Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, funelen, ребекка, MarishkaM  
Игра по фразам
SilverWindДата: Пятница, 17.04.2009, 09:05 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 1

Статус: Offline
Уважаемые посетители этой темы, прежде, чем давать новое задание нашим авторам, убедитесь, что предыдущие выполнены. Для этого достаточно ознакомится с парой страниц, что не сложно. Спасибо за понимание. smile

Суть такая я называю 5 слов и выражений и нужно написать по ним мини-фанфик. Использовать их нужно все в любом наборе, в любом падеже, в любом порядке. Размер фика – не более 5 килобайт. Это 1 лист 10 шрифтом. Не больше. Почему не больше – потому что четко заданный объем заставляет автора сконцентрироваться и выразить свою мыслю предельно ясно и емко. В смысле такое – очень полезно… Сюжет, в общем то может быть любой, но я предлагаю написать фик – пропущенную сцену, о которой рассказывал Хаус Стейси – про то как в их доме прорвало трубы, тогда когда они еще жили вместе.
Ну как? Сыграем? Сроку неделька, да, хватит? Выкладываем прямо тут. Оценок ставить не будем, но прокомментируем честно и беспристрастно. Те кто писали (обязательно), те кто читали (по желанию). По схеме «идея-сюжет-русский язык», обзываться нехорошими словами не будем. ОК?

Тогда слова

«католичка» (ну то есть допускает католик, католики, католикам и так далее)
«играть на равных» (играет на равных, играем на равных – и т.д.)
«убью мерзавца!» (убьем мерзавцев! Ну ясно да, что имеется в виду)
«таблетка»
«босые ноги»

Кто играет?

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

sholinatДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:40 | Сообщение # 151
Аллерголог
Награды: 0

Смеялась, смеялась, смеялась и плакала от смеха. Кот_Гуревич, это шедевр! biggrin

Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline

tanchikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:32 | Сообщение # 152
Педиатр
Награды: 0

А можно еще слова подкинуть? smile
коляска
собака
спагетти
фонтан
гель

JustJulyДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:08 | Сообщение # 153
Кардиолог
Награды: 2

Кот, а когда будет задание от тебя?

Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.

Кот_ГуревичДата: Понедельник, 30.08.2010, 03:56 | Сообщение # 154
Аллерголог
Награды: 7

Когда остальные задание закончаться wink
funelen, может, сделать шапку с просьбой ознакомиться хотя бы с последней страницей темы и не предлагать новых заданий, если еще не ответили на прошлые?

funelenДата: Понедельник, 30.08.2010, 04:20 | Сообщение # 155
Лоризависимый Хаусосексист

Сделаю насчёт заданий. smile А зачем просить ознакомиться?

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Кот_ГуревичДата: Понедельник, 30.08.2010, 04:30 | Сообщение # 156
Аллерголог

А как еще узнать, ответили ли уже на задания? Можно, конечно, и шапку каждый раз обновлять... smile

funelenДата: Понедельник, 30.08.2010, 05:06 | Сообщение # 157

Посмотрим. Сегодня я плохо соображаю из-за Эмми и насморка. smile

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

Кот_ГуревичДата: Понедельник, 30.08.2010, 05:26 | Сообщение # 158
Аллерголог

О, да - Эмми и насморк сразили половину форумчан smile

funelenДата: Понедельник, 30.08.2010, 05:52 | Сообщение # 159

А теперь насморка будет ещё больше. А Эмми я вычеркиваю из премий, достойных упоминания, вот так-то. angry

Кот_ГуревичДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:31 | Сообщение # 160
Аллерголог

Джон Хаус не признавал никакой лирики - шестое ноября для него было не больше, чем очередная обязанность. По окончании вахты он отклонился от привычного маршрута и размеренным шагом отправился в армейский магазин:
- Дайте мне красный вымпел и сигнальный рожок, - сказал он продавцу, пытаясь представить себе счастливые глаза маленького Грега. Не получилось.
Положив подарки в бумажный пакет, Джон отправился домой, где поцеловав жену, велел ей позвать сына в гостиную.
- Я жду благодарности, - заметил Джон Хаус, вручив подарки.
- Не дождешься, - тихо ответил Грег и бросил дурацкий флажок в камин. Ужина он не получил. Впрочем, как и рожка. Хотя рожок ему, как раз, понравился.
Спустя многие годы, Грегори Хаус вылечил одного музыканта, и тот подарил ему трубу, но играть на ней запретил. Иногда Хаус доставал ее из чехла и вспоминал отца. А потом непременно пил виски.

MiniminaДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:46 | Сообщение # 161
Кардиолог
Награды: 4

Кот_Гуревич, класс, а у меня вон чаво написалося...
funelen, прости. Это я к
Quote (funelen)
А Эмми я вычеркиваю из премий, достойных упоминания

вымпел,
труба,
вахта,
маршрут,
лирика

В одном темном-темном городе была темная-темная улица.
На этой темной-темной улице стоял темный-темный дом.
В этом темном-темном доме был темный-темный этаж.
На этом темном-темном этаже была темная-темная комната.
В этой темной-темной комнате стоял темный-темный стол.
За этим темным-темным столом сидели два урода.
- Слышь, не... ну не получится у нас... - сказал один урод второму.
- Четыре раза получалось и сейчас получится, - ответил второй, - не отвлекайся лучше. Что там дальше? Так... зубы голубой акулы растереть в порошок... Где у нас зубы?
- Я боюсь.
- Чего? - урод ушел куда-то в темноту, раздался грохот и шебуршание.
- А если кто-то про нас узнает? - второй урод вернулся и поставил на темный-темный стол коробочку с зубами. - Ты не думаешь, что это, - первый урод кивнул на коробочку, - единственные зубы, которые у нас останутся?
- Месть рассерженных фанатов? Это лирика. - отмахнулся второй. - Точнее фантастика. Маршрут нашей с тобой эвакуации из этого мира мы знаем наизусть. Так... зубы растерли. Что там дальше?
- "В медной трубе смешать золу от вымпела первой особой роты четвертой мотострелковой дивизии второго отдельного комендантского полка великой краснознаменной армии имени великого Ленина со слезами Хемеронянки", - прочитал урод. - Слушай, тебе не кажется, что рецепты с каждым годом становятся все сложнее и сложнее?
- Кажется, - вздохнул второй. - А что делать? Вахта есть вахта. Кто-то должен ее нести. Держи трубу. Кстати, как тебе удалось добыть слезы?
- Это было самое легкое, - пожал плечами первый, - вот с умными мыслями, это да, это была проблема.
- С чем?
- Записанной синими чернилами на желтой бумаге умной мыслью Хаддиста, мысль - не старше двух недель от роду. Они ж, Хаддисты, после 18 мая все как пыльным мешком прибабахнутые. Ходят, пританцовывают, песни блаженно мурлыкают, - вздохнул урод, - только-только отходить начали, а тут бац - Хадди-промка.
- Ужас, - сочувственно заметил урод, снова сверяясь с рецептом.
- Ага, я думал, вообще не успею. Там много еще?
- Нет, почти все. Так, "полученную смесь разметать по ветру в день церемонии" Когда у нас церемония?
- 29 августа.
- Все, отлично. Слушай, может, пустим пыль да и свалим отсюда от греха?.
- Нельзя. Нужно убедиться, - обреченно вздохнул другой. - Ты же знаешь. Нам еще для отчета фото кого-угодно-лишь-бы-не-Лори с этой Мери, Гремми или как ее там...
- Эмми вроде...
- ...с этой Эмми в руках делать. Хорошо, сейчас трансляции прямые есть, а помнишь, как мы три года назад мучились?
- Да... - тяжко протянул второй и уроды замолчали.

Уходят те, кому есть куда. Просто встают и незаметно уходят.
Кому идти некуда, но свалить очень хочется - долго и живописно размалевывают по стенам сопли стенаний, как все плохо, как здесь дерьмово... и топчутся, топчутся, топчутся...

Кот_ГуревичДата: Понедельник, 30.08.2010, 13:20 | Сообщение # 162
Аллерголог

Сижу на кухне и молча ем свой ужин. Спагетти, конечно, не фонтан, а соус и вовсе на вкус напоминает гель для бритья - жена ни капельки не умеет готовить. Но я ей об этом не говорил.
   - Я всё знаю, - вдруг нарушает молчание Джуди.
   - Даже главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального? - пытаюсь сострить я.
   - Я знаю, что у тебя кто-то есть, - уточняет она.
   В соседней комнате плачет дочь, и жена уходит ее успокоить. Воспользовавшись моментом, я высыпаю остатки ужина нашей собаке и с тревогой прислушиваюсь к шагам в соседней комнате. К счастью, когда жена возвращается, миска уже пуста. Джуди вкатывает на кухню коляску, в которой, словно в осуждение моей распутной жизни, мирно спит дочь.
   - С чего ты взяла? - шепотом спрашиваю я.
   - Я слышала, как ты говорил по телефону, - говорит она и грустно смотрит в окно.
   - С ней? - пытаюсь вспомнить, чего такого она могла услышать.
   - Нет. Ты обсуждал ее с Лео, говорил, что если она достанется кому-то другому - ты не выдержишь, говорил, что одновременно жаждешь и ненавидишь ее. Эмми Овардс - так ты ее назвал.
   - Милая, - я улыбаюсь, - Emmy Awards - это телевизионная награда, и хотел я ее исключительно для Хью Лори.
   Она недоверчиво смотрит на меня, но потом облегченно вздыхает:
   - Правда? Я-то и подумала:"Где-то я уже слышала это имя".
   Я поднимаюсь и ставлю посуду в раковину. На этот раз пронесло, но надо быть по-осторожнее с этими звонками на сторону. От звона посуды дочь снова начинает реветь.

MiniminaДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:34 | Сообщение # 163
Кардиолог

Кот_Гуревич, и тебя в ту же степь понесло smile

Кому идти некуда, но свалить очень хочется - долго и живописно размалевывают по стенам сопли стенаний, как все плохо, как здесь дерьмово... и топчутся, топчутся, топчутся...

Кот_ГуревичДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:30 | Сообщение # 164
Аллерголог

Minimina, перефразировав рекламный слоган iPhone 4:"Emmy Awards '10. Ruined everything. Again". Это не могло не отразиться на фанфикшене wink
Хотя идея пришла после твоего минифика, признаюсь. smile

MiniminaДата: Вторник, 31.08.2010, 23:02 | Сообщение # 165
Кардиолог

Quote (Кот_Гуревич)
Хотя идея пришла после твоего минифика, признаюсь

ааа....
а я уж подумала, грешным делом, что у нас связь ментальная, что мы друг у друга мысли на расстоянии считываем biggrin

Quote (Кот_Гуревич)
"Emmy Awards '10. Ruined everything. Again"

biggrin biggrin biggrin , в том смысле, что cry cry cry

Добавлено (31.08.2010, 23:02)
---------------------------------------------
коляска,
собака,
спагетти,
фонтан,
гель

От автора: Голос, которым это надо читать, желательно вслух, все помнят? smile

Итак, добрый вечер, дорогие друзья, исследователи и просто любители животных.
Сегодня мы с вами как всегда совершим увлекательнейшее путешествие в этот загадочный мир, полный тайн и секретов.
В мир животных.
Сегодня нам с вами сыпала редкая удача посетить мир Принстон-Плейнсборо. Это небольшой, практически отгороженный естественными преградами от всего остального мира, заповедник, где до сих пор встречаются удивительнейшие создания.
Итак, давайте начнем наше путешествие.
Вот перед нами фонтан, в котором резвится, напевая и курлыкая, прелестный блондин. Видимо, это самец, оставшийся без самки. Смотрите, как он сейчас красуется. Как он выгибает спинку. Как он откидывает челку и искоса смотрит на проходящих мимо самок. Он явно сейчас одинок и очень скучает.
Ну, не будем ему мешать, давайте пройдем внутрь.
И первое, что мы видим в большом просторном холле, это множество детских колясок. Значит, мы не ошиблись, сейчас у них действительно брачный период. Об этом нам говорят и игры блондина, которые мы только что видели. Видимо главная самка госпиталя тоже все-таки нашла себе альфа-самца, и сейчас полностью посвятила себя откладыванию яиц. Саму самку сейчас не видно, но мы можем подойти поближе к коляскам, и возможно, она появится.
Вот мы проходим дальше и, пока наш оператор занимает удобную позицию для наблюдения, мы видим милую медсестру. Пританцовывая и напевая, она идет по коридору и глупо хихикает. С ее ушей свисает что-то отдаленно напоминающее спагетти. Видимо она идет от одного милого, пусть и чуть-чуть женатого онколога. Ну, не будем на нее отвлекаться.
Из-за высокой стойки медсестер, где наш умелый оператор расположил свою камеру, мы можем видеть вход в Клинику. Вот мы видим множество особей, находящихся на нижних ступенях иерархии стада, их очень легко отличить от остальных, они не носят белые халаты, а по сравнению с альфа-самцом, они еще и меньше, и далеко не так гениальны. Вот мы слышим злобный рык.
- Вы идиот!
Кажется, мы совсем недалеко от логова альфа-самца или хотя бы от места его пребывания. Я предлагаю затаиться и подождать. Может быть, нам повезет, и мы увидим его.
А пока мы ждем, я хочу напомнить, что, как известно, многие виды животных становятся очень агрессивными во время брачного периода. И сейчас, я думаю, самое время рассказать, как спастись от альфа-самца, если вы вдруг неожиданно встретитесь с ним.
Вообще, ученые уже давно спорят о том, является ли его известная, и я бы даже сказал, общепризнанная всеми исследователями агрессивность, постоянной особенностью этого вида, или же все-таки, чертой отдельной особи. Дело в том, что при малейшей попытке изъять одно из этих удивительных существ из привычного им ареала обитания, они начинают стремительно перерождаться в другой вид. Так, например, при изъятии из Принстон-Плейнсборо одной молодой самочки, она совершенно неожиданно для исследователей поменяла цвет шкурки, из темной стала светлой. Причем метаморфоза эта оказалась необратимой, даже после возвращения самки в ареал, она не потемнела.
Так вот, как я уже сказал, вид этот совершенно не изучен и нам, к сожалению, приходится довольствоваться крохами информации.
Итак, как же защитится от альфа-самца, если вы вдруг неожиданно с ним встретитесь. Во-первых, по некоторым данным, он совершенно не переносит маленьких лохматых собак по кличке Гектор. Это отвлекает его, он начинает злобно язвить, прятать свою трость, называть вас идиотом, и это даст вам время, чтобы уйти с его дороги, и тем самым спастись.
Во-вторых, опять же по непроверенным, к сожалению, данным, альфа-самец не любит гель для бритья, но этот вывод ученых-исследователей вполне может быть основан на простом морфологическом изучении конкретного самца. Дело в том, что у нас имеются данные о других особях, которые на наличие геля в пределах досягаемости либо не реагируют вовсе, либо начинают радостно с ним играться.
Итак, уже темнеет, к сожалению, сегодня мы не увидели ни альфа-самца, ни главную самку госпиталя, но тем не менее, путешествие наше было несомненно захватывающим и интересным.
До новых встреч, друзья.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.