Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
6х19 "Несложный" ("Open and Shut")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:45 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:46 | Сообщение # 121 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (aliquis) Мы с Вами сейчас опять будем говорить о разном: Вы - о человеке, а я - об образе и идее.))) Ну мы можем поговорить и об образе. Какую цель будет преследовать возвращение к первоначальному образу по вашему мнению?
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:58 | Сообщение # 122 |
Аллерголог
| Quote (AlyonkaS) Какую цель будет преследовать возвращение к первоначальному образу по вашему мнению? К первоначальному - уже совершенно невозможно. Для меня, к сожалению, чтобы образ выжил, персонаж должен погибнуть. Феерическая агония и трагический финал. Тихая жизнь или тихая смерть в карамельном сиропе меня не устраивают, это окончательная гибель образа. Мне бы этого не хотелось. AlyonkaS, я опять говорю о вещах общих, абстрактных, построенных на ощущениях. И всё это ИМХО.
Странное мне подходит. (с) House
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:06 | Сообщение # 123 |
Лориархеолог
| Quote (aliquis) Изгоем будет. Это ведь правда. Да, может быть изгоем, подвергнутым обществом остракизму за аномальность, но может быть и героем, меняющим людей вокруг себя, а иногда и общество. В жизни бывает и то, и другое. Но масс-медиа и "Хаус" как часть оного показывают только бессмысленность сопротивления, которое сломало даже такого сильного человека, как Хаус. И это та самая полуправда, которая хуже лжи. Quote (aliquis) если захотеть и покопаться ...Везде можно обнаружить море смыслов. Особенно если речь идёт о человеческих отношениях))) И в каком-нибудь сериале "Школа" их найдётся не меньше, чем в "Хаусе" образца 6-го сезона.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:10 | Сообщение # 124 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Но масс-медиа и "Хаус" как часть оного показывают только бессмысленность сопротивления, которое сломало даже такого сильного человека, как Хаус. И это та самая полуправда, которая хуже лжи. Просто сказать нечего. Кроме того, что всё ещё на что-то надеюсь. И отчаянно выискиваю обоснования надежде. И ведь нахожу, что самое удивительное! В основном благодаря Лори. Одного взгляда или жеста хватает, чтобы подумать, что не всё ещё потеряно.)))
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 28.04.2010, 17:13 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:18 | Сообщение # 125 |
Психотерапевт
| Quote (aliquis) Для меня, к сожалению, чтобы образ выжил, персонаж должен погибнуть. Феерическая агония и трагический финал. Ну, тогда как быть с первым сезоном? Эта и была та самая тихая жизнь. Раз уж мы говорим об ощущениях, то по моим ощущениям, изначально образ Хаса был довольно спокойным. Была во всем некая неспешность, ощущения походили на тихую реку, а не на горный поток. И представить себе этого персонажа трагически погибающим я никак не могу. Скорее обреченным на вечное одиночество и непонимание. Quote (aliquis) AlyonkaS, я опять говорю о вещах общих, абстрактных, построенных на ощущениях. И всё это ИМХО. Аналогично.Добавлено (28.04.2010, 17:18) ---------------------------------------------
Quote (aliquis) Одного взгляда или жеста хватает, чтобы подумать, что не всё ещё потеряно.))) Да, очень он любит этот персонаж. И все указывает на то, что сломать Хаусу не удалось да и не удастся. Сломать - значит заставить изменить своим принципам, а этого я не наблюдаю.
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:30 | Сообщение # 126 |
Аллерголог
| Quote (AlyonkaS) Ну, тогда как быть с первым сезоном? Никак. Тогда ему и не нужно было погибать. Тогда он только появился, в самых общих чертах. Путей развития было - миллион. А сейчас я вижу только два. Но если сценаристы придумают что-то другое, если окажется, что возможно сохранить и персонаж, и идею, то это было бы чудом и было бы совершенно восхитительно! Добавлено (28.04.2010, 17:30) --------------------------------------------- Quote (AlyonkaS) Сломать - значит заставить изменить своим принципам, а этого я не наблюдаю. А я ещё как наблюдаю. Другое дело, что я уговариваю себя, что это "терапия", что он пытается "быть нормальным", потому что до чёртиков боится снова слететь с катушек или потому что всё ещё ждёт чуда, ждёт, что что-то в мире для него изменится, раз уж он теперь "нормальный". И надеюсь, что рано или поздно он всё же решит, что игра не стоит свеч.(((
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 28.04.2010, 17:39 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:33 | Сообщение # 127 |
Психотерапевт
| Quote (aliquis) А я ещё как наблюдаю. И какой из принципов он нарушил? (не отстану, пока не добьюсь ответа )
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:57 | Сообщение # 128 |
Аллерголог
| Quote (AlyonkaS) И какой из принципов он нарушил? (не отстану, пока не добьюсь ответа ) Мы уже много-много раз об этом говорили... Вы можете для себя составить пронумерованный список "принципов Хауса"? Я - нет. Просто есть в нем сейчас неправильность, которую можно объяснить, но которая мне не нравится. Сто раз уже вспоминали и паренька того, на голову больного, который пошёл на ампутацию ноги, и фразу "убийство лучше, чем неверный диагноз", и изменение жизненных целей. Я могу насобирать по темам кучу цитат, например, из Bird (потому что лучше я всё равно не скажу). И мы вернёмся к тому, что каждый видит своего Хауса. Мой точно сломлен, несчастен, как никогда, просто пытается выжить, отключив 90% мозгов и воли, чтобы не сойти с ума от пошлости и быденности (что ничуть не лучше, чем свихнуться от викодина). Но я всё ещё верю, что он выйдет из анабиоза. И я имею полное право на своего Хауса, так же как и Вы на своего.
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 28.04.2010, 18:41 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:08 | Сообщение # 129 |
Психотерапевт
| Quote (aliquis) И мы вернёмся к тому, что каждый видит своего Хауса. Мой точно сломлен, несчастен, как никогда, просто пытается выжить, отключив 90% мозгов и воли, чтобы не сойти с ума от пошлости и быденности (что ничуть не лучше, чем свихнуться от викодина). Но я всё ещё верю, что выйдет из анабиоза. И я имею полное право на своего Хауса, так же как и Вы на своего. В том то и сложность, что у каждого свой Хаус. Вот мой не сломлен. Насчет того, что он пытается не сойти с ума от пошлости и обыденности - ну так они преследовали его всю жизнь, не только сейчас. Что он отключил волю тоже как то не заметила - ведь ежедневно боротся с соблазном заглушить это все викодином требует огромной силы воли, а признавать свои ошибки еще большей. Что будет дальше конечно никто не знает. Увидем в 7 сезоне. Quote (aliquis) Вы можете для себя составить пронумерованный список "принциров Хауса"? Я - нет. Да, меня часто упрекают в желании все четко структурировать. Просто почему то лучше воспринимаю информацию в виде алгоритмов и схем.
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:10 | Сообщение # 130 |
Аллерголог
| Quote (AlyonkaS) Да, меня часто упрекают в желании все четко структурировать. Просто почему то лучше воспринимаю информацию в виде алгоритмов и схем. Вот именно. А у меня сплошная абстракция. Поэтму давайте просто останемся каждый при своём.
|
|
| |
vpolsvista | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:20 | Сообщение # 131 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (gallina) И ведь даже в этой сцене, ревность получается к тому, что его исключили из "нормальных" отношений с посиделками, разговорами и т.д А мне так не кажется. Были уже эти совместные посиделки в прошлой серии, и Хаус от них явно никакого удовольствия не получал. Думаю, здесь он хотел быть не вместе с Уилсоном и Сэм, а вместо Сэм. Сидеть, как раньше вдвоем, трепаться ни о чем... для него это и есть самое "нормальное".
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:34 | Сообщение # 132 |
Лориархеолог
| Quote (AlyonkaS) Quote (aliquis)Вы можете для себя составить пронумерованный список "принциров Хауса"? Я - нет. Да, меня часто упрекают в желании все четко структурировать. Так можете или нет? Если можете, ждём список
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:45 | Сообщение # 133 |
Психотерапевт
| Bird, Слово "да" это слово-паразит, каюсь. Но сдесь оно в контексте "обвиняют в желании четко структурировать", а не в контексте "могу составить". Хотя, если всерьез этим занятся, то почему нет. Пусть не на 100%, на 80%, это возможно.Добавлено (28.04.2010, 18:45) --------------------------------------------- Изначально вопрос возник потому, что если мы говорим о том, что Хаус нарушает свои принципы, то мы подразумеваем определенные действия, котрые нарушают определенный принцип (принципы).
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Среда, 28.04.2010, 18:41 |
|
| |
Bird | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:51 | Сообщение # 134 |
Лориархеолог
| Quote (AlyonkaS) если мы говорим о том, что Хаус нарушает свои принципы, то мы подразумеваем определенные действия, котрые нарушают определенный принцип (принципы) Логично))) Так ждём список ;-)
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 28.04.2010, 18:51 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:59 | Сообщение # 135 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Так ждём список ;-) А сроку сколько дадите? Обьект сложный все-таки...
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|