Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х22 "Помоги мне" (Help me")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 17.05.10 (18.05.10 - Россия) СКАЧАТЬ СЕРИЮ 8770 HD Screencaps (1280x720) Download all Screencaps Part 1 // Part 2 // Part 3 Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:57 | Сообщение # 106 |
Иммунолог
Награды: 0
| Вот так почитаешь, вздрогнешь, потом посмотришь наконец-то и дальше почитаешь… Хоронить жалко. Хочется позитив какой-то в целом найти. Ответов происходящему на экране для меня нет. Ищу. Пытаюсь объяснить себе происходящее с точки зрения какого-то здравого смысла. И соглашусь опять с dandelionwine кино я воспринимаю в совокупности с создателями. Процесс создания образа Хауса представляется мне действительно творческим, даже вдохновенным. Авторы писали первые сезоны без оглядки, захваченные самим процессом создания. Именно поэтому «Хаус» первых двух сезонов абсолютно объединял аудиторию, доведя на третьем рейтинги до максимума. Но потом «Хаус» аудиторию не разделил, а даже возможно раздробил. Рейтинги и успех, и в первую очередь финансовый, сильно влияют на творчество, допускаю – вытесняют его из процесса создания. Законы бизнеса заставляют реагировать на внешние факторы. Зритель отчасти становится соавтором, опосредованно через аналитиков и инвесторов шоу. А инвестиции FOX на настоящем этапе увеличивает. Канал разово зарабатывает на продаже проекта. От рейтингов напрямую зависит стоимость рекламного времени в момент показа каждого эпизода шоу и т.д. Все очень связано с деньгами в виде затрат и прибылей. Необходимо сохранять баланс, нарушение которого приводит к закрытию проектов. Труд авторов становится в меньшей степени литературным и превращается, в написание бизнес-плана на следующий финансовый год: «Сценарий с определенными сюжетными ходами - как набор маркетинговый мероприятий, по сохранению и расширению аудитории». Условно, конечно. Но шоу теряет зрителей. Это факт. И сейчас уже на грани балансирует НЕ герой, НО создатели или герой вместе с создателями шоу. Авторы сами загоняют себя в угол прямо как Хаус, что символично в какой-то степени. Их риски сейчас непомерно велики. А ведь еще 2 сезона! Теперь у шоу есть история с заслуженными призами, с многочисленными откликами зрителей, с цифрами, а с другой стороны – ожидания зрителей и инвесторов, тут уже можно даже запутаться, что первично. Но есть и просто убойное оружие – это Лори, который вдохнет жизнь в любые тексты, будет великолепен и неподражаем, а главное никогда не будет однообразен и скучен. И именно сейчас более чем когда-либо, Лори заслуживает ЭММИ и всех наград. Потому что с точки зрения профессионального мастерства, что они там и оценивают, работать в этом материале ему сложнее, сохраняя по-прежнему высочайший качественный уровень. Команда «Хауса» состоит из талантливых людей. Мне хочется пожелать им обратиться к себе, слушать стук своего сердца, обрести свободу от любых внешних раздражителей, так необходимую Творцу для создания произведения Искусства. Ведь Лори может.
|
| |
| |
| dandelionwine | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:02 | Сообщение # 107 |
Психотерапевт
| Quote (Chichi) лучше такой хадди-финал, чем, как тут уже заметили, "тупой самоповтор" - аля несчастный и одинокий Хаус-викодин-зависимость и т.д. и т.п. Это всё мы уже проходили, и лично для меня поход по второму кругу с галлюцинациями не менее скучен и банален, чем для многих хадди-энд. хочется сказать словами Хауса из предыдущей серии: Those are my two choices? None of the above! То есть, других вариантов просто даже предположить нельзя?... Ну не смешите меня!
|
| |
| |
| gallina | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:03 | Сообщение # 108 |
Иммунолог
| Quote (Merroy) У них с Кадди в самом конце большая любовь случилась... И Хаус театральным жестом выкинул свой викодин. Повторюсь, но на мой взляд проблема не в Кадди и не в викодине, а в том, что Хаус перестал быть Хаусом, он принял условия игры, которым раньше сопротивлялось все его существо. А то, что Хаус способен любить и испытывать счастье это мы видели и раньше, и это вполне естественно для живого человека, которым Хаус всегда был, он никогда не притворялся памятником.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 18.05.2010, 15:07 |
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:05 | Сообщение # 109 |
Психотерапевт
| Вы готовы к позитиву? Первое что мне понравилось в серии - отсутсвие титров. Anais, вы как поклонник зеркальных отражений должны были это отметить. Что это? Попытки показать, что замкулся круг и герой шел к этому финалу начиная с пилотной серии? Или просто попытка впихнуть максимум действия в отведенный хронометраж? А может быть это знак, что началься новый сериал, некая черта пройдена и возврата не будет? Следующая гениальная задуимка сценаристов в том, что Кадди настаивает на том, чтобы Хаус оставался на месте аварии. Как парамедик он просто бесценен, несомненно, но главное - на него можно спихнуть возможность озвучивать негативный исход, оставить ему возможность принимать решения о том, кому жить, кому нет. Браво, Лиза Кадди. Пусть Хаус будет виновником, а не ты - он же и так придурок. Этим сценаристы еще раз разкрыли всю глубину характера Кадди и гениальность Хауса, котрый может все. Особой похвалы заслуживает фраза пациентки. "Мне жаль, что я в Вас нуждаюсь". Это как признание вины не только пациентки, но и наше признание вины. Нам так жаль, мистер Лори, нам так жаль Хаус. Гениально. "Я не верю в Бога". И он молится. Что это как не проявление подсознательной необходимости веры? Кто-то еще сомневается, что Хаус ищет доказательств не своей правоты , а своей ошибки? В этой я почти рыдала: "ВЫ верите в то,что это работает?" "когда я попытался внезапно попробывать..... Я не знаю". А кто знает? Мы все знаем, что не работает, но зритель обязан в этом сомневаться, ибо это же величайшая тайна, раз уж сам Хаус не знает ответа. Какая глубина, какая драма в этих строках. Но это на самом деле очень глубокий философский вопрос. Работает ли это в принципе? Судя по тому, что мы наблюдаем нет. Так есть ли в этом смысл? Следующий шедевр по котрому прошлись вдоль и поперек - речь Хауса с Ханной. Первая реакция была похожей на реакцию Anais, но если задуматься... Хаус всего-лишь пытается убедить пациентку. Верит ли он сам в то, что говорит? Это очень неоднозначно. Но сдесь нет конфликта со свободой выбора. Он дает пациентке выбор. Он говорит ей о том, что она может получить и о том, чего может лишиться. И пациентка принимает решение. Ее решение, котрого у Хауса не было. Еще один символический момент - Хаус отрезает ногу сам. Разве он хирург? Тогда почему же это делает именно он? Неужели этим показывается, что он решил наконец-то жить не зацикливаясь на своей инвалидности, а просто жить? "Нога, это всего лишь нога". Не могу не отметить тут, что Кадди в очередной раз проявляет слабость, оставив Хауса наедине с Ханнной в этот момент. Но сценаристы и тут выкрутились - это можно истолковать как возможность дать Хаусу простится с призраками прошлого в одиночестве, которое он так любит. Еще один символ - трость, котрая осталась висеть на месте аварии, видимо должна продолжить эту линию. Самый сильный момент за всю серию - взгляд Хауса и Ханны друг на друга в момент ее агонии. Такой драмы я еще не видела за всю историю сериала. И вот мы подошли к финалу. Что же получатеся, все зря? Отпустил призраков, все сделал правильно и все равно никакого результата? "Я все сделал правильно..." Это конечно печально, но ведь результат был. просто ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Вот и все. Мир не совершенен, с хорошими людьми случаются плохие вещи. Все можно было истолковать совсем по-другому. вобщем до этого момента все было очень даже интерестно, пока не начался эффект "последней сцены". 
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Вторник, 18.05.2010, 15:09 |
| |
| |
| Mr_Den | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:06 | Сообщение # 110 |
|
Новичок
| Quote Да, дайте вы ему пожить спокойно! Хоть немного! +100500! Мне глубоко не понятны высокопарные и пафосные страдания этого форума (такая трагедия, такие метафоры...). Уважаемые дамы, а чего вы ожидали? Разве ваша женская интуиция не подсказывала вам, что к этому все идет? Какой судьбы вы еще желаете Хаусу? Или вами движет подсознательная ревность? И нет никакого "несошедшегося моста" из разных серий, как здесь писали. По-моему, сюжет вполне логичен - кислые оттенки на физиономии Кадди в моменты вроде бы счастья с Лукасом были неспроста...
|
| |
| |
| Ро-ро | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:07 | Сообщение # 111 |
|
Мед. брат/сестра
| Замечаю странное несоответсвие: более 80 процентов "пятерок" в голосовании, и примерно такое же количество негативных отзывов в комментариях)... Что ж вы, люди, плачете-то?! Сериал по-прежнему о главном. Ой прямо все такие пламенные борцы за мировую революцию!! Прямо борьба за свободу и независимость для них важнее простого личного счастья и человеческих отношений! Сразу: "мыло-мыло"... Прямо не хотят люди видеть в Хаусе ничего человеческого, подайте нам киборга с палкой и с викодиновой подзарядкой))... Да, сезон очень неровный, но он отражает хождение Хауса по краю... Это его первый сезон без наркотиков, он заново учится жить, и делает это со всей присущей ему внутренней силой, и просто как пальцы поворачиваются у некоторых желать его возвращения к прежнему состоянию - ума не приложу... Это кем же надо быть?! Многие тут мазохизм поминают, а на самом деле садизмом попахивает... Им можно слова Кадди повторить - про то, что некоторые неспособны двигаться дальше)... А мне вот очень интересно, как этот человек, по-прежнему неординарный, будет строить свою жизнь дальше... Согласна, снять можно было лучше, вот история с Потенте была куда более достоверна). Кстати, возможно, ощущению достоверности мешает то самое чувство "дежа-вю", которое тут кем-то упоминалось)... Но в общем и целом - лично я рада,что так все закончилось). И мы, и Хаус это заслужили)))!
|
| |
| |
| Chichi | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:09 | Сообщение # 112 |
Аллерголог
| Quote (dandelionwine) хочется сказать словами Хауса из предыдущей серии: Those are my two choices? None of the above! То есть, других вариантов просто даже предположить нельзя?... Ну не смешите меня! а какие еще в данной ситуации варианты? Что это мечта Хауса? Тоже ерунда, имхо. Помечтал о Кадди, а потом раздумал-таки возвращаться к викодину. Не. У Вас еще какие-то предположения имеются?
|
| |
| |
| Hemimia | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:13 | Сообщение # 113 |
Мед. брат/сестра
| Quote Единственное, что никогда не сможет оставить равнодушным, - это душераздирающая игра Хью Quote за его "What?" после ее призания о лукасе, мне хотелось ему врезать. потом хотелось того же после его "how do I know i am not hallucinating?", и после того, как выбросил таблетки.... что это? - его внутренний протест или равнодушие к персонажу? в первый раз за весь сериал "не верю! Вот кстати, я когда начинала смотреть эту серию, то видела Хью Лори, играющего Хауса, а не самого Хауса. Почему у меня возникло такое ощущение, не знаю, но было это первый раз за все время просмотра сериала.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:16 | Сообщение # 114 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Alex01) Посмотрела дату своего поста, когда я проводила те же самые параллели. 12 апреля Забавно ) То есть забавного, на самом деле, ничего нет. Но да, странно, что эта паралель так поздно стункула меня рельсой по башке. А что произошло 12 апреля? Помните ли, что за серия там была?
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| kakawa | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:17 | Сообщение # 115 |
|
Новичок
| Хауз и мелодрама? Мы одинаковые сериалы смотрим? Пару минут "мелодрамы" - и все, конец сериалу? эта сцена была настолько странная, что и на мелодраму непохоже. насчет того, что сценаристы нам приготовили сюрпризы после такого финала, я даже не сомневаюсь.
|
| |
| |
| soleil09 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:20 | Сообщение # 116 |
Аллерголог
| Quote (Merroy) -Да, дайте вы ему пожить спокойно! Хоть немного! Ну правда, над ним издевались весь сезон, ощущение такое что все беды мира пришлось пережить одному Хаусу. Насчет Кадди, я не хаддист даже близко если что. Так вот все ее поведение 6го сезона резко противоречило ее поведению 5го. Так что не вижу ничего нелогичного в том, что женщина все же решилась уступить своим желаниям. И опять же, где гарантия, что в 7х01 будет хоть какая-то связь с предидущей серией? Обычно такой связи вообще не наблюдалось.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
| |
| |
| dandelionwine | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:21 | Сообщение # 117 |
Психотерапевт
| Quote (Ро-ро) просто как пальцы поворачиваются у некоторых желать его возвращения к прежнему состоянию - ума не приложу... Это кем же надо быть?! процитируйте хоть кого-то в этом обсуждении, кто этого желал Хаусу. Иначе вы просто наговариваете на людей, выдаете придуманное вами за действительное. Quote (Chichi) У Вас еще какие-то предположения имеются? имеются. но не смею уже больше утруждать уши и глаза тех, кто устал от нытья "ревнивых местных дам" и воплей "пламенных борцов за революцию". Все уже было многажды написано выше и раньше. Читайте. Если захотите. Mr_Den, если бы вы были чуточку внимательнее и менее предвзяты при чтении чужих постов, то заметили бы, возможно, что тот, кто сказал про "несошедшийся мост", сказал и про кислую физиономию Кадди в "с 5 до 9"...
Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 18.05.2010, 15:27 |
| |
| |
| Merroy | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:21 | Сообщение # 118 |
Новичок
| Quote (gallina) Повторюсь, но на мой взляд проблема не в Кадди и не в викодине, а в том, что Хаус перестал быть Хаусом, он принял условия игры, которым раньше сопротивлялось все его существо. Согласна,и под театральным жестом я имела ввиду именно этот его отказ от себя самого... Вот только забывать что тот Хаус которого мы знали и любили довел себя до психиатрической клиники тоже не стоит. На мой взгляд принятие правил по которым мы все с вами пытаемся жить это его способ сделать шаг вперед, попытка выбора другого пути.. А вот сможет ли он остаться в рамках этой игры уже вопрос седьмого сезона..
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:21 | Сообщение # 119 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Mr_Den) . Уважаемые дамы, а чего вы ожидали? Разве ваша женская интуиция не подсказывала вам, что к этому все идет? Какой судьбы вы еще желаете Хаусу? Или вами движет подсознательная ревность? Да при чем тут ревность? Пускай Хаус будет счастлив с Кадди. Да хоть с Лукасом. Проблема не в этом. А в том, что Хаус открыто заявил, что все то, чем он был до этого момента, полная фигня. Что он заблуждался, ошибался, и достоен всяческого презрения. Что он с самого первого момент ошибался, с того, как отказался пойти на ампутацию. Казалось бы, ну и что такого? Нога, это всего лишь нога. Но дело не в ноге, а в человеческом выборе, в уберенности в себе, в правде, ради которой этот герой страдал 10 лет. И тогда спрашивается, а не хрена он страдал? А на хрена вообще нам всю эту муть показывали 6 сезонов, есло все, что делал Хаус, было полным отстоем? И что это говорит о нас, наивных зрителях, которые купились на этого героя, верили ему, шли за ним? А он теперь и сам себе не верит. Молодец, мистер Шор. Он всех уел. И доказал главные свои мысли. Все таки лгут. И таки все идиоты. Круглые.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 18.05.2010, 15:33 |
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:23 | Сообщение # 120 |
Психотерапевт
| Quote (soleil09) И опять же, где гарантия, что в 7х01 будет хоть какая-то связь с предидущей серией? Обычно такой связи вообще не наблюдалось. Это как? А что, после того, как Хаус отправился вМейнфилд его показали на свободе? или может быть после ухода команды в 3 сезоне в 4 они снова появились на своих местах? Разьясните.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|