Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х22 "Помоги мне" (Help me")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 17.05.10 (18.05.10 - Россия) СКАЧАТЬ СЕРИЮ 8770 HD Screencaps (1280x720) Download all Screencaps Part 1 // Part 2 // Part 3 Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| aleksander | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:46 | Сообщение # 136 |
|
Новичок
Награды: 0
| Quote (soleil09) Самый большой ляп на мой взгляд - это Кадди в 6м сезоне и ее скоропалительный и странный выбор, ни логики, ни личности персонажа, вообще ничего. Скорее всего, по логике Шора, будет дежавю с викодином. Сопоставьте 1,5 минуты начала и 1,5 минуты финала. [help me] Хаус опять под викодином
Сообщение отредактировал aleksander - Вторник, 18.05.2010, 15:46 |
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:46 | Сообщение # 137 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Fio, я настолько расстроена, что обрушились все защитные механизмы, которые позволяли мне писать восторженные отзывы. Понимаете, ведь эта история с пациенткой, она во многом символична, это история самого Хауса. Его три истории. От которых он отрекся. И мне тогда непонятно, зачем ВСЕ это было? Неужели он все эти 10 он лет страдал и мучился от хронических болей тольо потому, что он тоже идиот и заблуждался? Ведь история с ногой тоже символ. Она характеризует Хауса, позиционирует его как вечного борца за свободу выбора, за человеческую свободу принимать решения. Об этом сериал "Хаус". Не о хадди, не о хилсоне, не о "Все лгут". Когда Хаус отрекается от того, что он сделал правильный выбор, решив сохранить ногу, он тем самым отрекается от своей сущности. От своего права принимать решения, от своей правоты, от своей безошибочности. Он как0бы говорит: "Все должно было быть иначе. Вся моя история - это одна большая ошибка". 6 сесзонов одна большая ошибка. Ладно 6. Но первые 3? Это тоже был бред-сумасшедшего, который ошибся? Хронические боли Хауса это его крест, это его плата за свободу выбора. За свою цельность, человечность, за свою верность самому себе. Но, получается, он зря страдал, зря висел на кресте, зря шел на смерть. Представьте на митуточку, что стало бы с христианской религией, если бы Спаситель внезапно сказал одному из своих учеников: "На самом деле я шизофреник, господь ко мне не являлся, и я все это выдумал, и страдал исклюцительно из самоедства. Я ошибался". Знаю, что утрирую. Но паралель прозрачна. А идеология тут при том, что американская идиотская система ценностей, не может позволить существовать человеку, герою, который не вписывается в понятия о нормальности. О том, как надо жить и что ценить (простое человеческое счастье с домом, кошкой и женой). А все остальное неприемлимо, ибо опасно. Ибо будет бунт, ибо люди перестанут покупать дома и машины, перестанут смотреть рекламу и пить кока-колу, а вместо этого начнут читать книги, думать и страдать. Страдание невозможно окупить кока-колой. Это не продуктивно. А новый дом можно обставить новой мебелью. Да и кошка нуждается в Вискасе. Ужос. Извините за сумбур.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 18.05.2010, 15:47 |
| |
| |
| Snega | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:47 | Сообщение # 138 |
Окулист
| Quote (gallina) Повторюсь, но на мой взляд проблема не в Кадди и не в викодине, а в том, что Хаус перестал быть Хаусом, он принял условия игры, которым раньше сопротивлялось все его существо. А то, что Хаус способен любить и испытывать счастье это мы видели и раньше, и это вполне естественно для живого человека, которым Хаус всегда был, он никогда не притворялся памятником. + 100. Разве не может быть ситуации (Кадди и викодин, ведь она тоже не подарок), или без Кадди и без викодина, но вполне счастлив с кем-то еще, или нещаслив, но живущий полной жизнью, а сейчас из персонажа сотворили ходячее клише, загнанное в угол (даже по кругу ходить негде, не то что вперед двигаться). Герой действительно умер много серий назад, а сейчас и Персонаж в тупике.
Маленький пацієнт : "То я дивний?" Лікар Чейз: "Всі ми трохи дивні!"
|
| |
| |
| gallina | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:47 | Сообщение # 139 |
Иммунолог
| Quote (ребекка) А когда он говорил девушке, что отказ от ампутации изменил всю его жизнь- разве он говорил неправду? Конечно, правду. Но, если бы он согласился на ампутацию, то это тоже изменило бы всю его жизнь и никто не знает, действительно ли ему было бы лучше, чем сейчас.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Hemimia | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:50 | Сообщение # 140 |
Мед. брат/сестра
| Кстати, все заметили, что в тайнике были 2 разные баночки, с викодином и с другим лекарством. Так вот вопрос на засыпку, а какие таблеточки Хаус в ладошке держал, точно ли это был викодин?
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:53 | Сообщение # 141 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Понимаете, ведь эта история с пациенткой, она во многом символична, это история самого Хауса. Его три истории. От которых он отрекся. Quote (Anais) Когда Хаус отрекается от того, что он сделал правильный выбор, решив сохранить ногу, он тем самым отрекается от своей сущности. От своего права принимать решения, от своей правоты, от своей безошибочности. А если посмотреть на это по-другому. Хаус говорит пациентке о том, что ОНА не захочет такой жизни, что ЕЙ это не нужно. Где хоть слово о том, что он был неправ? Я конечно может быть под впечатлением от серии не расслышала, но он такого не говорил.
|
| |
| |
| VIКaDDIN_RoSSi | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:53 | Сообщение # 142 |
Кардиолог
| Quote (AlyonkaS) но это не так, тут много хаддистов. Но я смотрю их тоже финал мягко говоря удивил. неа, не удивил, ну по крайней мере на столько неприятных чуХсвт вызвать не мог это однозначно! Я например в восторге от серии! и искать философский подтекст не вижу смысла в тех вещах которые могут изменить направление течения, только так сказать по росчерку пера! принимаю как данность Хадди счастье !
Лиза Эдельштейн - ВЕДУЩАЯ АКТРИСА!!" -© "Я и со мной более 7 миллионов!" Я ХАДДИСТ-УЛЬТРАС! #LEMasterclass красивых и сильных женщин боятся только слабые мужики и страшные бабы!! "Я"
|
| |
| |
| Fio | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:54 | Сообщение # 143 |
Иммунолог
| Quote (Anais) я настолько расстроена, что обрушились все защитные механизмы, которые позволяли мне писать восторженные отзывы. Мне ваши отзывы нравились не восторженность, а за интересный анализ. Quote (Anais) От которых он отрекся. Да не отрекался он! Принцип - каждый человек имеет право на выбор. Хауса этого права лишили. Ханне выбор был предоставлен. Ее никто не усыплял. Хаус просто объяснил ей, что обстоятельства изменились, время истекло. Или ампутация, или смерть. Ханна выбрала ампутацию. Как правильно написала soleil09 "Ведь не раз говорилось, в том числе и Стейси это говорила, что будь Хаус лечащим врачом он бы отрезал себе ногу не задумываясь.". Именно так.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| Snega | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:55 | Сообщение # 144 |
Окулист
| Quote (ребекка) Мне серия понравилась, даже очень Наверное, потому что я именно тот массовый зритель, на которого и были рассчитаны все эти страсти. Мне было страшно, когда Хаус лазил по этим руинам, страшно и больно, когда он ампутировал девушке ногу. И хотелось плакать, когда он разбил зеркало, чтобы добрать до наркоты. А когда он говорил девушке, что отказ от ампутации изменил всю его жизнь- разве он говорил неправду? А как он был прекрасен и трагичен, запорошенный белой пылью, словно сединой по всему лицу. Так и меня все это не оставило равнодушным, но посыл во всем этом уже совсем другой нежели в первых сезонах. Идея умерла. Но, я думаю сериал смотреть я не перестану, ведь я тоже массовый зритель
Маленький пацієнт : "То я дивний?" Лікар Чейз: "Всі ми трохи дивні!"
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:55 | Сообщение # 145 |
Шаровая Молния
| Quote (alisa060290) Финал конечно не самый лучший,но я буду ждать 7 сезон Значит, Финал хороший, если ты будешь ждать седьмой сезон. Ну, то есть мы будем ждать тем более вот мне не совсем понятно, что именно вкладывала Кадди в это свое "Ай лав ю!" настолько "лав ю", что сейчас соберу вещички и перееду к тебе на ПМЖ? Или: "Ну что ты в самом деле раскис? Взрослый мужик, давай уже соберись. Ты же можешь! Зря Нолану целый год такие деньги платил? Ну давай же! Все кончилось и все кончается...и я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо(с) Ну, как Маргарита, в лоб, это было бы слишком не современно и не далеко не так действенно в данных обстоятельствах.
|
| |
| |
| Fio | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:00 | Сообщение # 146 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Он как0бы говорит: "Все должно было быть иначе. Вся моя история - это одна большая ошибка". Почему? Он просто говорит как есть - он стал жестче, злее и он одинок. И это правда. Из этого монолога я не поняла, что он сейчас считает, что ему надо было ампутировать ногу, он просто рассказывает как это жить с хронической болью. Ему как врачу надо было убедить ее сделать ампутацию чтобы спасти жизнь.Добавлено (18.05.2010, 16:00) ---------------------------------------------
Quote (AlyonkaS) А если посмотреть на это по-другому. Хаус говорит пациентке о том, что ОНА не захочет такой жизни, что ЕЙ это не нужно. Где хоть слово о том, что он был неправ? Я конечно может быть под впечатлением от серии не расслышала, но он такого не говорил. ППКС!
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:01 | Сообщение # 147 |
Шаровая Молния
| Quote (gallina) Но, если бы он согласился на ампутацию, то это тоже изменило бы всю его жизнь и никто не знает, действительно ли ему было бы лучше, чем сейчас. По - моему именно из -за этого он так и мечется, да. Кто знает что лучше, что хуже и какие последствия могут иметь одинаковые поступки? Даже Хаус, как бы он ни был гениален, не сможет этого проинтуитить. Quote (Snega) но посыл во всем этом уже совсем другой нежели в первых сезонах. Ну да и слава Богу.=) Какая тоска была бы смотреть седьмой год подряд одно и тоже. Идея умерла...а какая идея? Что быть одиноким больным гением, возвышающимся над толпой, лучше, чем счастливым и относительно здоровым гением, возвышающимся не так сильно? Гением- то он этого быть не перестанет ящитаю.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:01 | Сообщение # 148 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) Показал, что Хаус- живой человек, который может ошибаться Нам тут показали, что Хаус не только может ошибаться, но, что он ошибался все 10 лет. Все то время, за которое мы с ним были знакомы. Из этого вывод номер раз: Хаус идиот. Из этого вывод номер два: Вы, зрители, тоже идиоты. Это наглядное пособие по дискредитации бунующего персонажа, маргинала и честного человека. Лицемерие, как всегда, победило.Quote (ребекка) А если пионерский поцелуй длиной в полсекунды и "Ай лав ю" вызвали такую бурю эмоций у зрителей, то респект и уважуха за это И Хью, и Лизе, и Шору с компанией. Такую реакцию вызвал, к сожалению, не прекрасно сыграный и срежесированный поцелуй. А отречение героя от своей правды, когда он разговаривал с девушкой на руинах. Он таким образом отрезал и свою символическую ногу, из-за которой прострадал все 10 лет. Прострадал зря, потому что он идиот, мы поняли. Но и это было бы ладно, если бы он потом понял, что ошибся. Именно сейчас ошибся. Не тогда, не десять лет назад, а сейчас. И ведь к этому то нас и вели! Ведь пацинтка умерла, потому что это настоящее решение Хауса было неверным - а, значит, то первое, было верным. И вот уже мы приготовились обрадоваться и поверить, что нас не обманули. Но тут нате вам. И Хаус говорит неслыханное: "Я самый screwed up person на земле". Что это? Почему? Этот герой, которого мы так преданно любили, screwed up? Как это понимать? Только одним способом. Нет лучшего способа заставить зрителя поверить в дискредитацию персонажа, чем заставить персонажа дискредитировать самого себя. И это конец.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 18.05.2010, 16:17 |
| |
| |
| alisa060290 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:01 | Сообщение # 149 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (ребекка) Значит, Финал хороший, если ты будешь ждать седьмой сезон. Ну, то есть мы будем ждать Quote (ребекка) тем более вот мне не совсем понятно, что именно вкладывала Кадди в это свое "Ай лав ю!" настолько "лав ю", что сейчас соберу вещички и перееду к тебе на ПМЖ? видимо вот в этом и интрига. Что же летом с Хаусом и Кадди будет. Но мне действительно интересно Мне скорей реакция всех вокруг инетересна,и особенно одного перса. Но конечно не понятно,что там у них будет...но не все так просто,словно что-то от нас большое скрыли,сама не знаю почему
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:05 | Сообщение # 150 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) Что быть одиноким больным гением, возвышающимся над толпой, лучше, чем счастливым и относительно здоровым гением, возвышающимся не так сильно? Гением- то он этого быть не перестанет ящитаю. ребекка, наконец-то хоть кто-то поддержал мою концепцию. Гениальность не в боли, или борьбе, он таким родился +огромный труд.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|