Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
6х09 "Счастье в неведении" (Ignorance is Bliss)
|
| | |
Irsena | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:48 | Сообщение # 1 |
Многодрульный маниак
Награды: 0
Статус: Offline
| За музыку спасибо - Elsynor Original from TVShow - Games People Play Joe South - Games People Play - Classic Masters Original from TVShow - Enditol качать здесь
|
|
| |
Letti | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:08 | Сообщение # 376 |
Аллерголог
| В последних сериях Хаусу и не нужна была поддержка Кадди в медицинских вопросах. Не было ничего сверхопасного для здоровья пациентов. Хотя в серии 6х08, когда он задумал полное облучение пациента без серьезных на то оснований, его, пожалуй, надо было заново лишить лицензии. Догадайтесь, кому нужно сказать спасибо за то, что этого не произошло. Хаус - да, блестящий врач, за то его и держат, но каждый должен заниматься своим делом. Хаус - лечить, Кадди - руководить.
Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!
|
|
| |
SilverWind | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:18 | Сообщение # 377 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (Letti) Вы знаете какого-нибудь другого персонажа сериала, способного столь же блестяще вести словесную перестрелку с Хаусом? Я все стесняюсь спросить... уважаемая Letti, вас случайно в прошлой жизни не звали Светониусом? А то раньше вот мы читали вдохновенные посты про Кемерон (да святится имя ее) теперь про Кадди (живее всех живых)? Не в обиду ессно, просто интересно - очень уж тональность схожа... Что касается вопроса – ну, конечно же мы знаем другого перса и даже не одного кто может блестяще вести перепалку с Хаусом, причем в отличие от граждан которые выдают сентенции ничем не подкрепленные и игнорируют прямые вопросы на тему - "а можно поподробней где Кадди показала свои истинные чуйства к Хаусу" - мы люди очень детальные а фактолюбивые - так что отвечаем конкретно - Уилсону великолепно удается ставить Хауса на место и отбивать его атаки. Точно такими же способностями обладала Стейси Уорнер, чье имя смотрю начали так сказать трепать всуе и домысливать того чего не было. Тут как с Кемерон - можно сочинять что угодно, глючить в любом ракурсе - но истина проста как три рубля - в сериале Стейси эта та единственная женщина за которой бегал Хаус, с явным намерением вернуть ее обратно, которую добивался, и ради которой вел себя как влюбленный мальчишка. И что характерно ему это удалось. И что еще более характерно - Стейси не стало из себя целку строить и очень даже была не против. Смиритесь с этим граждане! Стейси и Хаус - единственный нормальный полноценный роман, на которые в сериале можно смотреть. А точнее сказать – любоваться. Ни одной фальшивой ноты! Настоящая драма. А не комедия как с Кадди и не мелодрама как с Кемерон и Чейзом, прости господи, сперма мужа меня просто до сих пор впечатляет... Ну Фортин пропускаем... Но комментс. Как там они общались? «У тебя слюна течет»… Вот у Стейси и Хауса был замечательный роман двух взрослых, сильных, достойных друг друга людей, попавших в очень трудные обстоятельства. Насчет умственных способностей Кадди. Говорили что в связи с ее "материнством" и замужеством – она отупела на глазах. Но - так не бывает. Если мы говорим о сериале как о жизни. Просто это значит, что ее истинное бабское нутро было хорошо замаскировано. И вот теперь она показала себя во всей своей красе. Раскрыла все глубины своего характера. Показала умественные способности. Шедевр юмора – лесочка в кабинете –уржаться можно! А это каким уровнем интеллекта надо обладать чтобы заявлять на право и налево что все что происходит в госпитале именно из за того что Хаус ее не получил? Самомнение у тетечки зашкаливает в конец. Так что "ровня" она исключительно своему мужичку по имени Лукас. А с Хаусом ей не тягаться – он же ее и переиграл в чистую. Ну отметим, справедливости ради - что переиграть Хауса никому не удавалось, за исключением сценаристов канешна...
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
the_ghost | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:20 | Сообщение # 378 |
Аллерголог
| Не надо большого ума чтобы перечить. А Кадди в предыдущих сезонах только это и делала. И в процентах 75 ошибалась. Добавлено (29.11.2009, 19:20) --------------------------------------------- SilverWind, полностью поддерживаю
everybody lies...
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:06 | Сообщение # 379 |
von allen
Награды: 2
| Quote (SilverWind) Не в обиду ессно, просто интересно - очень уж тональность схожа... да нет... просто это те же симптомы .mirror, mirror , гыыы... Quote (SilverWind) Что касается вопроса – ну, конечно же мы знаем другого перса и даже не одного кто может блестяще вести перепалку с Хаусом что самое смешное, эту науку осваивают его сотрудники. более того, это и тест на профпригодность. Quote (SilverWind) Стейси и Хаус - единственный нормальный полноценный роман, на которые в сериале можно смотреть. именно. без соплей.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Letti | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:49 | Сообщение # 380 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Не в обиду ессно, просто интересно - очень уж тональность схожа... Тональность схожа потому, что оба персонажа - и Кэмерон, и Кадди - мне очень близки и понятны. Особенно понятны чувства Кэм к Хаусу, отсюда и вдохновенные посты про Кэм. Но рядом с Хаусом я вижу только Кадди, отсюда все мои попытки защитить ее. Я нахожу странным, что большинство как-то слишком быстро забыли, сколько хорошего Кадди сделала для Хауса за прежние 5 сезонов. Сейчас в отношениях Хадди кризисный период, и только. Quote (SilverWind) Стейси эта та единственная женщина за которой бегал Хаус За Кадди он бегает на протяжении всего сериала, только не столь откровенно, в большинстве случаев абсолютно по-мальчишески. Возможно, поэтому многими Хадди и не воспринимается всерьез. Чего стоит одна только нелепая попытка пригласить ее в театр в конце серии 3х19. Абсолютное мальчишество. Или сломанный ящик стола, или лазерная указка, перебегающая со лба Кадди на грудь. Да много чего, весь сериал не перескажешь. Quote (SilverWind) игнорируют прямые вопросы на тему - "а можно поподробней где Кадди показала свои истинные чуйства к Хаусу" Не то что бы такие вопросы игнорировались, но лично я считаю бесполезным перечислять подобные моменты, поскольку, если уж кто не увидел этого в сериале или очень быстро забыл, то что поделаешь. К примеру, финал 4-го сезона - Кадди все две финальные серии только и делает, что упрашивает Хауса поберечь себя. Безуспешно, но таков Хаус. Неужели вы всерьез думаете, что это только из-за заботы о ценном "больничном имуществе"? Если бы так, то спать возле него в кресле и держать за руку в самом конце 4х16 - лишнее и абсолютно ненужное. Он уже точно не способен был наплевать на врачебные рекомендации и сбежать. Или в серии про метадон Кадди заявляет, в ее больнице у Хауса метадона не будет, потому что она не желает смотреть, как он себя убивает. Что это - опять забота о "ценном имуществе"? На мой взгляд, она не желала видеть, как он убивает себя, поскольку он очень ей небезразличен. А в конце серии она уговаривает его все же принять метадон, т.к. Хаус убедил ее в том, что эта штука способна ему помочь жить без боли, быть довольным и счастливым. Неужели вы думаете, ей не хотелось бы, чтобы у него ничего не болело, чтобы он перестал считать жизнь "полным дерьмом"?
Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!
|
|
| |
the_ghost | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:38 | Сообщение # 381 |
Аллерголог
| Ничего такого в вышеперечисленном не вижу. Поберечь себя и Вилсон говорил Хаусу, а держать его за руку он просто не мог по нескольким причинам. Например, что он был обозлён на Хауса, можно сказать ненавидел его в глубине души за его причастность к смерти Амбер. Ну а по поводу метадона - кадди просто хотела, чтобы Хаус стал врачом-паенькой, и не надоедал вечным своим желанием помучать пациентов. И ещё одно: Кадди НЕ уговорила его принять метадон.
everybody lies...
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:54 | Сообщение # 382 |
Психотерапевт
| Quote (Letti) то спать возле него в кресле и держать за руку Да друг он ей, друг. А не больничное имущество. Хотите дружбу называть любовью - пожалуйста. Но это ровным счетом ничего не меняет. Хотя беда-то в том, что они (сценаристы?) хотят и дружбу-то эту извратить и уничтожить. А как красиво было!
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Воскресенье, 29.11.2009, 23:55 |
|
| |
Letti | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:05 | Сообщение # 383 |
Аллерголог
| Quote (SilverWind) Уилсону великолепно удается ставить Хауса на место и отбивать его атаки Из Уилсона Хаус подчас такие толстые веревки вьет, что аж смотреть больно. Как во 2-м сезоне, когда они некоторое время жили вместе, так и в серии 6х07. И вообще практически постоянно, но Уилсон - его преданный друг, и, чаще всего, у него просто нет желания отбивать его атаки. А вот свить веревки из Кадди Хаусу пока не удалось и все ваши наветы типа "она поглупела" или "всегда была дурой" не изменят моего мнения о том, что в словесных перестрелках и играх она - единственный достойный противник Хауса. Quote (the_ghost) Не надо большого ума чтобы перечить. Ну вы скажете тоже - перечить. В конце концов, мы же о руководителе больницы говорим, а не о старой перечнице из дома престарелых. Все споры Кадди и Хауса насчет медицины - это попытки Кадди понять, Хаус задумал очередное безумие или это на самом деле может помочь пациенту. Как всем известно, грань между безумием и реальной помощью пациенту так тонка, что подчас вообще стерта. Quote (the_ghost) оберечь себя и Вилсон говорил Хаусу, а держать его за руку он просто не мог по нескольким причинам. Ох... Ну это же просто смешно. Послушайте, я не сомневаюсь в важности Уилсона в жизни Хауса, не сомневаюсь в том, что Джим ему нужен и всякое такое. Но сравнивать заботу Уилсона и заботу Кадди, по-моему, абсолютно не правильно. Нельзя сравнивать братскую заботу с женской заботой о небезразличном ей человеке. И, уверена, Джеймс не стал бы держать Хауса за руку, даже если бы не был зол на него.
Сообщение отредактировал Letti - Понедельник, 30.11.2009, 15:27 |
|
| |
SilverWind | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 06:42 | Сообщение # 384 |
Иммунолог
| Quote (Letti) Да много чего, весь сериал не перескажешь. Ага, понятно. Санкс что ответили. Фишка в том, что я просила привести примеры ПОСЛЕ начала 5 сезона. 1-4 – считаю, что Кадди была вполне в адеквате и их отношения я определяла нечто такое дружеское с флиртом, причем флирт был вполне позволителен именно в тех формах что был - поскольку ежику ясно было что раньше они переспали пару раз... И да в финале 4 сезона - Кадди и Хаус выглядели вполне многообещающей парой - и я потирала лапки в предвкушении. Но увы, пролетела птичка обломинго и проплыла рыбка отсосайра… Вот я попросила уточнить адептов Хадди - пояснить в каком месте надо смотреть на то что Кадди дает ему намеки на любовь, а он их жестоко игнорит. Quote (Letti) Или в серии про метадон Кадди заявляет, в ее больнице у Хауса метадона не будет, потому что она не желает смотреть, как он себя убивает. Что это - опять забота о "ценном имуществе"? О, вот понятно. Пример. Давайте поглядим… Мне лично кажется что это очень характерный пример – потребительского отношения к Хаусу. НЕ может человек, который любит другого человека из своих рук скормить ему отраву. Почитайте про метадон в инете. Соскочить с него – практически невозможно. Это билет в один конец на очень короткий путь… Тупик, выйти из круга метадоновой зависимость нереально сложно. Мы видим как трудно было Хаусу справится с викодиновой зависимостью, думаю ему Мейнфилд еще по ночам в кошмарах являться долго будет. Я просто обалдела когда она принесла ему метадон и начала уговаривать его принять. Хорошо что у Хауса хватило и ума и воли чтобы выкинуть его в мусор… Как иначе объяснить это если не желанием использовать ценного сотрудника – на любых условиях? И плевать, что загнется, зато будет привязан на цепь и работать пока не сдохнет? Quote (Letti) Неужели вы думаете, ей не хотелось бы, чтобы у него ничего не болело, чтобы он перестал считать жизнь "полным дерьмом"? Конечно, ей хотелось бы чтобы у него ничего не болело. Почему бы и нет? Она ж не зверь. Но какие способы она выбирает чтобы он перестал считать жизнь «полным дерьмом»? Она не проявляет в отношении Хауса не просто влюбленности – даже обычного человеческого участия – вспомним серию про террориста. Она что спросила его на следующий день – как ты, Хаус? Все ОК? Спал хорошо? Что с ногой? НЕТ. Она предъявила ему претензии за порушенный ее кабинет! Прелесть, правда? Она приехала в Мейнфилд его навестить? Он же там был не на тюремном режиме – могла бы и попроведать, не убыло б… И так далее и так далее. Люди, которые хаддисты – мне правда интересно где вы видите в сериале любовь Кадди к Хаусу? В 5-6 сезонах имеется в виду… Я также недоумевала где люди видели любовь Хауса к Кемерон – вот ее знаки внимания да можно было заметить и понять… Так и тут. Ладно я поверю что сам Хаус размечтался на ее счет и начал заигрывать… Но она? В чем проявилось ее отношение к нему которое показало бы, что она имеет к нему сексуальный интерес? Вырезы и шпильки? Демонстрация задницы и сисек? Ну только что… Но это желание секса как я понимаю, но не знаки любви… Так что ей всего-навсего хотелось регулярного секса и неважно видимо с кем - раз вот так себя выставляла на всеобщее обозрение. Ну что ж значит теперь есть кому ее утешить
Сообщение отредактировал SilverWind - Понедельник, 30.11.2009, 06:47 |
|
| |
Sarah | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 07:57 | Сообщение # 385 |
Терапевт
| Не очень люблю пэйринги обсуждать, потому что сериал не из-за лямура смотрю. Но, раз уж речь зашла, вылезу с ИМХОм. Где люди видят любовь Кадди к Хаусу и Хауса к Кадди, мне того неведомо. Не было ее там никогда. Была дружба, и была полуигра-полуфлирт, причем оба были уверены именно в несерьезности и легкости этой игры. Кадди испугалась и нажала на тормоз, когда узнала про глюк Хауса о ней, потому что такая ответственность (за жизнь и психическое здоровье) ей нафиг не была нужна, в чем я ее понимаю прекрасно. А Хаус... ну, глюк, подумаешь Эмбер, например, ему в глюках являлась гораздо чаще, и играла более важную роль - подсознания. Он хочет продолжать прежнюю игру с сальными шуточками и гляделками, ему в этой игре было комфортно.
|
|
| | |
SilverWind | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:01 | Сообщение # 387 |
Иммунолог
| fistashka, со всем респектом.... и капсы замечательные.... но не знаю - ИМХО конечно же - но не убеждают меня взгляды... меня и слова не убеждают... увы - может быть я не права - но все что имеет значение в этом мире - это не то что человек говорит, как смотрит, и даже не то что думает - а то что ДЕЛАЕТ. Да можно смотреть сколько угодно влюбленным взором... но если кроме взглядов реальных действий нет - то извините... не верю :(
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:49 | Сообщение # 388 |
von allen
Награды: 2
| fistashka, что ж, пройдемся по капсам. вот момент на 14 капсе, хотя бы. все мы помним, что там произошло? как раз тот самый момент, когда Лизавета врубает заднюю. где тут любовь, когда она стоит как деревянная? дальше, моменты с дитем. вполне логично, что Лизка рада тому, что ее дите - в центре внимания. эти моменты скорее говорят о ее чувствах к дитю, чем к кому-то другому . дальше, там есть моменты, когда с Григорий свет Иванычем приключается какая-то неприятность, и Лизавета за него типа пытается позаботиться. и чего? я о своем серваке тоже забочусь, пыль с него сдуваю в прямом смысле слова. это значит, что я его люблю? нет, конечно. захочу - отформатирую. и последнее. ну, целовались. тоже ничего не значит. люди без особой любви не то что детей - внуков заводят. опять же - есть любовь, а есть желание хорошо потрахаться. это как грипп и температура - иногда одно бывает без другого.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Лидикон | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:19 | Сообщение # 389 |
Невролог
| Quote (SilverWind) но не убеждают меня взгляды... меня и слова не убеждают... увы - может быть я не права - но все что имеет значение в этом мире - это не то что человек говорит, как смотрит, и даже не то что думает - а то что ДЕЛАЕТ. А что по-вашему "делает"? Спит или не спит с ним? Первое, что сделала Кадди для Хауса - это взяла его на работу , сделала зав.отделением, терпела весь этот геморрой с ним. (Помните как Форман никуда не мог приткнуться?) Думаете из-за того что Хаус врач такой гениальный? Что ж его больше-то никто не брал?Как Хаус сказал? "Ты взяла меня на работу, потому что я той ночью дал тебе всё". Второе. Рискуя карьерой отмазала его от тюрьмы.Опять из-за того что врач хороший? Не проще взять другого хорошего, не такого как Хаус, но хорошего? И жить спокойно? Потом. Скажите, какой начальник будет терпеть все те оскорбления в свой адрес, которые позволяет Хаус по отношению к Кадди? Кто-то хочет видеть в этом дружбу - да не смешите меня. Какая может быть дружба? Дружбой это только прикрывать удобно.Была бы дружба, Кадди приглашала бы его спокойно в гости на любые вечеринки, проводила с ним время, хотя бы в театре, когда Хаус её пригласил. Ну и поцеловал её Хаус тоже подружески,и за титьку хватал тоже как друг :D И слушайте же , что иногда говорит Уилсон. Как смотрит на них обоих. И редкие обмолвки. После того как Хауса захватили в заложники и Лиза бегала к нему как связник (хотя могла бы и отказаться), что сказал Хаус? " Давай попробуем снова, когда меня там не будет?" То есть и имелось в виду - стала ли бы она тогда посыльным? . И после отказа от метадона." Другого меня у тебя не будет". Хаус прекрасно догадывался о чувствах к нему Лизы Кадди. Ну и уже прямой ход сценаристов в 5*19. Когда этот парень в псевдокоме думает, если и она его любит, то оглянется. И Кадди оглядывается.
Сообщение отредактировал Лидикон - Понедельник, 30.11.2009, 11:23 |
|
| |
fistashka | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:09 | Сообщение # 390 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Quote (SilverWind) ИМХО конечно же - но не убеждают меня взгляды... меня и слова не убеждают... Да в том-то и дело, что ИМХО! У меня одно ИМХО, у вас другое, у кого-то - третье... Мы не найдем здесь истину, потому что этот сериал тем и хорош - своей недосказанностью, благодаря чему каждый видит свою правду. К тому же понятие любви - оно такое размытое, и, опять же, у всех разное. Только сам человек может сказать, любит он или не любит, и кого. Я не люблю спорить. Вот честно. И уже сколько раз зарекалась ходить в эти темки. Любопытство подвело Увидела вопрос-ответила А спорить не буду! Не вижу смысла. Да и не умею... А процесс меня не привлекает...
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|