Клуб критиков создан для спокойного и свободного обсуждения чужого творчества. Здесь можно высказать мнение о прочитанных фанфиках, поделиться сомнениями, похвалить, поругать, дать совет или получить его. Мы также хотим обсуждать фанфикшен как жанр - его достоинства и недостатки, проблемы, спорные моменты. Кто хочет услышать критику в адрес своего творчества – оставляйте заявки. Не забудьте дать ссылку на фанфик и указать, где хотите увидеть рецензию на свой фик: в этой теме или в теме своего фика. НО! Оставляя заявку в этой теме, вы добровольно сдаетесь на суд общественности, а значит от вас и ваших постоянных читателей ожидают адекватную реакцию Если фанфик стал предметом обсуждения не по инициативе автора - и автор готов отстаивать свою точку зрения - милости просим к разговору. Наезды в стиле "А ты кто ваще такой?" - будут игнорироваться.
Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 01.07.2010, 05:53
(подумавши) Вот в этом пункте еще сомневаюсь. Открытые финалы часто раздражают, конечно, но иногда без них никак: на счастливой ноте закончить, пока еще возможность есть, например.
(еще подумавши) Или это, скорее, не про открытый, а именно непонятный\непонятый финал? Ну как в "Vita Nostra" Дяченок. Много видела возмущенных отзывов по этому поводу. Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Четверг, 20.09.2012, 19:06
Я понятия не имею, что хочу сказать, я хочу либо описать, либо рассказать.
А я вообще просто хочу писать на тему... Мож, я графоман(ка)?
Добавлено (20.09.2012, 19:54) --------------------------------------------- Anais, ППКС всему посту большими буквами!
Добавлено (20.09.2012, 19:56) --------------------------------------------- Anais, ППКС всему посту большими буквами!
Quote (Anais)
Хаусу удалось это со мной проделать - он меня окунул в состояние "я-не-я".
И никак не выберусь хотя бы в верхние слои (аж стыдно перед совсем заброшенным Шерлоком Холмсом). Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Anais, интересно, что Макки тоже описывает схожее состояние... понятно, что "поймать волну" или "масть пошла", или "поперло", "муза накатила" -суперский кайф. Но в итоге все равно потом нужно как то поток сознания структурировать и думать как подать плод вдохновения под максимально выигрышным ракрусом. Мне думается если пишешь "инпрогрессив" - то в какой то части рискуешь лишится возможность это сделать... имхо конечно же... Наверное у каждого по своему. А может это от уверенности в себе зависит, или вообще от чего-то еще...
Quote (Korvinna)
Или это, скорее, не про открытый, а именно непонятный\непонятый финал?
Макки совсем не против открытых финалов - но должна быть все же итоговая мысль. Герои должен измениться, проблема должна быть решена, или должно обнаружиться, что не изменился и решения нет... Как-то так.
Quote (Korvinna)
Которая ничего не добавляет, я бы сказала. Не меняет - это больше для триллера рецепт, имхо.
Добавление уже изменение. Вот допустим пришла Красная шапочка в лес. И автор описывает поляну что она там увидела. А потом она пошла дальше. Описание ради описание - нафик. Если пока она смотрела на поляну в ее душе там что то шевелилось и искало отзвуки, мысли шли, ассоциации - тогда ясно зачем каждый цетуечек описан автором по отдельности, но если нет такой связи с текстом, с сюжетом - то в сад кусок с поляной. Особенно если он полглавы занимает.
Quote (HouseManka)
А никто не читал его роман "Под куполом"?
Нет. Я не читала. ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Сообщение отредактировал SilverWind - Пятница, 21.09.2012, 09:06
Сегодня Кингу, кстати, 65 лет)))Жаль только наши русские не торопятся переводить его новые произведения...то ли дело украинцы! Однако попытки прочесть Кинга на украинском заканчивались исключительно хохотом))) Если ты умрешь, то я останусь один (с)
Сообщение отредактировал ПоДождДинка - Суббота, 22.09.2012, 11:37
я бы попросила Вас отредактировать сообщение. Это слово оскорбительное. We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
Blanche128, дико извиняюсь! Правда, вырвалось!!! Причем, только с положительной окраской!!! Да и зачем мне на братьев гнать, сама ведь из украинского роду-племени. Если ты умрешь, то я останусь один (с)
Извиняюсь за офф, но раз уж здесь Макки обсуждают...
Всемирно известный семинар для сценаристов, писателей, копирайтеров и не только. За последние 15 лет его посетили более 50 000 людей человек по всему миру.
Добавление уже изменение. Вот допустим пришла Красная шапочка в лес. И автор описывает поляну что она там увидела. А потом она пошла дальше. Описание ради описание - нафик. Если пока она смотрела на поляну в ее душе там что то шевелилось и искало отзвуки, мысли шли, ассоциации - тогда ясно зачем каждый цетуечек описан автором по отдельности, но если нет такой связи с текстом, с сюжетом - то в сад кусок с поляной. Особенно если он полглавы занимает.
Если так рассматривать, тогда конечно. Dixi et animam levavi
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.