Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Alissa, funelen, Hellste_Stern  
Клуб критиков
SilverWindДата: Среда, 30.06.2010, 19:11 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 1

Статус: Offline
Клуб критиков создан для спокойного и свободного обсуждения чужого творчества. Здесь можно высказать мнение о прочитанных фанфиках, поделиться сомнениями, похвалить, поругать, дать совет или получить его. Мы также хотим обсуждать фанфикшен как жанр - его достоинства и недостатки, проблемы, спорные моменты.
Кто хочет услышать критику в адрес своего творчества – оставляйте заявки. Не забудьте дать ссылку на фанфик и указать, где хотите увидеть рецензию на свой фик: в этой теме или в теме своего фика. НО!
Оставляя заявку в этой теме, вы добровольно сдаетесь на суд общественности, а значит от вас и ваших постоянных читателей ожидают адекватную реакцию
Если фанфик стал предметом обсуждения не по инициативе автора - и автор готов отстаивать свою точку зрения - милости просим к разговору. Наезды в стиле "А ты кто ваще такой?" - будут игнорироваться.

Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 01.07.2010, 05:53

Андрей305Дата: Четверг, 01.07.2010, 02:48 | Сообщение # 106
Иммунолог
Награды: 0

Hellste_Stern, это не огромный такой..переводной фик? Когда они договариваются о ребенке, и как то скомканно все происходит? Потом , правда, получше.
Неплохо так написан?

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Кот_ГуревичДата: Четверг, 01.07.2010, 05:34 | Сообщение # 107
Аллерголог
Награды: 7

Я - желающий услышать обоснованную критику в адрес своего творчества.
1. http://house-md.net.ru/forum/32-6804-1 - Хаусова соната
2. Общий/Миди/Джен
3. Закончен
3. В теме своего фика

SilverWindДата: Четверг, 01.07.2010, 06:06 | Сообщение # 108
Иммунолог

Anais, продублируй, пожалуйста, свои замечательные отзывы в темы этих обоих замечательных фиков! Точно, там еще и второй был фик - я в восторге от обоих. 10 из 10 два раза. Надо их поднять из глубин форума - что б люди насладились действительно стоящим NC 17.
Надо нести знания в массы :)))
Так значит все же признаем, что рейтинговые фики качественно отличаются от просто эротики и несут в себе кое-какую изюмнку, верно? Как вот мне думается, такая откровенность и есть один из больших плюсов фанфикшена как жанра. Понятно, что это не призыв вставлять NC 17 в каждый фик, но если такое автор считает необходимым написать и это нужно именно для показа героев (а не сублимации собственных эротических фантазий, хотя в какой то мере наверное это неизбежно) то честь и хвала такому фику. Да? Цензуру ф топку!

Добавлено (01.07.2010, 06:06)
---------------------------------------------
Кот_Гуревич, заявка принята, почтитаем smile
Так а попутно вопрос у меня - мы общее мнение будем составлть о заявленном на разбор фанфике или как?
И вообще МЫ это кто?
Я правильно пересчитала желающих критиковать:
SilverWind, Anais, Hellste_Stern, Андрей305, funelen?
мамки основатели елы палы smile

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

dandelionwineДата: Четверг, 01.07.2010, 06:39 | Сообщение # 109
Психотерапевт

Quote (funelen)
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) барон Мюнхгаузен

простите, я совсем не по теме, но мне эта строчка глаз резанула. Это, извините, не барон Мюнхгаузен сказал, это был Волшебник из Обыкновенного чуда.

Сообщение отредактировал dandelionwine - Четверг, 01.07.2010, 10:37

Hellste_SternДата: Четверг, 01.07.2010, 10:20 | Сообщение # 110
von allen
Награды: 2

Quote (Андрей305)
Hellste_Stern, это не огромный такой..переводной фик?

давно дело было... помнится, что-то такое я читала у одного импортного автора (в оригинале) - но та история вроде как короткая была. или я прочитала начало и дальше ниасилила smile .

Quote (SilverWind)
Так значит все же признаем, что рейтинговые фики качественно отличаются от просто эротики и несут в себе кое-какую изюмнку, верно?

конечно smile . хотя бы потому, что из такого фика можно посмотреть на героев с той стороны, о которой мы может только догадываться по жалким крохам, которые нам дает канон. с одной стороны, можно, конечно, принять желаемое за действительное, а с другой стороны - это вызов, который не каждому автору по плечу smile .

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

DonaДата: Четверг, 01.07.2010, 12:06 | Сообщение # 111
Кардиолог

Quote (SilverWind)
Надо нести знания в массы

Поднимать фсё время стоящие фики - занятие трудоемкое.
А вот если бы Клуб критиков открыл свою страничку, типа
"Клуб критиков рекомендует к прочтению",
это помогло бы читателям соориентироваться в контенте.
Во всяком случае мне бы помогло, когда я начинала
здесь жЫть. biggrin

Если автором является один из критиков, можно
привлечь общественность, например, я могу пятым голосом порекомендовать фик "Ты мой". smile

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

ritamustardДата: Четверг, 01.07.2010, 12:24 | Сообщение # 112
Кардиолог

Quote (SilverWind)
Надо их поднять из глубин форума - что б люди насладились действительно стоящим NC 17.

Точно! Я чувствовала, что в недрах форума зарыто много незаслуженно забытых шедевров. Когда я начинала читать форум месяцев восемь назад, мне попадались сплошь очень хорошие фики, именно потому, что многие из них были наверху.

Quote (Dona)

Может это просто в золотой фонд с такой пометкой запостить, чтобы не умножать сущности? smile

marina_ri - просто мастер описания секса; я тут почитала "Непроверенные препараты" - и конечно, вспомнила, что уже тоже давно это читала, но только сейчас оценила, насколько он всё-таки хорош. С трудом вспомнила имена героев из ГП, пошла почитать её произведения из этого фандома - мистика! тоже понравилось. Главное мне щас от Поттера ещё не зафанатеть, и так родственники косятся подозрительно, а это уже вообще будет финиш.

DonaДата: Четверг, 01.07.2010, 12:37 | Сообщение # 113
Кардиолог

Quote (ritamustard)
Может это просто в золотой фонд с такой пометкой запостить, чтобы не умножать сущности?

Можно и так.
Но оценка Клуба критиков мне представляется более ценной, чем
попадание в Фонд.
Во-первых, я так поняла, что афтарр будет проходить "добровольную сертификацию".
Это похвально.
Во-вторых, в оценке одного фика будет участвовать, например, 5 человек.
Из предложенного состава я вижу, что люди в жюри очень разные, их совместное мнение
будет содержательнее. smile

Прислушайтесь к голосу разума!
Слышите, слышите какой бред он несёт?

Я очень, очень скромен - ем сыр с плесенью, пью старый виски и езжу на машине без крыши.

Сообщение отредактировал Dona - Четверг, 01.07.2010, 12:37

dreamplayДата: Четверг, 01.07.2010, 13:01 | Сообщение # 114
Huddy-child

дети мои, сразу найдутся такие, которые будут кричать про дискриминацию по расовому признаку. Мы типа литературные негры.
Задолбемся оправдываться. Надо эту же идею как можно мягче оформить. потому что даже критика в какой-то степени ИМХО плюс имхо великорусского языка

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

funelenДата: Четверг, 01.07.2010, 16:31 | Сообщение # 115
Лоризависимый Хаусосексист

Quote (dandelionwine)
Это, извините, не барон Мюнхгаузен сказал, это был Волшебник из Обыкновенного чуда.

Или они оба. Перепроверять не хочу, сойдемся на том, что это был Янковский. biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

HouseMankaДата: Четверг, 01.07.2010, 20:48 | Сообщение # 116
Фраенутый Лорифил

Quote (Dona)
А у Marina-ri здесь ещё есть слэш-фик, щя попробую найти.

И даже не один. У неё ещё есть два или три по произведениям Фрая, но это для тех, кто в теме.

Quote (ritamustard)
marina_ri - просто мастер описания секса

+1000000

Жаль только, что она теперь здесь не бывает, кажется. Но у неё есть свой ЖЖ.

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

Андрей305Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:02 | Сообщение # 117
Иммунолог

SilverWind,

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Сообщение отредактировал Андрей305 - Четверг, 01.07.2010, 22:04

SilverWindДата: Вторник, 06.07.2010, 06:36 | Сообщение # 118
Иммунолог

Quote (Dona)
А вот если бы Клуб критиков открыл свою страничку, типа

Я не против, хотя Золотой фонд в общем то ту же функцию выполняет.
Quote (dreamplay)
дети мои, сразу найдутся такие, которые будут кричать про дискриминацию

Уже нашлись, если кто сомневался на что способен разобиженный автор - зайдите в тему фанфика "Двойная жизнь" - о котором я писала в начале этой темы и насладитесь полным спектром аргументов.
Так что подумайте еще раз - прежде чем выкладывать мнение отличное от "пеши исчо гений" в теме фика.
Меня обвинили в высокомерии и прочем, причем не первый раз, я вот даже не знаю что и ответить на такое...
Нет высокомерия и презрения, зря они так, конечно.
Я вообще не люблю на личности переходить... но могу сказать, что читала я чужие тексты в огромном количестве и именно на предмет стоящая вещь или так, ерунда. Причем мне и деньги за это платили. На самом деле достаточно легко можно отделить зерна от плевел, да господи, в магазине бывает откроешь книжку... почитаешь пару абзацев, даже не главу - и все - видно ж что пипец и читатать это невозможно. Вон серия была недавна разрекламированная "Маруся" - и что? Осилил кто? Прости господи... Русская фантастика к примеру пребывает в таком жалком состоянии что даже сказать нечего.
Не, я понимаю что вопрос "А ты, ващще, кто такой, казёл?", неизбежен... но я думаю не будем огорчаться по этому поводу.
Хочется помочь людям в общем, и фик найти хороший, и автору может что посоветовать. Но когда амбиции и самомнение зашкаливает это как то оно грустно что ли...
Но не будем о грустном.
Прочитала фик
http://house-md.net.ru/forum/32-6804-1
Хаусова соната
Коммент в теме фика, как автор и просил.
Мне понравилось 8 из 10.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Вторник, 06.07.2010, 06:37

cowboy19Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:50 | Сообщение # 119
Психотерапевт

Что-то странно как-то. Столько говорили, и и в итоге никто не пошел и не дополнил списки в ЗФ. biggrin

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

ritamustardДата: Вторник, 06.07.2010, 15:02 | Сообщение # 120
Кардиолог

Ну, я свой уже написала, а то, с чем недавно познакомилась, хочу ещё потом перечитать, чтоб оценить получше - мало ли у меня было буйство гормонов, а потом эта нца не выдержит, так сказать, испытания временем. biggrin

Сообщение отредактировал ritamustard - Вторник, 06.07.2010, 15:03

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.