Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х18 "Падение рыцаря" ("Knight Fall")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:50 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| За музыку из 06x18 "Knight Fall" спасибо Elsynor СКАЧАТЬ 70.06x18.1 - Original from TVShow - Pastime With Good Company 71.06x18.2 - Capilla Flamenca - Pastime With Good Company 72.06x18.3 - Richard & Linda Thompson - Just The Motion Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:40 | Сообщение # 286 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (ЛюТаня) Меня тоже прям умиляет как он в закрытой баночке жидкость определил на глаз. Он определял не жидкость, а травы. А в отношении "морковки", он ее достал не из под прилавка, а перебирал то, что висело на виду.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 22.04.2010, 16:40 |
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:53 | Сообщение # 287 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (MarishkaM) толковыми детками рождаются или родители прививают сызмальства любовь к труду. вон, Ломоносов хороших школ не кончал, а великих дел наделал и ученым мужем стал. да и в современном мире примеров тьма. Это не аргумент. Что-бы говорить об этом с достаточной степенью уверенности, необходимо сопоставить всех тех (точнее не всех, а репрезентативную выборку), кто достиг вершин Ломоносова, происходя из низшего класса тем, кто достиг его вершин и происходил из высшего. Потом сравнить эти две группы с теми, кто не достиг этих уровней из обеих социальных статусов. Подобный анализ разниц покажет вам, что "американская мечта" - спасительная фантазия для тех, кто покорил мир, и удобная прививка от тех, кто находится в низших социальных кругах, и что, увы, ты не всегда можешь получать то, что хочешь.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 22.04.2010, 17:07 |
| |
| |
| skvo | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:10 | Сообщение # 288 |
|
Невролог
| Quote (Anais) ты не всегда можешь получать то, что хочешь. А вторая часть фразы? Да и Ломоносов - это самая вершина. Но стремиться к чему-то надо. Форман тоже не главврач. Он просто врач, но не мелкий воришка или угонщик, или кем там был его брат.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:10 | Сообщение # 289 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Подобный анализ разниц покажет вам, что "американская мечта" - спасительная фантазия для тех, кто покорил мир, и удобная прививка от тех, кто находится в низших социальных кругах Anais, если Вы говорите, что анализ покажет (не предположение, но утверждение), стало быть, такое сравнение уже было проведено? так? моя мысль заключается не в том, что все 100% талантливых и трудолюбивых людей из низшего класса непременно добиваются успеха, но в том, что это возможно и для этого не обязательно торговать телом или наркотой. в своей работе я соприкасаюсь со студентами и выпускниками ВУЗов, причем как наших, так и тамошних. и мой "не аргумент" имеет под собой основания.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:35 | Сообщение # 290 |
Психотерапевт
| Quote (MarishkaM) такое сравнение уже было проведено? так? Таких статистических исследоваий - тысячи. Откройте любой социологический журнал. Ho вот вам классический пример: Sociologists Blau and Duncan collected mobility data along with the U.S. Bureau of the Census in 1962. The data included information on occupational family backgrounds. In 1962, 56.8% of son's with fathers who had occupations in upper nonmanual ended up with occupations in the same level. Only 1.2% of sons with fathers who had farming occupations ended up in upper nonmanual occupations. Quote (MarishkaM) но в том, что это возможно и для этого не обязательно торговать телом или наркотой. Понятно, что это возможно. На луну полететь тоже возможно. Вы знаете многих людей, полетевших на луну? И что это доказывает? Дело не в этом. А в том, что вот эти ваши сентенции о том, что это возможно, служат определенному классу (высшему), и выполняют определенную порабощающую социальную функцию. Объясняю: Если вы будете думать, что все ваше счастье в Ваших Силах, вы не поднимитесь на баррикады, не станете требовать равноправия и сохраните социальное статус-кво. Бедные останутся бедными, а богатые-богатами. Я упомянула статистические исследования, которые доказывают, что есть выраженная корреляция между изначальным социальным статусом, образованием и социальном достатком. Подобные исследования опровергают расхожий миф о социальной мобильности. И то, что нн-ое количество людей чего-то достигло не будучи социально обеспечеными, ничего не доказывает, кроме того, что нное количество людей чего-то достигло не будучи социально обеспеченными. Иными словами, это не доказывает миф об американской мечте, а опровергает его, поскольку эти люди-исключение из правил. Вы сейчас совершаете расхожую ошибку мышления ) Вы судите об общем, опираясь на яркие положительные примеры. Я могу сделать тоже самое, и в противовес Ломоносову, аргументировать тем, что я знакома с Васей, Колей и Машей, которые родились в бедных семьях и спились. И что это докажет? Мы имеем двух удачников и трех неудачников. Добавлено (22.04.2010, 17:35) --------------------------------------------- Quote (skvo) А вторая часть фразы? Я писала об этом выше ) Повторюсь. Существует ОГРОМНАЯ разница, между желаниями и потребностями. Потребности восполнять необходимо. А желания- нет. Порой не хватит и целой жизни, чтоб научится их различать. Но это, на мой взгляд, одна из важнейших человеческих миссий. В нашем обществе, наши желания- чаще всего служат на пользу потребительской системe. И это печально. Если же вернуться к наши баранам, то Хаус, всем своим бунтарским существом, пытался эту разницу определить.
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 22.04.2010, 17:42 |
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:43 | Сообщение # 291 |
Иммунолог
| Anais, исследование датировано 1962 годом. право, мир немного изменился с тех времен. я так думаю Quote (Anais) Вы судите об общем, опираясь на яркие положительные примеры. отнюдь не яркие, а вполне рядовые - да да, это я о васе, пете, маше и еще нескольких десятков детишек из разных стран, городов и сословий, с которыми довелось встретиться. а также о Формане или он тоже американская мечта? Quote (Anais) А в том, что вот эти ваши сентенции о том, что это возможно, служат определенному классу (высшему), и выполняют определенную порабощающую функцию. упс! чесслово, я не готова обсуждать идеологические вещи, потому что в свое время наобсуждалась вдоволь и Quote (Anais) Если вы будете думать, что все в Ваших Силах, вы не поднимитесь на баррикады, не станете требовать равноправия и сохраните социальное статус-кво. Бедные останутся бедными, а богатые-богатами мне, мягко говоря, неприятно со времен советского детства.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| skvo | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:44 | Сообщение # 292 |
|
Невролог
| Quote (Anais) и в противовес Ломоносову, аргументировать тем, что я знакома с Васей, Колей и Машей, которые родились в бедных семьях и спились. Не очень поняла, почему это в противовес. Может они родились в обеспеченных семьях и спились? А то в такой постановке вопроса это выглядит совершенно нормально.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:48 | Сообщение # 293 |
Психотерапевт
| Quote (MarishkaM) Anais, исследование датировано 1962 годом. право, мир немного изменился с тех времен. я так думаю К великому сожалению, вы ошибаетесь ) Я привела "классический пример", и пригласила вас полистать социологические журналы. Но я вам помогу ) http://u.to/ih8K Published on Thursday, February 11, 2010 by RaceWire Moving On Up and Hitting a Wall: Social Mobility in the U.S. and Europe by Michelle Chen America: land of opportunity... if you're lucky enough to be born into one. The crumbling of the American Dream is in plain view across the country, especially in the urban centers and desolate ghost towns that have long been hollowed of their economic promise. A new comparative study shows just how far America's mythology has slipped on a global scale. According a report on social mobility published by the Organization for Economic Cooperation and Development [OECD], the United States ranks pretty poorly among industrialized nations on intergenerational advancement--that is, the ability to transcend the socioeconomic class, income level, and educational attainment of your family. То, что мы все травмированы советским детством, тоже не аргумент тому, что марксистксие, как и нео-марксистские теории не актуальны на сегодняшний день. Но я понимаю и принимаю ваше желание оставить эту тему ) Спасибо, что доставили возможнось пообсуждать.
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 22.04.2010, 17:50 |
| |
| |
| skvo | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:50 | Сообщение # 294 |
|
Невролог
| Quote (Anais) Если вы будете думать, что все ваше счастье в Ваших Силах, вы не поднимитесь на баррикады, не станете требовать равноправия и сохраните социальное статус-кво. Бедные останутся бедными, а богатые-богатами. Можно, конечно думать, а можно и делать все, что в наших силах. И вообще, я так поняла, самые просвещенные люди думают, что так думать плохо, а надо требовать равноправия? На самом деле это риторический вопрос, эта дискуссия нас и так в сторону увела. 
|
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:54 | Сообщение # 295 |
Психотерапевт
| Quote (skvo) И вообще, я так поняла, самые просвещенные люди думают, что так думать плохо, а надо требовать равноправия? Почему вы так это поняли? Во-первых, это мнение людей решивших смотреть критически на социологичские мифы. Думать никак не надо. Только так, как вам удобно ) Во-вторых, "это" не только "мнение". Любое мнение можно опровергнуть иным мнением. Гораздо сложнее опровергнуть "мнением" статистические исследования. Но вы правы, мы съехали с базара )
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:08 | Сообщение # 296 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Гораздо сложнее опровергнуть "мнением" статистические исследования. Но разве статистические исследования всегда обьективны? Если принять вашу мысль что Quote (Anais) А в том, что вот эти ваши сентенции о том, что это возможно, служат определенному классу (высшему), и выполняют определенную порабощающую социальную функцию. Объясняю: Если вы будете думать, что все ваше счастье в Ваших Силах, вы не поднимитесь на баррикады, не станете требовать равноправия и сохраните социальное статус-кво. Бедные останутся бедными, а богатые-богатами. то выходит, что и социологические исследования вполне могут быть заказными, с целью поддержания статуса этих самых высших классов (хотя это же похоже на теорию заговора, каюсь ).
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 22.04.2010, 18:26 |
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:30 | Сообщение # 297 |
Иммунолог
| Quote (Anais) А в том, что вот эти ваши сентенции о том, что это возможно, служат определенному классу (высшему), и выполняют определенную порабощающую социальную функцию. Несомненно, миф о том, что в Америке все имеют равные возможности и все зависит только от тебя - это миф, и он служит определенным классам. Но разве, если у тебя стартовые условия заведомо хуже, надо априори ставить на себе крест и добровольно становиться вассалом (или рабом) правящего класса? Мы ведь здесь не говорим о том, что тому же Уильямсу надо стремиться стать миллионером, надо просто стать человеком, который будет интересен другим. И абсолютное ИМХО. Но за мой недолгий срок проживания в США (1 год) мне показалось, что в нынешней Америке сказки, как упорным трудом стать миллионерам, уже особенно не рассказывают. Сейчас очень распространены убеждения, что главное - оказаться в нужное время в нужном месте, выиграть, получить каким-нибудь (любым) образом свой "миллион" и жить припеваючи. И вот Уильям похоже придерживается именно такой позиции. То, что он не созидатель, это уж точно.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Четверг, 22.04.2010, 18:38 |
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:09 | Сообщение # 298 |
Психотерапевт
| Quote (AlyonkaS) то выходит, что и социологические исследования вполне могут быть заказными, с целью поддержания статуса этих самых высших классов Конечно, могут (для примера: исследования некоторых психотропных лекарств). И для этого существует целая когорта эпистемологического критиканства ) Но данные социологические исследования нкоим образом не играют на руку буржуям, а как раз напротив. Я имею тут сказать, что культурный механизм (кино, ТВ, газеты) делает все, чтобы мы не поверили в эти исследования, и завопили, что это все ерунда, но вот если ты не будешь сам бороться за свое счастье, тогда фиг тебе с маслом. Quote (gallina) Но разве, если у тебя стартовые условия заведомо хуже, надо априори ставить на себе крест и добровольно становиться вассалом (или рабом) правящего класса? Конечно, не надо. Не об этом же речь. Но вопрос в том, ЧТО ты будешь делать, чтоб не ставить на себе крест? Ходить к психологу и обвинять своих родителей? Работать круглосуточно в поте лица на трех сменах, чтоб купить себе пиджак, чтоб пойти на интервью в уважающую себя фирму, чтоб работать в поте лица, 12 часов в день, чтоб купить себе новый Мерс? (знаю, что передергиваю). Или уедешь жить в Индию. А может, напишешь книгу. Или вступишь в общество, борящееся за права человека. Или станешь лечить людей из простого любопытства и жажды знаний. И я считаю, что все эти дилемы присутствуют всегда в "Хаусе". Но ответы на них не всегда однозначны.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:41 | Сообщение # 299 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Конечно, не надо. Не об этом же речь. Но вопрос в том, ЧТО ты будешь делать, чтоб не ставить на себе крест? Вот именно, а Уильям (мы ведь, все-таки, рассматриваем конкретную ситуацию) выбрал слепое подчинение королю и назвал это рыцарством. Я тоже, конечно, утрирую, но по сути это так.Добавлено (22.04.2010, 19:41) --------------------------------------------- Кстати, сейчас пробежала глазами обзор Зака, ему вроде тоже показалось, что Шенон не просто из дружеских чувств сидела у постели Уильяма. Впрочем Зак, как всегда ироничен, и может быть я что-нибудь не так поняла. Тем более, что в суть истории это не вносит существенных изменений.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Четверг, 22.04.2010, 19:15 |
| |
| |
| skvo | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:23 | Сообщение # 300 |
|
Невролог
| Quote (gallina) Мы ведь здесь не говорим о том, что тому же Уильямсу надо стремиться стать миллионером, надо просто стать человеком, который будет интересен другим. И себе, кстати, тоже и в первую очередь.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|