Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: _nastya_, funelen, ребекка, MarishkaM  
Конкурсный фанфик "Хэппи-энд" (Автор - Nadyaka)
feniks2008Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:56 | Сообщение # 1
Маниак МорзоЛориПитерский
Награды: 0

Статус: Offline
Автор: Nadyaka
Название: Хэппи-энд
Жанр: мелодраматический ангст
Пейринг: Хаус и люди
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: законченное произведение
Описание: То, что могло бы быть и, возможно, ещё будет.

Из полицейского протокола:
«... В ванной комнате данной квартиры обнаружены многочисленные осколки зеркала, предположительно висевшего над раковиной в этом же помещении. В стене над раковиной имеется выдолбленное овальное отверстие размерами примерно 15х15 см и глубиной 9 см, пустое. На полу — следы штукатурки и пыли предположительно строительного происхождения, по составу совпадающие с частицами на указанной выше одежде: джинсах и кожаной куртке».

Лиза Кадди, главный администратор госпиталя:
- Мы расстались там, в Трентоне, на месте аварии крана. Нет, больше я его не видела со вчерашнего дня – мне нужно было проследить за оказанием помощи другим пострадавшим, а он уехал на скорой. Увез в госпиталь ту женщину, Хану, которую спас из-под завала. Да, правильно, она умерла в итоге. Но это его решение об ампутации… оно было… Простите, а что, собственно, произошло? Он опять что-то натворил?..

«… В гостиной на полу рядом с журнальным столиком обнаружены два медицинских пластиковых контейнера, пустых, с названием лекарства на этикетке «Оксикодон» и указанием аптеки госпиталя Принстон Плейнсборо. На том же журнальном столике: початая на три четверти бутылка скотча «Jack Daniel's» и стакан, пустой. Отпечатки пальцев, снятые с медицинских пластиковых контейнеров и со стакана, принадлежат одному лицу. Признаков нахождения в квартире посторонних лиц, а также следов взлома или умышленного проникновения не зафиксировано».

Джеймс Уилсон, онколог:
- Да, я понял то, что вы сказали… Нет, спасибо, я в порядке… Все последние годы я периодически ожидал нечто подобного. Нет, не ожидал – боялся. Ожидал и боялся. Он всегда ходил по краю. Что я имею в виду? Вы знаете, многие считали его бессердечной сволочью, и для этого были причины. Но на самом деле… на самом деле… Да, спасибо, я сяду. Нет, не надо воды. Понимаете, мне не нужно было отправлять его из нашей квартиры, нельзя было оставлять его одного. Это дурацкое стремление научить его ответственности и самостоятельности – по сути ничто иное, как эгоистичная попытка устроить личную жизнь… Что? Нет, я не про его квартиру говорю. Господи, о чем вы вообще – какое «вместе»!.. Поймите, он всегда очень сильно переживал – не за себя, а за других людей… за своих пациентов… И чью-то не спасенную жизнь, не вовремя поставленный диагноз он воспринимал как исключительно свою ошибку… свою вину… Я думаю… он просто… он… Да, спасибо, я выпью воды.

«… Найдено тело мужчины около пятидесяти лет, в положении лежа на диване, одна рука – под головой, другая – свободно свисает к полу. Следов насильственной смерти не обнаружено. Тело принадлежит хозяину квартиры, Грегори Хаусу, главе диагностического отделения госпиталя Принстон Плейнсборо, проживавшему в данном помещении с сентября 2000 года».

Эрик Форман, невролог:
- Получается, я последний, кто видел его живым?.. Сомнительная привилегия. Нет, никакой ссоры. Эти сестры слышали то, что происходило с завидной регулярностью все шесть лет моей работы на него: дискуссия на медицинскую тему двух коллег по работе. Начальника и подчиненного, если хотите. Повышенные тона? Да, и что?.. Нет, повторяю, никакой ссоры. Я понимаю, что вы ни в чем меня не обвиняете. Я понимаю также, что вы лезете в то, что вас, по сути, не касается. Ладно… ладно. Хорошо. Я… я сказал, что ему не стоит оставаться одному, что требуется перевязка раны… Да, получил ее на месте аварии. Он велел мне убираться. Это все. Да. Нет. Без комментариев. Идите знаете куда со своими вопросами?!..

Из отчета патологоанатома:
«Смерть наступила в результате передозировки наркотического опиоидного анальгетика Оксикодон вследствие остановки дыхательной и сердечной деятельности. Время смерти приблизительно датируется между одним часом и тремя часами ночи от двадцатого мая 2010 года».

Роберт Чейз, кардиолог, реаниматолог:
- Эллисон, это ты? Ты уже в курсе… Да, я знаю… Через три дня, в субботу, на кладбище Принстона. Из родных – только мать. Да, я буду. Эллисон? Алло, тебя плохо слышно. Послушай… не плачь… Тебе-то в чем себя упрекать… Послушай, он научил нас за эти годы спасать жизни и уважать смерть. Мы ведь такие – благодаря ему. А этот его последний выбор – мы можем только… смириться и… вспоминать смешное или хорошее. Ведь у нас было столько хорошего, да?.. О, черт, ну не плачь же!.. Нет, ничего я не разбил, это всего лишь телефонный автомат. И моя рука. Слушай… где ты сейчас? Я приеду, ОК? Да… да… я тоже. Скоро буду.

… :
- Ненужные слова, банальные фразы… И чего, спрашивается, они все суетятся? Ведь здесь же НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Ни нога, прочно увязшая в миге боли десятилетней давности, ни сердце… Слишком много, наверное, ему пришлось пережить за последние годы, моему старому, потравленному Викодином, сердцу…
Благословенная тишина внутри. Так легко ступать босиком по играющей бликами солнечной дорожке, уходящей вдаль моря... Моря? А чему, собственно, я удивляюсь? Море так море. Идти... нет, БЕЖАТЬ по глянцевым перекатам морских волн. Солнечная дорожка ведет, манит. Вперед! Как это чертовски хорошо — бежать, никому ничего не доказывая, ничего не преодолевая и не стараясь забыть. А потом лечь на спину в укачивающих прозрачно-искрящихся волнах, раскинув руки, откинув голову и закрыв глаза. Но даже сквозь зажмуренные веки видеть солнце — ослепительное и жарко-нежное, и небо — глубокое и необычайно синее, какое видишь лишь в детстве или во сне. Солнце и небо — и больше ничего.
Получается, я это заслужил, а?..

Женщины могут все. Hо некоторые - стесняются.

Sabina666Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:20 | Сообщение # 2
Аллерголог
Награды: 4

Вроде и простенько... Но идея с выдержками... И конец... Очень нравится. 9

Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ
Enjoy yourself, it's later than you think... (с)
*ушла в загул*

A-LexДата: Пятница, 09.07.2010, 00:34 | Сообщение # 3
Аллерголог

9.
Нравится.
Очень.
И идея, и подача, и сам текст.

Автор, спасибо за отличный фанф flower

"A-Lex" - "Никаких законов"
В девичестве - Alex01

MarishkaMДата: Пятница, 09.07.2010, 00:36 | Сообщение # 4
Иммунолог

отличный фик! прочла уже 7 и этот запомнился ярче других smile
особо понравилась правдивость характеров! потрясающе, такой небольшой рассказ, а автору так здорово удалось небольшими абзацами так много рассказать о них и их отношении к Хаусу.

финал немножко смазался яркими эпитетами, имхо, не совсем свойственными Хаусу, но, возможно, в состоянии абсолютного блаженства он бы говорил/думал именно так? smile
10 баллов! спасибо автору smile

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

AnyaaДата: Пятница, 09.07.2010, 00:48 | Сообщение # 5
Систра Ирки-записулеманки

Quote (feniks2008)
я периодически ожидал нечто подобного.

Ожидал чего-то подобного, наверное, лучше smile

А меня фик как-то успокоил, что ли. Странно даже... Ставлю 8 smile

Андрей305Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:16 | Сообщение # 6
Иммунолог

Потрясающий фик... От меня - 10 баллов и большое спасибо автору. smile

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

cowboy19Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:21 | Сообщение # 7
Психотерапевт

9 баллов. хорошо написано. читается легко. Минус балл исключительно за мое неверие в смерть героя.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

vpolsvistaДата: Пятница, 09.07.2010, 01:36 | Сообщение # 8
Аллерголог
Награды: 1

Начало хорошее, все герои в характерах и очень узнаваемы, вполне могли бы так разговаривать в сериале. Но финал не понравился категорически.

P.S. Перечитала еще раз - все-таки, монолог Уилсона очень хорош! Конкретно за него - десятка!

8 баллов.

Сообщение отредактировал vpolsvista - Пятница, 09.07.2010, 05:46

ДерекДата: Пятница, 09.07.2010, 02:02 | Сообщение # 9
Timelord
Награды: 7

Очень понравилось. Всё лаконично и в тему.
Только я абсолютно не согласен с такой смертью Хауса, да и вообще с его смертью.
Осадок от возможности такого финала остался.
7 баллов.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

AnaisДата: Пятница, 09.07.2010, 02:06 | Сообщение # 10
Психотерапевт
Награды: 5

А вот и десяточка.
Чудесный фик, чудесный. Хочется угадать автора )
Несколько коротких зарисовок, монологов, в которых раскрываются не только характеры героев и их отношения, но и их отношение к тому, кого не стало.
Монолог Уилсона выше всяких похвал. Надо же, как удалось передать все смятение вскользь брошенными фразами о воде!
Уже за идею о том, что даже в смерти Хаус делает добро и сводит снова Чейза и Кемерон- 10 баллов!
Не, ну я не могу не повторить, что выбор формы- это нашевсе. Насыщенность этих виньеток поразительна. Каждая фраза емкая, продуманная, богатая.
Сколько разных взглядов - вовлеченные и отрешенно-холодные. Но интересно, что именно в отстраненных взглядах проскальзывает весь ужас и вся боль.

"Тело принадлежит хозяину квартиры" - это немного смутило, потянув на ха-ха, но я не знакома с полицейскими протоколами, и не могу судить о приемлимости подобной формулировки.

Как бы там ни было, чисто эмоционально фик торкнул, зацепил, задел за живое, пронзил. Всегда интересно читать о смерти героя, но еще интереснее читать о том, как по-разному влияет эта смерть на его окружение.
А финал... вспоминая автобус, подобный финал вполне в ключе сериала. А еще, мне очень нравится, что Хаус снова может бегать. Пускай и по ту сторону. Это действительно счастливый конец.
Спасибо автору за пополнение личной колекции фаворитов.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Кот_ГуревичДата: Пятница, 09.07.2010, 02:45 | Сообщение # 11
Аллерголог
Награды: 7

Бегущий Хаус - символ счастья.
9 баллов.

SilversДата: Пятница, 09.07.2010, 06:31 | Сообщение # 12
Кардиолог

Замечательный фанф.
Отличная идея и способ подачи информации.
10 и спасибо автору за такую прекрасную версию финала.

SilverWindДата: Пятница, 09.07.2010, 08:00 | Сообщение # 13
Иммунолог
Награды: 1

10
Оригинально. Кратко. Емко. Альтернативно. Правдивое. Цепляет. Респект!
Отдельно по героям - 100 процентное попадание!

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Paul-OctopusДата: Пятница, 09.07.2010, 08:31 | Сообщение # 14
Окулист

Отлично написано, все персонажи узнаваемы. Единственное, не понравился финальный отрывок.
Поэтому 8 из 10.

Thousands of them, Sir!

ChichiДата: Пятница, 09.07.2010, 09:09 | Сообщение # 15
Аллерголог

Очень понравилась идея и её воплощение. Вроде грустный по содержанию фик (опять же, хочешь зацепить читателя - пиши про смерть героя, не ошибёшься), а заставил улыбнуться smile
Но в последнем абзаце Хаус мыслит совсем не по-хаусовски. И почему-то не покидает ощущение, что я уже читала нечто подобное.
8 баллов.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.