Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6х22 "Помоги мне" (Help me")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 37 ] [5.44%]
2. 2 [ 17 ] [2.50%]
3. 3 [ 29 ] [4.26%]
4. 4 [ 49 ] [7.21%]
5. 5 [ 548 ] [80.59%]
Всего ответов: 680
aleksa_castleДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:56 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb
Дата выпуска - 17.05.10 (18.05.10 - Россия)

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

8770 HD Screencaps (1280x720)
Download all Screencaps
Part 1 // Part 2 // Part 3

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

alisa060290Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:08 | Сообщение # 151
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2

Quote (AlyonkaS)
ребекка, наконец-то хоть кто-то поддержал мою концепцию. biggrin Гениальность не в боли, или борьбе, он таким родился +огромный труд.

AlyonkaS, ну и я с вами,я тоже всегда считала,что не боль его таким сделала,алишь кое-что усилила smile

soleil09Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:11 | Сообщение # 152
Аллерголог
Награды: 0

Quote (Anais)
Этот герой, которого мы так преданно любили screwed up?

А разве не это доказывалось весь сезон? А как же его фраза в первой серии They didn't break me, I'm already broken? А как же фраза Вилсона во 2м сезоне: ты не любишь себя, но восхищаешься собой? Действительно, он не любит себя, не любит еще больше потому что оттолкнул из-за своего выбора своих близких, но возможно восхищается, что терпит все это, боль и одиночество.
И еще, тут раньше много говорилось, о том, что Хаус ХОЧЕТ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ, и всегда этого хотел. Кадди сказала ему то, что он хотел услышать, то, что рисовало ему его воображение в 5х24 и в Багаже, что он НУЖЕН кому-то, что кто-то о нем заботится.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

AlyonkaSДата: Вторник, 18.05.2010, 16:12 | Сообщение # 153
Психотерапевт

Quote (Anais)
И ведь к этому то нас и вели! Ведь пацинтка умерла, потому что это настоящее решение Хауса было неверным - а, значит, то первое, было верным.
И вот уже мы приготовились обрадоваться и поверить, что нас не обманули.

А откуда вы знаете, что есть вообще правильное решение? Где вот это написано? Или вы действуете по принципу исключения - если неверно первое, значит автоматически верно второе? Это не совсем логически правильно, ибо есть и другие варианты - например - отсутсвие правильного решения. Просто так сложились звезды и какое бы решиние не принял Хаус, он был бы неправ.
Quote (Anais)
Он таким образом отрезал и свою символическую ногу, из-за которой прострадал все 10 лет. Прострадал зря, потому что он идиот, мы поняли.

Он страдал от того, что его лишили свободы выбора и он так и не узнал, был ли он прав. Он страдал из-за невозможности разгадать эту загадку. Нога действительно была всего лишь символом. В ситуации с Ханной загадки не было, поскольку не было других вариантов.

Quote (alisa060290)
Мне скорей реакция всех вокруг инетересна,и особенно одного перса.

Догадываюсь, о ком ты. tongue

ребеккаДата: Вторник, 18.05.2010, 16:12 | Сообщение # 154
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (Anais)
Нам тут показали, что Хаус не только может ошибаться, но, что он ошибался все 10 лет. Все то время, за которое мы с ним были знакомы.

Потому что не согласился на ампутацию тогда, 10 лет назад? Вполне возможно, что он был не прав. Кто знает, как бы все обернулось, если бы ампутация все же состоялась.

Quote (Anais)
Вы, зрители, тоже идиоты.

Быть идиотом за компанию с Хаусом- гением- маргиналом, харизматичным и невероятно обаятельным, и практически всеведующим? Чур, я первая в очереди. Все слышали? Я первая занимала biggrin

Quote (Anais)
И ведь к этому то нас и вели! Ведь пацинтка умерла, потому что это настоящее решение Хауса было неверным - а, значит, то первое, было верным.

Не думаю. Мне как раз показалось, что если именно сегодняшнее решение было правильным, значит и то, давнее, было правильным. Вот только ничего хорошего из этого не вышло. Ну, так частенько бывает с хорошими решениями и благими намереньями.
Да и вообще тут как раз получается, что куда ни кинь- всюду клин. Как ни поступи- все равно ничего хорошего не будет. мрачная картина! "Я все сделал правильно,а она все равно умерла" Это просто резюме всей серии. Удивительно прозорливое описание ситуации, вот что я хочу сказать.

Quote (Anais)
Этот герой, которого мы так преданно любили screwed up?

Я не перестану его любить из -за того, что , вполне возможно, он ошибся, поставив на кон всю свою жизнь. Я стану любить его еще сильнее. хотя куда уж. Мне с самой первой пилотной серии хочется его обнять и плакать. Я жалостливая, и ничуть этого не стыжусь.=)

Quote (alisa060290)
Мне скорей реакция всех вокруг инетересна,и особенно одного перса.

А уж мне- то!
smok

Сообщение отредактировал ребекка - Вторник, 18.05.2010, 16:13

sholinatДата: Вторник, 18.05.2010, 16:12 | Сообщение # 155
Аллерголог

А МНЕ ФИНАЛ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! ОЧЕНЬ И ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ ОССОБЕННО. А теперь бейте меня уважаемые завсегдатые, любимые мои авторы фанфиков и ко. Это финал всей той работы, которую вел весь 6 сезон Хаус над собой. Да он смерился, да он пришел к "норме", но разве это плохо. Разве открытие общечеловеческих истин любви и смирение это плохо. Хауса первых 5 сезонов очень люблю, но не смотря на это главный его демон это гордость. Когда-то один верующий мне сказал "К богу приходят или пастухи или мудрецы" - или люди максимально простые, как дети, не развитые, не познавшие всех + и - этого мира, или те, кто испытав все, пройдя и испробывав все, дойдя до краю понял, что нужно вернутся к основам. Хаус дойдя до края начинает с начала, с того что важно.
Я не считаю что он предал себя и повелся на американскую мечту. Может так и кажется с начала, но я вижу в этом борьбу с собой со своей гордостью. Конечно для иттелектуалов и тонко чувствующих это кажется сладкой ватой, мелодрамой. Где же драма? Где накал страстей и борьба? - кричат они. Герой умер - и да и нет. Умер страдающий человек, который вечно был в конфликте с миром именно из-за того что по его внутренним стандартам он никогда не был бы счаслив в этом, по "нормальным" стандартам мире. Родился новый, который не боится чувствовать, открыватся людям, который любит. Он все еще сложный, все еще гениальный, но мне ближе.

Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline

AnaisДата: Вторник, 18.05.2010, 16:15 | Сообщение # 156
Психотерапевт

Quote (AlyonkaS)
А если посмотреть на это по-другому. Хаус говорит пациентке о том, что ОНА не захочет такой жизни, что ЕЙ это не нужно. Где хоть слово о том, что он был неправ? Я конечно может быть под впечатлением от серии не расслышала, но он такого не говорил.

А если отбросить конкретику, и посмотреть на это так, как если бы Хаус разговаривал с самим собой. (Ведь это не новость, что пациенты всегда отзеркаливают главного героя).
И какая картина маслом вырисовывается?
Он говорит, что жить так невозможно, это это ужасная жизнь.
Что вся его жизнь была ужасной.
Но это не так!
Его жизнь была прекрасной, чудесной, вдохновляющей. И были страдания. Но был и покой. И творчество, и лечение, и спасение жизней.
А он тут сказал, что вся его жизнь была полным отстоем.
И это было так больно слышать!
Потому что это ложь. Самая настоящая ложь.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

ребеккаДата: Вторник, 18.05.2010, 16:19 | Сообщение # 157
Шаровая Молния

Quote (Anais)

Если это была ложь, то в данном случае это была ложь во спасение. Экстренная ситуация требовала экстренных мер. Тут уже нужно было сгущать краски так сильно, как только можно, запугивать и угрожать, чтобы девушка прониклась и согласилась на все и сразу. Чем Хаус и занимается с самой первой серии. Запугивает пациентов, чтобы они соглашались лечиться . И тут ему это удалось.

alisa060290Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:21 | Сообщение # 158
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2

Quote (AlyonkaS)
Догадываюсь, о ком ты.

Quote (ребекка)
А уж мне- то!
smok

Предвкушаем,девочки cool

Quote (soleil09)
Кадди сказала ему то, что он хотел услышать, то, что рисовало ему его воображение в 5х24 и в Багаже, что он НУЖЕН кому-то, что кто-то о нем заботится.

Вопрос в том,что там Кадди на самом деле думает. Или это просто жалость, или желание помочь человеку,который тебе не безразличен. Уж не знаю,правильно ли сделала Кадди,но этот поступок как-то не вызывает у меня отрицательных эмоций,хоть я думаю,что у них ничего не получится.

Добавлено (18.05.2010, 16:21)
---------------------------------------------

Quote (ребекка)
Быть идиотом за компанию с Хаусом- гением- маргиналом, харизматичным и невероятно обаятельным, и практически всеведующим? Чур, я первая в очереди. Все слышали? Я первая занимала

бегу к тебе занимать happy happy

позор_семьиДата: Вторник, 18.05.2010, 16:21 | Сообщение # 159
Невролог

angry
Какой-то кошмар. Лучше бы этой "бомбы" из полутора последних минут не было. Я представляла что такое возможно, но в последнем из худших вариантов. Здравствуй, Хадди-кошмар. Сказать что я в ужасе, ничего не сказать.
Пойду почитаю 15 страниц комментариев, а то пока что даже слова толком в кучу не могу собрать.
Конец сезона, и этот сезон я пересматривать не буду. Забуду лучше, что он был. Как 4й.

Истина всегда субъективна.

AlyonkaSДата: Вторник, 18.05.2010, 16:22 | Сообщение # 160
Психотерапевт

Quote (Anais)
А если отбросить конкретику, и посмотреть на это так, как если бы Хаус разговаривал с самим собой

Не могу, в деталях и конкретике вся соль.
Quote (Anais)
Он говорит, что жить так невозможно, это это ужасная жизнь.
Что вся его жизнь была ужасной.

Вся жизнь после инфаркта. А гением и маргиналом он был и до инфаркта. Инфаркт же возвел все это в такую степень, что он стал невыносим сам себе.
Quote (Anais)
Его жизнь была прекрасной, чудесной, вдохновляющей. И были страдания. Но был и покой. И творчество, и лечение, и спасение жизней.

Она такой и осталась. Разве нет?

soleil09Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:24 | Сообщение # 161
Аллерголог

Quote (Anais)
А он тут сказал, что вся его жизнь была полным отстоем.
И это было так больно слышать!

На самом деле это не ложь, а слова пессимиста и глубоко ненавидящего себя человека, уж поверьте, с такими знакомы smile
sholinat, вы так уверены, что Хаус обрел простое человеческое счастье? Ох, сомневаюсь я в этом, по-моему грядет еще один раунд впереди.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

AnaisДата: Вторник, 18.05.2010, 16:27 | Сообщение # 162
Психотерапевт

Quote (AlyonkaS)
А откуда вы знаете, что есть вообще правильное решение? Где вот это написано?

Я ничего не знаю. Я следую за текстом.
В котором нам показывают, что после ампутации пациентка умерла, и что ампутация, это прична смерти.
Из этого я делаю вывод: Хаус ошибся.
Потом мне показывают Хауса, который замер, опустил руки и впал в шок.
Из этого я снова делаю вывод: Хаус ошибся.
Quote (AlyonkaS)
Он страдал от того, что его лишили свободы выбора и он так и не узнал, был ли он прав. Он страдал из-за невозможности разгадать эту загадку. Нога действительно была всего лишь символом

Правильно, он страдал, потому что его лишили свободы выбора.
И он все 10 лет за это платил.
За то, что его лишили свободы выбора.
Это дань такая, дань честности.
А теперь он все это перечеркнул кляксой, и сказал, что лучше бы он за это не платил. Лучше бы не было дилеммы, не было бы вопросов, не было бы платы за свободу выбора, а просто была бы ампутация.
Ведь Хаус, который не пошел не ампутацию, это человек, которому важно сохранить свое человеческое достоинство. Это тоже свободный выбор.
Нет, нога это не толькок нога.
Это слова Стейси, которые Хаус не признавал никогда.
А тут вдруг признал.
Нога это символ.
Символ свободы, целостности личности, решения.
За которое Хаус рвал глотку всегда и всем.
И если только допустить мысль о том, что он тогда ошибся, когда на ампутацию не пошел, это значит, поставить под сомнение всю его хаусовскую непрогибаемую сущность.

И, силы небесные, я даже забыла о молитве на руинах!!!
Это что такое було? Как ЭТО впихнуть хоть в какой-то образ героя?
Боже, боже, как все безнадежно.

Но я не хочу вас переубеждать. Вам понравилось, вы довольны.
Это уже хорошо.
Я искренне рада за вас.
Жаль, что в этот раз и у меня не получилось.

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 18.05.2010, 16:34

sholinatДата: Вторник, 18.05.2010, 16:28 | Сообщение # 163
Аллерголог

Я воспринимаю разговор с пациенткой не как отречение от своего мнения, а как признание правоты Кадди. Она действительно права, сохранить ногу в этой ситуации не реально, а Хаус стоял на своем из принципа, от личной боли на Хану. Он просто признал что она права, он говорит искренне. И сам потом признается что все сделал правильно, но это не помогло. Просто так бывает, что от того что ты поступаещь правильно ничего не меняется, от тебя не зависит, судьба. Просто боль, без чувства вины.
И да если бы он тогда, 10 лет назад сказал, нога - это всего лишь нога, жизнь его сложилась бы по другому, возможно было бы тяжело, ощущение собственной неполноценности жгло бы, но тогда, как мне кажется он не стеснялся бы принимать помощь от других, зависеть от них доверять им, быть любимым и любить Стейси. Но нет - это всего лишь гипотетическая возможность, он никогда бы не сделал так, ведь у него нарушение привязанности еще с детства, психологическая боязнь доверится, открытся и быть брошеным. А теперь он работает над собой, приодолевает этот страх и это ХОРОШО.

Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline

AnaisДата: Вторник, 18.05.2010, 16:42 | Сообщение # 164
Психотерапевт

Quote (AlyonkaS)
Вся жизнь после инфаркта. А гением и маргиналом он был и до инфаркта. Инфаркт же возвел все это в такую степень, что он стал невыносим сам себе.

Неужели вы не услышали, что произошло?
Я, действительно, вам завидую.
Произошла катастрофа, хуже которой не было в этом сериале.
И даже Мейфилд, цветочки по сравнению с этим.
Хаус не невыносим сам себе, он себя не любил, но он собой восхищался, помните?
В том то и дело, что гением и маргиналом он был всегда, без всякой связи с этой дурацкой ногой.
А тут он вам открытым текстом говорит, что эта история с ногой его изменила.
Следовательно (пожалуйта, прислушайтесь к тексту), эта история с ногой сделала его таким, каков он был все эти 6 сезонов.
Со всем комплектом. И с гением, и с маргинальностью.
Но он же ошибся! Он же не должен был таким быть. Он должен был быть белым и пушистым, коим и был бы, не будь этой истории с ногой.
Вывод: Не верьте Хаусу. Ни единому его слову, ни его стремлению спасать жизни любой ценой, ни его избранности, ни его уникальности, ни его самопожертвованости.
Не верьте!
Это все результат той ошибки.
В ином случае, вам бы показали сериал о добром и хорошем враче.
Это настолько прозрачно, что мне странно, что это можно пропустить мимо ушей.
Я не могу, не получается.

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 18.05.2010, 16:45

gallinaДата: Вторник, 18.05.2010, 16:45 | Сообщение # 165
Иммунолог

Quote (sholinat)
Он просто признал что она права, он говорит искренне.

Особенно после того, как она сказала, что он никчемный, никому не нужный одинокий калека. Сразу хочется доверять таким словам.
Кстати, понятие поступать правильно, может иметь разные значения - правильно в понимании всех, или только в своем понимании. Хауса все сезоны пытаются заставить поступать правильно, в смысле, как положено и теперь, похоже, добились этого. Ведь после того, как Ханна согласилась на ампутацию, Хаус сказал Кадди: "Я сделал это", то есть сделал то, о чем просила она, что было положено сделать.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 18.05.2010, 16:59

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.