Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х21 "Baggage"
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 10.05.10 (11.05.10 - Россия) СКАЧАТЬ СЕРИЮ Музыка из серии… (спасибо - Elsynor) В составе: 77.06x21.1 - Shuggie Otis - Me and My Woman 78.06x21.2 - Steve Harley & Cockney Rebel - Make Me Smile (Come Up And See Me) 79.06x21.3 - Junior Wells - In the Wee Hours Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 12.05.2010, 20:48 | Сообщение # 136 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (inadzuma) А то, что сам Хаус не спешил разоблачать Нолана целый год, в моей голове совершенно спокойно складывается с паническим страхом вернуться к таблеткам и безумию. еще вполне возможно, что терапия была одним из условий комиссии (или как ее?) по медицинским лицензиям, и Хаус не мог послать Нолана (по рекомендации которого ему вернули лицензию), рискуя потерять вновь полученную возможность практиковать.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Среда, 12.05.2010, 20:59 | Сообщение # 137 |
|
Аллерголог
| MarishkaM, кстати да! Правда об этом как-то даже вскользь не упомянули, но логично ведь)))
|
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:05 | Сообщение # 138 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) еще вполне возможно, что терапия была одним из условий комиссии (или как ее?) по медицинским лицензиям, и Хаус не мог послать Нолана (по рекомендации которого ему вернули лицензию), рискуя потерять вновь полученную возможность практиковать. Мне еще с "Broken" казалось, что Хаус не относится к этой терапии очень серьезно. Хотя Нолан и общение с ним были ему явно интересны. Но, похоже, интерес кончился и стало "скучно".
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:13 | Сообщение # 139 |
Иммунолог
| Quote (inadzuma) Правда об этом как-то даже вскользь не упомянули ну они много о чем не упомянули. мы до вчерашней серии не знали, что он продолжал все это время встречаться с ноланом (не считая спойлеров). или я пропустила? вроде после Epic Fail об этом ни разу не говорилось? мне это также кажется логичным еще потому, что речь идет о наркозависимости, а за пару-тройку месяцев в мейфилде такое не лечится, и реабилитация, все же, процесс важный и небыстрый. Medical Board вполне мог требовать отчетов по прогрессу/процессу; несерьезно просто вернуть лицензию Хаусу (с его историей-то!) и сделать вид, что все лады. он ведь "не машины ремонтирует" 
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
Сообщение отредактировал MarishkaM - Среда, 12.05.2010, 21:18 |
| |
| |
| inadzuma | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:15 | Сообщение # 140 |
|
Аллерголог
| gallina, а мне показалось, что он как раз серьёзно отнёсся к этому. Переживёшь подобное и не на такие меры будешь готов пойти. Его убеждали, что его проблемы не только от викодина, но он не верил, а когда "перестарался" с тем парнем-супергероем, ему уже стало не до интереса как мне кажется. Quote (MarishkaM) мы до вчерашней серии не знали, что он продолжал все это время встречаться с ноланом Вот в этом я почему-то не сомневалась
|
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:21 | Сообщение # 141 |
Иммунолог
| Quote (inadzuma) а когда "перестарался" с тем парнем-супергероем, ему уже стало не до интереса как мне кажется. Это, конечно, субъективные впечатления, но тогда мне показалось, что он согласился на сотрудничество с Ноланом, по большей части из-за того, что это был единственный шанс на выход из клиники с положительным отзывом. Ну и из интереса - посмотреть, что из этого получится.
|
| |
| |
| HelgaD | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:30 | Сообщение # 142 |
Невролог
| Хм, интересно, что самой первой фразой Хауса в шестом сезоне было "Help me!". И именно так называется последняя серия, а судя по спойлерам это может стать и самыми последними словами в ней. Случайно так получилось, или намеренно? Получается - от чего ушли, к тому и пришли...
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:30 | Сообщение # 143 |
Иммунолог
| gallina, ну Хаус, положим, сильно испугался после того случая и врядли соглашаясь и прося помощи у нолана, он тогда думал только о шансе выбраться с позитивом. НО признаюсь, хотя история с feedom master впечатлила меня, я не вижу ее, как весомую причину начать курс терапии. как-то не складывается мозайка. да, она его потрясла и что? он свихнулся? - нет. вполне мог сделать выводы сам и без нолана.
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:31 | Сообщение # 144 |
|
Аллерголог
| Кадр перед словами "мне нужна помощь". Не похоже, что он думает о том, что это единственный шанс на выход из клиники с положительным отзывом. Скорее он понимает, что дошёл до ручки.
|
| |
| |
| Ирин@ | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:31 | Сообщение # 145 |
Окулист
| HelgaD, А ведь вы правы! Символично...
|
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:40 | Сообщение # 146 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (HelgaD) Хм, интересно, что самой первой фразой Хауса в шестом сезоне было "Help me!". И именно так называется последняя серия, а судя по спойлерам это может стать и самыми последними словами в ней. Случайно так получилось, или намеренно? Получается - от чего ушли, к тому и пришли... Это отличное наблюдение. Браво! Вот вам и беговая дорожка, и колесо на стене гостинной над очагом, которое наконец выстрелит. Сезон-закольцовка.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:44 | Сообщение # 147 |
|
Аллерголог
| MarishkaM, я думаю, он просто понял, что его попытки всё исправить, нести за всё ответственность дошли до крайности. Он не может исправить то, что случилось с Эмбер, с Катнером, винит себя в приступе который случился с Чейзом, а потом совершенно безумно пытается одной весёлой прогулкой исцелить сумасшедшего, потому-что считает, что только он это может, что другие действуют неправильно. И чуть не убивает его. Думаю, это событие просто дало окончательный толчок, так как смерть Катнера запустила колесо безумия во всю мощь. Хотя, забавно то, что, в конце концов, именно Хаус помог и парню и молчаливой женщине. Неизлечим, что тут поделаешь
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:54 | Сообщение # 148 |
Иммунолог
| Quote (inadzuma) Думаю, это событие просто дало окончательный толчок, так как смерть Катнера запустила колесо безумия во всю мощь и он не в состоянии был остановиться и переосмыслить свои действия самостоятельно? вот как-то не верится. да, если это действительно страх и неспособность контролировать свое болезненное тщеславие, то ход верный, не спорю. только вот не в случае с Хаусом. не виделся он мне (даже в самых страшных эпизодах 5 сезона) человеком, не способным к самоконтролю. ведь в Under My Skin он попросил Висона быть его контролером и барометром, а это не похоже на шаг неадекватного человека. он осторожничал, остерегался навредить.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:01 | Сообщение # 149 |
Иммунолог
| Quote (MarishkaM) я не вижу ее, как весомую причину начать курс терапии. как-то не складывается мозайка. да, она его потрясла и что? он свихнулся? - нет. вполне мог сделать выводы сам и без нолана. Вот и я о том же. Quote (inadzuma) Не похоже, что он думает о том, что это единственный шанс на выход из клиники с положительным отзывом. Скорее он понимает, что дошёл до ручки. Я еще раз говорю, что это было мое ощущение. Хаусу, конечно, не просто произнести такие слова. Но в случае с капитаном Свободой он действовал так, как решал проблемы всех своих пациентов. В первую очередь решается проблема, которая в представлении Хауса является основной, а затем другие по мере возникновения. То, что в перерыве между ними ситуация может выйти из-под контроля им теоретически допускалась, но его пациенты, как правило, прикованы к койке и, как правило, серьезных неприятностей удавалось избежать. Хотя в 4х03 (97 секунд) пациент все-таки умер, пока Хаус решал свои проблемы. Ничего выходящего за рамки этой схемы в случае с капитаном Свободой не было. Так что было совершенно непонятно, в чем ему должны были помочь? Впрочем, это вопрос риторический, так как в этой серии нам сказали, что оказывается он проходил курс терапии у Нолана, чтобы узнать, как стать счастливым.
Сообщение отредактировал gallina - Среда, 12.05.2010, 22:03 |
| |
| |
| inadzuma | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:17 | Сообщение # 150 |
|
Аллерголог
| MarishkaM, и как следствие, он оказался в плену собственных иллюзий. Он решил, что сам не справится, что ему нужна помощь, дело ведь было не только в его конкретных действиях а ещё и в том, что привело к ним, вот в этом его болезненном чувстве сверх ответственности за всё на свете и желании исправить то, что он исправить не в может. Думаю, для его тогдашнего состояния такое решение вполне естественно. Добавлено (12.05.2010, 22:17) --------------------------------------------- Quote (gallina) Свободой он действовал так, как решал проблемы всех своих пациентов. В том и дело, что Капитан Свобода НЕ его пациент и, более того, пациент не его профиля. Но он, тем не менее, решает, что врачи вокруг дураки, а он, самый умный, знает элементарный и очевидный, но гениальный способ всё исправить, помочь, исцелить. И пациент не просто находится при смерти потому-что диагноз ошибочный и болезнь прогрессирует, а потому-что сам Хаус фактически толкнул его с крыши. Он ведь не идиот и должен был подумать о том, что псих, считающий, что способен летать, таки полетит в конце концов. Но ему было не до того, для него во главе угла было быстрое решение проблемы. Он и сам в тот момент походит на Капитана Свободу. Супергерой, способный решить любую проблему и всех спасти.
Сообщение отредактировал inadzuma - Среда, 12.05.2010, 22:20 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|