Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, vikimd  
Сага о Чейзах ***
EllyДата: Суббота, 06.12.2008, 22:13 | Сообщение # 121
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Статус: Offline
Гл. 9. Командный тренинг.

- Уилсон!

Джеймс раздраженно потер переносицу, готовясь к очередной тираде или общему безумию, которым должен был подвергнуться. Он был гораздо счастливее, когда Хаус пропадал на реабилитации.
- Уилсон бежал из страны. Меня зовут сеньор Родригез.

-Ха, ха, ха, остряк, - деланно восхитился Хаус. - Ты был избран соучастником для моего плана.

- Ты разработал очередной дьявольский план порабощения мира?

- Да, в каком-то роде. Моя команда слишком много веселилась, пока меня не было. Нужно заставить их вернуться в болезненную реальность - к полному подчинению.

- Думаю, я должен похвалить тебя за то, что ты не сделал этого сразу, как только вернулся три дня назад. Большинство злых гениев работают гораздо быстрее. Полагаю, им уже достались самые грязные поручения и другие истязания, а теперь ты замахнулся на их свободное от этой несчастной работы время?

- Вот поэтому ты мне и нужен. Только ты сможешь оценить задумку моего чудовищного выдающегося ума.

- Вообще-то, не вижу никакой задумки. Как ты собираешься их сломить, а самое главное - зачем?

- Зачем? Да потому что могу. С Чейзом и Кэмерон мне сейчас делать особенно нечего. Они и сами прекрасно справляются, обрекая самих себя на неудачу. Мне нужна твоя помощь с Форманом.

- Я знал, что ты для него что-то придумаешь. И как ты планируешь заставить его отказаться от любви к прекрасной женщине в твою пользу?

- 200 баксов на то, что он решит сделать предложение своей подружке до конца месяца. Заметь - решит, а не сделает.

- Поставить на то, что Чейз и Кэмерон переспят разве не более выигрышное пари?

- Это общеизвестный факт. Они уже переспали. К тому же, я еще не готов для этого пари. Слишком много страха у Чейза в глазах. Никогда не ставь на трусливого вомбата.

- Почему ты решил подтолкнуть Формана на такое решение? Я отчетливо помню, как ты сказал ему, насколько женатые люди жалки.

- Кому-то из нас нужен заряд счастья. Он тут единственный без комплексов. Ты и правда думаешь, что у Чейза с Кэмерон все закончится как в сказках?

- Что? Неужели кетамин превратил тебя в настоящего романтика? Всегда знал, что наркотики опасны, - Уилсон подумал, что стоит предупредить Кадди об этом новом тревожном побочном эффекте.

- Не смотря на то, что я допускаю - почти смерть пробуждает в людях их лучшие качества, в данном случае - я делаю это, потому что мне скучно. Я еще никого не подталкивал к женитьбе. Всем нужны новые жизненные проблемы.

- Это больше похоже на жалкого социопата, которого я знаю и люблю. Так что тебе нужно?

- Мы идем в боулинг.

- А что потом?

- Мы вернулись на вечеринку, еще немного выпили, и он отвез меня домой.

- И…? - Памела умирала от любопытства. Она во все глаза смотрела на Кэмерон, пока они пили кофе и болтали в местном Старбакс.

- Он ушел.

- Так он действительно не целуется на первых свиданиях?

- Да.

- Вау, я даже не знаю, он романтик или просто странный. И что теперь?

Кэмерон глубоко вздохнула, колеблясь.
- Я сама загнала себя в угол - сказала, что организую наше следующее свидание. Я не смогу придумать что-то получше, чем придумал он.

- Тебе не нужно придумывать что-то получше. Просто покажи себя с другой стороны.

- Каким образом?

- Для начала, ты должна показать, что тоже можешь развлекаться.

- А я могу?

Памела засмеялась.
- Конечно. Дай ему увидеть себя. Это поразит его прямо в сердце.

- Я все равно не знаю, как это сделать.

- У меня есть кое-какие идеи. Я тебе попозже расскажу…

- У меня объявление, - провозгласил Хаус, после того, как раздал своим подопечным подробный перечень необходимых анализов и назначений для их последнего пациента. Он неустанно заваливал их работой с тех пор, как вернулся. - Завтра вечером у нас состоится выездной командный тренинг. Мы такого не устраивали с…

- Никогда? - закончил за него Чейз.

- Да, думаю, ты прав. Пусть это будет запоздалое мероприятие. Всем быть завтра в боулинг-клубе после работы. Вторые половины тоже приглашены. Чейз, Кэмерон, полагаю, вы приведете друг друга.

- Боулинг? Вы? - Форман не мог поверить услышанному.

- Моей ноге лучше. Я уже тысячу лет не играл. У меня появилось внезапное желание, после того, как за вами понаблюдал.

Форман был все еще настороже.
- Желание включило в себя приглашение вашего штата. Вы действительно хотите пообщаться с нами. Что ранение сотворило с вашим психическим здоровьем?

- Он что-то задумал, - подметил Чейз.

- Чудесно, рад, что вы все согласны. Увидимся завтра вечером. А теперь отправляйтесь выполнять всякие докторские штуки, которым вас обучили.

Троица недоверчиво обменялась взглядами, и ушла заниматься своим делом. Им, конечно, было любопытно, что еще выдумал Хаус.

- Он что-то задумал, - сказала Памела Форману, когда они вошли в боулинг-клуб.

- Да ну, серьезно что ли? - саркастически удивился Эрик. - Однако мы все равно пришли, чтобы посмотреть, что он устроит. Фактор любопытства слишком высок. К тому же, мне кажется, Чейз с Кэмерон сейчас - более легкая цель. Может, это все ради того, чтобы поставить их в абсолютно унизительную ситуацию.

- Да уж, мечтай.

Изумительно, как Хаус продолжал его удивлять, но, совершенно точно можно было сказать, он оправдывал свою репутацию. Великий диагност встречал их, естественно вместе с не очень-то воодушевленным Уилсоном, одетый в длинную, с ярко-зелеными полосками и пальмами, рубашку для боулинга, покуривая тонкую сигару. Памела и Эрик опустили глаза ниже и увидели самые уродливые кроссовки для боулинга, которые можно придумать - они были украшены полосками довольно странного оттенка зеленого и красной замшевой полосой посередине, с ярко-зелеными застежками на липучке и красными кисточками. Челюсти Пэм и Формана упали на пол.

- Нравятся кроссовки? Сделаны по спецзаказу в Монголии. Вы первые приехали. Я устрою Чейзу и Кэмерон ад до конца вечера за то, что отстали.

- Когда я уходил из госпиталя, Чейз был в окровавленных перчатках практически по локоть в чей-то грудной клетке в неотложке, - вступился за товарищей Форман.

- Паршивое оправдание. Тем не менее, Кэмерон звонила и сказала, что они скоро будут здесь. А вы пока хватайте пиво и шары, - Хаус хихикнул. - Кто сказал, что боулинг не грязное занятие?

Форман поднял глаза, взял Памелу за руку, и они прошли мимо него.

- Милая рубашка, - отметила Пэм, криво усмехнувшись.

- Памела, слышал, ты Чейза учила играть в боулинг. Не дашь мне несколько уроков? Я, очевидно, подзабыл все, - Хаус пытался быть очаровательным и искренним, но Памела чувствовала, когда ее дурачили.

- Хорошо, доктор Хаус. Мы можем немного потренироваться, пока ждем остальных.

Форман странно посмотрел на подругу, но доверился ее способности не уступать. Они подошли к дорожке, и Пэм стала показывать, как нужно подавать шар. Хаус кивал, притворяясь, что повторяет.
- Ой, так вот, как это делается. Дай-ка я сам попробую.

Он взял шар, прицелился и сделал безупречный бросок, сбив все кегли.
- Ого, да ты хороший учитель.

Памела насмешливо посмотрела на него.
- Хорошо, Хаус, что вам действительно нужно?

- Продолжай улыбаться. Давай сделаем вид, что у нас сердечная беседа идет. Мы ведь не хотим встревожить остальных.

Они оба нацепили фальшивые улыбки и краем глаза посмотрели на Формана и Уилсона, которые пытливо за ними наблюдали.

- Так-то лучше. В любом случае, когда Форман сделает тебе предложение, скажи “нет”.

- Когда Эрик сделает что? Откуда вы это взяли?

- Я работаю с ним. Много чего слышу. Как бы то ни было, считай, что я как сверхзаботливый отец предупреждаю. Вы оба слишком хороши, чтобы разрушить свои жизни браком.

- Сверхзаботливый отец? Как трогательно. Позвольте вам сказать в нескольких словах, что я думаю о потворствующем, бесчувственном, эгоцентричном грубияне, пытающемся влезть в мои личные дела…

- Как думаете, о чем они говорят? - спросил Форман у Уилсона, наблюдая, как его подружка с фальшивой улыбкой, скрипя зубами, словесно отделывала Хауса.

- Вероятно, он сказал что-то по поводу ее волос, - шутливо ответил Уилсон. - Ты действительно о ней не беспокоишься?

- Когда она против Хауса? Нисколько. Хотя он что-то замышляет.

- Замышляет. Он пытается убедить ее выйти за тебя.

- Он что? - Форман со злостью подался вперед, чтобы вмешаться. Уилсон остановил его.

- Как ты сказал, твоя женщина и сама прекрасно справляется. Пока ее спасать не нужно. Уверен, ее не устроит роль принцессы, ждущей своего рыцаря-освободителя.

Эрик неохотно согласился с мудрым замечанием Уилсона. Памела подаст знак, если ей понадобится подкрепление.
- Как вы умудрились развестись трижды, когда так хорошо понимаете женщин?

- Понимание женщин и удовлетворение их потребностей - разные вещи. Прими совет от знающего человека, если действительно решишь жениться на Памеле, будь готов определить свои приоритеты. Она должна быть самым главным.

Эрик с нежностью смотрел на свою девушку, пока она с пылом отчитывала его босса. Он ничего не мог поделать, но любил Памелу еще больше, когда она становилась вспыльчивой.
- Она и есть.

Хаус вообще не обращал внимания на бешеную атаку этой женщины. “Бла, бла, бла”, - все, что он слышал. На соседней дорожке он заметил седую женщину, которая стала слушать их ругань, готовясь к игре.
- Эй, тетушка Мардж, кегли в той стороне, - резко сказал Хаус, указывая на дорожку.

Старушка сердито глянула на грубияна и вернулась к своему занятию.

- Довольна теперь? - спросил он, когда Памела поняла, что их разговор начал собирать зрителей. - Все, что ты сказала обо мне - правда. Хотя речь не обо мне. Оставайся со своим бойфрендом. Просто не выходи за него.

Памела лишь закатила глаза на это, и решила вернуться к Эрику и Джеймсу.

Кэмерон и Чейз обсуждали план поведения, входя в здание.

- Просто запомни, держимся холодно. Сделай вид, что играешь с любым другим доктором из госпиталя. Мы не можем дать ему хоть один намек, который можно использовать против нас.

- Я делаю это только потому, что этот сукин сын не должен интересоваться моей личной жизнью. Мы не должны себя так вести.

- Чем скучнее мы для него, тем нам легче будет. К тому же мы будем вести себя так, только когда он смотрит. Как хочешь, - Кэмерон надула губки.

Хаус заметил их, и тот час же обратился: - А вот мои оставшиеся два любимца. Ого, актерская работа уже на высоте. Я почти поверил в эти флюиды холодности.

- Это самая убогая рубашка, которую я когда-либо видела, - с ходу выдала Кэмерон.

- Классные кроссовки, - рассмеялся Чейз.

- Вот спасибо. Идите сами переобувайтесь и шары берите.

Чейз скрестил руки на груди.
- Я не играю. Не дам вам ни единого повода понасмехаться надо мной.

- Вот как теперь мы можем устроить командный тренинг с таким отношением? Ах да, ты раздражен, потому что не позволяешь себе с вожделением поглядывать на свою подружку в моем присутствии. Не волнуйся, предоставь это мне. Можешь идти подуться вместе с Уилсоном.

Чейз отошел к Уилсону и сел рядом, пока Эллисон переобувалась и выбирала шар.

- Кэмерон, ты даже не представляешь, что эти кроссовки делают с твоими глазами. Ты знаешь, как заставить мужчину потерять самообладание, - пристальный хитрый взгляд Хауса пробежался по ней с ног до головы, как только она вернулась.

- Укусите меня, - холодно ответила Эллисон и села рядом с Робертом и Уилсоном.

Хаус играл первым. Он заметил, что “тетушка Мардж” с соседней дорожки тоже вышла сделать бросок. Он быстро подошел и стал рядом, когда она собиралась пустить шар.

- По боулерскому этикету вы должны подождать, пока я закончу, - противным тоном проинструктировала Грэга старушка.

- После вас, - ответил он.

Как только она запустила шар, Хаус сделал то же самое, и их шары покатились вместе, каждый по своей дорожке. Грэг сбил девять кеглей, в то время как “тетушка Мардж” - восемь.
- Вам нужно было применить больше игровой жестикуляции, - сделал замечание Хаус.
И получил злобный взгляд, когда его неприятельница вернулась к своей команде.

Хаус уселся рядом с Форманом, уступая дорожку девушкам.
- Раз ты не хочешь жениться на своей подружке, значит ли это, что она доступна для других мужчин?

- Это не сработает, Хаус. Какие бы козни вы не задумали, я не куплюсь.

- Какие козни? Ты просто рискуешь потерять хорошую женщину из-за своей нерешительности.

- Отвалите, Хаус, - предупредил Форман.

- Ты лучше научись бороться за свою даму. Я буду не первым, кто попытается увести ее. В ней слишком много дерзости, рано или поздно она не сможет выносить твою неуверенность.

В тот момент, как Эрик начал выходить из себя, подошла его очередь играть. Он запустил шар, жестоко сбив все кегли.

- Да ты мужик, - выкрикнул Хаус.

Хаус провел весь вечер, суетясь между членами своей команды и Памелой, выпаливающей один антагонирующий комментарий за другим. Так же Грэг уже был предупрежден персоналом клуба - если не оставит “тетушку Мардж” в покое, то его вышвырнут.

Совсем скоро по громкой связи прозвучало объявление: “Есть ли сегодня в боулинг-клубе кто-нибудь из Австралии?”

Чейз опустил голову. Что еще задумал Хаус?

- Кажется, я только что слышал, как назвали твое имя, - сообщил диагност Роберту.

- Я - британец, забыли?

- Разве тебе хоть капельку не любопытно, чего они могут хотеть?

- Нет.

Минутой позже прозвучало новое объявление: “Есть ли в зале подружка кого-нибудь из Австралии?”

С Кэмерон было довольно.
- Чейз, пойдем туда и выясним, что он выдумал, чтобы мы могли спокойно продолжить свой вечер.
Она схватила его за руку и потащила к стойке администратора.

- Ладно, за что вам заплатил наш несчастный босс на этот раз? - Эллисон не стала зря тратить время, сразу предъявив клерку обвинения.

- Если вы пройдете туда, вам все объяснят, - клерк указал на соседний зал.

Они без колебаний пошли в указанном направлении, желая узнать, что их поджидало.

Хаус еще не закончил с Памелой. Она была слишком увлечена, надирая всем задницы своей отменной игрой. Грэг вытащил из своего рюкзака переносную сирену, когда Пэм готовилась к очередному фрейму. Когда она была готова сделать бросок, Хаус нажал на кнопку. Громкий оглушительный звук не только напугал Памелу, пустившую шар прямо в гаттер, разбудил Уилсона, но еще встревожил и вывел из себя каждого посетителя боулинг-клуба.

Хаус спрятал сирену под рубашкой, когда администратор подошел выяснить, откуда раздавался раздражающий шум. У него было сильное подозрение, кто явился виновником беспорядка. Когда парень посмотрел на Грэга, пристально его изучая, тот помотал головой, отрицая свои действия, и кивнул в сторону Уилсона. Рассерженный администратор на это не купился и выхватил спрятанный под рубашкой предмет.
- Сэр, я попрошу вас покинуть клуб.

Хаус поднялся.
- С вами всеми было весело. Нам надо еще когда-нибудь так собраться.

Пока его сопровождали к выходу, все посетители разразились аплодисментами. Больше всех воодушевилась “тетушка Мардж”.

- Вы не уйдете с ним? - спросил Форман у Уилсона.

- Понятия не имею, кто этот человек, - Джеймс улыбнулся, подлив себе пива.

Чейз и Кэмерон вошли в зал. Помещение было оформлено в стиле австралийской провинции, и чересчур забито всевозможным декором - высокая трава, бумеранги и другие странные артефакты аборигенов на стенах. Кто-то явно слишком увлекся.

Чейз не смог удержаться и засмеялся.
- Что это такое?

- Мы назвали это Фестиваль Киви. У нас новая промоутерская компания, мы будем продавать пиво Фостерс. Ваш босс сказал, что вы родом из Австралии и будете рады взглянуть на наше оформление. Он подумал, что это напомнит вам о доме.

- Это все выглядит замечательно и очень аутентично, - сказал Чейз с налетом сарказма, который остался незамеченным барменом, - вот только киви родом из Новой Зеландии.

- Это же часть Австралии, верно?

- Вообще-то это отдельное государство, находящееся рядом с Австралией.

- Достаточно близко. Не хотите Фостерс? Первый раунд за счет заведения.

Роберт обернулся к Эллисон, которая теперь тоже была удивлена абсурдностью ситуации. - Хочешь попробовать отличного австралийского пива?

- Почему бы и нет, с удовольствием.

Бармен налил два бокала и вручил их Чейзу.

- Спасибо, приятель (имеется ввиду австралийский вариант - mate) , - поблагодарил его Роберт.

Бармена позабавил настоящий австралийский сленг.
- Спасибо, приятель. Классно, буду это словечко использовать.

Чейз и Кэмерон рассмеялись, взяв выпивку и отправившись к тихому столику.

- У этого пива немного странный вкус, - заметила Эллисон, сделав глоток.

- Если честно, терпеть не могу его, - легкомысленно ответил Роберт. - Немецкое пиво всегда было лучшим.

- Что Хаус замышляет? Неужели он просто решил сделать что-то приятное для нас? - спросила Кэмерон.

- Не знаю, но сомневаюсь, что его намерения чисты. Хотя мне здесь понравилось.

Эллисон оглянулась, рассматривая странные декорации. Он даже хихикнула, заметив изображение охотника за крокодилами в углу.
- Так вот каково это - побывать в Австралии?

- Нет, ничего подобного. Но линия ‘это напомнит вам о доме’ забавна. Хотя неважно, потому что я встречал нелепо оформленные в американском стиле заведения и дома. Они в основном думают, что все родом из Техаса.

- Ты не занят в субботу? - робко спросила Эллисон, зная, что он наверняка не купится на это.

- Да, кажется, суббота у меня свободна.

- Мы можем встретиться днем пораньше. Я постараюсь завершить кое-какие планы.

По непонятной причине теперь и Чейз застенчиво улыбнулся.
- Звучит отлично.

Их беседа была прервана, когда они услышали гам, раздавшийся из главного зала и, оглянувшись, заметили Хауса, которого, к всеобщему восхищению, провожали к выходу работники клуба. Эта картина пару очень повеселила и Роберт с Эллисон присоединись к аплодисментам.

- Только Хауса могли вышвырнуть из боулинг-клуба, - сказал изумленный Чейз.

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

KktyaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:00 | Сообщение # 122
Злобное солныффко
Награды: 0

Elly, уффф... Ну Хаус и вычудил smile Жду продолжения smile

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

IrsenaДата: Понедельник, 08.12.2008, 10:32 | Сообщение # 123
Многодрульный маниак

Quote (Elly)
Вторые половины тоже приглашены. Чейз, Кэмерон, полагаю, вы приведете друг друга.
biggrin biggrin biggrin
Quote (Elly)
Памела и Эрик опустили глаза ниже и увидели самые уродливые кроссовки для боулинга, которые можно придумать - они были украшены полосками довольно странного оттенка зеленого и красной замшевой полосой посередине, с ярко-зелеными застежками на липучке и красными кисточками.
йаааааааааад

Quote (Elly)
- Когда я уходил из госпиталя, Чейз был в окровавленных перчатках практически по локоть в чей-то грудной клетке в неотложке, - вступился за товарищей Форман.
брррррр
Quote (Elly)
- Укусите меня, - холодно ответила Эллисон и села рядом с Робертом и Уилсоном
biggrin biggrin biggrin

Что там им Хаус на самом деле устроил? wink

EllyДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:39 | Сообщение # 124
Спенсеродобытчик

Quote (Irsena)
Что там им Хаус на самом деле устроил?

Чейзегу с Кэми или Форману и Пэм? biggrin

Quote (Kktya)
Ну Хаус и вычудил

Ну это же Хаус. happy

EllyДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:58 | Сообщение # 125
Спенсеродобытчик

Quote (Irsena)
им

Им пока ничего. biggrin Но с него станется. biggrin

IrsenaДата: Понедельник, 08.12.2008, 14:06 | Сообщение # 126
Многодрульный маниак

Quote (Elly)
Им пока ничего. Но с него станется.

а жаль, я уж думала - увёл в другую комнату, типа оплатил номер, раз сами такие нерешительные wink

EllyДата: Пятница, 19.12.2008, 16:23 | Сообщение # 127
Спенсеродобытчик

Гл. 10. Дорожные приключения.

- Чейз, подъем, подъем!

Он почувствовал легкий толчок в плечо, когда слова отдались эхом где-то глубоко на заднем плане. После нескольких секунд промедления, мозг обработал информацию о вторжении. Чейз заставил себя слегка приоткрыть глаза, чтобы определить свое местонахождение. Он был там, где и думал - удобно лежал на животе в своей собственной постели. Ему должно быть послышалось, иначе - кто мог разговаривать с ним в его квартире? Роберт закрыл глаза в надежде вернуться в глубокое забытье.

- Чейз?

Ошеломленный и сбитый с толку, Чейз подскочил и резко перевернулся на спину. Он в панике оглянулся и увидел склонившуюся над ним, улыбающуюся Кэмерон.

- Как ты сюда попала? - Роберт, очевидно, все еще был в шоке. Он забыл о единственной причине, по которой это было возможно.

- У Хауса есть ключи от всех наших квартир, забыл? Я стащила твой у него из стола. По крайней мере, я надеялась, что это был твой. У меня и Формана есть, если захочешь к нему домой пробраться.

- Не думаю, что Памела этому обрадуется, - сказал Чейз хриплым, усталым голосом. - Почему ты так рано? Я думал, мы встретимся позже.

- Да, наше свидание начнется позже. Это - похищение.

- Это - что? - он прикрыл лицо руками от идеи, что его впутывают в авантюру с утра.

- Я пришла, чтобы заставить тебя против твоей воли позавтракать со мной где-нибудь. Тебе дается минута, чтобы надеть спортивный костюм или что-нибудь еще, а потом ты пойдешь со мной.

Роберт, просыпаясь все больше, мог только улыбнуться ее смелости.
- У меня есть право голоса?

- Нет.

Он потер глаза, чтобы окончательно себя разбудить. Чейз знал - Кэмерон не собирается уходить.
- Тогда я лучше не стану сопротивляться и спокойно пойду с тобой. Я не хочу пострадать.

Роберт схватил рубашку и джинсы, которые лежали неподалеку, и натянул их поверх футболки и боксеров, в которые уже был одет.
- Я весь твой, - сказал он немного неохотно.

- Веди себя тихо, и никаких резких движений, - Эллисон, войдя в роль, разговаривала грубо, но внутри уже щедро хихикала.

Чейз собрался обуть свои кроссовки, но Кэмерон его остановила.
- Нет, вместо них ты оденешь вот это, - она достала из пакета, который держала в руках, пару серых шлепанец с коалами.

- Ты, наверное, шутишь.

- Брось, знаешь, каких трудов мне стоило найти такие шлепанцы твоего размера. Это судьба. Плюс ко всему, они ужасно милые!

Он недовольно посмотрел на нее, но все же надел свою новую обувь.

Когда они вышли на улицу, Чейз растерянно оглянул парковку.
- Где твоя машина?

- Здесь, - Эллисон достала из кармана брелок сигнализации и нажала на кнопку.

Новый сияющий зеленый кабриолет Мустанг ответил на команду щелчком замков.

- Ты купила новую машину?

- Нет, просто взяла в прокат на день. Люблю Мустанги.

Они сели в автомобиль, и Чейз восхищенно оглядел кожаный салон. Он сразу заметил рычаг посередине консоли.
- Ручное переключение передач?

Кэмерон ухмыльнулась.
- Лучше для скорости. Тебе лучше пристегнуться.

Эллисон резко вырулила с парковочного места, и их подбросило немного вперед, когда она нажала на тормоз.
- Держись, - сказала она, выжав сцепление, переключив передачу и нажав на педаль газа.

Когда они сорвались с места, звук получился оглушительный.

- Ты разбудишь моих соседей, - в этот момент Чейз не был уверен, что делать - восхищаться или бояться. К тому же он сильно устал для любой из этих реакций.

- Это же похищение. Я должна быстро убраться, - она злостно рассмеялась, выезжая на главную улицу, переключив передачу, разгоняясь еще сильнее.

- Кофе. Принесите целый кофейник, - сказал Чейз официантке довольно измученным тоном.

Его утро, мягко выражаясь, началось резко. Роберт действительно был удивлен, но ему еще нужно изображать сопротивляющуюся жертву.

- Вы из Австралии? - с любопытством спросила официантка.

- Да, как вы поняли?

- Акцент был подсказкой, но шлепанцы не оставили сомнений, - девушка начала хихикать. - Кофе сейчас будет.

Кэмерон рассмеялась над его возмущенным взглядом.
- Ты такой милый, когда раздражаешься. Тебе действительно нужен твой кофе.

- Так, ты планируешь дразнить и позорить меня целый день? Звучит отлично для второго свидания.

- Приготовься, сегодня тебя ожидает много сюрпризов.

- Даже не знаю - бояться или радоваться. Полагаю, придется делать и то, и другое. И когда наше свидание официально начнется?

- Наверно, прямо сейчас. У меня распланирован весь день.

- Ну в таком случае… - он жестом попросил наклониться к нему. Эллисон выполнила просьбу, Роберт тоже склонился немного к ней и поцеловал. Она ответила на поцелуй, и они добрых полминуты алчно разделяли теплоту губ друг друга. Оба отстранились одновременно, каждый со скромной улыбкой. - Я всегда целуюсь на втором свидании, - сказал Чейз.

Официантка поставила кофе на столик и начала обмахиваться рукой.
- Ой, вы так мило смотритесь вдвоем.

Ветер, треплющий его и без того спутанные белокурые волосы, необычайно освежал. Но ему больше нравилось наблюдать за распущенными, дико развеваемыми бризом волосами Кэмерон.

Они ехали по пустынной дороге, к черту на кулички, крыша была опущена, машина неслась на возмутительной скорости.

Кэмерон чувствовала себя достаточно уверенно, так как недоделки в местных законах позволяли на шоссе развивать скорость больше 80. Ей не терпелось дать волю автомобилю с завтрака, после которого они вернулись к Роберту домой, чтобы он смог собраться. Эллисон нравился простор дороги, а еще большее наслаждение доставляло довольное выражение на лице Чейза.

Роберт же был впечатлен тем, как она управляется с переключением передач. Некстати всплыли воспоминания о ее прикосновениях. Вернув мысли в правильное направление, он продолжил наслаждаться поездкой. Было в этом что-то освобождающее - нестись по дороге на открытом пространстве.
- Так мы сегодня будем Тэльмой и Луизой?

Кэмерон рассмеялась.
- Не думаю. Если так, это значит, что я должна трахнуть Бреда Питта?

- Или ты, или я, - дерзко ответил Чейз. - Только никаких падений с обрыва.

- Договорились, - Эллисон решила еще прибавить скорости. - Я хотела посвятить наш день истинно американскому времяпровождению - дорожным приключениям. Надеюсь, тебе не доводилось такое испробовать, потому что сейчас это не особо популярно. Опущенная крыша, ветер в наших волосах, простор вокруг нас…

- Насекомые в зубах, - закончил ее предложение Роберт. В ответ на это замечание он получил недовольный взгляд от своей спутницы. - Это действительно интересно… пока. Так развлекаться мне еще не доводилось, по крайней мере, в этой стране.

Чейзу не приходило в голову, как долго они ехали, пока он не заметил знак границы штата Пенсильвания, промелькнувший мимо него.
- Что у нас в Пенсильвании?

- Горы.

Внимание Роберта привлек еще один неясный объект.
- Тут кое-что еще.

- Что?

- Копы.

Кэмерон услышала сирену позади них.
- Проклятье.

Они поднимались вверх по извилистой дороге минут двадцать. Горный воздух был разряженным, но более освежающим. Кэмерон свернула на грунтовую дорогу, проехав мимо высоких деревьев, пока они не вывернули на открытую поляну на вершине одной из гор. Обзору открылся живописный спектр света и красок, которые подчеркивали усаженную деревьями долину в низине. Она остановилась, и они выбрались из машины.

- Я все еще не знаю, как ты отвертелась от этого штрафа.

- В том, чтобы быть красивой женщиной, есть свои преимущества.

- А что, если офицер оказался бы женщиной?

- Я бы предоставила слово тебе. От твоего акцента и внешности она бы растаяла. Подумай об этом, вместе мы непобедимы.

Кэмерон привела их к скамейке, стоящей на смотровой площадке. - Удивительно, что здесь больше никого нет. Это очень популярное место для просмотра соревнований.

- Соревнований?

- Да, посмотри на горизонт. Они только должны начаться.

Одни за другими на ясно освещенном фоне появились цветные точки, при приближении которых стало понятно - это аэростаты. Очень скоро небо вдалеке было заполнено, и они плавно плыли в их направлении. Цвета становились все ярче, когда маленькие точки превращались в большие шары. Шум от нагнетания горячего воздуха становился громче, делая зрелище более захватывающим. Чейз и Кэмерон восхищенно смотрели на первый шар, проплывший прямо над ними. Они восторженно помахали паре, управляющей им, получив ответное приветствие.

Каждые несколько минут появлялись новые экземпляры. Какие-то парили довольно высоко, в то время как другие чуть ли не касались края утеса. Один из шаров проплыл так близко, что корзина оказалась на уровне глаз Роберта и Эллисон. Команде, отчаянно старающейся правильно направить поток горячего воздуха, чтобы подняться выше, все-таки удалось их поприветствовать. В конечном счете, шар принял прежнюю форму, и догнал остальные.

- Ты когда-нибудь катался на воздушном шаре? - спросила Эллисон.

- Попытался на одном из местных фестивалей, но он был привязан, поэтому не думаю, что это считается. Там, где я вырос, это очень популярно, но я, по какой-то причине, так и не нашел времени попробовать.

- А я даже не пыталась. Высота и идея приключений всегда кружила мне голову. Хотя я любила за ними наблюдать.

- Тогда напомни мне никогда не предлагать тебе прокатиться на дельтаплане.

- Ты летал на дельтаплане?

- Да, несколько раз в окрестностях Сиднея. Это довольно захватывающе, - Чейз сделал паузу, еще раз глянув на удаляющиеся аэростаты. - Откуда они?

- Из соседнего городка. Там сейчас идет ежегодный осенний фестиваль.

- Осенний фестиваль? Что на нем обычно происходит?

- Понятия не имею.

- Не хочешь выяснить? - Роберт улыбнулся перспективе исследования.

Эллисон улыбнулась в ответ, принимая идею.
- Конечно. Цель сегодняшнего дня - узнать, куда нас заведет дорога. Давай попробуем.

Как он уговорил ее на это? Предложение не казалось таким пугающим на тот момент, но когда подошло время, она начала опасаться. Но отступать назад было поздно. Они стояли в 120 футах над землей в ожидании прыжка.

- Раз, два, три…

Трос натянулся, Эллисон изо всех сил прижалась к Роберту, пока они были в свободном падении. Она могла только криком реагировать на резкие движения. Из-за пружинящей силы троса их начало дико раскачивать в стороны. Кэмерон посмотрела на Чейза и увидела лицо, сияющее чистым удовольствием от очередного острого ощущения.

- Я убью тебя, - крикнула она, пока они продолжали раскачиваться как маятник.

- Ты выглядишь изумительно в этом комбинезоне и очках, - это была правда, но Роберта также веселило ее нынешнее измученное поведение. - Здорово, что у них на фестивале оказался Скайкостер*.

- Да уж, здорово. Могу я теперь вырвать?

Ее удивило, что здесь вообще был маленький парк развлечений. Всего несколько аттракционов, для тех, кто ищет что-то новое. Для нее это определенно было что-то новое. В конечно счете покачивания прекратились и им помогли выбраться из привязных ремней и комбинезонов. Оба поддержали друг друга, так как их немного зашатало, когда они сделали первые шаги.

- Ну же, ты должна признать, что это было самое захватывающее событие в твоей жизни, - Чейз все еще чувствовал, как адреналин гуляет в крови.

- Я бы не стала говорить “захватывающее”. Скорее глупое и безумное.

- Ты была хорошо закреплена. Это гораздо безопаснее по сравнению с дельтапланеризмом и прыжками на “тарзанке”.

- Не говори, что ты еще и с “тарзанкой” прыгал.

- Боже, нет. Я не настолько суицидален.

Они оказались перед еще одним аттракционом, на этот раз заставившим ухмыльнуться Кэмерон.
- Что скажешь, не хочешь принять мой вызов?

- После того, как увидел манеру твоего вождения? У меня нет ни шанса. Конечно, я буду плестись за тобой, забавы ради.

Эллисон подошла к окошку, чтобы купить билеты.
- Два на карты, пожалуйста.

- Чейз, я перестаралась?

- Что ты имеешь ввиду?

- Этот день, все, что я устроила для тебя. Это слишком?

- Нет. Признаю, что мы усердно пытаемся произвести впечатление друг на друга сейчас, и будем не в состоянии остановиться, но пока это забавно.

- Ну, теперь я приостановлюсь. Все, что осталось - ужин и кино.

- Мы просто не привыкли видеть друг друга с других сторон. Не важно, что это - армрестлинг с медведем или прыжок с моста, я рад, что мы провели этот день вместе.

Кэмерон улыбнулась.

- У нас ведь не запланировано никаких дел с медведями и прыжками с моста, правда?

Теперь она начала смеяться.
- Не подавайте мне идеи, мистер.

- Я умолкаю.

- Ты будешь в безопасности остаток вечера, - сказав это, Эллисон тут же рванула машину с места, снова переключив скорость.

- Посмотрим, - нервно ответил Роберт.

Это еще не конец главы, продолжение будет чуть позже.

* Скайкостер выглядит так biggrin :

KktyaДата: Пятница, 19.12.2008, 16:29 | Сообщение # 128
Злобное солныффко

Elly, ура! smile Я очень ждала проду))) такие милые))) спасибо за труды happy

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

anriettaДата: Пятница, 19.12.2008, 16:45 | Сообщение # 129
Кардиолог

Ура! smile Очень жду продолжение, дальше я не читала)
Quote (Elly)
Скайкостер выглядит так

Классная вещь, аж дух захватывает))

А шлепанцы с коалами это утонченное издевательство))

Спасибо MyFriend за аву.

IrsenaДата: Пятница, 19.12.2008, 16:57 | Сообщение # 130
Многодрульный маниак

Quote (Elly)
- У Хауса есть ключи от всех наших квартир, забыл? Я стащила твой у него из стола. По крайней мере, я надеялась, что это был твой. У меня и Формана есть, если захочешь к нему домой пробраться.
хахаха, вот Кем даёт
Quote (Elly)
натянул их поверх футболки и боксеров
боксеры wacko
Quote (Elly)
Акцент был подсказкой, но шлепанцы не оставили сомнений
lol
Quote (Elly)
Насекомые в зубах, - закончил ее предложение Роберт
haha умора
Quote (Elly)
* Скайкостер выглядит так :
я бы в жизни не согласилась!

Ленусь, спасибки огромное!!!

Оля-ляДата: Пятница, 19.12.2008, 20:51 | Сообщение # 131
Психотерапевт

Elly, в очередной раз - ты прекрасна!

EllyДата: Суббота, 20.12.2008, 02:20 | Сообщение # 132
Спенсеродобытчик

Девочки, спасибо. happy Извиняюсь, что подзабросила перевод, на работе завалили. sad На праздниках дело веселее пойдет. biggrin

Quote (Kktya)
спасибо за труды

Стараимси. biggrin

Quote (anrietta)
А шлепанцы с коалами это утонченное издевательство))

Аха. lol

Quote (Irsena)
боксеры

А ты по-маниачески хотела, чтобы мальчег вообще без ничего дрых, Ирк? biggrin

Quote (Irsena)
я бы в жизни не согласилась!

Я тоже. wacko Мне такую штукенцию предлагали опробовать, только там не лежа пристегивали, а сидя, в шаре, который еще и крутился вдобавок, на что я сказала, - идите, товарищи, лесом, это не для моего вестибулярного аппарата. wacko

Оля-ля, опять меня смушчаешь.

Еще несколько часов они ехали, наблюдая чередующиеся местные пейзажи, не покидая пределов Пенсильвании. Чейз заподозрил, что Кэмерон подразумевала определенное место для ужина и кино, судя по ее осведомленности, куда сворачивать. Создавалось впечатление, что она ищет что-то особенное. В итоге они добрались до маленького городка, примостившегося у одной из многочисленных извилистых дорог, по которым они ехали.

Чейз пришел в восторг, как только они пересекли пределы города и сразу увидели его достопримечательность.
- Вау, это один из тех старомодных кинотеатров под открытым небом. Я о таких только в фольклоре слышал. Не думал, что когда-либо увижу один из них.

Прямо напротив кинотеатра располагался местный МакДоналдс. Кэмерон завернула на парковку и остановила машину.
- Мы на месте.

Чейз попытался скрыть свой странный взгляд, но Эллисон могла точно сказать, что сбила его с толку. Ей нравилось держать его в неведении. Они вошли внутрь и направились к стойке заказов.

- Чем могу помочь?

- У нас заказан пакет - ужин и кино.

Кассир очень оживился.
- Замечательно, я сообщу менеджеру, что вы здесь.

Роберт ничего не сказал и с любопытством улыбнулся свой вредной спутнице, решив предоставить ей презумпцию невиновности.

- Добрый вечер, друзья. Проходите сюда, - менеджер, повернув за угол, проводил их в отдельный кабинет, расположенный в стороне от общего зала. Помещение было мягко освещено, на заднем плане играл легкий джаз, столик был застелен приятной белой скатертью и на нем в элегантных подсвечниках стояли зажженные свечи, настоящая керамическая посуда и бокалы.

Чейз действительно сильно устал и хотел выдать своего рода язвительный комментарий или шутку по поводу этой ситуации, когда они сели за столик, но не стал. Он боялся, что любая его фраза покажется неправильной. Роберт открыл рот, чтобы сказать что-то милое, но рассмеялся.

Эллисон к нему присоединилась.
- Да, довольно интересно, не правда ли? Держу пари, ты никогда прежде не ужинал при свечах в МакДоналдсе.

- Нет, это здорово. Ты упомянула пакет. Полагаю, кино имеет какое-то отношение к открытому кинотеатру напротив.

- Да. Почему, ты думаешь, я взяла в прокат кабриолет? Без него нельзя по-настоящему смотреть кино в открытом кинотеатре. Я говорила, что хочу показать тебе традиционное американское дорожное приключение.

- Вы выбрали, что будете заказывать? - спросил у них официант.

Роберт посмотрел на очень причудливое меню перед собой.
- Комплексный с Биг Маком, пожалуйста.

- Мне то же самое, - сказала Кэмерон и отдала меню.

Когда официант отошел, они снова засмеялись.

Удивительно, но в кинотеатре было довольно много автомобилей, когда они подъехали. К счастью, для Кэмерон зарезервировали лучшее место по центру, раз уж она заказала “пакет услуг”.

- Крайне многолюдно, - Чейз заметил, что многие машины тоже были с откидным верхом.

- Таких мест осталось не слишком много в округе, поэтому люди готовы проехать много миль, чтобы ощутить ностальгию.

- Как ты узнала об этом кинотеатре?

- Памела. Кажется, это памятное место из ее детства. Она никогда не думала привезти сюда Формана, поэтому подкинула идею для свидания мне.

- Она помогла тебе распланировать весь день?

- Она предлагала, а я выбирала. Идея с машиной была моей. Должна признать, когда дело доходит до креативных идей, я становлюсь совершенно беспомощной.

- Я впечатлен, то, что ты сегодня сделала, действительно было здорово. Так, что показывают?

Глаза Эллисон засияли при мысли о вариантах для просмотра. Она, наверно, не смогла бы выбрать лучше.
- Двойной сеанс про зомби. “Ночь живых мертвецов” и “Зомби по имени Шон”. Своего рода заполнение разрыва между новым и старым.

- Фильмы про зомби? - Роберт, кажется, не особо воодушевился.

- Ты же врач. Не сможешь перенести вид запекшейся крови?

- Нет, дело не в запекшейся крови. А в идее поедания мозгов. Гадость. Хотя “Зомби по имени Шон” мне нравится. Один из самых забавных фильмов, что я видел.

- Отлично, значит, опыт не будет совсем потрачен впустую, - Кэмерон сразу же кокетливо улыбнулась. - Присоединишься ко мне на заднем сиденье?

- Не знаю, - поддразнил Чейз. - Не уверен, что могу доверять тебе. Обещаешь хорошо себя вести?

- Кто, я? - разыграла наивность Эллисон, перебираясь назад. - Я всегда веду себя хорошо, - она откинулась на спинку сиденья очень маняще.

Роберт принял зыбкое обещание Кэмерон и тоже пересел назад, присоединившись к ней.

Довольно скоро работник кинотеатра принес большое ведерко попкорна.
- Приятного просмотра.

Чейза это озадачило.
- Как он…?

- Часть пакета. Не могу смотреть кино без попкорна.

- У них действительно все продумано.

Они сидели рядом, вытянув ноги, когда начался первый фильм. Чейз обнял ее одной рукой, притянув к себе поближе.
- Надеюсь, ты не возражаешь. Это же как-никак ужастик.

Эллисон осторожно положила голову ему на плечо.
- Я должна была заставить тебя пообещать вести себя хорошо.

Фильмы закончились довольно поздно, и им предстояла долгая поездка обратно домой. Лучшей окружающей обстановки и представить нельзя, поскольку было еще довольно тепло, чтобы оставить крышу опущенной, и лунный свет поблескивал в зеркале, мерцая с завораживающей красотой. Чейз всеми силами старался не уснуть, но от приглушенного гула мотора и эмоциональных переживаний дня стало невмоготу, и он отключился, оставив Кэмерон умиленно наблюдать за своим сном. Ей нравилось смотреть на растрепанные от ветра красивые белокурые волосы и безмятежное выражение на лице, отражающееся в лунном свете. Да, это был хороший день. Она знала, что теперь возможности поразить друг друга станут редкими. Теперь их будущее совместное времяпровождение должно вовлекать больше приватности и меньше отвлечений. Ее это устраивало. И она надеялась, что его тоже.

Эллисон легонько растолкала Роберта, когда припарковалась возле его квартиры.
- Чейз, мы дома.

Он проснулся, удивившись, что проспал всю обратную дорогу.
- Извини, это было грубо с моей стороны. Тебе нужно было разбудить меня сразу.

- Нет, это не было грубо. Мне нравится смотреть, как ты спишь.

Они оба посмотрели друг на друга, задаваясь вопросом, что должно произойти дальше. Чейз немного наклонился.
- Спасибо за чудесный день.

Он поцеловал ее страстно, и это быстро переросло во что-то более глубокое. Когда внутреннее волнение у обоих достигло лихорадочного уровня, Роберт отстранился.
- Кэмерон, я больше всего на свете сейчас хочу пригласить тебя к себе, но не могу пока. Это убивает меня, но я не могу.

- Я понимаю, но не возражаешь, если все равно спрошу - почему?

Он посмотрел на нее с глубокой честностью.
- Если мы должны еще раз заняться сексом, я хочу, чтобы на этот раз это что-то значило. Ты мне далеко не безразлична, но пока рано.

Эллисон всматривалась прямо ему в глаза, выражая взглядом, что согласна.
- Мы просто должны сказать друг другу спокойной ночи.

- Я сейчас пойду внутрь, и буду биться головой о стену от безысходности, но понадеюсь на очередное свидание в скором времени.

Эллисон хихикнула, представив его очаровательный трагический финал.
- Безусловно. Только давай все сделаем проще. Пицца и кино у меня дома.

Роберт задумался на секунду.
- Как насчет моего дома в следующий раз? Самое время, чтобы купить новый телевизор.

- Я могу помочь тебе выбрать.

- Значит, это будет первым этапом свидания. Мы купим телевизор, установим, и будем смотреть.

Эллисон засмеялась. Ей понравилась идея.

- Спокойной ночи, Кэмерон. Спасибо тебе большое. Я провел фантастический день.

- Спокойной ночи.

Раз автомобиль был все еще у нее, Эллисон решила удалиться красиво. Пока Чейз подходил к входу в здание, она рванула с места с оглушительным ревом мотора.

iiiortyДата: Суббота, 20.12.2008, 02:40 | Сообщение # 133
Новичок

Спасибо вам большое)))) Это потрясающе!!!!!!!!!!! Я так и сижу с о счастливой улыбкой на лице, как-будто это я побывала на этом свидании вместо Кэм shy Кричу браво вашему переводу!!!!!!!!!!!

EllyДата: Суббота, 20.12.2008, 02:44 | Сообщение # 134
Спенсеродобытчик

Quote (iiiorty)
Кричу браво вашему переводу!!!!!!!!!!!

Спасибо, рада, что понравилось. biggrin

anriettaДата: Суббота, 20.12.2008, 03:24 | Сообщение # 135
Кардиолог

Ужин при свечах! Белая скатерть и легкий джаз! В Макдональдсе!!!
Такое бывает? biggrin
А перевод, как всегда, на высоте, удивительно легко читается)

Спасибо MyFriend за аву.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.