Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х18 "Падение рыцаря" ("Knight Fall")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:50 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| За музыку из 06x18 "Knight Fall" спасибо Elsynor СКАЧАТЬ 70.06x18.1 - Original from TVShow - Pastime With Good Company 71.06x18.2 - Capilla Flamenca - Pastime With Good Company 72.06x18.3 - Richard & Linda Thompson - Just The Motion Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:46 | Сообщение # 316 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (Bird) А ты не засекала, сколько в целом занимает линия 1 и линия 2? Нет. Можно будет потом подсчитать.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:17 | Сообщение # 317 |
Аллерголог
| Хм… Какое длинное вышло обсуждение на тему рыцарей и рыцарства… Досталось бедному парню! И зря, по-моему. Мы судим его, как настоящего рыцаря, но судим с позиций нашего времени. Я хочу его позащищать. Тоже длинно.))) Не слишком ли многого мы от него хотим? Мне кажется, вряд ли можно здесь требовать или ожидать неукоснительного исполнения рыцарского устава, первозданного, чистого рыцарства. Все эти ребята не в средних веках, от современности никуда им не деться. Неизбежно смешаются ценности и принципы, рыцарский кодекс наложится на УЖЕ существующие у человека, нашего современника, представления, адекватные современности! Ну о каком идеальном рыцарстве тут можно говорить?! Представляете, что в мозгах у влюблённого романтичного парня, увлечённого рыцарством? Здесь и служение Прекрасной Даме, и верность сюзерену, и понятие о рыцарском братстве, и принятые в современном обществе представления… Давайте, я поиграю в этого мальчика: исполню роль, попробую представить, что у него в голове. Итак. Почему лузер? Просто занимает свою социальную нишу. Или есть основания считать его новым Ломоносовым, только ленивым? Может, для него просто важно что-то другое, а не социальный статус? И в этом другом он вполне преуспел? Ведь высказывалось уже здесь такое предположение. И я с ним согласна. Как-то не увидела я причины считать, что он полное ничтожество. Беспрекословное подчинение? Возможно, оно положено и, возможно, имеет место быть. Это же условие игры. Но в чём конкретно оно проявилось, что мы увидели? То, что гадость всякую глотают? Дык, тайный обряд, однако! Куда же рыцари без ритуалов? И чем более они зловещи, чем большего мужества требуют, тем лучше. Опять же, условия игры. В рамках игры наш мальчик совершенно прав. Какие тут могут быть нарекания, а тем более, выводы о его несостоятельности в жизни? То, что девушку отбивать не хочет? Мне показалось, у него для этого другие резоны были… И вот тут уже игра и жизнь перемешались. А я начинаю вживаться в роль.))) В игре дело не в слепом подчинении, а в клятве верности. Верность не человеку, а своему слову, своей клятве. Рыцарский кодекс, однако. Он держит клятву. И романтичный парень, играющий в рыцаря, не может не сравнивать свою историю с уже упоминавшейся здесь историей Ланселота. И вполне допускаю, что мальчику было важно не повторить ошибки Ланселота, лучшего из рыцарей, но носящего в веках имя Рыцаря, Совершившего Проступок. Разве не романтично, разве это не хорошая причина для того, чтобы выдержать испытание и не поддаться искушению? Другой момент. Служение Прекрасной Даме. Как уже отметили, оно предполагает платоническую любовь издалека, со стороны, с почтительного расстояния. И Уильяма вполне могла такая любовь устраивать. Это же так… По-рыцарски! И по-детски, конечно. Он же совсем молоденький.))) Вот и получаем Рыцаря Печального Образа, Устоявшего Перед Искушением. Очень круто! И конечно нельзя забывать рыцарское братство или просто дружбу. Что бы там ни было, но отбивать девушку у друга некрасиво и низко! Это как раз тот случай, когда именно девушка делает выбор. И она его сделала. Вот если бы она Майлза своего бросила, о чём здесь уже говорилось, и стала бы свободной, тогда с полным правом можно было бы за неё бороться. Сейчас он может хотя бы утешаться тем, что приносит Великую Жертву ради счастья любимой, ради верности клятве, ради рыцарской дружбы. А чем он утешится, когда будет знать, что нарушил обет, предал друга, осквернил Служение Даме? А кроме всего прочего, я не увидела никаких оснований полагать, что это роковая страсть, любовь всей жизни и так далее. Молодые люди, и парни, и девушки, влюбляются, дружат, встречаются, женятся, разводятся… Обычное дело! Чего огород-то городить? Может, его и так всё устраивает? А тут все как навалились: признайся, признайся… А оно ему надо? И он приводит и средневековые, и вполне современные доводы в защиту своей позиции. Имеет право! Он же не жаловался, в конце концов, не просил ему жизнь наладить, это Тринадцать к нему пристала, проницательная наша. Теперь о том, что он, такой подлец, нарушил этот самый пресловутый кодекс вдоль и поперёк: употребил стероиды, воспользовался стратегической информацией и применил магию.... Повторю ещё раз, мы объективно имеем смешение эпох. Поэтому, с одной стороны – кодекс чести, мечи и костюмы, а с другой, будут и сотовые телефоны, и скорая, и, возможно, стероиды. Мужик этот, начальник стражи, шибко здоровый был. Так что наш рыцарь, может, и не единственный такой, откуда мы знаем? Может, не такое уж это и нарушение… А остальное, хоть и не совсем честно, наверное, но, по-моему, вполне в рамках заданного универсума. Парень собирался биться в честь прекрасной дамы, дама хотела его победы и помогла ему. Это вполне можно интерпретировать как помощь Проведения, например, как Благословение. Ведь вестником явилась ОНА. Теперь магия. Ну, тут вообще всё в норме. Рыцарь-чернокнижник. Жуть как круто! Не забывайте, он мальчишка, романтичный мальчишка! И ворожил-то, скорее всего, на победу в турнире. А откуда нам знать, что другие этого не делали? Он сказал в конце, конечно, что ему стыдно. Ну, понятное дело, стыдно: сильно или несильно, но всё-таки жульничал… И понимает это. И стыдится, что важно. Ну да, не без упрёка. Так все мы небезупречны. Но у каждого есть что-то, что всегда остаётся главным, неприкосновенным. Есть граница. Я бы не стала приравнивать, например, бытовую ложь к измене, игру в магию к предательству. И как бы там ни было, принять допинг, чтобы победить в поединке – это не то же самое, что увести невесту друга. В общем, на мой взгляд, это, может быть, излишне романтичный, но честный, порядочный парень, для которого важны представления о благородстве и чести и который хотел бы и старается им соответствовать. Даже если не всё и не во всём получается. (Ибо, как известно, слаб человек.) Но как-то так получилось, что мы решили, что он и лузер, и лентяй, и негодяй, и делает несчастной девушку, и вообще, СЛАБАК! Вот как так получилось, а? А мне паренёк понравился…
Странное мне подходит. (с) House
Сообщение отредактировал aliquis - Пятница, 23.04.2010, 13:30 |
| |
| |
| Fotina85 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:24 | Сообщение # 318 |
Невролог
| Мне кажется, что история рассказанная в серии не так сложна, как мы пытаемся её представить. Все очень просто и не претендует на какой-то глубокий психологический подтекст. Просто обычная жизненная ситуация.
"Счастье полезно для тела, а печаль развивает душу" Марсель Пруст
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:32 | Сообщение # 319 |
Аллерголог
| Quote (Fotina85) Мне кажется, что история рассказанная в серии не так сложна, как мы пытаемся её представить. Все очень просто и не претендует на какой-то глубокий психологический подтекст. Просто обычная жизненная ситуация. Ага. Это точно. Просто вот обидно за паренька стало.)))) Это так, немножко хулиганство, вариации на тему.))
Сообщение отредактировал aliquis - Пятница, 23.04.2010, 11:38 |
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:38 | Сообщение # 320 |
Иммунолог
| Quote (aliquis) Но как-то так получилось, что мы решили, что он и лузер, и лентяй, и негодяй, и делает несчастной девушку, и вообще, СЛАБАК! Вот как так получилось, а? А мне паренёк понравился… Я думаю, просто на заостренный вопрос о рыцарстве, получился довольно заостренный ответ. Конечно, это обычный парень, но я предъявляла к нему претензии, как к человеку, который, все-таки, нарушал свой кодекс (он ведь признал, что ему стыдно), т.е. не мог служить образцом рыцарства, как предполагалось в контексте дискуссии. А так, как я уже говорила в своем первом посте, всю эту линию с пациентом при первом просмотре я восприняла как какие-то подростковые страсти и они меня совершенно не зацепили. Ну пострадают ребятишки, попереживают, "перемелется - мука будет". Но всегда есть положительные моменты, по ходу дискуссии, я, по крайне мере, увидела, что в сериале еще поднимают важные вопросы и пытаются их решить в пользу благородных идеалов.
Сообщение отредактировал gallina - Пятница, 23.04.2010, 12:51 |
| |
| |
| Estelle | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:08 | Сообщение # 321 |
Аллерголог
| как думаете: есть связь между тем, что главный стражник сэр Гораций Блэк и что Сара называет Хауса Гораций? наверняка про это уже писали тут, просто мне не найти.
Лориманиак с ЭдельштейноСпенсероФраеТомпсонозависимостью thanks for the beauty, Fistashka
|
| |
| |
| Fotina85 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:17 | Сообщение # 322 |
Невролог
| Estelle, может это символизирует то, что Хаус стоит на страже интересов Уилсона?:) Я тоже заметила это обращение.
|
| |
| |
| ЛюТаня | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:25 | Сообщение # 323 |
Новичок
| Quote (aliquis) кроме всего прочего, я не увидела никаких оснований полагать, что это роковая страсть, любовь всей жизни и так далее. Молодые люди, и парни, и девушки, влюбляются, дружат, встречаются, женятся, разводятся… Обычное дело! Чего огород-то городить? Может, его и так всё устраивает? А тут все как навалились: признайся, признайся… А оно ему надо? И он приводит и средневековые, и вполне современные доводы в защиту своей позиции. Имеет право! Вот именно. Спасибо за такое "по полочкам"
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:28 | Сообщение # 324 |
Психотерапевт
| Мне показалось, она назвала его "Horse". Гораций же переводится как "Horace". А кто как услышал? Очевидно очередная игра слов
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Пятница, 23.04.2010, 12:29 |
| |
| |
| Fotina85 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:31 | Сообщение # 325 |
Невролог
| Я когда смотрела на английском, слышала явно - Гораций, а потом в русском переводе его как-то подругому преподнесли.
|
| |
| |
| skvo | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:47 | Сообщение # 326 |
|
Невролог
| Quote (gallina) Я думаю, просто на заостренный вопрос о рыцарстве, получился довольно заостренный ответ. Собственно, так и произошло. Все мы люди, и никто его не осуждает чисто по человечески. А весь наш турнир произошел из-за несоответствия мальчика тому образу, который он старался создать. Надеюсь, что со временем будет соответствовать. А так, можно позиционировать себя круглым отличником, если по физре двойка? Ну, или четверка. А "почти отличником" - можно.
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:49 | Сообщение # 327 |
Психотерапевт
| Пересмотрела этот момент. Действительно Гораций. Пора слух проверять. Ну раз уж мы коснулись этой темы. Нет ли тут попыток подвести нас к идеям Горация? Насколько это соотносится с героями сериала?
|
| |
| |
| Кот_Гуревич | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:51 | Сообщение # 328 |
Аллерголог
Награды: 7
| Обратили внимание на то, что когда Уилсон спрашивает Хауса, что тот делал на кухне, то Хаус, отвечая: "Сейчас не это важно",- поводит плечом, что является характерным признаком лжи. Учитывая, что он ел там ибупрофен, а потом нам всю серию показывали, как сильно у него болит нога, то это что-то да значит. То, что это психосоматика, и он волнуясь за Уилсона жрет полпузырька ибупрофена в конце серии - отпадает, так как в начале серии он еще ничего не знал о Сэм.
|
| |
| |
| aliquis | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:51 | Сообщение # 329 |
Аллерголог
| Quote (skvo) А весь наш турнир произошел из-за несоответствия мальчика тому образу, который он старался создать. Хм... Насколько я поняла, он не сказал "Я - идеальный рыцарь". Он сказал, что для них, для участников реконструкции, это не игра в переодевания, а образ жизни. И сказал, что понятия рыцарства для него важны. И этому всё вполне соответствует: и образ, и поведение. Я, собственно, это и пыталась обосновать.)))) Но могу, конечно, и ошибаться: по русски не смотрела ещё.
Сообщение отредактировал aliquis - Пятница, 23.04.2010, 12:58 |
| |
| |
| gallina | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:56 | Сообщение # 330 |
Иммунолог
| Quote (Кот_Гуревич) Учитывая, что он ел там ибупрофен, а потом нам всю серию показывали, как сильно у него болит нога, то это что-то да значит. Для меня главным акцентом этой серии была именно усиливающаяся боль Хауса. Видимо, нас продолжают подводить к мысли о серьезных испытаниях для Хауса в будущем, но это уже обсуждение для темы "Спойлеры".
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|