Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, aleksa_castle, Дерек  
6х09 "Счастье в неведении" (Ignorance is Bliss)
Оцените серию по 5-бальной шкале
1. 1 [ 9 ] [3.63%]
2. 2 [ 8 ] [3.23%]
3. 3 [ 22 ] [8.87%]
4. 4 [ 53 ] [21.37%]
5. 5 [ 156 ] [62.90%]
Всего ответов: 248
IrsenaДата: Понедельник, 23.11.2009, 15:48 | Сообщение # 1
Многодрульный маниак
Награды: 0

Статус: Offline

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 23.11.09 (24.11 - Россия)

За музыку спасибо - Elsynor
Original from TVShow - Games People Play
Joe South - Games People Play - Classic Masters
Original from TVShow - Enditol
качать здесь

ЛидиконДата: Суббота, 28.11.2009, 22:29 | Сообщение # 346
Невролог

Quote (Sarah)
пациент осознанно выбрал именно эту женщину,

Он сказал, что под влиянием наркоты.

Quote (Sarah)
с любым человеком можно много о чем говорить, было бы желание,

Ой, не скажите!

LettiДата: Суббота, 28.11.2009, 22:35 | Сообщение # 347
Аллерголог

Quote (Sarah)
Как-то другие темы находятся: новости, книги, фильмы, общие знакомые, и т.д., и т.п.

Так вы, по-видимому, и не помешаны на своей специальности, есть у вас и другие интересы, общечеловеческие интересы. А пациент Хауса, как мне показалось, просто фанатик своих научных интересов. Наверное, еще и поэтому его жена кажется ему глупой - она интересуется общечеловеческим, вами перечисленным, он, по-видимому - нет.

Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!

SarahДата: Суббота, 28.11.2009, 23:00 | Сообщение # 348
Терапевт

Quote (Лидикон)
Он сказал, что под влиянием наркоты.

Влюбился - возможно. Женился - уже осознанно. И вообще, у него было 12 лет на "подумать", "определиться". За это время можно было не свой мозг глушить наркотой, а жену хоть немножко "подтянуть" до своего уровня, если уж очень мешало ее невежество. Расширить кругозор, так сказать ("Мою прекрасную леди" все смотрели?).
И вообще, ну дурь: "Она глупая, поэтому Я на наркоте." (А подумать об этом ДО женитьбы - неа, никак?). Наркоман всегда найдет повод оправдать свою зависимость (как и алкоголик).

Добавлено (28.11.2009, 23:00)
---------------------------------------------

Quote (Letti)
А пациент Хауса, как мне показалось, просто фанатик своих научных интересов.

Совершенно верно. То есть, опять приходим к тому же выводу: это ЕГО проблема, а не жены.

Сообщение отредактировал Sarah - Суббота, 28.11.2009, 23:03

LettiДата: Суббота, 28.11.2009, 23:12 | Сообщение # 349
Аллерголог

Quote (Лидикон)
пациент осознанно выбрал именно эту женщину, /uzq/uzquote Он сказал, что под влиянием наркоты.

Он сказал, что влюбился под влиянием наркоты. А тот факт, что он стал злоупотреблять сиропом от кашля и запивать его водярой - его совершенно сознательный выбор, поскольку только это позволяло ему быть вполне счастливым со своей женой, какой бы глупой и обезьяноподобной она ему ни казалась. Как и сейчас в больнице, когда Хаус вернул ему сироп от кашля - опять совершенно осознанный выбор, потому что "12 лет это помогало".
Quote (Sarah)
За это время можно было не свой мозг глушить наркотой, а жену хоть немножко "подтянуть" до своего уровня

100% истина!

Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!

ЛидиконДата: Воскресенье, 29.11.2009, 02:29 | Сообщение # 350
Невролог

Если у жены пациента IQ низкий, он её никак до своего уровня не дотянет. Тут не зависит будет она заниматься или нет. А то что он на ней женился, видимо какой-то вид психического расстройства, приобретённый в детстве. А вот влюбился ли? Мало ли он там что сказал.Ему в полном сознании только хочется чтобы хотелось быть с ней.

Сообщение отредактировал Лидикон - Воскресенье, 29.11.2009, 02:38

kotankinsДата: Воскресенье, 29.11.2009, 04:05 | Сообщение # 351
Окулист

Почитала здесь о том,. какой пациент ограниченный... Я достаточно фанатично отношусь к своей специальности. Кстати я физик, провожу в универе больше 12 часов в день. Тем не менее я играю на гитаре, занимаюсь спортом на сорошем уровне, перевожу фики с английского на русский. И я не одна такая, у нас на факультете больше половины - музыканты, спортом занимаются все или почти все, почти у всех есть еще как минимум одно хобби. Так что не надо здесь про физиков, которые не знают ничего кроме физики. Чтоб заниматься физикой необходимо развивать мозг во всех направлениях

SarahДата: Воскресенье, 29.11.2009, 07:24 | Сообщение # 352
Терапевт

Quote (Лидикон)
Если у жены пациента IQ низкий, он её никак до своего уровня не дотянет. Тут не зависит будет она заниматься или нет.

Да конечно! biggrin Даунов учат читать и подтягивают IQ до нижней границы нормы, аутистов обучают (есть такие, которые не говорят, но на компьютере печатают, практически вслепую, и посредством интернета общаются). А нормальную женщину поднатаскать для повышения уровня общего развития (никто не говорит о Нобелевской премии для нее) - нет, нереально, куда уж angry
IQ - это не приговор. И, кстати, для прохождения теста натаскивают, еще как!

Добавлено (29.11.2009, 07:24)

Quote (kotankins)
Почитала здесь о том,. какой пациент ограниченный... Я достаточно фанатично отношусь к своей специальности. Кстати я физик, провожу в универе больше 12 часов в день. Тем не менее я играю на гитаре, занимаюсь спортом на сорошем уровне, перевожу фики с английского на русский. И я не одна такая, у нас на факультете больше половины - музыканты, спортом занимаются все или почти все, почти у всех есть еще как минимум одно хобби. Так что не надо здесь про физиков, которые не знают ничего кроме физики. Чтоб заниматься физикой необходимо развивать мозг во всех направлениях

Речь, по-моему, шла не о физиках вообще, а о конкретном пациенте, который физику бросил за 12 лет до событий, пил сироп от кашля, запивая водкой, и работал посыльным, при этом упрекая жену в глупости. Кстати, при обыске в квартире нашли только его старые книги и записи по той же физике. Других книг, как и музыкальных инструментов, найдено не было biggrin

ЛидиконДата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:51 | Сообщение # 353
Невролог

Quote (Sarah)
Речь, по-моему, шла не о физиках вообще, а о конкретном пациенте, который физику бросил за 12 лет до событий, пил сироп от кашля, запивая водкой, и работал посыльным, при этом упрекая жену в глупости. Кстати, при обыске в квартире нашли только его старые книги и записи по той же физике. Других книг, как и музыкальных инструментов, найдено не было

И что прицепились к человеку, к этому пациенту? У всех людей свои заскоки. Явно что у человека не всё в порядке со психикой. Во сколько лет он там прыгнул с 8 этажа? А то что у не подтягивал жену до своего уровня. А зачем? Он не хотел быть на своём уровне, а хотел быть на её. Это раз. А два. Вы что ,живёте в сказке? Вокруг вас все активно повышают свой уровеyь образованности? Я , например, живу в таком месте, где у большинства IQ ближе к гиббонам. Они очень хорошие люди, работящие, приветливые, но с ними не поговоришь ни о литературе, нм об искусстве, и "Доктор Хаус" для них нудное кино biggrin . Я соседскую девочку как ни старалась так и не смогла приучить к чтению, к нормальной музыке, просто к любви к знаниям.Ребёнку уже 13, хорошая добрая девочка, но в голове - файлы пустые. Вот очень напоминает эту самую "жену пациента". И только не говорите, что любовь может сподвигнуть и т.д. и т. п. Это из области сказок и фантазии.

Добавлено (29.11.2009, 12:51)

Quote (Sarah)
Даунов учат читать и подтягивают IQ до нижней границы нормы, аутистов обучают (есть такие, которые не говорят, но на компьютере печатают, практически вслепую

А теперь подумайте, сколько денег и нервов это стоит родителям? И обучают их с детства с раннего. И обучают специалисты.

carusoДата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:12 | Сообщение # 354
Педиатр

Quote (DakotaAnn)
Сценаристы в угоду большинству в конце концов сведут Хауса и Кадди и они будут вместе. Не знаю, когда это случится (по мне бы, вообще никогда), но это случится.

а по мне, так это никогда не случится biggrin
наверное, на мое мнение влияет то, что я Хадди вообще никак не воспринимаю. Никак. Ни химии, ни уж тем более любви не вижу. Он её хочет, ей он интересен как мужчина. Прекрасно. Оба взрослые люди, чувства понятные.
Но ВМЕСТЕ они быть не могут.
"БЫТЬ" вместе с Хаусом - это мезольянс. Для любой женщины. Ведь это значит, что женщина готова принять этого экстраординарного мужчину таким, каков он есть. Готова забить на совместные праздники, на то, что он с ребенком пойдет в парк аттракционов или в кино. Забить на то, что он забудет дату свадьбы. Свой день рождения. Твой день рождения. День рождения ребенка. Однажды забудет прийти домой - и будет забывать делать это регулярно. Он не может быть с кем-то на 100%.. да что там, даже на 10%.
Шикарный момент есть в первом сезоне. Кэм, наивная и влюбленная в Хауса, ждет результаты анализа на спид. Приходит к нему и - ОПА! - он их уже вскрыл. Кэм бросает ему в лицо что-то типа "сволочь" и уходит, хлопая дверью. От любви до ненависти, как говорится. И тут Хаус понимает, что так будет всегда. И идет разрыв со Стейси: "сначала всё будет хорошо, а потом я сделаю какую-нибудь бестакность или глупость, и ты будешь меня ненавидеть". Не точно, но смысл таков.

Лучшее, что Хаус может сделать для ЛЮБИМОЙ женщины - это отказаться от неё.

Относительно постоянным могли бы быть отношения с женщиной, которой не нужны эти "банальности" типа муж дома, регулярный секс, отсутствие измен, совместные праздники и отпуск. Это женщина должна быть Хаусом в юбке, увлеченная своим делом, для которой семья на 10м месте, а дети вовсе не нужны.

Но это не Кадди.
Мне кажется, очевидно, что Кадди нужен "нормальный" мужчина под боком. Который погуляет с ребенком, устроит романтический ужин, рассмешит вместо того, чтобы злить и, главное, будет рядом.

ImogenДата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:16 | Сообщение # 355
Мед. брат/сестра

Quote (Sarah)
Ночью все кошки серы Нет, серьезно - какая-такая принципиальная разница для любящей жены?

Абсолютно согласна, ключевое слово - любящей! Только я бы добавила еще сюда и - любимой. В общем-то, мне пациента даже жаль, у него явный непорядок в голове, но делать за это ответственной свою жену, которая ни сном ни духом, просто свинство!

Quote (Hellste_Stern)
не бьется ничего за исключением одного варианта - у нее уже было готово решение послать Григорий Иваныча в сад.

Так пока на горизонте никого не было, почему бы и не придержать возле себя коллегу, который не устает напоминать, что ты все ж-таки еще женщина, да и внимание гения дорогого стоит! Хи-хи. А как появился реальный претендент на роль подходящего партнера, так и пожалте на выход, в сад... Да, я бы, только рада была, если бы он в том саду остался... Но боюсь не будет нам такого счастья!

И хеппи-энд - всего лишь конец.

БарбацуцаДата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:36 | Сообщение # 356
Педиатр

О пациенте и параллелях с Хадди-линией:

Жена пациента мне показалась не среднестатистической малообразованной дамочкой, а именно тупицей. Вспомните, она не могла понять смысл сказанного врачами (речь не о заумной медицине, а о сказанном специально для неё). Мужу конкретно пришлось переводить с английского на доступный, ибо дама буксовала не по-детски.

Пациент. Нам показывают не просто гения. Нам показывают вундеркинда. Самый юный выпускник престижного университета, опубликовавший три увесистые монографии в своей сугубо-элитарной области еще до получения диплома. Он с детства отжигал. Это не просто ботан, мимо которого прошли "секс, наркотики, рок-н-ролл", проблема глубже. При таком раскладе социальные его навыки не просто не на уровне, они патологически не развиты. В данном случае "патологически" - не идиома, а констатация серьезного нездоровья. А потребности-то социальные все равно отличны от нуля. А реализовывать их не умеет. Более того, в вопросах социализации он именно тупой. Вот такая личность с перекосами. По этому под кайфом он влюбляется не в средне-недалекую девочку. Под кайфом он влюбляется в свою ровню - туповатую и безнадежно неразвитую. Вот до этого момента я со сценаристами согласна, а дальнейшее бред. Не стал бы вундер горбить мозг ради брака. Ему и брак-то не нужен. Он почти аутичен в своих социальных потребностях. А вот интелектуальная реализация заменяет ему все. Да, иногда накатывает, и хочется быть как все, и даже полет из окна на этой волне - все это реально. Но погрузившись под кайфом в общение, он даже под кайфом от этого общения быстренько устанет. До рвоты устанет. И вовсе не по причине тупости партнерши.

Теперь о параллелях пациент - Хадди. В данном случае не о уместности, реальности, убедительности, а о том, что сценаристы наваяли. Кадди и Хаус - два мегамозга и могут любить только друг друга. Лукас чуть дальше от гибона, чем жена пациента, поэтому его можно юзать даже будучи трезвой. Но не долго. А по сему Хаусу беспокоиться нечего. Какасы обречены на расставание по причине фатального интеллектуального неравенства.

Вот это мы и должны кушать. Грустно.

Добавлено (29.11.2009, 13:36)

Quote (caruso)
Относительно постоянным могли бы быть отношения с женщиной, которой не нужны эти "банальности" типа муж дома, регулярный секс, отсутствие измен, совместные праздники и отпуск. Это женщина должна быть Хаусом в юбке, увлеченная своим делом, для которой семья на 10м месте, а дети вовсе не нужны.

Да зачем ему Хаус в юбке? blink Зря Лидию уехали. Были бы редкие встречи с замужней женщиной, оба бы ценили, что есть, и не донимали друг друга на тему "когда же марш Мендельсона". Ляпота! Я даже не о Лидии конкретно. Я о формате отношений.

ChristieДата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:21 | Сообщение # 357
Новичок

Quote (dreamplay)
Quote (soleil09)
И че собственно такого жуткого в том, за что там ее Хаус схватил, он же ниче обидного не сказал, а предложил перейти ко второй стадии. Или ей все еще хочется цветочков-конфеток после 20ти лет знакомства?

ну нам уже показали в предыдущей серии в айдирондаксе что после их ночи он исчез. и эта недосказанная обила тоже свою роль сыграла.

какая ночь? кто ушел? я что что-то пропустила??

lanima_mdДата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:27 | Сообщение # 358
Аллерголог

Quote (Барбацуца)
Какасы обречены на расставание по причине фатального интеллектуального неравенства.

абсолютно согласна,вопрос в том,как долго сценаристы будут тянуть с этим расставанием.....

БарбацуцаДата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:49 | Сообщение # 359
Педиатр

Quote (Sarah)
Кстати, при обыске в квартире нашли только его старые книги и записи по той же физике. Других книг, как и музыкальных инструментов, найдено не было

Причем совершенно неясно, что наш герой делал в книжном магазине. Искал детские комиксы?

soleil09Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:57 | Сообщение # 360
Аллерголог

Quote (Барбацуца)
Кадди и Хаус - два мегамозга и могут любить только друг друга.

А вот это имхо уже перегиб, ибо Кадди сама сто раз признавала что она ноль в медицине по сравнению с Хаусом. Это в нескольких сериях четко прослеживалось, так что о ровне тут и говорить как-то не очень. А судя по ее последним поступочкам, так она еще и в жизненных вопросах не очень-то разбирается. Не может понять когда нужно остановится и посмотреть повнимательнее. Ну о любви тут вообще речь не идет. Какая тут любовь, когда она гляда Хаусу в глаза уже пятьдесят раз повторила что у них ничего не было и быть не может. И что такого страшного было взять те билеты в зоопарк? Короче, может он и проснулся насчет их отношений, но она как была холодной стервой, так ей и осталась. У нее был миллион шансов сделать его своим песиком, она их проморгала все. Так не относятся к мужчине которого хотят видеть рядом с собой.

- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком?
- Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie

-I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.