Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
6х19 "Несложный" ("Open and Shut")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:45 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
|
| |
ritamustard | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:05 | Сообщение # 181 |
Кардиолог
Награды: 0
| Quote (lava) Не лучше ли честное одиночество. Да конечно не лучше. И не выбирает он его. Просто Хаус (как художественный образ) нуждается не в отношениях, а в любви Ну так "честное одиночество" вроде это и подразумевает)) То есть он не изобретает себе отношения ради отношений, "как у всех нормальных людей" (тебе почти 50, у тебя нет ни жены, ни детей, кто о тебе позаботится в старости...ужас-ужас). Так сказать, не растрачивает себя на мелочи.
|
|
| |
SubZero | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:11 | Сообщение # 182 |
Кардиолог
| Quote (gallina) Как мне кажется, занудство и заурядность отнюдь не синонимы, а вулкан страстей отнюдь не говорит о богатстве внутренней жизни Да, согласна. Будь Уилсон хоть тысячу раз занудой, читающим лекции Хаусу о том, что «правильно», заурядной личностью никогда не являлся. А «вулкан страстей» может вдруг возникнуть в жизни любого человека, вне зависимости от содержания его внутреннего мира. Вулкан страстей в виде Эмбер - это как раз то, что Уилсону на самом деле было нужно (вроде бы такой вывод можно было сделать на основании того, что нам показывали в 4-6 сезонах?)) Человек, с которым ему было бы не скучно, который бы всегда его «встряхивал», держал в тонусе. В котором был бы вызов. И именно эти черты его его всегда привлекали и в Хаусе. Но люди меняются (с) Уилсон. И Уилсон вдруг изменился. До неузнаваемости(( РШЛ очень точно в свое время сказал: he needs his blanket. Ну что ж, он нашел свое одеялко, с которым решил жить, и рядом с которым помереть. *злобно втыкая очердную иголку в куклу вуду Сэм Карр Прощай, «Wilson».
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:12 | Сообщение # 183 |
Иммунолог
| Quote (AlyonkaS) А как же фаны? А воображение на что? Как там у Пушкина? - Дон Гуан Ее совсем не видно Под этим вдовьим черным покрывалом, Чуть узенькую пятку я заметил. Лепорелло Довольно с вас. У вас воображенье В минуту дорисует остальное;
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:16 | Сообщение # 184 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Довольно с вас. У вас воображенье В минуту дорисует остальное; Не думаю, что мое воображенье можно сравнить с воображиньем Дон Гуана... Quote (SubZero) *злобно втыкая очердную иголку в куклу вуду Сэм Карр И еще одна иголочка...
|
|
| |
ребекка | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:16 | Сообщение # 185 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (MarishkaM) я за Робертика порадуюсь - всегда приятно получать, что хочешь Сдаеццо мне, это всего лишь девичье кокетство маска, причем уже и не очень достоверная. Краска пооблупилась, папье- маше рассыпается. Типо как у Лори: Я -весь- такой- из- себя- не- талантливый- ни- разу-и- ваще- скушный-и- не- понимаю- как-в-мою-вообще- можно- смотреть- с- интересом. Да и сам Хаус всего навсего жалкий специалист по инфекционным заболеваниям. Все врут, как обычно.
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:21 | Сообщение # 186 |
Психотерапевт
| Quote (SubZero) И Уилсон вдруг изменился. До неузнаваемости Хочется верить, что это только лишь временный бунт против постоянного присутсвия Хауса в его жизни. Побунтует и перестанет. Просто ему захотелось чего-то престного, такое бывает, но быстро проходит.
|
|
| |
abracadabra | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:14 | Сообщение # 187 |
Поисковик-переводчик
| Quote (SubZero) Ну что ж, он нашел свое одеялко, с которым решил жить, и рядом с которым помереть. Я бы не стала пока так уж далеко загадывать
|
|
| |
vpolsvista | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:15 | Сообщение # 188 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (SubZero) он нашел свое одеялко, с которым решил жить, и рядом с которым помереть. Ужосы какие говоришь! Не верю я ни в "жить", ни в "помереть". Щас пообжимаются немножко и надоест. Не может не надоесть, она же скууучная Quote (AlyonkaS) Хочется верить, что это только лишь временный бунт против постоянного присутсвия Хауса в его жизни. Побунтует и перестанет. Просто ему захотелось чего-то престного, такое бывает, но быстро проходит. Согласна абсолютно, такое точно бывает.
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:11 | Сообщение # 189 |
Иммунолог
| Quote (ritamustard) Действительно, не самое редкое выражение, в urban dictionary есть и даже в Lingvo. open-and-shut [͵əʋpənəndʹʃʌt] элементарный; простой; очевидный А на ЛостФильме почему-то перевели название, как "Свобода на час".
|
|
| |
ritamustard | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:16 | Сообщение # 190 |
Кардиолог
| Quote (gallina) А на ЛостФильме почему-то перевели название, как "Свобода на час". Ну наверное, у них тоже для этого были причины, это надо смотреть с их уже озвучкой - впечатление тогда совершенно другое. Правда я так уже давно не делаю, слишком долго училась смеяться над шутками, смотря по-английски с субтитрами. Я бы перевела, "Очевидное решение" или "Простой выход".
|
|
| |
kahlan | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:31 | Сообщение # 191 |
Кэлен
| Quote (gallina) А на ЛостФильме почему-то перевели название, как "Свобода на час". Такое впечатление, что все переводчики решили переводить буквально. Проблема в том, что перевод такого названия зависит от личного впечатления от серии, потому что практически невозможно при переводе адекватно передать то множество смыслов, которое содержится в столь "простом и очевидном" названии.
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:36 | Сообщение # 192 |
Иммунолог
| Quote (kahlan) Проблема в том, что перевод такого названия зависит от личного впечатления от серии, потому что практически невозможно при переводе адекватно передать то множество смыслов, которое содержится в столь "простом и очевидном" названии. Ну, что же, посмотрим Лостовский перевод, может станет ясно, что они имели в виду.
|
|
| |
ritamustard | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:38 | Сообщение # 193 |
Кардиолог
| Quote (kahlan) Проблема в том, что перевод такого названия зависит от личного впечатления от серии Я согласна, не зря же название переводят в последнюю очередь. Просто интересны мотивы. По-моему, человеку, не знающему английского, (да и знающему) нелегко будет догадаться, что "Занято\свободно" и "Свобода на час" соответствует "Open and Shut".
|
|
| |
ленк@@ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:18 | Сообщение # 194 |
Окулист
| мне как то не сильно эта серия....ни каких интрижек вот Тауба я такого не ожидала я думала он паинька, а он оказывается бабник
|
|
| |
Bird | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:21 | Сообщение # 195 |
Лориархеолог
| Кстати, коллеги, вы слышали свист рака на горе? Барбаре не понравился эпизод)))
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|