Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6х21 "Baggage"
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 4 ] [1.72%]
2. 2 [ 2 ] [0.86%]
3. 3 [ 12 ] [5.15%]
4. 4 [ 33 ] [14.16%]
5. 5 [ 182 ] [78.11%]
Всего ответов: 233
aleksa_castleДата: Вторник, 11.05.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb
Дата выпуска - 10.05.10 (11.05.10 - Россия)

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Музыка из серии… (спасибо - Elsynor)
В составе:
77.06x21.1 - Shuggie Otis - Me and My Woman
78.06x21.2 - Steve Harley & Cockney Rebel - Make Me Smile (Come Up And See Me)
79.06x21.3 - Junior Wells - In the Wee Hours

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

gallinaДата: Среда, 12.05.2010, 17:05 | Сообщение # 121
Иммунолог
Награды: 0

Quote (Perfson)
что сериал окончательно превратится в драму.

В смысле - в мелодраму? Драмой он был всегда.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

AnaisДата: Среда, 12.05.2010, 17:14 | Сообщение # 122
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (aliquis)
И мне так хочется думать, что это дурацкое нытьё про то, что все счастливы, но не он, – это всего лишь процесс осознания факта своего одиночества, факта невозможности такого счастья для себя. Знаю, что ошибаюсь, но мне просто хочется так думать

Спасибо вам за чудесный пост!
Практически со всем согласна, кроме момента про одиночество, как имманентное качество. Но это, действительно, из области жизненного опыта и восприятия, с которым спорить не могу и не хочу.
Скажу только, что я верю (именно верю, и не боюсь этого слова даже в свете последних слов Хауса), что человеческое изначальное состояние, это состояния связи с другими людьми. Не будем использовать противное американское слово "отношения", а именно связь, контакт, взаимодейтвие. Человеческий детеныш рождается в необходимый ему симбиоз с матерью, и вся дальнейшая жизнь, на мой взгляд, есть ни что иное как перетягивание каната от поисков похожего состояния симбиоза, до попыток оторвать пуповину и стать самостоятельным. И в этом танце с другими проходит вся наша жизнь. Но для этого нужны другие, чтобы тянули канат в другую сторону.
Так, получается, что я все же спорю ) Не буду.

Но об этой вашей цитате я хотела сказать, что мне кажется, вы все-же не ошибаетесь. Ведь для этого в серии и была показана пациентка, очередное зеркало Хауса. И если присмотреться к ней, и к его отношению к ней, получается, что Хаус всю серию твердит о том, что необходимо вернуться в изначальное, природное состояние. Снять с себя все ожидания других. Он же говорит нечто вроде: "Когда человек влюблен, он становится не похожим на самого себя". И эти слова Хауса, это и есть его правда. И за нытьем о Кадди, об отношениях и прочей мишуре, я слышу именно эти слова, как настоящие хаусовские. Ведь он в этой серии много чего говорил, и противоречил самому себе. Но мы можем выбирать, чему верить а чему -нет.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

КузябраДата: Среда, 12.05.2010, 17:51 | Сообщение # 123
Аллерголог

да, действительно, в последней серии должен быть хоть грамм чего-то хорошего, позитивного, дающего надежду... Даже в конце пятого сезона такое было... Свадьба Чейза и Кэмерон; дружище Уилсон, который всегда рядом (был); Кадди, которая, не смотря на обиду на Хауса, все-таки была с ним в трудную минуту, поддержала его,поняла его...
ждем-с...

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

aliquisДата: Среда, 12.05.2010, 18:12 | Сообщение # 124
Аллерголог

Quote (Anais)
была показана пациентка, очередное зеркало Хауса

Ну разуемется, здесь всё прозрачно.
Девушка как бы со стороны смотрит на свою жизнь. Свою искусственную жизнь, которую она выбрала для себя, решив, что ТАК НАДО. И эта жизнь ей совершенно не нравится. У девушки нет воспоминаний, и она вернулась в своё естественное состояние. И она настоящая не может принять то, что она сотворила с собой. Потому что для неё больше не существует причина, по которой она изменила свою жизнь.
Хаус в последних фразах эпизода отказывается от своей мотивации, от причины, побудившей его пытаться быть не собой. От веры в необходимость «счастья в отношениях». Мне бы хотелось верить, что он возвращается в естественное состояние.
Этот странный, заблудившийся во времени сеанс всё же помог ему. Помог взглянуть на нового себя со стороны и понять, что его новая жизнь его совершенно не радует, она не приблизила его к счастью, наоборот, она делает его слабым, жалким и несчастным.

Quote (Anais)
"Когда человек влюблен, он становится не похожим на самого себя".

Anais, в каком это моменте? У меня сабы, нужна привязка, потому что там нет такой фразы.

Странное мне подходит. (с) House

Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 12.05.2010, 18:17

PerfsonДата: Среда, 12.05.2010, 18:25 | Сообщение # 125
Новичок

Quote (gallina)
В смысле - в мелодраму? Драмой он был всегда.

В смысле не будет больше юмора (чуть останется) и будет большие и сильные сцены драмы. имхо

Ирин@Дата: Среда, 12.05.2010, 18:29 | Сообщение # 126
Окулист

Очень сильная серия. И многое проливает на шестой сезон. Посмотрю ещё раз в озвучке, тогда смогу высказать свои впечатления точнее. Но этот разговор с Ноланом определенно был нужен уже давно. Теперь все точки расставлены. Хаус на исходной позиции, после года попыток изменить себя. Что ждет его дальше?
"-Не знал, что в мозге есть отдел,...
...отвечающий только за надежду.
-Он очень-очень маленький..."
Надеюсь, и Хаус обретет почву под ногами и надежду на лучшее.

Сообщение отредактировал Ирин@ - Среда, 12.05.2010, 18:31

Night_dolphinДата: Среда, 12.05.2010, 18:32 | Сообщение # 127
Видный Хьюкамберист

Только добралась до новой серии, что сказать...
Суть вот в чем - Хаусу пятого сезона не столько нужно было избавиться от наркомании, сколько вернуть на место свой пошатнувшийся разум, свою единственную (как он считает) настоящую ценность. Под эту марку Нолан внушал ему, что надо, НАДО завести отношения и все такое прочее. Хотя - по сути Хаус всегда был самодостаточной личностью со скверным характер и романтичной душой (ну где-то очень-очень глубоко biggrin )
Хаус пошел на этот, так сказать, эксперимент, но каков результат? Когда рушишь что-то, всегда нужно предложить что-то взамен. Этого не случилось, точнее говоря, Нолан не смог предложить ничего взамен, порушив систему ценностей Хауса, которую мы наблюдали на протяжении трех первых сезонов.
Вопрос - как Хауса хватило на целый год для меня загадка.Тут согласна с Bird, момент посылания Нолана более годится для 5-6 серии, но целый год???
Прошлая серия показала, что попытка вылечить "не такого" еще не гарантия положительного исхода для "пациента", в этой серии открытым текстом это сказано еще раз. И все метания Хауса, на которые его подтолкнули и Нолан, и Уилсон, и Кадди - попытка усреднения персонажа до "нормального, здорово-американского" уровня - все это не нужно было.
Вполне возможно, что такой разворот с посыланием Нолана - это отклик сценаристов на гнев фанатов сериала, которые недовольны таким изменением персонажа wink

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

AnaisДата: Среда, 12.05.2010, 18:51 | Сообщение # 128
Психотерапевт

Quote (aliquis)
Этот странный, заблудившийся во времени сеанс всё же помог ему. Помог взглянуть на нового себя со стороны и понять, что его новая жизнь его совершенно не радует, она не приблизила его к счастью, наоборот, она делает его слабым, жалким и несчастным.

Абсолютно согласна )

Сейчас снова пересмотрела финал, и снова убедилась, что Хаус вовсе не говорил об отношениях (это был Нолан), и о Кадди тоже говорил Нолан. Интерпретация, с которой Хаус НЕ согласился! И именно эти слова Нолана о "любви" и привели Хауса к озарению. Он жалок!
Хаус вовсе не ныл о том, что он несчастлив. Он говорит, что все эти советы ни к чему не привели, и при этом все остальные счастливы сами по себе. "Нытье" о том, что он ошибся, что не там искал.

Quote (aliquis)

Anais, в каком это моменте? У меня сабы, нужна привязка, потому что там нет такой фразы.

Прошерстила всю серию, и не нашла ((( Но точно было.
Может, кто-нибудь подакажет?

aliquisДата: Среда, 12.05.2010, 18:57 | Сообщение # 129
Аллерголог

Anais, в сабах есть: "Люди теряют голову, когда понимают, что теряют единственного, кого любят." Может, это оно?

Quote (Anais)
Хаус вовсе не ныл о том, что он несчастлив. Он говорит, что все эти советы ни к чему не привели, и при этом все остальные счастливы сами по себе. "Нытье" о том, что он ошибся, что не там искал.

Ну вот и я о том же. Это не сожаления, а просто цепь рассуждений. Мы в полном праве видеть именно это, если нам хочется.))))

AnaisДата: Среда, 12.05.2010, 19:17 | Сообщение # 130
Психотерапевт

Quote (aliquis)
Anais, в сабах есть: "Люди теряют голову, когда понимают, что теряют единственного, кого любят." Может, это оно?

Оно! biggrin Где оно было???
Quote (aliquis)
Ну вот и я о том же. Это не сожаления, а просто цепь рассуждений. Мы в полном праве видеть именно это, если нам хочется.))))

Ну да )
Мне именно этим эпизод и понравился. Своей нелинейностью, противоречивостью и парадоксальностью.
Никаких прямых ответов. Одни загадки. Кроме финальных фраз Хауса.
И даже если взять вот эту самую цитату, о потери единственного.
О чем тут речь? О ком? О Уилсоне? О Кадди? О себе самом? Критика ли это? Или же фантазия, о том самом единственном?

lavaДата: Среда, 12.05.2010, 19:27 | Сообщение # 131
непрозорливая улитка

Какой красивый свет из окна на сумрачном лице Хауса в прологе. Просто Вермеер, честное слово. Какой сияющий дождь за стеклом под сумрачным небом в конце. Какую биографию надо иметь в подстрочнике актеру, чтобы так убедительно сказать «В Вашей волшебной шляпе ничего нет». Надо быть послушным сыном и давать клятву, что покончишь с собой после 20, когда жизнь станет скучной. Надо беспредельно отрываться на сцене и застенчиво вспоминать единственный раз, когда родители одобрительно переглянулись на твоем выступлении в началке. Надо любить вкус победы на международных чемпионатах и тосковать в эпицентре автошоу. Надо клеить девушек в роскошном гестаповском плаще и вдруг решать, что главное в этой жизни – оставить после себя детей. Надо всю жизнь «кормить четверых» и согласиться на терапию, чтобы не быть для них обузой. Надо иметь друга, который может на весь мир перед телекамерой ляпнуть "Hugh is my Sergeant-Major, my matron, my girlfriend, my one-night stand, all rolled into one. He's everything." (А я для него никто). И с ласковой улыбкой ответить «Ну да, просто номер в телефонной книжке». Мистер Лори в теме.
Мне ужасно понравилось: – У вас боли возобновились, голубчик? Что-то случилось, обычный стресс? – Может просто к дождю. И девочка хорошая со своим затертым Eddie wood go! на ножке.

aliquisДата: Среда, 12.05.2010, 19:28 | Сообщение # 132
Аллерголог

Quote (Anais)
Оно! Где оно было???

Оно было после разговора в палате об опирации на мозге, когда она хотела резать, а муж был категорически против.

Quote (Anais)
О чем тут речь? О ком? О Уилсоне? О Кадди? О себе самом? Критика ли это? Или же фантазия, о том самом единственном?

Не критика точно. Фантазия? Может быть. Мне нравится фантазия. В контексте эпизода получается очень красиво: сквозная линия через всю серию - связь между людьми, любовь, привязанность существуют рядом с Хаусом, но вне его. Видны ему и понятны, но недоступны для него лично.))) Ну, как-то так. Может, позже сформулирую более внятно.

Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 12.05.2010, 19:48

inadzumaДата: Среда, 12.05.2010, 19:29 | Сообщение # 133
Аллерголог

По поводу разворота и посыла.
Я точно помню, что ещё до начала показа 6 сезона, было интервью в котором говорилось, что Хаус попытается измениться, стать более социализированным, но вопрос в том, удастся-ли ему это!
Такшта я сильно-пресильно подозреваю, что так всё и было задумано с самого начала. Хаус - неизлечим biggrin

gallinaДата: Среда, 12.05.2010, 20:06 | Сообщение # 134
Иммунолог

Quote (inadzuma)
Такшта я сильно-пресильно подозреваю, что так всё и было задумано с самого начала. Хаус - неизлечим

Только остается вопрос, зачем надо было растягивать попытки измениться на целый сезон? 6-7 серий - более, чем достаточно. Видимо идеи у авторов уже совсем иссякли.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

inadzumaДата: Среда, 12.05.2010, 20:37 | Сообщение # 135
Аллерголог

gallina, таков, видимо, и был замысел. Чтоб он целый год пытался-пытался, а в конце так ШМЯК! и ничего не вышло( 6-7 серий, это что, полтора-два месяца? хммм... Маловато будет. Даже если добавить месяцы в больнице. Год это фигня на самом деле, особенно учитывая то, что "пациент" - взрослый дядька с давным давно сформировавшейся личностью и не очень желающий меняться, даже если пытается. А то, что сам Хаус не спешил разоблачать Нолана целый год, в моей голове совершенно спокойно складывается с паническим страхом вернуться к таблеткам и безумию. "Не дай мне бог сойти с ума", ога. Особенно Хаусу, который ставит свой разум гораздо выше всего остального.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.