Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х22 "Помоги мне" (Help me")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 17.05.10 (18.05.10 - Россия) СКАЧАТЬ СЕРИЮ 8770 HD Screencaps (1280x720) Download all Screencaps Part 1 // Part 2 // Part 3 Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| sholinat | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:02 | Сообщение # 346 |
Аллерголог
Награды: 0
| dandelionwine, в том то и дело, что взгляды абсолютно разные. Это как притча про семь слепых мудрецов, им дали задание сказать что такое слон. Один взялся за уши, другой за хобот, третий за ногу, четвертый за хвост и т.д. Их ответы о том, что такое слон ооооочень отличали. Я например не вижу другого выхода для пациентки из завалов, кроме как ампутация, а вы видите. Я виду изменение Хауса к лучшему, а вы падение, измену себе. Я вижу начало сложных совмесных отношений Хадди, а вы розовые сопли и неестественую, в уходу масовой аудитории, притянутую за уши концовку. И нам не прийти к одному мнению. Мы лишь пытаемся максимально четко обрисовать собственные позиции.
Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline
|
| |
| |
| Kuala | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:02 | Сообщение # 347 |
Новичок
| Quote (AlyonkaS) Ух, я встала на тропу войну снова! biggrin никакой войны , просто делимся мыслями. возможно я не совсем точно выразилась., я имею в виду, его слабость в плане выражения чувств, как считается: один раз оступившить, почувствовать боль потери близкого человека, в другой раз уже ничего не захочется. Хаус и не хотел, ему было хорошо. Работа, развлечения, викодин от боли. А потом "бах", и все начало меняться, начало мотать из стороны в сторону.
|
| |
| |
| Boconon | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:15 | Сообщение # 348 |
Новичок
| отличная серия! конец понравился.. как по мне первая действительно удачная серия за сезон! Добавлено (18.05.2010, 22:15) --------------------------------------------- что-то я не понял. кажеться на радостях не заметил как пациента вылечили или не вылечили. кажется всем на него к концу серии стало все равно.
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:34 | Сообщение # 349 |
Аллерголог
| Quote (sholinat) У меня сложилось мнение, что те, кому серия не понравилась выдвигают основные притензии по таким пунктам: и далее по тексту. Просто многим здесь не нравится "генеральная линия партии". В плане, что смысл и высшая ценность жизни "быть счастливым" и для этого необходимо "строить отношения", каковые выражаются в сожительстве с кем-либо. И наличие такого сожительства называется "идти вперёд", "двигаться дальше" (загадочные для меня фразы ). Это было многократно озвучено в сериале разными персонажами. И Хаусом тоже. Но Лори всегда оставлял лазейку, возможность интерпретации. После "Багажа" те, кому эта идея абсолютного приоритета "отношений" в развитии и реализации личности не нравится, вздохнули, было, облегчённо. И вот вдруг Хаус со всей убедительностью мистера Лори, открытым текстом, от первого лица озвучивает эту чёртову "генеральную линию". И как будто даже верит в неё. Говорит, что 10 лет назад он ошибся и это привело к катастрофе, к тому, что он одинок, что является синонимом загубленной и никчёмной жизни. Бред. О предшествующем обличительном монологе Кадди, типа, "ты неудачник, потому что у тебя нет подружки", я уже вообще молчу. И что за маниакальная одержимость "отношениями" у авторов сериала??? Quote (Perfson) Quote (aliquis) Посмотрела. Сижу в ступоре. До сих пор тошнит. С чего? Интересно. См. выше
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Вторник, 18.05.2010, 22:39 |
| |
| |
| Dolgorukii | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:35 | Сообщение # 350 |
Окулист
| Quote (sholinat) У меня сложилось мнение, что те, кому серия не понравилась выдвигают основные притензии по таким пунктам: 1. Незачем показывать Хаусу свою человечность как Кемерон и др., пусть как всегда скрывает и будет хорошим глубоко внутри, а снаружи что б гад. 2. Пусть будет против всех, всегда имеет свое мнение и не с кем не считается, если уверен что прав. 3. Пусть пошлет Кадди за ее попытки втиснуть его в рамки. Или люби меня гадом или вали. А лучше просто вали мне никого не надо. 4. Пусть не меняется. Ничего что у него накопилось на душе к 4-5 сезонах. Пусть будет как в 1-3 сезонах - веселый, обворожительный, самодостаточный гад. Хорошо, допустим, все так и есть. НЛ, я не хочу вас ни в коем случае обидеть. но все-таки. Допустим, все мы - я имею в виду сторонников той точки зрения, что был страшный ООС, Хаус изменил себе, и все мы хотим именно того, что вы перечисилили. Допустим. Что мы не смотрим стратегически, на перспективу. А вот так закостенели в своих тактических видениях. Но у меня вопрос. Если бы того, что вы перечисили (хотя, конечно же, это не все - не всё, что делало для зрителей сезонов 1-3 Хауса Хаусом) не было бы. Вы бы смотрели такой сериал? Хорошо, допустим, смотрели бы. А до 6 и даже 7 сезонов дотерпели бы? Если да, то я вам по-хорошему позавидую. Но я так не думаю. Или, даже не так. Может быть, и смотрели бы. Но любили бы вы такого героя? Уважали бы его как личность? Или это просто было бы не сопереживание герям, а всего лишь интересный сериал? Потому что, ИМХО, Хаус за время первых трёх сезонов мозги многим если не перевернул, то заставил их на очень многое посмотреть с другой стороны. Герои каких-то других сериалов были просто интересны. А если и делали то же самое со своими зрителями, то именно своим развитием, чего Хаусу и как человеку, и как сериалу не было никакой нужды делать. Он был и так всем интересен, он уже был героем развитым - таким, каким какие-то другие телегерои становились спустя несколько сезонов. Всё ИМХО. ДОБАВЛЕНО: ---------------------------------------------------------- Quote (aliquis) Просто многим здесь не нравится "генеральная линия партии". В плане, что смысл и высшая ценность жизни "быть счастливым" и для этого необходимо "строить отношения", каковые выражаются в сожительстве с кем-либо. И наличие такого сожительства называется "идти вперёд", "двигаться дальше" (загадочные для меня фразы ). Жму руку, мысленно я с вами! Солидарен с высказанным комментарием по поводу поста о претензиях.
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
Сообщение отредактировал Dolgorukii - Вторник, 18.05.2010, 22:40 |
| |
| |
| sholinat | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:40 | Сообщение # 351 |
Аллерголог
| aliquis, в том то и дело что это правда жизни. Как бы не был самодостаточен человен, ему надо любить и быть любимым, заботится о ком-то и на кого-то надеятся. Кто-то сказал, не помню, человек - не остров. Он не может быть один всегда и это факт. Временно или даже очень долго да, но не всегда. Нужна надежная пристань. Никакая работа, кошечка/собачка, музыка и т.д. этого не заменит. Хаус борется со своей антисоциальностью. Вам это не нравится, так как он станет менее интересным, неординарным и т.д. А я вижу в этом единственных выход прийти герою к душевному покою. А по поводу интересен ли был герой, так в том то и соль. Как говорил сам Лори, герои на телевидении не меняются, а раскрываются. И вот они рискнули, герой изменился, и конечно это многим не нравится. Было очень интересно смотреть на Хауса гада 1-4 сезоны, а теперь будет еще интересней смотреть на него изменившегося.
Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline
Сообщение отредактировал sholinat - Вторник, 18.05.2010, 22:52 |
| |
| |
| Kuala | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:42 | Сообщение # 352 |
Новичок
| Quote (aliquis) И вот вдруг Хаус со всей убедительностью мистера Лори, открытым текстом, от первого лица озвучивает эту чёртову "генеральную линию". И как будто даже верит в неё. Говорит, что 10 лет назад он ошибся и это привело к катастрофе, к тому, что он одинок, что является синонимом загубленной и никчёмной жизни. Бред. О предшествующем обличительном монологе Кадди, типа, "ты неудачник, потому что у тебя нет подружки", я уже вообще молчу. И что за маниакальная одержимость "отношениями" у авторов сериала??? В-первые вижу настолько поверхностное мнение о всем, что происходит в сериале, все во много раз сложнее.
Сообщение отредактировал Kuala - Вторник, 18.05.2010, 22:43 |
| |
| |
| soleil09 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:44 | Сообщение # 353 |
Аллерголог
| Quote (aliquis) О предшествующем обличительном монологе Кадди, типа, "ты неудачник, потому что у тебя нет подружки", я уже вообще молчу. Вот с этим согласна кстати, это было глупо, неужели эта вроде умная женсчина (была) так представляет себе счастье. Но опять же повторюсь, во всей финальной сцене есть какой-то подвох, я знаю, что Шор и Ко обязательно все испортят, поэтому по поводу соплей и мыла особо не переживаю, может статся что в начале след.чезона мы увидим свадьбу Кукасов Quote (aliquis) В плане, что смысл и высшая ценность жизни "быть счастливым" и для этого необходимо "строить отношения", каковые выражаются в сожительстве с кем-либо. И наличие такого сожительства называется "идти вперёд", "двигаться дальше" (загадочные для меня фразы ). aliquis, скажите, вы действительно верите, что в одиночестве может быть счастье? То есть можно конечно культивировать это состояние, доводя его до состояния нормы, но однажды вы сорветесь и начнете искать кого-то, кому вы хоть немного дороги. Мне кажеться в этом Хадди финале суть не в отношениях как таковых, а в том, что Хаус почувствовал себя нужным, услышал заветные слова. А насчет Кадди я тоже считаю, что она эгоистична и в общем-то выкинет что-то нехорошее в дальнейшем сто пудов, по крайней мере я ей уже не верю после этого сезона.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
| |
| |
| Dolgorukii | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:51 | Сообщение # 354 |
Окулист
| Тут вообще сложный вопрос - нужны ли отношения вообще, или они нужны лишь потому, что так требует конкретно та мораль тех условий социума, в котором мы живем. Я сейчас не подкалываю и без сарказма пишу, просто, так сказать, рассуждаю вслух. П.С. Разумеется, я здесь не затрагиваю строго биолого-физиолого-эволюционную составляющую о продолжении рода.
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:57 | Сообщение # 355 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (soleil09) вы действительно верите, что в одиночестве может быть счастье Если позволите, я отвечу вместо адресата. Я не знаю, есть ли в одиночестве счастье, и, допускаю, что для кого-то есть. Но я не допускаю, чтобы сериал, который твердил нам около ста серий, что ты не всегда получаешь то, что хочешь, в один прекрасный момент превратиться в проповедника счастья. Счастье это не главное в жизни, увы. Не такой ценой уж точно. Не ценой отречения от себя самого. Представить страшно, что Хаус все эти годы жил не правильно. Это что-же означает? Вдумайтесь в последствия этого постулата. Жить неправильно 10 факинг лет! И все вокруг жили правильно, только он, бедняжка, заблуждался. Может ему надо было принять микстуру от гениальности. Точно, это бы тоже добавило счастья в его жизнь, бессомненно. Он был бы счастливее. Счастье! Какое смешное слово. Вдумайтесь, какие перспективы счастья ожидают человека, который прозрел и понял, что всю жизнь был козлом. Да это жа такая ненависть к себе должна всколыхнуться в душе, что не только о Кадди забудешь, а захочешь руки на себя наложить. Это нелогично, ни по- художественному, ни по-человечески. Это искусственный и пластмассовый вывод.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| dandelionwine | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:57 | Сообщение # 356 |
Психотерапевт
| sholinat, разделю вашу цитату на две части - потому иначе не смогу ответить. Quote (sholinat) Я например не вижу другого выхода для пациентки из завалов, кроме как ампутация, а вы видите. Я вижу изменение Хауса к лучшему, а вы падение, измену себе. Я вижу начало сложных совмесных отношений Хадди, а вы розовые сопли и неестественую, в угоду масовой аудитории, притянутую за уши концовку. Вы здесь вы говорите то, чего я не говорила. Как и большинство тех, чье впечатление от кино от вашего отличается. Но сейчас я буду говорить за себя - так ведь будет правильнее? Я нигде не говорила, что ампутировать ногу девушке не было нужды - разговор шел (да и то, не у меня, но я полностью присоединилась к высказанным мыслям) о том, КАК шел уговор девушки на ампутацию. (Ну не хочется мне полночи провести в поисках всех постов, чтобы привести их точное содержание. Вы вот, кстати, ничтоже сумняшеся, интерпретируете, совершенно не приводя никаких цитат. Это всего лишь ВАША интерпретация кем-то сказанного. Приводите цитаты! может, тогда и спора не возникнет...) сейчас я просто повторю то, что вы, прочитав, так и не увидели: Я тоже считаю, что пилить нужно было. Но рассказывать свою историю о том, как якобы ложное решение испортило жизнь и характер самого Хауса - это были розовые слюни на мой вгляд и совершенно вне характера Хауса. но это было нужно для выстраивания очень грубой логической цепочки развития сюжета: типа, Кадди услышала эту историю, увидела, что Хаус же реально другой совсем человек теперь, и Кадди поняла, что ей нужен только Хаус! Для меня выглядит абсурдным. Для вас - нет. Очень хорошо. У нас разный опыт жизненный, разные книжки мы читали, разные фильмы смотрели, с разными людьми общались, разный у нас возраст, что тоже сказывается на опыте... не говрю, что у кого-то он лучше, а у кого-то хуже - он просто разный. Quote Я вижу изменение Хауса к лучшему, а вы падение, измену себе Я тоже на протяжении всего шестого сезона видела изменения Хауса к лучшему - и это я тоже в одном из постов написала. Но в этой серии мне не показали, что Хаус изменился к лучшему. Вам показали? Поделитесь со мной - как, в чем это проявилось? я буду рада это услышать. Может, и я что-то по-другому увижу. Рассказ о его тяжелой жизни, который пациентке был совершенно не нужен - я уже говорила - достаточно было ей просто сказать, что шансов иных уже просто не осталось - и всей истории с покаянием на пустом месте не понадобится. А меня заставили думать, что это делалось специально для Кадди. Чтобы ей понравиться. Возможно, вы считаете, что это правильно, я считаю, что это измена себе. Quote Я вижу начало сложных совмесных отношений Хадди, а вы розовые сопли и неестественую, в угоду масовой аудитории, притянутую за уши концовку. ну что сказать на это?... я уже и про хадди-отношения тоже говорила - я не против них - я за! и я это тоже говорила, но вы прочитали мимо. и они естественными казались в пятом сезоне - в конце. и меня разочаровало, когда выяснилось, что это глюк. Весь шестой сезон мне показывали совершенно иное - сейчас я не в состоянии перебирать все - и вдруг - "откуда ни возьмись маленький комарик, и в руки его горит маленький фонарик"... (с) не было в сезоне намеков на то, что хадди развивается даже подспудно. поэтому финал мне и показался притянутым за уши. Особенно, когда в разговоре с Ноланом в предыдущей серии вдруг всплыла книжка! та самая! которая поможет нам сделать финал в стиле хадди! абалдеть! Quote (sholinat) dandelionwine, в том то и дело, что взгляды абсолютно разные. Это как притча про семь слепых мудрецов, им дали задание сказать что такое слон. Один взялся за уши, другой за хобот, третий за ногу, четвертый за хвост и т.д. Их ответы о том, что такое слон ооооочень отличали. ................ И нам не прийти к одному мнению. Мы лишь пытаемся максимально четко обрисовать собственные позиции. а вот тут я с вами соглашусь! потому что - как я уже говорила - опыт у всех разный (расшифровку см. выше). Но с чем я совершенно не согласна - с вашей интерпретацией моих или чьих бы то ни было слов из тех, кто с вами не согласен. Лучше цитируйте.
|
| |
| |
| impant | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:57 | Сообщение # 357 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Kuala) Насчет высказывания многих : "Мыло!!!", ни за что не поверю, что если бы все шесть сезонов были такими же как первый-третий, вы бы до сих пор смотрели сериал. Для меня с сезона четвертого, а может и раньше, больший интерес стали вызывать не медицинские загадки, а взаимоотношения героев. ППКС ну не возможно писать совершенно сухие детективные истории... у конан дойля тоже были легкие отступления (и при повторном прочтении читатель смотрит уже не на убийцу или преступника, с ними и так все ясно, а на взаимоотношения холмса-ватсона, на особые привычки холмса.. подмеяает что в этом рассказе он Петрарку процитировал, в том 7ми процентным кокаином обкалолся, и т.д.) без низ никуда! иначе они быстро надоедают.. ведь думаю здесь на форуме многие смотрели этот сериал несколько раз, если бы каждая серия содержала лишь загадку, но раз услышав разгадку человек должен был терять интерес и у него не было бы никакого желания ещё раз что-то смотреть.. мы смотрим и пересматриваем сериал из-за героев, их взаимоотношений, они не могут постоянно стоять на месте.. они общаются, ссорятся, мирятся, смеются, плачут.. и именно это мы и смотрим.. это же сериал а не программа документальная программа о медицинских загадках!
|
| |
| |
| illy | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:58 | Сообщение # 358 |
Кардиолог
| Quote (soleil09) вы действительно верите, что в одиночестве может быть счастье? Естественно может. Или вы считаете, что человек это стадное животное, и "каждой твари должно быть по паре"? Весь ужас этого сезона и заключается в том, что Хаусу пытаются навязать, так называемые, "общечеловеческие ценности". Я помалкивала весь сезон, так как по умолчанию считалось, что грызущим кактус лучше помалкивать. Но, во-первых, финальная серия меня добила, во-вторых, вроде недовольным сегодня амнистия, ну и в-третьих, хотелось бы поддержать aliquis, мнения которой всегда очень интересно читать. Quote (Dolgorukii) Разумеется, я здесь не затрагиваю строго биолого-физиолого-эволюционную составляющую о продолжении рода. А зачем это затрагивать? Вы слышали об асексуалах и чайлд-фри, например? Они очень даже нормально существуют, не заморачиваясь "моралью и устоями общества".
|
| |
| |
| gallina | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:59 | Сообщение # 359 |
Иммунолог
| Quote (soleil09) вы действительно верите, что в одиночестве может быть счастье? В одиночестве счастья нет, но его нет и в "отношениях". Разве Кадди была счастлива с Лукасом? Видимо нет, раз его бросила. А ведь ставила себя в пример, как человека, знающего, как "правильно" строить жизнь. Когда Хаус во втором сезоне пытался вернуть Стейси, никто не говорил, что он себя предает, хотя он боролся как раз за то, чтобы быть счастливым. И если бы Стейси не совершила ошибку, фактически предложив Хауса адюльтер (ИМХО), то со счастьем было бы все в порядке. Тогда эта линия борьбы за счастье шла вторым планом и это было правильно, потому что для Хауса это было, конечно, важно, но его ДЕЛО было всегда важнее. А сейчас приоритеты поменялись и это печалит.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 18.05.2010, 23:02 |
| |
| |
| aliquis | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:01 | Сообщение # 360 |
Аллерголог
| Quote (soleil09) aliquis, скажите, вы действительно верите, что в одиночестве может быть счастье? Я верю, что одинокие люди, в смысле, люди, у которых нет пары, далеко не всегда несчастны. А Вы действительно верите, что Уилсон и Сэм, Кадди и Лукас - это счастливые отношения, развитие личности и шаг вперёд на жизненном пути? Quote (soleil09) вы сорветесь и начнете искать кого-то, кому вы хоть немного дороги Отсутствие любовника не означает отсутствие людей, которым вы дороги.))) Речь ведь не об этом. А о том, что Хаус до сих пор не нашёл, с кем съехаться.
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Вторник, 18.05.2010, 23:02 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|