Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х22 "Помоги мне" (Help me")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 17.05.10 (18.05.10 - Россия) СКАЧАТЬ СЕРИЮ 8770 HD Screencaps (1280x720) Download all Screencaps Part 1 // Part 2 // Part 3 Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| skvo | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:35 | Сообщение # 1201 |
|
Невролог
Награды: 0
| Quote (inadzuma) Гриша порадовался, Вот! Именно! Я поняла, что это для меня главнее, чем жить долго и счастливо (с). Да, Хаус сложный, и жить с ним тяжело, согласна. Но подарить ему немного душевного тепла, немного понимания и радости, занести чашку кофе и молча(!) посидеть в соседнем кресле в тяжелый для него момент (а не звать поужинать, когда Лукас на работе ) - можно ведь?. То есть немного "отдать". А то ведь даже в финальной сцене - Я, Я, Я. Я застряла и т.д. О себе, любимой. Для себя, любимой. А как хочется, чтобы Гриша порадовался, немного, не обязательно сразу на всю жизнь.
Сообщение отредактировал skvo - Суббота, 05.06.2010, 10:47 |
| |
| |
| Dolgorukii | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:39 | Сообщение # 1202 |
Окулист
| Quote (soleil09) тейси он практически сам выгнал из-за боли, а с Лидией вообще знал на что шел с самого начала, опять же у нее уважительная причина была. Quote (cowboy19) У меня другое мнение насчет Стэйси. ) Что если она не смогла, то и никто бы не смог. А так как история сослагательного наклонения не терпит, то НИКТО и не смог. Да, согласен с этими мнениями, и с поддержкой этих мнений SilverWind. ;-) А то такое чувство, что пытаются из, по моему личному и субъективному мнению , фальшивых, суррогатных и неискренних каддиных чувств сделать какую-то жемчужину искренней любви двух сложных личностей... Может статься, что и сама Стейси нам была показана для подчеркивания разницы между настоящим и наносным, поверхностным...
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
| |
| |
| triste | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:16 | Сообщение # 1203 |
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5
| Quote (Dolgorukii) каддиных чувств сделать какую-то жемчужину искренней любви двух сложных личностей.. А где ДВЕ сложные личности? Хаус - это раз. Но Кадди. Она не сложная, она затырканая, бабе нужно простого бабского счастья в 40 то лет. Правда не совсем понятно, при чем тут Хаус, он во всю эту бабскую идиллию совсем не вписывается. Но может Лиза в душе русская, и считает, что именно она сможет сломать мир Хауса и заставит перелом срастись правильно?
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:45 | Сообщение # 1204 |
|
Аллерголог
| Quote (Dolgorukii) Кадди ЗДОРОВА. Хаус- нет. Была бы больна, ей бы всё простили? Не верю (с) А по поводу того, что не выдержит. Ну, скорее всего нет, хотя кто знает. Я не хочу судить заранее, 7 сезон покажет. Quote (SilverWind) Ну а зачем передергивать? Что значит бросили? Значит дали друг другу клятву на верность, а потом вероломно ее нарушили Так то и значит. Для Хауса это были серьёзные вещи, как мне показалось. А Лидия "ловила момент". А Хаус потом, как влюблённый тинейджер, у её двери топтался и желал чтобы она не уходила. Да, точно, просто курортный роман. А со Стейси. Конечно, нам сложно судить, ибо очень много придётся додумывать, но судя по тому, что было в конце 1, начале 2 сезона, у меня сложилось впечатление, что Хаус вполне мог доводить Стейси не потому-что хотел чтобы она покинула его, а потому-что испытывал её. Сможет ли она выдержать то, что сама натворила, или сбежит? Сбежала. А о её силе вообще очень легко судить по тому как она решила бежать от Марка. Марк, как я поняла, вообще человек куда более мягкий чем Хаус. А всё-же. И дело, думаю, не только в том, что Хаус её соблазнил. А второй раз он её решил бросить после разговора с Марком. Марк это он сам. Который гонит её, но не хочет терять, а она уходит. Quote (SilverWind) Ну болен же он был Так и со Стейси болен был, нет? И он явно доводил её как раз словами. И, опять же, мы не можем точно знать как это всё происходило. Может он высовывался из окна и орал, что Стейси фригидная дура С него станется. Но для нас видимо понятие "вытерпеть от Хауса" значит разное. Если бы кто-то оскорблял моего ребёнка, или насмехался над моим сокровенным желанием, или издевался припоминая мне мою неудачу, или орал о сексе со мной (не только 5, но и 1 сезон, ага) я бы на месте прибила. Так что Кадди ещё сдержана была в моих глазах. Но конечно, чтобы вкусить Хауса по полной проге нужно с ним поотншаться, так сказать. Quote (cowboy19) Главное, что Хаус ее любил. И по этой причине у меня совершенно нет желания Стэйси критиковать. А если вдруг он начнёт бросать нежные взгляды на Кадди и всячески её "любить"? Не верю, что ваше мнение относительно её изменится. Скорее жду реакции типа "бред, фарс, не может такого быть". Quote (cowboy19) никто не знает, что там в душе у человека, который остался, и чего ему стоило это. А что не жаловался - это ровным счетом ничего не значит. Дела важнее слов. Quote (skvo) А как хочется, чтобы Гриша порадовался, немного, не обязательно сразу на всю жизнь. А мне - чтоб на всю жизнь! Но только в конце сериала А так, ну что, порадовался, а потом о косяк головой. Оно же ещё больнее, падать с большой высоты.  Добавлено (05.06.2010, 11:45) ---------------------------------------------
Quote (triste) Правда не совсем понятно, при чем тут Хаус, он во всю эту бабскую идиллию совсем не вписывается. Так любовь-то зла, нет? Вот любит она его такого, сложного, тяжёлого, невыносимого. Любит, хоть это и "неправильно". В том и сложность для неё.
|
| |
| |
| IvOlga13 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:36 | Сообщение # 1205 |
Новичок
| Quote (SilverWind) Предлагаю ограничиться сериалом без перехода на свой личный и несомненно богатый опыт Ой, не воспринимайте всё буквально, я что пишу о чьем-то опыте? Нет, вроде. Просто рассуждаю с точки зрения психологии и межличностных отношений. Слава богу с такими людьми мне сталкиваться практически не приходилось. И пишу я про сериал: со стороны хорошо смотреть и рассуждать, а общаться с таким человеком тяжело. Но у каждого свое мнение. Quote (inadzuma) Но для нас видимо понятие "вытерпеть от Хауса" значит разное. Если бы кто-то оскорблял моего ребёнка, или насмехался над моим сокровенным желанием, или издевался припоминая мне мою неудачу, или орал о сексе со мной (не только 5, но и 1 сезон, ага) я бы на месте прибила. Так что Кадди ещё сдержана была в моих глазах. Абсолютно согласна. Я бы тоже убила, наверное. Вообще если бы все делали и говорили, что хотят и думают (хотя очень хочется иногда наплевать на все условности), то в мире настал бы хаОс. Это и Хаус уже к концу начал понимать и пытался все это время быть человеком .
|
| |
| |
| skvo | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:33 | Сообщение # 1206 |
|
Невролог
| Quote (inadzuma) А если вдруг он начнёт бросать нежные взгляды на Кадди и всячески её "любить"? Не верю, что ваше мнение относительно её изменится. Скорее жду реакции типа "бред, фарс, не может такого быть". Скорее всего. А как ты думаешь, почему такая реакция будет? Добавлено (05.06.2010, 13:33) --------------------------------------------- Quote (inadzuma) А так, ну что, порадовался, а потом о косяк головой. Не обязательно же об косяк. А просто радоваться взаимопониманию, например?
Сообщение отредактировал skvo - Суббота, 05.06.2010, 14:39 |
| |
| |
| Dolgorukii | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:13 | Сообщение # 1207 |
Окулист
| Quote (triste) А где ДВЕ сложные личности? Хаус - это раз. Но Кадди. Она не сложная Так я об этом и говорил!!! Сарказм вышел излишне тонкий, видимо... Конечно же, нет речи ни о каких ДВУХ, я так и написал - пытаются нам фальшиво показать якобы "любовь и т.д." - то есть то, чем так и никогда не пахло... ИМХО.... 
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:23 | Сообщение # 1208 |
|
Аллерголог
| Quote (skvo) Скорее всего. А как ты думаешь, почему такая реакция будет? Наверное у всех свои причины. Или, скажем так, у каждой группы недовольных. Несовпадение собственного восприятия с тем, что показали в последних сезонах и отсюда реакция типа "он не может любить такую женщину". Или упрощение по типу "если она любит Хауса, то почему пошла к Лукасу, почему послала его когда он пришёл за помощью в 5 сезоне, почему лёсочки натягивала? Так влюблённые не поступают.". А может это банальна нелюбовь к актрисе ЛЭ, которая передалась и её персонажу, "смотрит неубедительно, говорит неубедительно, улыбается не к месту. Если бы любила, так бы не делала". В первых сезонах у неё было куда меньше материала для игры, вот и воспринимали её спокойнее. Ну как ОУ и её 13. Пока она в кадре по делу - всё ок, а когда её начинают выводить, то фанат взвывает. Ну и ещё многие ждут, что ХЛ будет играть тот же нежный взгляд, что и в паре с СУ, при том, что каким бы ни было отношение Хауса к Кадди, а между ними всё-равно ещё не случилось того, что случилось между ним и Стейси. И ещё Стейси как любовь всей жизни Хауса была предъявлена нам как свершившийся факт, подкреплена парой нежных взглядов и прямых слов и народ принял, хотя мне, например, актриса Села Уорд ну совсем не понравилась, ей я верила только когда она злилась А с Кадди мы видим тяжёлый и болезненный для обоих процесс, который не каждый способен осилить и поверить, что после всей этой войны может быть любовь.
|
| |
| |
| skvo | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:39 | Сообщение # 1209 |
|
Невролог
| Quote (inadzuma) А может это банальна нелюбовь к актрисе ЛЭ, которая передалась и её персонажу, "смотрит неубедительно, говорит неубедительно, улыбается не к месту. Мне кажется, что в основном нелюбовь именно к персонажу. Я до Хауса ЛЭ вообще не замечала . Скорее всего дискомфорт вызывает это Quote (inadzuma) Если бы любила, так бы не делала Общее недоверие Кадди и подсознательное ощущение будущего "косяка" именно от нее. Наверное, это от нашей большой любви к Грише. Quote (inadzuma) хотя мне, например, актриса Села Уорд ну совсем не понравилась, ей я верила только когда она злилась Да, но там мы так верили Хаусу, с первого стейсиного появления. А тут пока нет.
Сообщение отредактировал skvo - Суббота, 05.06.2010, 14:40 |
| |
| |
| inadzuma | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:55 | Сообщение # 1210 |
|
Аллерголог
| skvo, как можно заметить, в первых сезонах многие вообще совсем всему верили Но, как я уже написала, Хейси был подан нам как свершившийся факт, который вообще не должен был вызывать каких бы то ни было сомнений. То-есть зритель может возмущаться её поступками, но в любви Хауса к ней он сомневаться не должен был вообще. Они многое вместе пережили, ещё там, в другой жизни до болезни, до расставания, до начала сериала. Авторы совершенно чётко и большими буквами дают нам понять, что ВОТ ОНА - ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ. И вместе с тем дают нам очень, очень много пространства для домыслов, для додумывания всего, что там между ними было. И взгляды эти нежные и сожаление о плохом, всего этого не может быть между Хаусом и Кадди сейчас, потому-что не было между ними того, что было между Хаусом и Стейси. Не было у них такого вот совместного прошлого, такой близости. И, кстати, есть ещё одна штука, о которой очень сильно не любят говорить. А именно - пресыщение. От пресыщения начинаешь выискивать минусы, то, что не понимаешь сходу позиционируешь как бред, а любой намёк на некую любовь воспринимаешь как мыльную оперу. А когда прижимают тебя в споре, то вытаскиваешь наружу нерушимый аргумент "не верю", или "не понравилось и всё тут". Так же как поначалу, в пылу первых восторгов, веришь всему, что видишь и восторгаешься всем, пропуская многие минусы. Однако же, кто признается в этом...
Сообщение отредактировал inadzuma - Суббота, 05.06.2010, 14:58 |
| |
| |
| skvo | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:14 | Сообщение # 1211 |
|
Невролог
| Quote (inadzuma) потому-что не было между ними того, что было между Хаусом и Стейси. Не было у них такого вот совместного прошлого, такой близости. Да, но у них есть настоящее. И настоящее как раз должно быть эмоционально насыщеннее, раз авторами позиционируется "большая каддина любовь", теперь тоже большими буквами. Quote (inadzuma) От пресыщения начинаешь выискивать минусы, то, что не понимаешь сходу позиционируешь как бред, а любой намёк на некую любовь воспринимаешь как мыльную оперу. Тут все-таки не соглашусь. Многие смотрели на одном дыхании, нервно ожидая выхода каждой серии, трепеща душой и сердцем. И в финале сидели оглушенные, изумленные и разочарованные. И не поверили в большую и долгую любовь, т.к. просто не видели к ней предпосылок. Я уже приводила в пример "Иронию судьбы" - Женину нерешительность с Галей. Не было любви, вот и нерешительность. А за любовь вся нерешительность и сомнения отбрасываются.
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:25 | Сообщение # 1212 |
|
Аллерголог
| skvo, так ведь "большая каддина любовь" и "любовь всей жизни Хауса" всё-равно разные вещи. И как оно вообще должно выглядеть это "насыщенное"? Копией Хейси? Или Кадди должна превратится в нордическую женщину Лидию? Или в каждом кадре смотреть на него Взглядом Полным Любви? А нерешительность, она ведь не только от нелюбви бывает. И ещё, лично о себе скажу, что на чисто эмоциональном уровне, в великое чувство Стейси к Хаусу я не верила. Знала, что оно есть, но не верила, в отличии от любви Хауса. Не убедила меня СУ. Quote (skvo) Тут все-таки не соглашусь Так я за всех и не говорю, но есть фанаты, которые качают и смотрят серию на 3-4 день, вечерком, под чаёк. А потом приходят на форумы и пишут о том, что бред, не верю и скучно.
|
| |
| |
| skvo | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:51 | Сообщение # 1213 |
|
Невролог
| Quote (inadzuma) Или в каждом кадре смотреть на него Взглядом Полным Любви? Я уж писала где-то выше про чашку кофе хотя-бы и тепло. Ну, это для меня только может выражение пусть не любви, ну хоть дружбы для начала. А то я что-то и дружбы между ними не замечала. Хотя, что это я... Любовь у всех разная. Для кого-то и "бьет, значит любит". =
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:53 | Сообщение # 1214 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (inadzuma) Была бы больна, ей бы всё простили? Отношение было бы другое. Иной акцент Quote (inadzuma) Хаус вполне мог доводить Стейси не потому-что хотел чтобы она покинула его, а потому-что испытывал её. Сможет ли она выдержать то, что сама натворила, или сбежит? Сбежала. Ну там не надо специально испытывать. Зачем? Сиутация и так экстремальная была... Но опять же - мы гадаем, гадаем... Quote (inadzuma) И дело, думаю, не только в том, что Хаус её соблазнил. Хи. А разве не она его? Я все время говорила, эх, Лиза что ж ты такая стеснительная, вон погляди на Стейси - пришла и взяла что хотела. Объект правда не сопротивлялся Quote (inadzuma) оскорблял моего ребёнка, или насмехался над моим сокровенным желанием, или издевался припоминая мне мою неудачу, или орал о сексе со мной (не только 5, но и 1 сезон, ага) я бы на месте прибила. О! Вот тут давайте поподробней -оскорблял моего ребёнка - на грани нервного срыва, верно? -насмехался над моим сокровенным желанием - это надо полагать знаменитая сцена в дУше? - в состоянии ломки, не? -издевался припоминая мне мою неудачу - хм... это не улавливаю когда? -орал о сексе со мной - если снова здорово про балкон см. пункт 1. Только там будет на на грани, а за гранью. Если крики насчет попы и декольте в коридорах и проч - да, было дело. Кадди в принципе могла и прекратить - один раз по морде шлепнуть и все - вопрос закрылся бы. Ей же нравилось, господя, ну видно ж что она не меньше него от всего этого тащилась - у нее вид был такой "Ах, ты фу ты ну ты, ну за что мне такое наказание?", а сама глазки к небу и улыбку еле прячет... Ну а серьезно, конкретно по крупному когда Хаус ее оскорблял или унижал или предавал? В отличие от... (мрачно продолжаю бурчать) Еще есть примеры? Quote (inadzuma) А может это банальна нелюбовь к актрисе ЛЭ, которая передалась и её персонажу, "смотрит неубедительно, говорит неубедительно, улыбается не к месту. Да нет в общем то симпатичная актриса и играет неплохо в отличие от 13 образца 5 сезона. Ну с Лори не тягаться но в принципе нормально. Я к ней лояльно отношусь. Quote (inadzuma) И, кстати, есть ещё одна штука, о которой очень сильно не любят говорить. А именно - пресыщение. От пресыщения начинаешь выискивать минусы, то, что не понимаешь сходу позиционируешь как бред, а любой намёк на некую любовь воспринимаешь как мыльную оперу. А когда прижимают тебя в споре, то вытаскиваешь наружу нерушимый аргумент "не верю", или "не понравилось и всё тут". Так же как поначалу, в пылу первых восторгов, веришь всему, что видишь и восторгаешься всем, пропуская многие минусы. Однако же, кто признается в этом... Да, такое может быть. По русски это назвается "зажрались" Но мне кажется тут все же в другом дело. Я ставлю на неубедительность, сценариев, какую то отрывистость. Короче просто не было цельной картинки что ли. Но опять же в реал лайф такой финт что нам показали - вполне может быть. Почему нет? В общем то действительно поглядим дальше и узнаем на что Лиза Кадди способна. Ну и Хаус конечно тоже. В общем то если он сам захочет теплое тело под боком иметь на регулярной основе - то вполне может пожертвовать парой фирменных приемов
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| klim1 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:10 | Сообщение # 1215 |
|
Новичок
| так называемая любовь Хауса к Кади на протяжении 6 сезонов больше напоминала "не догоню так хоть согреюсь", а когда цель "поймана" -что делать дальше? дальше будни, а это скучно.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|