Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
6х18 "Падение рыцаря" ("Knight Fall")
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:50 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| За музыку из 06x18 "Knight Fall" спасибо Elsynor СКАЧАТЬ 70.06x18.1 - Original from TVShow - Pastime With Good Company 71.06x18.2 - Capilla Flamenca - Pastime With Good Company 72.06x18.3 - Richard & Linda Thompson - Just The Motion Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
| |
| |
| ElizabethHuddy | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:43 | Сообщение # 241 |
Аллерголог
Награды: 0
| Quote (kahlan) его еще не переводили ну это не проблема) Quote (kahlan) А вообще ссылки на новые обзоры на английском можно найти здесь спасибо огромное
Falling's just like flying, except there's a more permanent destination. ©
|
| |
| |
| Bird | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:07 | Сообщение # 242 |
Лориархеолог
| Quote (skvo) но разрушил же. А перед Марком - не было стыдно Разрушил, проверяя, а не пытаясь увести всерьёз. Неужто сами этим не занимались, видя, что к подруге прилипла какая-то сволочь? Что касается Марка, то по-моему, мысль о нём была одной из причин отказа от Стейси. А пытался Хаус увести Стейси потому, что исторически и биологически он имеет на неё больше прав, нежели Марк. Quote (skvo) Если ты по жизни лох и лузер нечего красивыми словами прикрываться. Кстати, а кто в вашем понимании есть лох и лузер? В современной России, например, это все, у кого доход менее USD 1 млн. Это объективный критерий человеческих возможностей. В Штатах, судя по этому эпизоду, критерии близки. Не являются лохами и лузерами только редкие нищеброды типа Хауса, которые самодостаточны в силу того, что они живут в своей системе ценностей и на общественные критерии им наплевать. Уильям бежит от реальности в реконструкцию и пытается реализоваться там (видимо, больше негде), знает, что это игра, но пытается распространить эту систему ценностей на реальные человеческие отношения. Пусть у него не во всём получается, но он стремится к этому. Между тем, такое поведение в "Хаусе" показывается как ширма, за которой стоит трусость, а в качестве "успешной" альтернативы герою предлагается предать. Quote (gallina) Хаус, например, вполне может "пожелать жену ближнего своего" и добиться ее (я имею в виду Стейси). Это разные вещи. Стейси была женщиной Хауса раньше, чем женой Марка.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:20 | Сообщение # 243 |
Иммунолог
| Quote (Bird) Неужто сами этим не занимались, видя, что к подруге прилипла какая-то сволочь? Мой моральный кодекс такого не позволяет. Quote (Bird) Что касается Марка, то по-моему, мысль о нём была одной из причин отказа от Стейси. Вот уж, на мой взгляд, этого даже близко не было. Quote (Bird) но пытается распространить эту систему ценностей на реальные человеческие отношения. Да какая там система ценностей? Как правильно заметил Хаус, там 13 была бы уже бабушкой. И уж наверное не от большой любви благородного рыцаря. Quote (Bird) Пусть у него не во всём получается, но он стремится к этому. Да как раз он не стремится, а просто декларирует, а реальные действия говорят о том, что использует любую возможность облегчить свою жизнь.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:21 | Сообщение # 244 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) А пытался Хаус увести Стейси потому, что исторически и биологически он имеет на неё больше прав, нежели Марк. Ну, что то вы меня совсем запутали. Двойственная у вас выходит мораль. Раз раньше она была его женщиной, пускай теперь и чужая жена, то можно разрущать состоявшийся брак, а вот невесту, котрая еще даже не жена, уводить нельзя. Где логика? Что то мудрите.... Quote (Bird) Это разные вещи. Стейси была женщиной Хауса раньше, чем женой Марка. Да, но она не его собственность. И она сделала самостоятельный выбор когда вышла за Марка. Почему ее решение не в счет, а решение той девушки парень должен понять и принять и не пытатся постоить с ней отношения?
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 22.04.2010, 13:23 |
| |
| |
| skvo | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:25 | Сообщение # 245 |
|
Невролог
| Quote (Bird) кто в вашем понимании есть лох и лузер? Quote (Bird) нищеброды типа Хауса, которые самодостаточны в силу того, что они живут в своей системе ценностей и на общественные критерии им наплевать. Вот это и имела ввиду ( кроме эпитета нищеброд). Просто самодостаточность и уверенность в себе. Не нужны миллионы. Работа, которая нужна тебе и которой нужен ты, разнообразные интересы и увлечения. Интеллигентность и разнообразие прекрасно заменяют миллионы.Quote (Bird) пытался Хаус увести Стейси потому, что исторически и биологически он имеет на неё больше прав, нежели Марк. А почему? В данном случае Стейси - жена Марка, и по понятиям чести как раз это табу. Влезла в кузов-то! Мне-то лично истеричный Марк не нравится, поэтому я-то с Вашим утверждением согласна на все 100. А Вы себе разве не противоречите? Или это Quote (gallina) А если парень из другого бара, то можно и "пожелать" ее? Синхронно! 
Сообщение отредактировал skvo - Четверг, 22.04.2010, 13:26 |
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:28 | Сообщение # 246 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Между тем, такое поведение в "Хаусе" показывается как ширма, за которой стоит трусость, а в качестве "успешной" альтернативы герою предлагается предать. Так ведь оно ширмой и есть. Сам герой не верит в свои идеалы. Если бы он в них верил, то не выигрывал бы бой, использовав нечестное преимущество, не практиковал бы магию, не принимал стероиды. и дело не в том, что он лузе, нет. просто он прыкрывается рыцарским кодексом, чтобы оправдать свой страх перед решительными действиями. Не в том дело, моральные эти действия или нет, а в том, что рыцарская честь для него - очередная маска.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 22.04.2010, 13:37 |
| |
| |
| skvo | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:33 | Сообщение # 247 |
|
Невролог
| Quote (AlyonkaS) а в том, что рыцарская честь для него - очередная маска. Да мы все в масках. И интересно, что за ними стоит. За "сволочизмом" Хауса - доброе сердце, за правильностью Формана - честолюбие, и т.д. Вот я за доспехами рыцаря не увидела.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:46 | Сообщение # 248 |
Лориархеолог
| Quote (gallina) Мой моральный кодекс такого не позволяет. А увести от подруги упомянутую сволочь, искренне в неё влюбившись, позволяет? Любопытно, у меня совсем наоборот Quote (gallina) Вот уж, на мой взгляд, этого даже близко не было. А мне кажется, окончательное решение он принял после беседы с Марком на лестнице. Quote (gallina) Да какая там система ценностей? Как правильно заметил Хаус, там 13 была бы уже бабушкой. И уж наверное не от большой любви благородного рыцаря. То обстоятельство, что люди женились в 12 лет, а в 30 уже умирали, как-то влияет на наличие или отсутствие системы ценностей? Идеалы были даже у неандертальцев:) Quote (gallina) реальные действия говорят о том, что использует любую возможность облегчить свою жизнь Ты вывела это из факта приёма стероидов? Допинг не облегчает жизнь, он позволяет сделать невозможное возможным; но если ты лентяй, стероиды не дадут эффект. Quote (AlyonkaS) Почему ее решение не в счет Как это не в счёт? Если на то пошло, она сама провела многоходовую операцию соблазнения Хауса. Quote (skvo) В данном случае Стейси - жена Марка, и по понятиям чести как раз это табу. Влезла в кузов-то! Когда создавались кодексы чести, развестись и снова выйти замуж было практически нереально.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Четверг, 22.04.2010, 13:56 |
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:51 | Сообщение # 249 |
Иммунолог
| Quote (Bird) Стейси была женщиной Хауса раньше, чем женой Марка. А может просто сразу закрепить женщину за мужчиной, который осуществил дефлорацию? И будет у него неотъемлемое (и вполне логичное) историческое и биологическое право на нее.
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:54 | Сообщение # 250 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Как это не в счёт? Если на то пошло, она сама провела многоходовую операцию соблазнения Хауса. Quote (skvo) В данном случае Стейси - жена Марка, и по понятиям чести как раз это табу. Влезла в кузов-то! Когда создавались кодексы чести, развестись и снова выйти замуж было практически нереально. О! А еще в то время людей сжигали на кострах. Может это говорит о том, что кое-какие нормы устарели? Или вы искренне думаете, что в то время все жили по этому кодексу? Выходит ситуацию со Стейси вы принимаете, но ситуацию, когда этот парень попытается увести девушку у своего друга нет. Вы так и не ответили на мой вопрос. В чем принципиальная разница этих двух ситуаций. Добавлено (22.04.2010, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (gallina) может просто сразу закрепить женщину за мужчиной, который осуществил дефлорацию? smile И будет у него неотъемлемое (и вполне логичное) историческое и биологическое право на нее. Грубовато конечно, но в яблочко.
|
| |
| |
| soleil09 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:55 | Сообщение # 251 |
Аллерголог
| Насчет самого Хауса, его как раз "рыцарем" можно считать с большой натяжкой. Для него замужняя женщина никогда табу не была, хоть Стейси, хоть Лидия, хоть даже и Кадди будет. Его рыцарство можно скорее увидеть в правдоискании, в том, что он поступает именно честно по отношении к самому себе и к внутренним человеческим принципам. Тут вспоминали о Воглере и речи, так вот то, что он сделал было правильно, потому что он прежде всего не предал себя и свои принципы, это достойно уважения.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:00 | Сообщение # 252 |
Иммунолог
| Quote (Bird) Идеалы были даже у неандертальцев:) Несомненно. Но для меня, и явно не только для меня, Уильям как раз свои идеалы предавал один за другим, и то, что он уцепился за последний, не делает его рыцарем. Кстати, я почти уверена, что если бы Шенон провела на манер Стейси комбинацию по соблазнению Уильяма, то он бы не устоял.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:02 | Сообщение # 253 |
Лориархеолог
| Quote (skvo) Вот я за доспехами рыцаря не увидела. Так что, из этого следует, что надо желать жену ближнего - тогда будет всё правильно и честно? Quote (gallina) А может просто сразу закрепить женщину за мужчиной, который осуществил дефлорацию? Во времена оны так оно и было Но речь-то не об этом. Главное, что Стейси сама решила изменить Марку. Девушка же Уильяму себя не предлагала. И совсем забыла - насчёт работы и увлечений Quote (skvo) Работа, которая нужна тебе и которой нужен ты, разнообразные интересы и увлечения. Увлечения у Уильяма уже есть - и в них он преуспел гораздо более, чем большинство из нас. А вот чтобы найти интересную работу, надо сначала получить хорошее образование, а это дорогое удовольствие, которое не может себе позволить 9/10 населения США минимум. И как же быть? Quote (gallina) Уильям как раз свои идеалы предавал один за другим Что же он предал? (Я осуждаю допинг, но на любых соревнованиях он применяется сплошь с рядом.)
Сообщение отредактировал Bird - Четверг, 22.04.2010, 14:03 |
| |
| |
| skvo | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:05 | Сообщение # 254 |
|
Невролог
| Quote (Bird) Это разные вещи. Стейси была женщиной Хауса раньше, чем женой Марка. Фигассе! Я в обмороке! Quote (gallina) А может просто сразу закрепить женщину за мужчиной, который осуществил дефлорацию? smile И будет у него неотъемлемое (и вполне логичное) историческое и биологическое право на нее. Ага. Я-то думала, что двойные стандарты только в политике. Добавлено (22.04.2010, 14:05) --------------------------------------------- Quote (Bird) лавное, что Стейси сама решила изменить Марку. Девушка же Уильяму себя не предлагала. А мне как раз показалось, что предлагала, я это раньше писала. Ну, понятно, что восприятие у всех разное, но жена и невеста - тоже совершенно разные вещи.
Сообщение отредактировал skvo - Четверг, 22.04.2010, 14:06 |
| |
| |
| Bird | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:07 | Сообщение # 255 |
Лориархеолог
| skvo, ещё раз, для тех, кто в танке: основное различие - в том, что и Стейси, и Лидия САМИ соблазнили и трахнули Хауса, в отличие от объекта любви Уильяма. Остальное уже вторично, хотя бывшие супруги, по моему ощущению, всегда остаются в какой-то мере принадлежать друг другу.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|