Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
6х19 "Несложный" ("Open and Shut")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:45 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 01:54 | Сообщение # 106 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (vpolsvista) Но в фильме это прописано довольно четко, по-моему - она вполне счастлива. Просто отлично! Наверное поэтому ее и показывать стали меньше - чтобы своим счастьем трагическую картину не разрушала, не отвлекала зрителей от надвигающегося пугающего финала сезона. vpolsvista, ты права, в этом есть рациональное зерно.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Среда, 28.04.2010, 05:24 | Сообщение # 107 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (east_lake) Но когда его выставляли из палаты, обесценив его совершенно бескорыстный порыв, я смотрела на нежный букет в его руках и чувствовала к нему сострадание - бедный мальчик! Да, действительно, верно - его порыв на фоне их извращенного брака был самым искренним и естесвенным в этой серии. Quote (skvo) Чувствуешь изумление, восхищение, уважение и... нет, не жалость, потому что он сильный, а жалеют слабых, не сочувствие, потому что сочувствие несколько снисходительно, а душевную боль за него. Наверное эта боль от невозможность ничего изменить и помочь ему - умнейшему, гениальному, с удивительным восприятием мира... и занимающемуся сознательным саморазрушением. ППКС
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:37 | Сообщение # 108 |
Иммунолог
| Quote (soleil09) но только когда он был со Стейси он действительно был другим. Сейчас он сложнее, ранимее, более избирательно относиться к людям и отношениям. По своему жизненному опыту скажу, что не всякий мужчина захочет вернуться в семейную рутину после перемен в жизни. Ну, так он и потом, когда стал другим, пытался вернуть Стейси, удержать Лидию. А Уилсон тот уже фактически в пятый раз лезет в семейную рутину (после перемен в жизни). Желание жить в такой "рутине", иметь "просто нормальные отношения, ничего сверхъестественного" (vpolsvista) - вполне обычное желание. Другое дело, что Хаус, каким мы его знали, не должен воспринимать отсутствие таких отношений как трагедию всей жизни. А нам именно это и пытаются сейчас навязать. Разумеется ИМХО.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Anais | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:35 | Сообщение # 109 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (gallina) Другое дело, что Хаус, каким мы его знали, не должен воспринимать отсутствие таких отношений как трагедию всей жизни. А нам именно это и пытаются сейчас навязать. А разве нам это пытаются навязать? Мне кажется, несчастный вид Хауса в конце серии вызван не завистью к сладкой парочке, которая его игнорировала, не желанием тоже сесть и сыграть партию виста с какой-нибудь маленькой хозяйкой большого дома, а скорее ревностью к единственному человеку, с которым он не чувствует себя одиноким. Это разные вещи. И подобная ревность тоже ни в какие нормативные рамки не укладываетсая, так что все ОК, все по-прежнему ненормально, имхо )
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
soleil09 | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:43 | Сообщение # 110 |
Аллерголог
| Quote (Anais) А разве нам это пытаются навязать? Мне кажется, несчастный вид Хауса в конце серии вызван не завистью к сладкой парочке, которая его игнорировала, не желанием тоже сесть и сыграть партию виста с какой-нибудь маленькой хозяйкой большого дома, а скорее ревностью к единственному человеку, с которым он не чувствует себя одиноким. Вот и мне так показалось. Не ну серьезно, если бы Хаус действительно захотел простых человеческих отношений, неужели он не смог бы кого-то найти? Да на раз! Quote (gallina) Ну, так он и потом, когда стал другим, пытался вернуть Стейси, удержать Лидию. Само собой, вот только он не настолько хотел удержать Стейси, чтобы пожертвовать своей свободой еще раз. Он же сам ей практически это и сказал, что в какой-то момент он не выдержит и все снова развалиться. С Лидой вообще история темная, никто не знает собсно чего именно он там хотел. Вряд ли имелось в виду что они поженяться, нарожают детей и уедут во Флориду в дом с собакой. Он же сам сказал: Я не хочу ничего менять. Потому что ему скорее всего было комфортно именно в таких неоднозначных отношениях.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:30 | Сообщение # 111 |
Иммунолог
| Quote (Anais) А разве нам это пытаются навязать? Мне кажется, несчастный вид Хауса в конце серии вызван не завистью к сладкой парочке, которая его игнорировала, не желанием тоже сесть и сыграть партию виста с какой-нибудь маленькой хозяйкой большого дома, а скорее ревностью к единственному человеку, с которым он не чувствует себя одиноким. Дело не столько в этой конкретной сцене, а в регулярном подчеркивании одиночества Хауса на фоне людей, которые "умеют строить отношения с другими людьми", и не только в этой серии. Отсюда, кстати, как мне кажется, и почти всеобщий стон на форуме о несчастном одиноком Хаусе, которого жалко. Не показывали бы нам, что Хауса это одиночество всерьез беспокоит, то и не было бы ответной реакции зрителя. Хотя, возможно, что это только мои ощущения. И ведь даже в этой сцене, ревность получается к тому, что его исключили из "нормальных" отношений с посиделками, разговорами и т.д. Хотя Уилсон всегда был и останется другом Хауса. И если сейчас они снова разойдутся по разным квартирам, разве Уилсон не будет приезжать к нему по первому требованию, как было раньше, и чего Хаусу вроде вполне хватало? Quote (Anais) И подобная ревность тоже ни в какие нормативные рамки не укладываетсая, так что все ОК, все по-прежнему ненормально, имхо ) Кстати, никогда не считала поведение Хауса ненормальным, по крайне мере в первых трех сезонах все было очень логично, последовательно и рационально. Разумеется ИМХО.
Сообщение отредактировал gallina - Среда, 28.04.2010, 14:16 |
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:02 | Сообщение # 112 |
Аллерголог
| Quote (gallina) Дело ... в регулярном подчеркивании одиночества Хауса на фоне людей, которые "умеют строить отношения с другими людьми" Да, согласна. Но в этой серии как раз это подчёркивание обрело какой-то особый смысл. ИМХО, совсем противоположный привычному. Мы увидели отношения трёх пар. Отношения, которые позиционируются как счастливые. И которые переполнены раздражением, обидами и ложью. Отношения, где каждый руководствуется своими интересами и желаниями и ни один не готов на жертвы ради другого. Пары, чьё счастье – лишь видимость, договор, набор условий. И стоит нарушить хотя бы одно из этих условий, остаются только раздражение, обида и ложь. О, эта ложь! Мы не хотим лжи, но не готовы принять правду. Мы знаем человека настолько, насколько хотим его знать, насколько нам удобно его знать. Ложь «во благо» приводит к катастрофе. Рискованная правда влечёт за собой всё ту же ложь и тоже выливается в катастрофу. Замкнутый круг. Это был, ИМХО, очень ненормальный, почти фантасмагоричный фон. В этой серии даже и не пахнет нормальными отношениями ни у одной из пар. И Единорог здесь как раз Хаус со своим честным одиночеством. В этой серии мир людей, которые «умеют строить отношения с другими людьми» существует подчёркнуто отдельно от Хауса. Хаус действительно здесь как-то особенно одинок, он не участник, он зритель, сторонний наблюдатель. Он проходит по касательной к этому миру (как и к сюжету, кстати), а последняя сцена на кухне просто отталкивает его, отбрасывает на расстояние. Он уходит не как третий лишний, а как просто лишний. От этого «счастья по договорённости», от лжи и лицемерия. Проводники этого мотива – Уилсон и Сэм. Ведь мы же уже согласились, что сцена в кухне – это постановка для Хауса. Насквозь фальшивая, какая-то дурацкая жестокая игра. В такую же нелепую игру играли Стейси с Марком (сцена в столовой, серия 2х06 "Крутой поворот"). И его беспомощный, какой-то детский жест, когда он ставит пакет молока в дверцу – это как признание поражения: этот мир не для него, он никогда не постигнет его законов. Он осознаёт, как сказала Аnais , "неизбежность своего одиночества", "единственно возможный" для себя способ существования. И он оставляет эту пару и этот мир играть в свои игры.
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 28.04.2010, 15:29 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:37 | Сообщение # 113 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Кстати, никогда не считала поведение Хауса ненормальным, по крайне мере в первых трех сезонах все было очень логично, последовательно и рационально. ППКС. Если рассматривать всех героев сериала, то Хаус там единственный, кто вел себя нормально. И его отношения с Уилсоном я тоже не считаю чем-то ненормальным, просто Уилсон для него много значит, ну так что сдесь такого? Он же его единственный близкий друг, Хаус о нем заботится, вот и все. Quote (aliquis) Это был, ИМХО, очень ненормальный, почти фантасмагоричный фон. В этой серии даже и не пахнет нормальными отношениями ни у одной из пар. И Единорог здесь как раз Хаус со своим честным одиночеством. Да, именно таким было первоначальное восприятие этой серии. Одно вранье и лицемерие. Но вот с этим Quote (aliquis) И его беспомощный, какой-то детский жест, когда он ставит пакет молока в дверцу – это как признание поражения: этот мир не для него, он никогда не постигнет его законов. я не соглашусь. мне показалось, что это скорее попытка показать, что "долго вы все равно не протяните на этой своей лжи."
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:38 | Сообщение # 114 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) Он осознаёт, как сказала Аnais "неизбежность своего одиночества", "единственно возможный" для себя способ существования. С этим могу согласиться и со всем постом в целом. "Неизбежность одиночества" - вещь действительно трагичная, но, если раньше мы видели, что одержимость Хауса работой сглаживала эту трагичность, отодвигала в сторону, то теперь работа проходит, как-то "по касательной" к главным заботам Хауса. Причем, на работу сценаристы уже совсем забили, и пациенты теперь явно не главный предмет интереса Хауса. Так что трагичность нагнетается, а варианты, при которых Хаус не чувстствовал бы себя трагически одиноким в нынешних реалиях, ограничены либо "спариванием", либо наркотиками. (имхо)
Сообщение отредактировал gallina - Среда, 28.04.2010, 15:39 |
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:46 | Сообщение # 115 |
Аллерголог
| Quote (AlyonkaS) мне показалось, что это скорее попытка показать, что "долго вы все равно не протяните на этой своей лжи." Конечно, не протянут. Он это знает. А они ещё нет.))) Но это не отменяет общих принципов. Ну просто мне показалось, что жест был "от бессилия". Очень уж у него взгляд изменился, когда его проигнорировали, из недовольного стал таким растерянным и печальным... Quote (gallina) Так что трагичность нагнетается, а варианты, при которых Хаус не чувстствовал бы себя трагически одиноким в нынешних реалиях, ограничены либо "спариванием", либо наркотиками. (имхо) Согласна, именно что Но вот боль вернули, одиночество вернули, даже доску вернули... Может, и интерес к работе вернут? Буду убеждать себя, что это следующий этап.
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 28.04.2010, 15:50 |
|
| |
Bird | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:10 | Сообщение # 116 |
Лориархеолог
| Quote (aliquis) очень ненормальный, почти фантасмагоричный фон. В этой серии даже и не пахнет нормальными отношениями ни у одной из пар Сначала - действительно не пахнет, но в конце же все они вернулись к нормальным, человеческим отношениям. Лгать ближнему во имя удовлетворения нижней чакры - это нормальное человеческое состояние, против природы не попрёшь; а кто верит в единорогов, тот неизбежно будет изгоем в этом лучшем из возможных миров, - такова философия сериала. P.S. Коллеги, в наше время минимум 9 из 10 мужиков, по моим наблюдениям, систематически изменяют жёнам и гордятся этим.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:15 | Сообщение # 117 |
Психотерапевт
| Заставили вы меня задуматся об отношении Хауса к работе. Quote (gallina) раньше мы видели, что одержимость Хауса работой сглаживала эту трагичность, отодвигала в сторону, то теперь работа проходит, как-то "по касательной" к главным заботам Хауса. ИМХО, интерес к работе у Хауса никогда не пропадал, просто изменилось к ней отношение. Если раньше он был полностью подчинен попаткам разгадать загадку, то теперь , эта одержимость какое то время уступила место другому. В 6х2 мы наблюдали, как Хаус пытался изменит свою жизнь следуя советам Нолана и сменить работу, поскольку эта одержимость, по мнению Нолана его разрушала. Ей он заменял все. И теперь, пусть и не бросив работу он пытается по-прежнежу сдерживать эту свою одержимость. Естетственно, если на протяжении долгих лет он был подвержен такой манере поведения, то теперь это нужно чем то заменить. А вот чем? Quote (aliquis) Ну просто мне показалось, что жест был "от бессилия". Может быть в этом причина такой потерянности и потерянности Хауса? Не может он найти аналог этой одержимости. Quote (aliquis) Может, и интерес к работе вернут? Это будет означать, что он снова вернулся к тому, с чего начал - отрицание все своих потребностей и нужд и переключение внимания только лишь на одно - разгадываение загадок.Добавлено (28.04.2010, 16:15) ---------------------------------------------
Quote (Bird) Сначала - действительно не пахнет, но в конце же все они вернулись к нормальным, человеческим отношениям. А кто они? Уилсон и Сэм?
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:23 | Сообщение # 118 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Сначала - действительно не пахнет, но в конце же все они вернулись к нормальным, человеческим отношениям. Лгать ближнему во имя удовлетворения нижней чакры - это нормальное человеческое состояние, против природы не попрёшь Ну и я, собственно, об этом. В смысле, вся эта возня и есть нормальные человеческие отношения. В разных стадиях. Именно, что ложь здесь нормальное состояние. Пациентка Джулия не перестанет спать с другими мужчинами, и финансовые проблемы в семье не исчезнут. Тауб не прекратит ходить налево, а его жена - его подлавливать и в очередной раз верить, что он больше не будет. Блондинка Уилсона не перестанет раздражать его тем, чем раздражала двадцать лет назад, и не перестанет нервно реагировать на его бытовое занудство. Так что в конце имеем всё то же самое, только в мирной стадии. Quote (Bird) кто верит в единорогов, тот неизбежно будет изгоем в этом лучшем из возможных миров, - такова философия сериала Изгоем будет. Это ведь правда. А насчёт философии сериала... Ну, да, это лежит на поверхности, это очевидно. Но, как оказалось, если захотеть и покопаться, то можно обнаружить неоднозначность.)))) Думаете, самая очевидная и бесхитростная точка зрения - и есть позиция сценаристов? Мы все пытаемся обнаружить в этом смысл (шестой сезон лично для меня проходит под девизом "в поисках смысла"), пытаемся и, что самое интересное, обнаруживаем. Неужели это просто потому, что нам этого очень-очень хочется? Добавлено (28.04.2010, 16:23) --------------------------------------------- Quote (AlyonkaS) Это будет означать, что он снова вернулся к тому, с чего начал - отрицание все своих потребностей и нужд и переключение внимания только лишь на одно - разгадываение загадок. Я бы не возражала.
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 28.04.2010, 16:31 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:33 | Сообщение # 119 |
Психотерапевт
| Quote (aliquis) Я бы не возражала. То-есть огромная часовая петля? 6 сезонов и все заново?
|
|
| |
aliquis | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:41 | Сообщение # 120 |
Аллерголог
| Quote (AlyonkaS) То-есть огромная часовая петля? 6 сезонов и все заново? В том состоянии был смысл. В том, что есть сейчас, смысла нет. Мы с Вами сейчас опять будем говорить о разном: Вы - о человеке, а я - об образе и идее.))) Если говорить о человеке, то Вы, безусловно, правы. Но он НЕ человек. Я уже писала где-то, что у человека и образа принципиально разные ЦЕЛИ возникновения и существования. И как бы там ни было, Грегори Хаус - это художественный образ. Таким он мне и дорог.
Сообщение отредактировал aliquis - Среда, 28.04.2010, 16:47 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|