Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, vikimd  
Сага о Чейзах ***
anriettaДата: Понедельник, 22.12.2008, 14:36 | Сообщение # 151
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Elly)
Если Анриетта не возьмется

Возьмусь, только быстро не обещаю:(

Спасибо MyFriend за аву.

EllyДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:44 | Сообщение # 152
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Quote (anrietta)
только быстро не обещаю:(

Ничего, мы подождем. wink

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

Оля-ляДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:05 | Сообщение # 153
Психотерапевт

anrietta, heart

EllyДата: Понедельник, 29.12.2008, 01:25 | Сообщение # 154
Спенсеродобытчик

Гл. 11. Отношения.

Скудная полоска солнечного света, еле-еле проскальзывавшего через промежутки между жалюзи, создавала идеальное освещение для ее ангельского лица, пока она спала. Форман уже даже представить не мог, какой была его жизнь до того, как появилась Памела, до таких безмятежных моментов, как этот. Выходные теперь доставляли только радость. Прежде, чем она вошла в его жизнь, они были лишь скучным отвлечением от работы. Эрик не наслаждался тишиной, миром и одиночеством, которые время предоставляло тогда. Он обычно тратил такие дни, читая о новых медицинских процедурах и неврологических исследованиях. Теперь это все не имело значения. Теперь он с нетерпением ждал момента, когда мог бы провести долгое утро в постели с женщиной, которую любил.

- На что ты смотришь? - спросила Памела сонным голосом, едва приоткрыв глаза.

- Мне нельзя посмотреть на красивую женщину?

- Пока эта женщина - я - можно. Вместо того чтобы смотреть, лучше обними меня.

Форман с трудом мог отказаться от такого предложения. Он прижал ее к себе покрепче, не желая никогда отпускать. Они оба расслабились в блаженном спокойствии. Хотя через какое-то время Эрик не мог отделаться от мыслей, роящихся в глубине его сознания. Он был не тем человеком, который позволял проблемам задерживаться. Если он собирался поговорить об этом с Памелой, то ситуации идеальней придумать нельзя.

Форман откинул прядь волос с лица своей ненаглядной и серьезно посмотрел в ее глубокие карие глаза.
- Мы должны поговорить, потому что… Даже если не учитывать то, что Хаус всегда был занозой в заднице - он не перестанет играть с нами.

Пэм знала, о чем он.
- Ты имеешь ввиду то, как мы оба относимся к женитьбе. Я знаю, ты не любишь, когда тебя принуждают, но нам предстояло поговорить об этом рано или поздно. К несчастью, благодаря твоему несчастному шефу, сукиному сыну Хаусу, придется поговорить пораньше.

- Так что ты думаешь?

- Может, сам сначала скажешь? - бросила она вызов.

- О, так ты хочешь развести меня на “слабо”?

- Бла, бла, бла, - Памела рассмеялась в своей обычной беззаботной манере.

Форман улыбнулся ее милому поведению, а потом сдался.
- Хорошо, выскажусь первым. Я люблю тебя больше, чем кого-либо в своей жизни. И не могу представить себя ни с кем другим.

- Так это значит, что мы должны пожениться?

- А разве не так обычно бывает?

- Эрик, ты - лучшее, что случилось в моей жизни. Но я не большая поклонница браков. Мои родители рассорились после свадьбы. Многим моим друзьям женитьба тоже ничего хорошего не принесла.

- Значит, брак - не твой выбор?

Она посмотрела на него под грузом замешательства.
- Я не знаю. Мне бы хотелось быть откровенной, но мысль о женитьбе меня действительно пугает.

Эрик смог отреагировать на такое признание лишь растерянным молчанием. Ему нечего было ответить, в голове только металась мысль - как та, которую он любил так глубоко, могла быть против института, который он находил священным. Форман продолжал обнимать ее, но предшествующее нежное прикосновение теперь превратилось в скованное и бесчувственное.

Памела сразу встревожилась.
- Эрик, я тебя расстроила?

- Нет, - ответил он, притворяясь, будто сбросил со счетов это ошеломившее чувство, - ты меня просто удивила, только и всего. Я должен это принять.

- Я сделала что-то не так, верно? - Пэм всегда видела его насквозь.

Он снова крепко обнял ее, с той же нежностью, как и прежде.
- Нет, детка, нет. Мне нужно было узнать. Не беспокойся, мы в порядке.

Они лежали вместе в предвещающей что-то тишине. Даже не смотря на тесные объятия, между их мыслями теперь лежала пропасть.

Утро понедельника не могло быть более сюрреалистическим, даже если бы они захотели. Казалось, мир перевернулся вверх тормашками, а может, его правильная сторона просто как-то странно развернула недавние события. Хаус снова начал ходить с тростью, и, хоть он оставался сварливым как обычно, никто, кроме Кэмерон, особо об этом не беспокоился. Форман был подавлен и замкнут, отвечал раздражительно. За то время, что все его знали, он никогда не впадал в депрессии. Чейз и Кэмерон вели себя легкомысленно. Никто не мог припомнить, чтобы любой из них когда-либо был легкомысленным, не говоря уже об обоих сразу.

- У нас есть пациент, - объявил Хаус, заметив странное состояние своей троицы. Он попытался пройтись по симптомам, но две счастливые и одна несчастная физиономии не у тех людей заслужили едкий комментарий. - По-моему, я попал не в то измерение. Это определенно какой-то чокнутый мир. Я сейчас выйду и зайду обратно. Надеюсь, мои любимчики, которых я когда-то нанимал, будут на месте, когда вернусь.

Хаус перешел в свой офис, резко помотал головой, глубоко вздохнул и снова отправился в общий кабинет. Теперь Форман сидел сердитый, Чейз - безразличный, а Кэмерон выглядела озадаченной.

- Так-то лучше, - сказал Хаус, широко улыбнувшись с облегчением. - Женщина, 70 лет, боли в груди, хотя ЭКГ в норме, давление периодически повышается, слабость, одышка, отек гортани, боли в животе, тошнота, потеря аппетита.

- Полагаю, грипп уже исключили? - первым выдвинул предположение Чейз.

- Да, так как ей недавно сделали прививку. Всегда надежный Центр по контролю за заболеваниями уверяет нас, что никто не может подхватить грипп после вакцинации.

- Гормональный дисбаланс? - следом предложила Кэмерон.

- У семидесятилетней женщины, после менопаузы? Вряд ли.

- Гийен-Баррэ? - спросил Форман.

- У нее только небольшая слабость. Нет паралича, по крайней мере, пока. Я бы проверил рефлексы, на всякий случай. Подозреваю, что недавно с ней случилось еще что-то, о чем мы пока не знаем. Форман, собери более развернутую историю и возьми кровь на общий анализ. Не доверяю тому, что сделали до нас. Кэмерон и Чейз - на дежурство в клинику.

Команда посмотрела на шефа немного подозрительно, но с места никто не двинулся.

- Я опять вернулся в чокнутый мир? - поинтересовался Хаус.

Кэмерон решилась нарушить молчание.
- Разве вам не нужны ваши терапевт и иммунолог для этого случая? У нее ведь нет никаких неврологических симптомов.

Все трое переглянулись и пожали плечами.

- Работа по разным специальностям важна в медицине. Таким образом, наши навыки остаются отточенными. Нет, думаю, сегодня ее навестит черный невролог. Или предпочитаешь афро-американский? Так или иначе, я снова ухожу в свой кабинет. И когда выгляну оттуда, буду знать, что нахожусь в правильном измерении, потому что вас всех тут не будет.

Хаус направился к своему офису, и обернулся, когда троица удалилась. Он рассмеялся, так как знал, что было не так с той женщиной. Ему просто нужно, чтобы Форман все понял.

Через стеклянные двери Форман заметил пожилого мужчину, который сидел рядом с их новой пациенткой, заботливо держал ее за руку в знак поддержки, улыбался и разговаривал с ней, чтобы скрасить ожидание. Многие пациенты в возрасте, которых Эрик видел, обычно с тревогой ждали врача, напуганные, в одиночестве. Прежде чем войти, он простоял так почти две минуты, наблюдая, потому что не хотел разрушить момент уединения.
- Миссис Адамс, я - доктор Форман.

Женщина улыбнулась. От одного только выражения ее лица, казалось, исходили теплота и сострадание.
- Доброе утро, доктор. Это мой муж Питер. Мы за 50 лет совместной жизни ни разу не разлучались, поэтому, надеюсь, вы не будете возражать, если он останется здесь.

Форман ответил, выказывая то же сострадание. Такое чувство было для него редкостью, но поведение пациентки, наверно, подействовало. Простое желание пары оставаться вместе как можно дольше, растопило ему сердце.
- Никаких проблем, ему не нужно уходить. Когда у вас начали появляться симптомы?

- Несколько дней назад. Я никогда не болела раньше.

- В вашей семейной истории отмечается большое разнообразие проблем.

Пациентка рассмеялась.
- В семейной истории - да. Мне повезло, что у меня их не было.

- Рано или поздно такие проблемы дают о себе знать. Не возражаете, если я проведу несколько простых рефлекс-тестов?

- Нет, конечно.

Форман, сделав все необходимое, выяснил - рефлекторная деятельность была в норме. Также он отметил не такую уж и сильную мышечную слабость. Это исключало его первоначальную теорию.
- Все в порядке. Еще мне нужно взять у вас кровь на общий анализ.

Во время процедуры Эрик обратил внимание, как мужчина подбадривал жену. Она, очевидно, чувствовала себя не очень уютно. Форман подумал, что небольшая беседа поможет отвлечь пациентку.
- У вас есть дети?

- Четверо детей и одиннадцать внуков, - гордо объявила миссис Адамс.

Интерес Формана возрос еще больше.
- Ого, так много? Вы часто с ними видитесь?

- С большинством из них. Одни из сыновей в Калифорнии, у него две дочки. Их мы видим только раз в году. А с остальными - да, видимся очень часто, потому что они живут не так далеко. Мы не сообщили детям, что я попала в больницу, иначе тут бы собралась такая толпа.

Эрик подбадривающе улыбнулся.
- Надеюсь, вы тут не задержитесь надолго. Так вы все близки? Нет родственников, которые не поддерживают отношения? Из собственного опыта знаю, что в любых семьях случаются ссоры.

- Никаких ссор, нам с этим везет. Мы всегда рады всех видеть, и зависим друг от друга. Дорогой, покажи ему фотографии.

Мистер Адамс достал бумажник и стал показывать отдельные и групповые фото всей своей семьи.

Формана удивило, как он сумел столько снимков запихнуть в бумажник. Он был уверен, что это дар, который со временем получают только бабушки с дедушками.

Просмотр фотографий оживил воспоминания о лучших днях. Форман вспомнил, что когда-то его семья тоже была дружной. Они часто собирались на обеды, пока мать не заболела, пока он не рассорился с братом. Эрик иногда спрашивал себя, почему его дяди и тети перестали поддерживать с ними отношения после этого. Ведь семейные сборища так много значили для всех.
- Так в чем же секрет, как сохранить счастье в семье даже через 50 лет?

Мистер и миссис Адамс улыбнулись друг другу и пожали плечами.
- Мы бы хотели рассказать, но никакого секрета нет, - объяснила женщина. - Мы любили друг друга, это казалось правильным, и мы поженились. Нам просто повезло. Нам бывало нелегко, но могло быть и хуже. Полагаю все дело в хорошем здоровье, и невозможности представить себя с кем-то другим.

Разговор прервала медсестра, принесшая завтрак для пациентки. Мистер Адамс глянул на тарелку.
- Мисс, нам нужно что-нибудь другое. Здесь яйца. У моей жены на них аллергия.

Форман быстро схватил карту и стал перелистывать. Как он и думал, в списке веществ, вызывающих аллергию нашелся белок.
- Миссис Адамс, где вам сделали прививку от гриппа?

- В нашем местном супермаркете. Они сказали, что людям моего возраста необходимо их делать.

- Вы когда-нибудь вакцинировались прежде?

- Нет.

Эрик вздохнул с облегчением.
- У вас аллергия на белок. Они должны были вас спросить, прежде чем делать прививку. В результате развилась серьезная аллергическая реакция на вакцину.

Женщина немного успокоилась.
- Я же сказала, что никогда не болела прежде. Слава Богу, что мы не переполошили всю семью. Вы можете мне дать какое-нибудь лекарство от этого?

- Конечно, я скажу медсестре принести все необходимые препараты. Они ослабят симптомы, но вы будете не очень хорошо себя чувствовать еще несколько дней. Поэтому мы вас немного подержим здесь, чтобы понаблюдать, но все будет в порядке.

- Мы не знаем, как отблагодарить вас, доктор Форман, - сказал мистер Адамс, пожимая ему руку.

Эрик улыбнулся.
- Отдыхайте. Я загляну чуть позже, чтобы проверить ваше состояние.

Он помчался в офис, чтобы высказать Хаусу все, что думает.

- Вы ведь точно знали, что с этой женщиной, не так ли? - Форман не стал попусту тратить время, предъявив обвинения сразу с порога.

- Уже нашел проблему? Да ты хорош. Я так рад, что отдал дело тебе. Остальные бы подвергли ее всяким дорогущим тестам.

- Вы знали, что этот случай подходил больше для Кэмерон и Чейза, но все равно отдали его мне.

- Нет, я учуял скрытую неврологическую проблему.

- Вы знали, что это была аллергическая реакция на вакцину. То, что вы отдали дело мне как-то связано с тем, что у пациентки большая счастливая семья?

- Серьезно? Ого, уверен, у нее полно всяких интересных историй про внуков тогда. У них фотки есть? - не слишком убедительно попытался изобразить искренность Хаус.

- Когда вы уже перестанете доставать меня историями про брак? Это не ваше дело.

- Не понимаю, о чем ты. Ты был нужен пациентке.

- Нет, думаю, вы посчитали, что пациентка была нужна мне. Это не сработает, Хаус. На сколько вы поспорили с Уилсоном?

- Я оскорблен твоими пустыми обвинениями.

- Правильно, просто отстаньте Хаус, - Форман покинул кабинет, совершенно выйдя из себя.

EllyДата: Понедельник, 29.12.2008, 01:25 | Сообщение # 155
Спенсеродобытчик

- Не понимаю. Мы - высокообразованные, умные люди. Я думала, мы справимся с такой простой вещью, как установка мультимедийной системы, - Кэмерон сидела на полу, и уже который раз в полном отчаянии перелистывала руководство.

- Да, и не говори. Я могу провести операцию на мозге, но не в состоянии подсоединить чертову звуковую систему. Это все уничижительно, но выглядит довольно классно, - Чейз глянул на новое украшение своего скромного жилища.

Отправившись за новым телевизором, они вернулись к Роберту домой с 32-хдюймовой LCD панелью, системой объемного звука и DVD-плеером. Его самая экстравагантная покупка со времен… Ладно, самая экстравагантная покупка за всю жизнь. И все ради нее. Еще Чейз приобрел новую подставку. Древний неустойчивый столик был, наконец-таки, выкинут.

- К нейрохирургическим операциям не прилагаются инструкции на японском. Очевидно, к звуковым системам прилагаются, потому что это единственный язык в этом буклете, - Эллисон с отвращением отбросила руководство.

- Вообще-то, я недавно прочитал статью Хауса на японском о новых методиках в нейрохирургии. Захватывающа штука. Может, японцы делают руководства для всего?

- Ты знаешь японский?

Этот человек, наверно, никогда не перестанет ее удивлять.

- Только основы. Это один из иностранных языков, которые мы учили в школе.

- Так почему бы тебе не посмотреть инструкцию? Ты прочитаешь ее, и мы поймем, что делаем не правильно, - Эллисон швырнула в него буклетом.

Роберт взял руководство, но смог лишь отрывочно уловить смысл, однако этого было достаточно, чтобы выявить основную проблему.
- Я понял, в чем дело. Все, что нам нужно сделать - поменять одну настройку.

При помощи пульта он открыл меню, изменил предлагаемую опцию и внезапно из колонок раздался звук.

- Позер. Ты серьезно вычитал это в инструкции?

- Не столько прочитал, сколько увидел на схеме. Японцы еще любят наглядные пособия.

Кэмерон посмотрела на него с презрением и шлепнула по руке, пока он над ней смеялся.
- Так значит мы уже можем посмотреть фильм?

- Может, сначала поедим?

Свежую пиццу доставили минут десять назад, но ни один из них не захотел отрываться от своей миссии.

Кэмерон рассмотрела перерыв как возможность спросить о том, что беспокоило ее уже давно. Их сегодняшний шоппинг лишь подогрел любопытство.
- Чейз, у тебя есть деньги? - поинтересовалась она, пока они ужинали в небольшой кухне. Эллисон никогда не ходила вокруг да около.

Роберт рассмеялся.
- Только не после покупки такой мультимедийной системы.

- Я серьезно. Ты действительно с трудом накапливаешь средства? Старая мебель, старая машина, причудливая манера одеваться. Я думала, ты из богатой семьи.

- Мой отец был богат.

- Да, но он умер. И ничего не оставил своему единственному сыну?

- Мне не нужны его подачки.

- Ты ничего не получил?

- Так ты со мной только из-за денег, а? - пошутил Роберт.

- Ты ведь все еще получаешь зарплату, верно? - Кэмерон не дрогнула перед его попыткой уклониться от разговора.

- Да. Мне повезло, что у меня нет никаких студенческих ссуд. Обучение оплатил отец, и это единственная помощь, которую я принял от него. Я живу просто, а остальное откладываю.

- То есть, у тебя есть средства, но это не деньги твоих родителей.

- Верно.

- Значит, ты просто откладываешь наличные на черный день? Или отдаешь благотворительным фондам, которыми увлекаешься, или тратишь их, когда необходимо модернизировать бытовую технику соответственно 21 веку?

- Я не знаю, что еще с ними делать. Я вырос в богатстве. В этом не было ничего хорошего.

- Я выросла в бедности. Это тоже паршиво.

- Возможно, тогда это имеет какое-то отношение к нашим семьям? - кажется, Чейз сразу пожалел, сделав такой комментарий. Семейные проблемы не являлись предметом, в котором любому было бы приятно копаться. Он быстро выкрутился, использовав отвыкающий фактор. - Вон там стоит новый телевизор с шикарной системой звука, и выглядит очень одиноко.

Эллисон понадобилась секунда или две, чтобы решить - были ли они на той стадии, когда смогли бы обсуждать свои семьи. Она признавала важность прояснения этого препятствия, но боль, хорошо спрятанная в глубине глаз Чейза, подсказывала, что давление - не самая лучшая тактика. Приняв его взгляд, говорящий - “не сейчас”, она приятно улыбнулась, и они перебрались в гостиную, на диван.

Близость была такой чуждой. С сексом все было гораздо проще, но это полное надежды чувство избегало его, когда требовались жесты персональной близости и нежности. Он зачастую чувствовал себя как неловкий подросток, впервые прикасающийся к девушке. Это было приятно, но неудобно. Когда фильм начался, он внес свой вклад и приобнял ее. Роберт понял, насколько ей понравилось его прикосновение. Выразительная натура Эллисон все упростила, когда она не отвергла этот жест.

- Держу пари, ты понятия не имел, от чего отказываешься? - сказала ему Кэмерон.

- Ты о чем? - Чейз не понял ее замечания, поскольку мысленно был за миллион миль от этого места.

- Телевизор. Наверно, очень резкая перемена в сравнении с тем, что было?

- О да, перемена очень значительная.

В течение вечера ее намеки дали ясно понять, что ей нужно больше. Она прижималась ближе, потом обняла и, в конечном счете, положила голову ему на грудь. С каждым движением Чейз чувствовал ее быстрое сердцебиение, а потом заметил, как оно смягчилось и замедлилось, когда она почувствовала себя более непринужденно. Кэмерон обратила внимание, что с ним происходило то же самое. Каждое новое прикосновение заставляло его сердце буквально пропускать несколько ударов. Хотя ему потребовалось больше времени, чтобы расслабиться.

К концу фильма оба уже лежали на диване, она тесно пожималась к нему спиной. Эллисон уснула, и Роберт держал ее крепко, чтобы она не скатилась с края. Он взял пульт и выключил телевизор, чтобы ее не разбудить. Чейз посмотрел вниз, на эту красивую и очень соблазнительную женщину, лежавшую в его руках, и ни за что не хотел ее отпускать. Он не был уверен - хорошо это или плохо.

Кэмерон в сонном тумане перевернулась, и теперь лежала к нему лицом. Чейз обрадовался, что она не проснулась и не заметила очередного скачка его сердца. Осознание момента потрясало, но, в то же время, его трудно было принять. Этот простой акт близости подтолкнул его и Эллисон к настоящим отношениям. Каких у него никогда не было. Как такое могло случиться? Она всегда нравилась Роберту, но, не смотря на заинтересованность, он не думал, что такое вообще возможно. Физическое влечение между ними было всегда, но Чейз никогда не видел возможности для чего-то большего.

Созависимую сущность Кэмерон привлекал Хаус, ей нужно было исправить его. Как же так получилось, что теперь он оказался тем, кого она хотела? Что изменилось? Почему он подвергал сомнению такое развитие ситуации? Не должен ли он быть просто счастлив, что она передумала? Считала ли она, что его тоже нужно исправить? Чейз знал, что нужно, но старался эту свою сторону хорошо спрятать. Никто, кроме Хауса, не знал, какой на самом деле беспорядок творился в его душе. Сказал ли ей Хаус что-нибудь или она действительно не знала о тех похороненных глубоко секретах, которые он так тщательно скрывал?

Черт возьми, просто прекрати думать и наслаждайся теплотой момента. Такого раньше никогда не случалось. Роберт отогнал беспокойные мысли, обнял Кэмерон крепче и позволил себе уснуть. Сейчас он должен просто жить ради этого момента. Остальное придет позже.

Эллисон заворочалась, и этого стало достаточно, чтобы встревожить привлекательного молодого мужчину, чьи руки сейчас выполняли роль теплой, безопасной и очень удобной подушки для ее утомленного тела.

- Ты в порядке? - спросил он мягким, сонным голосом.

- Да, все замечательно. Спи, - она наблюдала, как он снова уснул. Лицо Чейза сейчас открыло ту истинную черту, которая, как Эллисон знала, присутствовала всегда, но которую она не хотела понимать до нынешнего вечера. Сначала она купилась на стереотип богатого мальчика, быстро навешенного на австралийского коллегу Форманом, но никак не могла отделаться от мысли, что здесь было что-то большее.

Неясная частичка, которую могла видеть только она и, может, еще Хаус. Глубоко и хорошо спрятанные признаки страданий и душевной боли в глазах Чейза рассказывали о нем лучше слов. Эллисон понимала, но ничего не говорила, потому что в ее глазах можно было заметить то же самое. Она всегда подозревала, что Роберт видел в ней ту же глубокую боль, но знал - среди тайн эмоциональных повреждений есть такие, которые необходимо сохранить. Это было неоговоренное соглашение только между ними. Хаус не мог стать частью этого клуба, потому что слишком любил выведывать секреты.

Кэмерон знала главное различие между собой и Чейзом. Она не умела контролировать свои эмоции, а он делал это слишком хорошо. Золотая середина на данный момент была утеряна. Как они найдут точки соприкосновения, особенно теперь, когда обычными свиданиями дело не ограничится? Все становилось серьезнее.

Эллисон испытывала подобные эмоции только к одному человеку; единственному, кого любила не из жалости. Она думала, что, когда оставила Джо, отреклась и от возможности снова полюбить кого-нибудь по нормальным причинам. Не то, чтобы она знала, что являлось нормальным. Дети, выросшие как она, были не в состоянии уловить нормальное. Кэмерон подозревала, что Чейз мог иметь отношение к такому понятию, но не знала насколько.

Ее чувства к нему не были такими же сильными, как к Джо. Но они развивались в этом направлении. Пока Эллисон была не готова назвать их любовью, но точно знала, что Чейз ей нужен. Она бы была потеряна без него. Но нуждался ли он в ней? Кэмерон слишком боялась спросить. Ей нужно было довериться своим инстинктам сейчас, чтобы его не отпугнуть. Приподняв голову, она нежно коснулась его щеки своими мягкими губами. И увидела, как он сладко улыбнулся, не просыпаясь.

- Спокойной ночи, Роберт, - нежно прошептала она и присоединилась к нему в спокойной безмятежности.

iiiortyДата: Понедельник, 29.12.2008, 03:26 | Сообщение # 156
Новичок

это замечательно!!!!! спасибо))) захотелось быть на месте Кэм, чтоб Чейз меня также обнимал во сне!!!!!! Спасибо!!!!! жду проды с нетерпением!! Счастливого Вам Нового Года!!!

Marika:)Дата: Понедельник, 29.12.2008, 06:35 | Сообщение # 157
Сумеречная

Лен, ты как всегда молодец!! *схватила вещички, побежала переводить 12 главу* biggrin

IrsenaДата: Понедельник, 29.12.2008, 09:54 | Сообщение # 158
Многодрульный маниак

как мило! Супер!!!! Спасибки огромное

EllyДата: Понедельник, 29.12.2008, 14:22 | Сообщение # 159
Спенсеродобытчик

Девочки, спасибо. biggrin Пожалуйста, если заметите какие-нибудь ошибки, очепятки и прочие траблы, свистните, а то я толком не отредактировала, сейчас исправляю. :shy:

Quote (iiiorty)
Счастливого Вам Нового Года!!!

И вам того же! biggrin

KktyaДата: Понедельник, 29.12.2008, 14:37 | Сообщение # 160
Злобное солныффко

Elly, спасибо за проду)))

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

Оля-ляДата: Понедельник, 29.12.2008, 15:33 | Сообщение # 161
Психотерапевт

ооооо.... оооооо!!! ООООООООО!!!
еще не прочла, но увидела объем!!! счастлива до жути!!!
Elly, спасибо за хороший будущий вечер wink

EllyДата: Понедельник, 29.12.2008, 15:41 | Сообщение # 162
Спенсеродобытчик

Quote (Kktya)
спасибо за проду)))

Quote (Оля-ля)
спасибо за хороший будущий вечер

Не за что, девочки. biggrin

Оля-ляДата: Понедельник, 29.12.2008, 16:33 | Сообщение # 163
Психотерапевт

я не удержалась! прочитала smile какой же Чейз тут чудо!!! и Кэм тоже!!!

EllyДата: Вторник, 30.12.2008, 00:57 | Сообщение # 164
Спенсеродобытчик

Quote (Оля-ля)
какой же Чейз тут чудо!!! и Кэм тоже!!!

Аха. happy

EllyДата: Вторник, 30.12.2008, 00:58 | Сообщение # 165
Спенсеродобытчик

Гл. 12. С днем рождения.

Форман надеялся выловить Кэмерон, когда она будет одна. Он несколько минут назад столкнулся в коридоре с Чейзом, который мчался в ОИТ; еще Эрик знал, что Хаус сейчас, прячась где-то, смотрел свой драгоценный General Hospital. Поэтому он уверенно направился в офис диагностического отделения, где нашел Эллисон, усердно заполнявшую карты пациентов в тишине.

Не произнеся ни слова, Форман прошмыгнул мимо нее, и вытащил из кармана пальто предмет, который ему так не терпелось показать. Он поставил маленькую коробочку на стол и пододвинул ее ближе к Кэмерон.

- Форман, это так внезапно, но я согласна, - она рассмеялась.

- Очень смешно. Мне нужна твоя помощь.

- Позволь мне сначала посмотреть, - Эллисон достала кольцо из миниатюрного футляра и стала разглядывать выдающейся чистоты великолепный большой бриллиант. - А ты умеешь выбирать. И речи быть не может, что она откажет тебе, когда его увидит.

- Надеюсь. Ты, смотрю, не очень удивлена.

- Я тебя прошу, - снисходительно сказала Кэмерон, - ваша помолвка явно была не за горами после того, как вы съехались. Вы оба не сделали бы такой серьезный шаг необдуманно.

- Да уж, расскажи это Памеле. Я хоть узнаю тогда, купится она на это или нет. Есть большой шанс, что затея закончится плохо.

- Она все еще не хочет замуж? - Эллисон удивило, что Форман собирался сделать предложение, плавая в неизвестности.

- Все еще? Памела тебе рассказала что-то, о чем я не знаю?

- На вашей вечеринке. Кажется, ей не очень понравилась эта идея.

- Да, и до сих пор не нравится. Помоги мне организовать ужин в каком-нибудь хорошем месте, чтобы у нее не было времени догадаться, что произойдет. Вам с Чейзом тоже нужно будет прийти. Раз я собираюсь сделать сюрприз, мое мастерство уговаривать понадобится.

- И как ты объяснишь ужин со всеми нами?

- Как насчет того, что это будет твой день рождения? - Эрик улыбнулся идее празднования.

- Он в феврале.

- Забавно. Я помню, что он был в ноябре.

- Мой день рождения, значит? - на губах Кэмерон заиграла фирменная зловещая ухмылка, которую она часто использовала, замышляя что-то вредное. - Чейз обязан будет в этом поучаствовать.

- Как он сможет помочь?

- Пока не знаю, но он лучший обманщик из всех нас. Он придумает какой-нибудь изощренный план.

Форман задумался над предложением.
- Знаешь, ты права. Так, мы должны организовать идеальный вечер.

Эллисон хитро улыбнулась.
- Я тут подумала кое о чем. Для этого нам определенно понадобится помощь Чейза.

- В субботу вечером у нас намечается вечеринка по случаю моего дня рождения.

Чейз очень озадаченно посмотрел на Кэмерон.
- Знаю, я должен помнить такие вещи, но готов поклясться, что день рождения у тебя в феврале.

Эллисон с непроницаемым лицом притворилась обиженной.
- Он на следующей неделе. Как ты мог забыть?

- Значит в календаре, который висит на той стене, твой день рождения отмечен не правильно.

Она улыбнулась.
- Ладно, ты меня раскусил. Почему твоего нет в этом же календаре?

- Меня вырастили волки. Я не знаю, когда родился, - отшутившись, ухмыльнулся Роберт.

- Серьезно, не води меня за нос. Как ты умудрился скрыть дату своего рождения от Хауса, и от всех нас?

Чейз приготовился к долгому объяснению.
- Это сложно, но у меня нет зеленой карты. Я живу здесь по специальной визе E-3, она только для граждан Австралии. Моя личная информация хорошо защищена согласно этому договору. Конечно, большинство людей, так или иначе, раскрывают подобную информацию, но согласно закону я не захотел давать некоторые сведения своему непосредственному нанимателю, чтобы защитить себя от издевательств.

- И он ничего из тебя не вытянул?

- С каких пор Хауса стали интересовать дни рождения? Не думаю, что в своей жизни он кого-либо поздравлял или дарил подарки.

- Тогда почему у него в календаре отмечены наши?

- Полагаю, это календарь нашего отделения, и идея была твоя.

Кэмерон знала, что он не купится.
- Ладно, еще одна тайна Роберта Чейза, которую мне предстоит разгадать. В отношении данного момента тебе не отвертеться, мы должны спланировать вечеринку.

- Памела не дурочка.

- Нам всем нужно будет показать лучшие актерские способности. Ты у нас хороший обманщик.

Роберт наигранно обиделся.
- Я умею избегать правды, не врать.

Прежде чем Эллисон смогла задать вопрос - в чем, собственно, разница - они услышали, как к кабинету подходят Форман и Памела.

- Шшш, - проинструктировала Кэмерон.

Памела ворвалась в комнату со свойственной живостью духа, сопровождаемая Форманом, не способным никого одурачить собственной нерешительной попыткой держаться воодушевленно.
- Эрик мне только что рассказал о планах на эти выходные. Любое мероприятие, означающее празднование, меня радует.

Как только Кэмерон хотела ответить, у нее сработал пейджер.
- Ой, мне нужно бежать.

Памела проводила ее долгим взглядом, пока не убедилась, что Эллисон скрылась из зоны видимости, после чего повернулась к Чейзу.
- Ну, какой подарок ты для нее приготовил?

- Эмм, пока никакой, - вопрос застал его врасплох.

- Есть какие-нибудь идеи? - продолжила подстрекать Пэм.

- Не уверен. Я пока особо не задумывался об этом.

- Завтра, ты и я, идем за подарком. У меня сложилось впечатление - ты не знаешь, что подарить женщине.

- Нет необходимости. Я что-нибудь придумаю.

Памела посмотрела на него с выговором. Так просто ему не отделаться. Чейз бросил на Формана умоляющий взгляд, говорящий “помоги мне”, но тот пожал плечами, что означало - выкручиваться придется самому. Роберт, сдавшись, опустил голову.
- Завтра в самый раз.

- Так, ты действительно беспомощен, когда дело касается женщин? - спросила Памела у Чейза, пока они бродили по торговому центру.

- Чем мы симпатичней, тем беспомощней. Это проклятье.

- Милый и забавный. Не удивительно, что ты ей нравишься. Кстати говоря, как у тебя дела с Кэмерон?

- Разве она тебе не рассказывает все? - Чейз задался вопросом, что Памела хотела узнать.

- Конечно, но это только одна точка зрения. Не волнуйся, из того, что расскажешь ты, ей я ничего не передам.

- Это хорошо. Она мне нравится.

- Она сказала, что у вас все становиться серьезно.

- Полагаю, да.

Пэм начала смеяться.
- Вы, мальчики, не особо любите рассказывать о любовных связях, верно? Все нормально. Не буду на тебя давить. Это дело добровольное.

- Раз уж мы откровенничаем, как насчет тебя и Формана? Я слышал, Хаус изрядно над вами поиздевался.

- До сих пор не могу понять, как вы все выносите этого жлоба, а особенно ты. Эрик сказал, ты работаешь на него дольше всех, поэтому с лихвой огреб оскорблений. Он никак не оставит в покое эту идею с браком. Не понимаю, почему он думает, что мы должны пожениться. Он делает это только из скуки.

- Никто из нас не понимает, почему Хаус делает то, что делает. Я знаю, у вас с Форманом достаточно мозгов, чтобы не позволить ему подтолкнуть себя к тому, чего не хотите.

- Я не боюсь признать, что идея замужества пугает меня. Это сделало моих родителей несчастными. Твои счастливы в браке?

Роберт тихо рассмеялся, посмотрев вниз.
- Нет, отнюдь нет. Они оба мертвы.

- Их разлучила смерть?

- Нет, их разлучил уход моего отца.

Памела посмотрела на него с пониманием.
- Знакомая ситуация. Родители развелись, когда мне было девять, а до этого постоянно ругались.

- Они хорошо к тебе относились?

- Да, и после развода тоже. Они перестали ссориться. Мой брат, сестра и я виделись с отцом каждые выходные. И нам всегда нравилось бывать у него.

Чейз замер на месте и посмотрел на нее с прямой честностью.
- Можешь с трудом поверить, но твои родители поступили правильно. Они абстрагировались от своих разногласий, и сделали как лучше для детей, даже если для этого понадобилось разрушить семью. Мой отец просто ушел, когда мне было пятнадцать, и сделал вид, что нас не существует.

- Как твоя мать с этим справилась?

- Спилась до смерти, - обычно Роберт быстро придумывал какую-нибудь ложь, но людям, которым доверял, всегда говорил правду. Быстрый инстинкт подсказал, что Памеле можно доверять, потому что она не станет выпытывать.

- О, Роберт, мне очень жаль.

- Дело в том, мне кажется, что ты и Форман никогда бы так не поступили со своими детьми или друг с другом. Вы выше этого.

Памела вдруг поняла, почему Чейз всегда поражал Кэмерон. Ее изумленный взгляд отразил удивление, что такая мудрая мысль могла исходить от такого молодого человека. Казалось, его жизненного опыта хватило бы человеку вдвое старше.
- Ты абсолютно прав. Главная часть отношений - зрелое поведение.

Они снова двинулись с места.
- Кстати, не рассказывай об этом Форману или Кэмерон. Они не знают.

- Спасибо, что поделился со мной. Твой секрет в безопасности.

Они оказались у ювелирного отдела. Памела просияла.
- Итак, как много ты хочешь потратить на свою леди?

- У меня есть какой-нибудь выбор?

- Вообще-то, нет.
Она схватила его за руку и потащила за собой в магазин.

Раз Форман обзавелся БМВ, шофером на этот вечер выбрали его. Последним критерием, как оказалось, стала престижность машины, поэтому Кэмерон и Чейз требованиям не соответствовали, особенно Чейз. Чтобы не доставлять Форману особых хлопот, они договорились, что оба будут ждать его у Кэмерон дома.

Чейз пришел на час раньше, поэтому смог наблюдать за сборами Эллисон. Она не возражала. Ему нравилось смотреть, как она суетится. И они, наконец, смогли побыть вместе, чего им так не хватало в последнее время.

Роберт в этот раз надел красновато-коричневый костюм, белую полосатую рубашку и желтый галстук. Кэмерон подумала, что он выглядел отлично, но, с другой стороны - она всегда думала, что он выглядит отлично, не смотря на странный гардероб. Именно причудливый вкус в одежде делал его уникальным и забавным. И ей нравилась эта его причуда. Сегодня Чейз пытался не впечатлить ее, а показать свою современную сторону.

Кэмерон, с другой стороны, решила сразить его наповал, одев миндального цвета брючный костюм с двубортным жакетом, подчеркивающим ее тонкую талию и грудь. Вырез был глубокий, но все равно позволил Чейзу представлять себе, что было под жакетом. Он чуть не задохнулся, когда Эллисон вышла из ванной.

Кэмерон его реакция польстила, но все равно удивила.
- Как получается, что я до сих пор тебя поражаю? Я думала, ты привыкнешь ко мне к настоящему времени.

- Никогда. Ну что, готова к великому празднованию своего “дня рождения”?

- Как думаешь, у Формана и Памелы все пройдет хорошо?

- У меня есть подозрение, что да.

- Серьезно, как так? - она посмотрела на Чейза скорее скептически, будто он знал что-то, чего не знала она.

- Просто предчувствие.

В дверь постучали.

Эллисон поправила волосы и широко улыбнулась Роберту.
- Готов?

- Кстати, сколько тебе сегодня исполняется? Нужно ведь, чтобы история выглядела убедительно.

- Ты должен это знать, - упрекнула она.

- Да, я облажался, - ответил Чейз, когда Кэмерон открыла дверь.

Сияющий черный БМВ остановился у входа. Загородный клуб Принстон Хиллс по субботам в особых случаях открывал свои двери не только для обладателей клубных карт. Форман отстал от компании, чтобы самому припарковаться, не желая доверять свое транспортное средство мальчикам-камердинерам.

Здание было исполнено в колониальном стиле с высокими колоннами у главного входа и длинной монолитной лестницей. Большое двойное фойе встретило их винтовой лестницей и старинной викторианской люстрой, ярко искрившейся в отраженном свете. Красота места привела Кэмерон и Памелу в восторг. Чейзу же сразу вспомнились обязательные посещения мест вроде этого, когда он был маленьким, чтобы отец мог показать свою общественную значимость. По крайней мере, он был рад видеть, что девушки довольны. Они обе выглядели великолепно. Темно-серого цвета платье с длинными рукавами из мятого бархата, которое носила Памела, приятно дополняло цвет костюма Эллисон.

Форман присоединился к ним несколько минут спустя, и все направились в тихий зал, где стояло от силы шесть столиков. Их столик находился у ряда окон, откуда открывался вид на поле для гольфа. Освещение было приглушенное, а из соседнего зала слышалась тихая живая музыка, создающая идеальный звуковой фон.

Памела первая нарушила молчание, просто рассмеявшись.
- Вы можете поверить, что мы находимся в таком месте? Здесь замечательно, но никто из нас не относится к типу посетителей загородного клуба. Кто-нибудь из вас хоть раз играл в гольф?

- Мы же доктора, - пошутил Чейз. - Разве это не обязательное условие при приеме на работу?

Все посмотрели на него, и Роберт решил сразу отрезать пути для домыслов: - Да, в Австралии играют в гольф. Могу привести несколько доводов “за”. У нас для этого погода лучше, чем в Нью Джерси.

- Я могу назвать много мест, где погода лучше, чем в Нью Джерси, - язвительно заметил Форман. - Но не думаю, что там везде играют в гольф.

Чейз подумал о едком ответе на очередную очевидную попытку Формана выставить его любимую родину страной третьего мира. Но прикусил язык, когда Эллисон просто улыбнулась, выказав удовольствие от его сдержанности.

- Хм, думаешь, в следующий раз вместо боулинга мы должны попробовать поиграть в гольф? - Памела засмеялась от такой мысли.

- Учитывая, что сейчас начало ноября, я бы сказал - это невозможно, - Эрику понадобилось оправдание, чтобы избежать подобной идеи. Не смотря на его повышающийся общественный статус, играть в гольф - уже слишком.

- Они здесь играют в гольф на снегу, - добавил Роберт. И получил несколько странных взглядов в свой адрес. - Честно, люди настолько отчаянные.

- Тогда нам будет, чем заняться, когда погода поменяется, - Пэм уже начала мысленно планировать это странное мероприятие.

Форман заметил ее ум в действии и решил придушить идею на корню, если она снова всплывет.

Совсем скоро появился официант с меню и винной картой.

- Выпивка за мой счет, - сказал Чейз, выбрав неплохое красное вино.

Форман рассмеялся.
- Раз это день рождения твоей девушки, то и ужин тоже.

Все, кроме Роберта, который выяснил, что его обманули, захихикали.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.