна остаться неизменной, согласен. То, что произошло изменение начала координат, не согласен.
Сообщение отредактировал MusaAli - Суббота, 18.04.2009, 20:43 |
| |
| |
| alisa060290 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:45 | Сообщение # 325 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (Лучший_друг) Неужели в Питерских универах нет физ.факов Ну я имела в виду свой Кулек Quote (Лучший_друг) а я кстати на Шелдона немного похож склонностями к неизменным привычкам-ритуалам А какими ?
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:46 | Сообщение # 326 |
Позитивофил
| Quote (MusaAli) То, что произошло изменение начала координат, не согласен. я думал ты это и заявлял когда говорил что сменив подушку сменилась и координата И кстати как тут не согласится, у нас же изменилась составляющая нашего первоначального места (подушка же стала другой) и значит изменилась и точка отсчёта, то есть теперь она будит идти с того момента как Шелдон устроится на новой подушке (на изменённом своём месте) Всё же тут вроде прозрачно
|
| |
| |
| alisa060290 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:55 | Сообщение # 327 |
| А я вообще кстати понимаю Леонарда,порой как трудно с Шелдоном жить,у моей мамы тож есть любимое место и другие ритуалы  Добавлено (18.04.2009, 20:55) --------------------------------------------- Милые фотки 
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:03 | Сообщение # 328 |
Позитивофил
| Quote (alisa060290) А какими ? Ну в автобусе садится на одно и то же место (если оно занято или непригодно то сажусь на место которое второе в моём списке, если и оно занято то на третьи, и так, по приоритетам у меня 75% мест в автобусах расписаны ); всегда ношу с собой паспорт, а в нём заныканые 500 рублей на всякий случай; в универе знаю место которое по моим вычислением является неким тёмным пятном для лектора (ну по крайней мере моё нифиганеделание он ни разу не заметил ) всегда перед тем как ложиться спать тщательно готовлюсь к новому дню, подготавливая мелочь на поездки обязательно в два ровных столбика (для поездки в универ и обратно) вообще много маленьких таких фактов  Добавлено (18.04.2009, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (alisa060290) Милые фотки на последней фотке нельзя незаметить притяжение между кое-кем
|
| |
| |
| MusaAli | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:08 | Сообщение # 329 |
Аллерголог
| Quote (Лучший_друг) И кстати как тут не согласится, у нас же изменилась составляющая нашего первоначального места Ничего не изменилось. Начало координат - точка. Как говорил Лори, лишь благодаря счастливому случаю там висит телевизор. В данном случае, в данной точке находится диван. Перемещение частей дивана относительно этой точки не влияет на саму точку, т.к. начало координат - spot - неподвижно относительно комнаты(по пространственным осям). Учитывая пространство Минковского, мировая точка "первый присест" (она же 0 ) находится в прошлом. Мировая линия подушки в данной системе координат - прямая, так движение происходило только вдоль временной оси. Причем это прямая проходит через начало координат. Учитывая что это прямая, пересечь 0 она может лишь единожды(хотя бы из-за однонаправленности времени). Подушка может оказаться в 0 лишь в новой системе координат, смещенной вдоль временной оси.
|
| |
| |
| alisa060290 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:09 | Сообщение # 330 |
| Quote (Лучший_друг) Ну в автобусе садится на одно и то же место (если оно занято или непригодно то сажусь на место которое второе в моём списке, если и оно занято то на третьи, и так, по приоритетам у меня 75% мест в автобусах расписаны ); всегда ношу с собой паспорт, а в нём заныканые 500 рублей на всякий случай; в универе знаю место которое по моим вычислением является неким тёмным пятном для лектора (ну по крайней мере моё нифиганеделание он ни разу не заметил ) всегда перед тем как ложиться спать тщательно готовлюсь к новому дню, подготавливая мелочь на поездки обязательно в два ровных столбика (для поездки в универ и обратно) вообще много маленьких таких фактов Я собой тож всегда тоскаю кучу денег,после того как в детстве потерялась в городе с 10 рублями У меня тож много маленьких фиков ,у кого их нет Quote (Лучший_друг) на последней фотке нельзя незаметить притяжение между кое-кем И на первой тож
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|