Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elly, vikimd  
Сага о Чейзах ***
Marika:)Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:09 | Сообщение # 91
Сумеречная
Награды: 0

Статус: Offline
Кадди, Форман пригласил Кемерон и Чейза..:))
И вообще - то это фик! dry

EllyДата: Вторник, 25.11.2008, 19:41 | Сообщение # 92
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Кадди, это AU, слова "правдоподобно" для нее не существует. wink

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

KktyaДата: Среда, 26.11.2008, 09:44 | Сообщение # 93
Злобное солныффко

Quote (Кадди)
Вжизни не поверю что Кэмерен с Форманом идут в боулинг!!! Не правдоподобно.

Нееее... ну и тут она... smile С такой позицией надо залазить в каждый фик и комментить подобным образом smile Ибо фики почти всегда ООС smile Главное, чтобы ООС был вкусный smile Как этот smile

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

Сообщение отредактировал Kktya - Среда, 26.11.2008, 09:52

ТиидаДата: Среда, 26.11.2008, 09:47 | Сообщение # 94
Кардиолог

Quote (Kktya)
Вжизни не поверю что Кэмерен с Форманом идут в боулинг!!! Не правдоподобно.

Кстати не факт, все зависит от того, как ситуацию обыграть, к тому же фики для души, это же не сериал, а ответвление от сюжета, наши представления.

Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе...

Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы...

Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!!

аська: 427844475

EllyДата: Суббота, 29.11.2008, 01:31 | Сообщение # 95
Спенсеродобытчик

Гл. 7. Новоселье

- Эрик, черт возьми, где ты пропал?

- Расслабься, детка, времени еще полно.

- Расслабиться?? Тебе лучше не говорить этого, если хочешь прожить долго.

Форман только бессильно опустил голову. И почему он согласился жить с этой женщиной? Они переехали в новый дом всего несколько дней назад, а она уже начала вести себя как заправская жена. Все, что он пытался сделать – подготовиться. Ему нужно было хорошо выглядеть перед гостями.
- Я могу чем-нибудь помочь?

- Дел полно. Нужно расставить столы, накрыть их и подготовить бар.

Форман услышал волшебное слово.
- Я займусь баром.

Он закончил приводить себя в порядок и направился к мини-бару, который теперь украшал угол их новой гостиной. На полу, поблизости, стояла коробка со всевозможной выпивкой, которую Пэм приобрела для их вечеринки.
- Мы ведь пригласили человек 10-15, я прав?

- Думаю, ближе к 20. Ты не знаешь, как это обычно бывает. Я должна быть уверена, что всем всего хватит.

Эрик покачал головой. Его гостям достаточно бы было нескольких упаковок пива в холодильнике. Ну и ладно, им с Памелой может пригодиться то, что останется. Он наклонился и стал рассматривать бутылки, прежде чем расставить их в баре. Его глаза округлились, когда он обнаружил виски тринадцатилетней выдержки.
- Это я гостям не отдам.
Форман открыл виски и налил себе бокал. Гладкость напитка чувствовалась замечательно в течение секунды, а потом алкоголь, как молотком, ударил в голову. Он встрепенулся и охрипшим голосом сказал:
- Хорошая штука.

- У тебя все готово? – послышался крик Памелы из соседней комнаты.

Форман быстро запрятал бутылку в потайное местечко.
- Да, все в норме.

Пэм вышла из кухни вся на нервах.
- Мы даже вещи еще не распаковали. Не знаю, как мы смогли организовать вечеринку так быстро.

- Не беспокойся, гости все поймут. Они и не ждут, что все будет идеально.

- Ты виски выпил? – спросила Памела, почуяв его дыхание, и удивившись, что он так рано начал.

- Тебе бы тоже не помешало. Поможет расслабиться.

Она злобно глянула на него с недовольством, но затем уступила.
- Виски, сделай мне двойной.

Чейз прибыл первым. Он никого не видел всю неделю. Все это время Роберт провел на дежурствах в ОИТ - у них была нехватка рабочей силы, поэтому ему доставались 16-часовые смены постоянно. К счастью, на следующие несколько дней ему дали отгул, и Чейз был готов как следует расслабиться на праздновании.

Снаружи дом выглядел очень мило. Современное, трехъярусное строение, в серых тонах, расположенное неподалеку от реки Делавэр. В тихом и симпатичном квартале. Подойдя к входной двери, Роберт остановился, восхитившись приличного размера верандой с белой изгородью. Жилье совершенно не походило на предыдущую квартиру Формана. Теперь он занял более заметное место в обществе.

Дверь открыла Памела с фирменной бодрой улыбкой на лице.
- Роберт, рада тебя видеть. Эрик сказал, ты пропадал без вести всю неделю.

- Я был порядком занят. Держи, принес небольшой подарок на новоселье, - он вручил ей бутылку вина и цветы.

- Как мило! Заходи. Эрик, налей этому заработавшемуся мальчику выпить!

- Мы живем вместе всего несколько дней, а она уже раздает приказы направо и налево. Во что я себя втянул? - в шутку сказал Форман Чейзу. - Ладно, что пить будешь?

- Пиво будет в самый раз. Хорошее местечко. Здесь просторно, - сказал Роберт, оглядывая большую гостиную и кухню. Гостиная, сама по себе, была больше его квартиры.

- Срочная продажа. У прежних владельцев были неотложные обстоятельства, поэтому сделка для нас получилась удачной. Дом практически на полпути от наших работ, как раз то, что мы искали, - Форман вручил коллеге столь необходимое пиво. - Ну, насколько паршивая неделька выдалась?

- Достаточно паршивая, потерял восьмерых пациентов.

- Оу. Если тебя это утешит, мы с Кэмерон тоже провели адскую неделю в клинике. Конечно, нам не доставались двойные смены, но тоже дурдом был.

В дверь позвонили.

- Тебе разве не нужно открыть? - поинтересовался Чейз.

- Дьявол, нет. Это работа Памелы. Я - бармен.

В это время стали подтягиваться остальные гости, которые в основном оказывались знакомыми Памелы. К концу этого парада заявился Хаус с сопровождающим.

- Ты пригласил Хауса и Уилсона? - удивился Роберт.

- Хауса и гостя. Конечно, мы все знали, кем окажется гость.

Хаус заметил Формана у бара и поспешно направился к нему.
- Я принес вам подарок.

Эрик глянул на него скептически, принимая протянутый коричневый бумажный пакет.

- Не было времени упаковать его.

- Доктор Хаус, как мило с вашей стороны присоединиться к нам, - сказала Памела, заметив его присутствие, с усердием пытаясь быть гостеприимной. - Вижу, вы привели с собой друга.

- Смотри, дорогая, он принес подарок, - Форман показал пакет.

- Как мило.

Они оба, скрипя зубами, продолжали натянуто улыбаться во время разговора.

Форман осторожно открыл пакет, с опаской заглянув в него, стараясь защитить себя на случай, если что-то взорвется прямо ему в лицо. Убедившись, что угрожающего там ничего не было, он с удивленным лицом достал подарок. Памела разделила его удивление, увидев, что это было. Она с отвращением смотрела на “Поющего Карпа Билли”, которого вынул из пакета ее бойфренд.

- Смотрите, он играет Take Me to The River. Это ж классика, - Хаус нажал выключатель и раздражающая вещица начала бубнить свою песню. - Слышал, это забавная штука для вечеринок. Кажется, они были правы, - он фальшиво рассмеялся.

- Вот спасибо, - сквозь зубы процедил Форман.

Чейз, наблюдая все со стороны, еле сдерживал смех.

- Один доставучий идиот подарил мне его как-то, - Хаус хлопнул Формана по плечу. - Поздравляю! Тебе передарили эту чудную вещицу. А теперь, где еда?

Они с Уилсоном направились к столу с закусками.

- Я подарил тебе эту игрушку на позапрошлое Рождество, - припомнил Джеймс.

- Да, как я и сказал - один доставучий идиот.

- Вот ты где, незнакомец. Я тебя целую неделю не видела. Как ты? - Кэмерон пришла последней и, наконец, отыскала Чейза, спокойно выпивающего в отдаленном углу.

- Бывало и лучше. Дико устал от двойных дежурств.

- Мне вообще-то тоже парочка досталась. Пришлось отрабатывать не только свои, но и твои часы в клинике, и Хауса ко всему прочему.

- Да, это был дурдом.

Они оба замолчали, оглядывая мельком комнату, смотря в противоположных направлениях, не зная, что сказать друг другу, когда этот пустой разговор подошел к концу.

- Слушай, это глупо. Извини, ладно? Мы можем все забыть, - Эллисон надоело валять дурака.

Роберт не был так уверен.
- Не думаю, что сможем. Это никуда не денется. Мы не можем продолжать все отрицать.

- И что же нам делать?

Он серьезно посмотрел в ее глубокие зеленые глаза.
- Ты должна пойти на свидание со мной.

- Что?

- Поужинаем, выпьем - самое обычное свидание.

Кэмерон посмотрела на него, одинаково смущенная и удивленная предложением.

- Послушай, нам нужно понять, получится ли из этого что-нибудь. Мы уже напортачили, перескочив сразу к сексу. Только настоящие отношения должны идти к этой части, а не начинаться с нее. Поэтому, давай забудем все, что случилось и начнем сначала. Одно свидание, потом решим, захотим ли продолжить.

Эллисон не знала, что ответить.
- Никогда бы не подумала, что ты относишься к старомодному типу.

- Я бы скорее назвал это здравым смыслом, но, могу предположить, что здравый смысл в наши дни старомоден.

Она улыбнулась.
- Хорошо, я принимаю приглашение. Что от меня требуется?

- Просто будь готова в следующую пятницу, часов в 6. Одень что-нибудь милое - изящное, но не официальное.

- В пятницу, хм, даже не знаю. Я могу быть занята, - по ее губам скользнула игривая улыбка.

- В пятницу в 6, значит. Я заеду за тобой, - он искренне улыбнулся, довольный оттого, что она согласилась.

- Кэмерон, ты должна познакомиться с девочками. Я им все о тебе рассказала, - Памела повлекла ее за собой на кухню. Эллисон виновато посмотрела на Чейза, пока ее уводили. Он улыбнулся и отправился за новым бокалом пива.

Чейз почувствовал легкий толчок в плечо. Он обернулся и увидел Формана, кивнувшего в сторону патио. Хаус пристально наблюдал за происходящим с другого конца комнаты. Форман, встретившись с ним взглядом, указал на то же место. Хаус последовал за своими двумя подопечными, любопытный Уилсон, естественно, поплелся за ним.

Четверо мужчин вышли в патио, и Форман закрыл дверь. Заговорщически улыбнувшись, он показал бутылку хорошего виски. Остальные трое ответили теми же улыбками. Хаус взял бутылку, чтобы проверить ее подлинность.
- Неплохо.

Форман, очевидно, спланировал их побег заранее, так как на столике стояли бокалы. Он разлил виски и каждый взял свою порцию.

- Ты жалкий сукин сын, - сказал Хаус Форману, перед тем, как сделать щедрый глоток. Он резко встряхнул головой, практически как его сотрудник чуть ранее, почувствовав силу напитка. - Ого. Хорошая штука. Так или иначе, ты понимаешь, в какое безобразие себя втянул? Вы поселились вместе. Это же как скоростной спуск. Спроси у Уилсона, что случается, когда ты практически женат. Три развода - вот что.

- Не слушай его, - возразил Джеймс. - Это хорошее место, а она - слишком особенная, чтобы дать ей просто уйти.

- Чертовски верно, - ответил Форман, сделав глоток виски, уже привыкнув к силе напитка.

- Ладно, трать свою жизнь впустую. Мы с Чейзом достойно продолжим холостяцкую жизнь.

Эрик хихикнул.
- Вообще-то он собирается на свидание с Кэмерон на следующей неделе.

У Роберта глаза на лоб полезли от заявления Формана. Откуда тот узнал? Да кого он пытался одурачить? Чейз ведь знал, что Кэмерон не умеет хранить секреты. Теперь пришла его очередь опрокинуть немного виски.

Хаус посмотрел на Чейза в полном разочаровании.
- Вижу, ты ничего не отрицаешь. Я ошибся. Вы оба жалки.

Роберт молча уставился на свою выпивку в ответ на замечание, брошенное в его сторону.

Уилсон подпрыгнул в готовности сменить тему разговора.
- Форман, ты думаешь, что женишься на этой девушке?

Хаус был безусловно шокирован вопросом.
- Мы что, как болтушки теперь трепаться будем? Я думал мы сюда пришли, чтобы убраться от бабской болтовни. Ну, раз уж он спросил, серьезно собираешься?

Форман по какой-то неведомой причине решил ответить.
- Да, думаю, что хотел бы этого. Эта тема еще не поднималась, поэтому я не буду рушить то, что имею сейчас.

- Молодец. Брак - для слабаков и глупцов, - Хаус повернулся к Уилсону. - Без обид.

- Все эти разговоры о женитьбе заставляют меня пить больше, - Джеймс протянул свой пустой бокал Форману, который налил ему очередную порцию. Хаус и Чейз тоже подставили бокалы, заметив, что Форман разливает.

Они все уселись за стол с пополненными напитками и стали ждать в неловкой тишине, надеясь, что кто-нибудь начнет разговор.

Хаус оглядел всех в полном недовольстве.
- Ладно, я начну, как обычно делаю. Я когда-нибудь упоминал, что проводил летние каникулы, работая в морге?

Кэмерон выловила Памелу в кухне.
- Значит мальчики решили улизнуть по-тихому?

- Пусть. Они все равно собирались отдохнуть на полную катушку. Подозреваю, что это как-то связано с исчезнувшей бутылкой виски. Эрику придется нелегко - приспосабливаться к жизни с тем, кто знает и видит все.

- Нет, у него не будет проблем с этим. Наш босс относится к такому типу людей. Форман уже должен привыкнуть, что ему ничего с рук не сойдет.

Памела засмеялась.
- Значит я должна поблагодарить этого напыщенного засранца за то, что он подготовил Эрика для меня?

- Вы двое еще не говорили о женитьбе?

- О женитьбе? Мы? Ну уж нет. Мне кажется, мы из разряда тех, кто предпочитает “жить во грехе”.

- Не знаю. Я еще никогда не видела Формана таким счастливым.

- Если так, то до свадьбы точно не дойдет. Я знаю слишком много людей, чье счастье убил брак.

Эллисон не могла с ней поспорить. Пусть ее брак и был завуалирован трагическими обстоятельствами, но счастье действительно ускользнуло от них.

- В любом случае, подозреваю, вы с Робертом сегодня времени зря не теряли.

Кэмерон многозначительно улыбнулась.
- У нас на следующих выходных свидание.

- Свидание? Я думала, вы эту часть уже пропустили.

- Это была его идея. Он хочет начать все сначала.

- Как романтично! Да ты у нас удачливая девчонка, - она слегка шлепнула Эллисон по руке.

- Между тем, мы избегали друг друга некоторое время.

- Ух, все еще не оправимся от неловкостей, связанных с поцелуем. Одному из вас нужно дать пинка под зад. Кто это будет? Моя нога в вашем распоряжении.

Эллисон не смогла удержаться и засмеялась.
- Ему нужно время. Он робкий.

- Он мужчина, а не зайка-трусишка. Иди туда и заставь этого жалкого засранца с тобой поговорить.

- У него мальчишник. Поговорю с ним, когда шанс представится.

- Аха, кажется, я сейчас выяснила, кто у нас на самом деле трусишка.

Слишком впечатлительным первый абзац можно не читать. wink

- Ну так вот, эти два студента, каждый со своим собственным трупом, решили повеселиться, пока мозг препарировали. Один бросил в другого небольшой кусочек и попал прям в защитные очки. Тот отплатил тем же, и через несколько минут мозги по всей прозекторской летали. Один из санитаров решил пойти посмотреть, что там твориться и в него тоже залепили. После чего этот тупица за ними по всему моргу гонялся, и прекратил преследование только когда в серое вещество вделался. Эту парочку вышвырнули, как только они убрали за собой тот беспорядок. После этого кусочки мозга обнаруживались в течение еще нескольких недель в самых неожиданных местах. У работников морга потом было адское времечко, когда они все объясняли семьям, пожертвовавшим тела.

Все сидящие за столом от души посмеялись над очередной странной историей Хауса из патанатомии. Эти страшилки, подкрепленные еще парой опустошенных бокалов виски, внесли свой вклад в веселую атмосферу.

Дверь, ведущая в дом заскользила, и в патио выглянула Памела.
- Эрик, некоторые гости уже уходят. Ты не выйдешь попрощаться?

Хаус поднялся вместе с Форманом.
- Покажи мне, где ванная, иначе - ничего хорошего не жди.

Эрик кивнул, и они ушли, оставив Уилсона и Чейза наслаждаться остатками виски. Роберт взял бутылку и разлил оставшееся содержимое по бокалам.
- Ваше здоровье, - сказал он, приподняв бокал для тоста.

Уилсону показалось, что сейчас подходящий момент.
- Чейз, я не очень хорошо тебя знаю, но Кэмерон знаю более-менее. Не возражаешь, если я дам один дружеский совет?

- Думаю, нет. Надеюсь, вы не собираетесь прочесть мне лекцию об использовании средств защиты? - Роберт улыбнулся свой слабой шутке, задаваясь вопросом, что же ему хочет сказать Уилсон.

- Когда Кэмерон собиралась на свидание с Хаусом, о ней я совершенно не беспокоился. Я больше боялся за него. Не знаю почему, но сейчас о ней беспокоюсь. Она уязвима, помни это.

- Вы правы, вы меня не знаете. Я бы никогда не сделал ничего, что могло бы причинить ей боль.

- Преднамеренно, нет, не сделал бы. Но ты не знаешь всего.

- А вы знаете? - начал понемногу обороняться Чейз.

- Кое-что знаю.

- Это всего лишь одно свидание. Вы определенно не высказывали своих возражений против нашей предполагаемой совместной ночи. И без проблем распространяли слухи об этом.

Уилсон опустил взгляд на дно своего бокала, ничего не сказав. Чейз был прав, хотя между случайным сексом и ухаживаниями была четкая граница. И он не знал, как это объяснить молодому человеку.

В этот момент снова открылась дверь и в патио вышла Кэмерон.
- Я что-то пропустила?

Чейз посмотрел на Уилсона с легким презрением, залпом допив виски.
- Нет, я просто собирался уходить.

Он торопливо вернулся в дом.

Эллисон удивленно глянула на Уилсона.
- Что вы ему сказали?

- Я сказал, чтобы он был осторожен.

- Не лезьте не в свое дело, - она быстро развернулась, и пошла разыскивать Чейза.

Кэмерон не увидела его в гостиной, поэтому наспех заглянула в кухню. Но его нигде не было. Она открыла входную дверь и выбежала на улицу.

Через несколько секунд Эллисон заметила Роберта, стоящего неподвижно посреди парковочной площадки. Она подошла к нему.
- Чейз?

Он держал ключи в руках, но в машину не сел.
- До меня только дошло - я сейчас слишком пьян, чтобы садиться за руль. Это слишком для грандиозного ухода.

Они оба засмеялись.

- Пошли обратно. Мы можем немного поговорить, пока ты не протрезвеешь достаточно.

Роберт улыбнулся, показав, что идея ему понравилась. Он протянул ей руку. Эллисон ее приняла, и они вместе направились к дому.

jeny11Дата: Суббота, 29.11.2008, 02:50 | Сообщение # 96
Педиатр

классная прода. thumb
похоже Кэмерон что-то скрывает... я просто умираю от любопытства.

Чрезмерное употребление "Хауса" не вредит здоровью.

Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна. (с)

EllyДата: Воскресенье, 30.11.2008, 03:11 | Сообщение # 97
Спенсеродобытчик

Гл. 8. Первое свидание.

Непохоже, чтобы ее гардероб ломился от количества одежды. Когда дело касалось вечерних нарядов - выбирать было особо не из чего. Однако она все равно была в панике. Черное или красное. Что больше подойдет для первого свидания? Времени на раздумья уже не оставалось. Чейз должен зайти с минуты на минуту.

- Черное.

Эллисон выхватила платье из шкафа и быстро его надела, а затем помчалась в ванную, приводить в порядок волосы.

Она жутко нервничала. Конечно, это был Чейз, и Кэмерон чувствовала себя комфортно рядом с ним, но свидание было действительно первым за долгое время, если не считать Хауса. Ей определенно было непривычно на них ходить. Эллисон понятия не имела, почему так беспокоилась. Может, потому что боялась упустить свой шанс. Определенно, они с Чейзом сейчас оба очень боялись.

Еще несколько штрихов относительно прически и макияжа, и она придирчиво стала рассматривать себя в зеркале. Сделав глубокий вдох, Эллисон приветливо улыбнулась отражению. Она была готова как раз вовремя, потому что раздался стук в дверь. Вот только оказалась готова к тому, что увидит за ней. Кэмерон ахнула, посмотрев на Чейза, чем очень его удивила.

- Что-то не так? - спросил Роберт.

- Нет, абсолютно, - ответила она с улыбкой. - Просто ты выглядишь потрясающе.

Вообще-то, он выглядел более чем потрясающе. Он выглядел умопомрачительно. На работу Чейз обычно одевался очень неуклюже, но сейчас все было идеально. На нем был красивый темно-синего цвета костюм, более светлого оттенка голубая рубашка и золотой галстук. Костюм сам по себе был прост, дело было не в стиле. Это все незаурядный цвет. Синий подчеркивал и без того прекрасные глаза и белокурые волосы, что привело бы любую девушку в дикий восторг.

Роберт почувствовал себя польщенным ее восхищением, но сам был слишком занят, ошеломленно глядя на идеально сидящее черное платье и замысловато собранные черной лентой волосы, ярко подчеркивающие ее очаровательное личико. Элегантные черные замшевые туфли на высоких каблуках ему тоже очень понравились.

Кэмерон очнулась первой.
- Извини, заходи.

Он вошел в квартиру, справляясь и приступом тахикардии и шока, вызванных красотой его спутницы.
- Ты изумительно выглядишь сегодня.

Эллисон польщено улыбнулась.
- Спасибо. Хочешь выпить чего-нибудь?

- Нет, спасибо.

- Так ты собираешься рассказать мне, что мы будем делать сегодня вечером?

- Нет, это по-прежнему сюрприз. Хотя могу гарантировать - ты не разочаруешься.

- Я не особая любительница сюрпризов.

- Если не сюрпризом, то как еще я смогу тебя покорить? - Чейз попытался быть очаровательным, но попытка получилось дурашливой. Кэмерон это понравилось.

- Ах, ну да, ты же у нас романтик, - сказала она с легким сарказмом. - Нам разве не пора?

- Да, вообще-то пора. Ты готова?

- Абсолютно. Сгораю от любопытства, что нас ждет дальше.

Она не могла такого предположить. Никогда и ни за что. Глаза Эллисон широко распахнулись от удивления, когда Чейз подъехал к главному входу Ботанического Сада Принстонской Консерватории. Впереди стояли еще несколько машин, поэтому они терпеливо ждали своей очереди, чтобы припарковаться.

- Могу поклясться, что проезжала мимо, но никогда не обращала внимания, как тут красиво, - сказала Кэмерон, восхищенная впечатляющей красоты парком.

- Это эффектное место. Я был тут всего раз, на прошлогодней благотворительной акции.

- Так это благотворительное мероприятие?

- Да. Только не чувствуй себя обязанной поспособствовать. Они уже получили мое щедрое пожертвование. Мы здесь, чтобы повеселиться.

Пока они ждали, Кэмерон решила более детально рассмотреть безукоризненный ландшафтный комплекс. Особенно ее захватило само здание. Центр сада украшало грандиозное старинное, Викторианской эпохи, строение со стеклянным куполом в черном чугунном орнаменте. Различные оранжереи, украшенные в том же изысканном стиле, отходили по разным сторонам от главного здания. Любуясь великолепной красотой этого места, Эллисон внезапно задалась вопросом - какого рода мероприятие Чейз должен посетить в Ботаническом Саду.
- Ты скажешь, наконец - в честь чего это все?

- Ты узнаешь, как только мы войдем внутрь.

Подошла их очередь и юный камердинер - парнишка лет шестнадцати - открыв пассажирскую дверь, помог Кэмерон выйти из машины. Чейз вручил ключи и немного наличных старшему служащему и присоединился к своей спутнице. Пока они подходили к центральным дверям, красота редких цветов и растений, окутывающих старинные камни вдоль дорожки, совершенно очаровала Эллисон. Подсветка на деревьях обеспечивала идеальную иллюминацию, делая акцент на неподвижности и мягкости листвы.

- Доктор Чейз, мы так рады, что вы смогли прийти! - сказала молодая девушка, стоящая у дверей, выказав истинную радость его прибытию. - Вы привели гостью в этот раз. Мы любим похвастаться перед новыми людьми.

- Марси, это доктор Кэмерон. Мы работаем вместе. Похоже, все хорошенько постарались, организовывая сегодняшнее мероприятие.

- Мы все так взволнованы. Сегодня будет, вероятно, лучший концерт за все время. Вот ваши программки. Ужин скоро подадут, но бар уже открыт. Приятного вам вечера.

Они бродили по центральной части Консерватории, которая представляла собой просторный открытый внутренний дворик, украшенный безукоризненными экспонатами Ботанического Сада. Кэмерон посмотрела вверх, чтобы разглядеть изнутри красивый стеклянный купол, которым она восхитилась ранее, еще находясь на улице. С этой точки он выглядел даже более элегантно и изумительно. После того, как она смогла перевести дух, Эллисон поняла, что ей представилась возможность выяснить, чему посвящалось мероприятие. Она открыла программку, которую держала в руках.

- Вечер Моцарта, организованный ПЦКМ?

- Принстонский молодежный центр классической музыки. С тех пор, как в школах стали урезать программы по обучению музыке, особенно в бедных районах, эта организация пытается поддерживать детей, у которых есть способности и желание, но нет возможности обучаться где-либо еще. Ребята, которых ты сегодня увидишь - самые талантливые и яркие.

Кэмерон могла бы догадаться, что детские благотворительные центры для Чейза были любимыми проектами.
- Как ты вышел на связь с этой организацией?

- Я встретил одного из ее участников в госпитале. Им нужна была скрипка, поэтому я предоставил свою, пока они не обзавелись новой.

- Ты играешь на скрипке?

- Имел честь научиться, когда был ребенком. Учитывая, что мои родители были ярыми поклонниками классики, не удивительно, что я стал заниматься музыкой. У моей матери хранилась старая скрипка, поэтому на ней я и начал играть.

Кэмерон улыбнулась, представив маленького Роберта со скрипкой.
- Ты никогда не перестанешь меня удивлять, я права? Могу только представить тебя, играющим на скрипке. Как эти ребята начинали?

- Есть строгий процесс отбора. Каждый должен показать способности к обучению и развитию своих навыков. Они учатся не только технике игры и умению держаться на сцене, но еще изучают историю музыки. Понимание композитора и история создания помогают достигнуть эмоциональной связи с произведением.

- Как много детей здесь учатся?

- Последнее, что я слышал - около пятидесяти. Некоторые из них - настоящие дарования. Сейчас организация работает полностью на добровольных началах. Местные музыканты помогают преподавать.

- И чему посвящено сегодняшнее собрание?

- Покупка новых инструментов - самое необходимое на данном этапе. Так же им нужна постоянная база для репетиций и концертов. Сейчас местные школы позволяют использовать свои кабинеты музыки. Но ребята просто хотят найти место, которое смогут назвать домом. Организации всего пара лет.

В этот момент в зале прозвучало объявление, что подан ужин. Чейз предложил Кэмерон свою руку.
- Пойдем, если успеем, то сможем занять тихий столик в каком-нибудь уютном уголке.

Эллисон приняла его руку, и они отправились искать подходящее место.

Кэмерон тихо засмеялась, когда они заканчивали ужинать.

- Что такое? - спросил, улыбнувшись, Чейз, задаваясь вопросом, что ее могло рассмешить.

- Ты ведь и правда чудик?

- Что заставляет тебя так думать?

- То, как ты сегодня вел себя с этими ребятами, так же, как тогда, играя в боулинг с тем мальчиком - я увидела в тебе чудаковатого мальчишку, над которыми обычно посмеивалась, когда училась в школе. Хотя, должна признать, в отношении тебя это выглядело мило.

- Я всегда считал себя ботаником, - возразил Роберт.

- А есть какая-то разница?

- Ботаники умнее.

- Кто сказал?

- Википедия.

Эллисон теперь пришла в замешательство.
- Я всегда думала, что компьютерные фанатики умнее.

- Компьютерщики помешаны только на всякого рода электронике, но да, они тоже умнее.

- Тогда чем они отличаются от ботаников?

- Ботаники преследуют различные академические и интеллектуальные интересы за счет социальных навыков.

- Значит, чудики - это глупые ботаники?

- Возможно. С этими понятиями слишком много нюансов.

Кэмерон рассмеялась над полной абсурдностью их разговора и, не удержавшись, поддразнила его:
- Меня пугает, что ты знаешь такие тонкости данной темы. Тебе нужна реальная жизнь.

Он тоже рассмеялся, признавая свою собственную причудливую натуру.
- Это говорите мне вы, мисс Книжный червь? Так или иначе, с чего ты заинтересовалась моим статусом в этом мире? Почему тебя удивляет, что я был ботаником? Ты ведь со мной уже столько времени проработала.

- Есть кое-что, из-за чего ты не подходишь ни к одному из этих стереотипов.

- И что же это?

- Ты чертовски хорошо выглядишь. Красивые богатые мальчики не бывают ботаниками.

- Вижу, ты еще не поняла, что я не подхожу ни под какие стереотипы. И никогда не подойду.

- Так, дай угадаю, ты действительно был из того рода ботаников, которые в школе усердно учились и получали только отличные оценки.

- Я получал отличные оценки до двенадцати лет, - Роберт нахмурился и немного склонил голову, поняв, какую тему только что затронул.

Эллисон заметила его огорченный взгляд.
- А что случилось после?

- Ничего.

- Чейз, ты можешь доверять мне, - Кэмерон постаралась, чтобы на этот раз он мог видеть глубокую искренность в ее глазах. Она помнила, как он не доверялся ей прежде. Может, из-за ее небрежного отношения, когда она спрашивала.

Он колебался, но знал, что избежать ответа не получится. Минимум информации - вот что будет в самый раз.
- Просто небольшие семейные проблемы. Моя мама заболела.

- Мне жаль это слышать.

- Извини, что поднял эту тему. Уже много времени прошло, - Чейз замолчал, и решил побыстрее сменить тему разговора. - В любом случае, концерт скоро начнется. Что скажешь, если мы попытаемся занять хорошие места?

Кэмерон кивнула и мило улыбнулась, соглашаясь. Она использовала улыбку, чтобы прикрыть легкое огорчение, которое чувствовала. Чейз никогда не показывал в открытую боль, причиненную его семьей. Она помнила, что он был немного подавлен после смерти отца, но понятия не имела, насколько его действительно затронула смерть родителей. Это был очередной слой загадки его сложной натуры, которую Эллисон когда-нибудь разгадает. Но прямо сейчас можно найти еще много аспектов, кроме этого, которые она хотела бы выяснить.

EllyДата: Воскресенье, 30.11.2008, 03:11 | Сообщение # 98
Спенсеродобытчик

Концерт должен состояться в отдельном зале, с лучшей акустикой. Кэмерон представила, какого рода события обычно проходили в этом здании. Не удивительно, что она не могла вообразить более красивого помещения для сегодняшнего мероприятия. Декор зала очень выразительно подчеркивал задумку устроителей.

- Доктор Чейз, мы оставили специальные места в первом ряду для вас и вашей подруги. ЛиЭнн хотела, чтобы вы были поближе, потому что она первой выступает.

Роберта восхитила такая забота.
- Спасибо. Я знаю, что она очень старалась, и уверен - она восхитит всех сегодня.

Билетер проводил пару к их местам.

- Ты знаешь что-нибудь о классической музыке? - спросил Чейз, когда они сели.

Кэмерон отрицательно покачала головой.

- Не возражаешь, если я буду комментировать происходящее по ходу концерта, чтобы тебе было легче разобраться?

На губах Эллисон появилась легкомысленная улыбка.
- Кажется, тебе просто нравится меня всему учить. Так я увижу, что ты умен.

- Хорошо, позволю тебе самой все понять, - решил подыграть Роберт, хитро улыбнувшись.

Кэмерон смилостивилась.
- Да, это было бы замечательно. Иначе я буду беспомощна.

На сцену поднялась директор организации, чтобы всех поприветствовать и произнести вступительную речь. Она оказалась полной энтузиазма и с легкостью вызвала восхищение проделанной работой. Эта женщина относилась именно к тому типу людей, которые и должны управлять такими фондами.

- Эта организация была бы ничем без нее. Ее пыл и инициативность неиссякаемы, - прошептал Чейз Кэмерон, когда директор заканчивала говорить. Через несколько минут зажигательная речь подошла к концу, и настало время открыть первое отделение концерта.

На сцену вышла тринадцатилетняя девочка со скрипкой, ее сопровождал парень лет пятнадцати, который сел за рояль. Эллисон заметила, что Роберт оживился, когда скрипачка стала готовиться к игре. Должно быть он ее знал.

Чейз начал объяснять все тихим шепотом.
- Соната Моцарта в до-мажоре. ЛиЭнн и Стивен находят это произведение особенно вдохновляющим, потому что Моцарт написал его где-то между 6 и 8 годами. Соната сложная, они очень старались, разучивая ее.

Зал затих, когда ребята начали играть. Кэмерон не много понимала в классике, но ей очень понравилась живость произведения. Ребята взаимодействовали очень красиво и инстинктивно чувствовали партитуру друг друга. В их игре было что-то волшебное. Они не только все точно делали с технической точки зрения, но и передавали свои эмоции слушателям.

- Сейчас они играют Анданте. Классические произведения обычно разбиты на несколько частей, в данном - их четыре. Аллегро, Анданте, Менуэт и Аллегро мольто. Все части представляют различные темпы.

Ладно, это был еще один пункт во все растущем списке вещей, которых она не знала о Чейзе. Эллисон понятия не имела, как хорошо он разбирается в музыке. И нашла его интерес и знания поразительными.

Следующим на сцену вышел квинтет, состоящий из двух скрипок, альта, виолончели и кларнета.

- Они будут играть Концерт для кларнета с оркестром в ля-мажоре. Это единственное произведение для кларнета, написанное Моцартом. Сочиняя музыку, он, кажется, обращался к детям, прежде всего. Поэтому именно произведения Моцарта были выбраны для сегодняшнего вечера.

Кэмерон снова пришла в восторг от навыков молодых исполнителей. Их манера игры отличалась от предыдущих выступающих, казалась более сложной, но такой же прекрасной. Эллисон и представить не могла, что будет так наслаждаться подобным действом.

Одни за другими солисты, дуэты, квартеты и маленькие оркестры появлялись на сцене, представляя выбранные произведения великого композитора. Каждый был неотразим по-своему. Вся предпосылка вечера оказалась притягательной для Кэмерон. Она даже не знала, что настолько любит Моцарта. Эллисон вспомнила, что некоторые отрывки из нескольких произведений уже слышала прежде. Она понятия не имела, настолько популярен в действительности был Моцарт.

В финале на сцену вышел оркестр, состоящий из всех выступающих. Девочка-пианистка, лет девяти на вид, сегодня выступала впервые. Как только они начали играть, стало очевидным, что это концерт для фортепиано с оркестром.

Роберт был в восторге.
- Это Концерт № 20 для фортепиано в до-миноре. Наверно, одно из моих любимых произведений. Заставляет жалеть, что не научился играть на пианино, каждый раз, когда его слышу.

Он не шутил. Произведение действительно трогало до глубины души, а маленькая пианистка брала каждую ноту с проницательной силой и наслаждением. Девочка была определенно главной звездочкой вечера. Эллисон заслушивалась каждым звуком, иногда поглядывая на Чейза. Она восхищенно смотрела, насколько глубоко он был поглощен игрой, и как эмоционально реагировал на особо мелодичные части фортепианного соло. Кэмерон могла поклясться, что даже заметила влажный блеск в его глазах во время исполнения второй части концерта. Теперь это было и ее любимое произведение.

Как только концерт подошел к концу, публика начала аплодировать, приветствуя невероятные таланты, представшие перед ними. Радость в глазах ребят, стоящих на сцене нельзя было описать. Действительно казалось, что это счастливейший момент в их жизни.

Чейз повернулся к Кэмерон, сделав глубокий вдох. Он все еще был эмоционально потрясен и пытался вернуться к реальности.
- Это классно или как?

- Да, действительно необычайное мероприятие. Спасибо, что пригласил меня, - Эллисон и сама еще не могла отойти от аналогичных эмоций.

- Знаешь, что мне больше всего нравится, когда я слышу этих ребят и вижу их прогресс? Они играют с чистым сердцем. Чувствуют взлеты и падения, и действительно глубоко переживают то, что играют. В этих детях я вижу больше страсти, скромности и искренности, чем в профессионалах.

- Они определенно заразили меня этим же.

В этот момент к ним подошла, девочка, игравшая на скрипке в самом начале. Роберт обрадовался, увидев ее, и обнял, поздравляя.
- Ты сегодня была неотразима. Я тобой горжусь.

- Я никогда не смогу в полной мере отблагодарить вас, доктор Чейз.

- ЛиЭнн, знакомься, это доктор Кэмерон.

Глаза девочки засияли.
- Так вы тоже работаете в госпитале? Вывих лодыжки стал лучшим событием в моей жизни! Если бы я не попала в больницу, то не встретила доктора Чейза и не смогла бы играть на его скрипке. Он не только предоставил мне инструмент, но и дал первые уроки.

- Так это тебя он встретил в госпитале? - Эллисон многозначительно посмотрела на Роберта, представляя, как он мог опустить такие подробности этой замечательной истории. - Как давно ты играешь?

- Чуть больше года. Я начинала примерно в это же время в прошлом году. Сегодня мой концертный дебют.

- Твое выступление было просто поразительно. Ты умница.

- Спасибо. Я не часто такое слышу и очень вам признательна за похвалу.

Кто-то дотронулся до плеча Роберта.
- Доктор Чейз, время для просмотра.

- Хорошо, спасибо, - он повернулся к ЛиЭнн. - Отличная работа, молодец.

Девочка отошла, чтобы побеседовать еще с кем-то из гостей.

- Просмотра? - Эллисон не могла поверить, что это еще не все.

Роберт улыбнулся новой возможности ее удивить.
- Пойдем, я покажу.

Чейз и Кэмерон вернулись в главный холл и, присоединившись к еще нескольким парам, отправились в частную оранжерею в отдаленной части здания. Как только они вошли, зал встретил их спектром ярких красок и чистой красоты. Эллисон потеряла дар речи.

- Главные спонсоры центра организовали для гостей просмотр коллекции редчайших орхидей. Лучший способ впечатлить девушку, - сказал Чейз улыбаясь.

Кэмерон продолжала смотреть с широко распахнутыми глазами.
- Соглашусь, я люблю орхидеи! Моя мама их разводила.

- Это хорошо, может, ты мне что-нибудь про них расскажешь, потому что об орхидеях я ничего не знаю.

- Я могу сказать, что они безупречны. Люди, которые их выращивают, настоящие профессионалы. О их любви к цветам можно судить по этим экземплярам.

Эллисон рассматривала коллекцию в полном благоговении, ошеломленная разнообразными вариациями форм и расцветок, а так же изяществом каждого цветка. Она бы хотела рассказать об этом матери. На этот раз Роберт наслаждался, наблюдая за ее реакцией. Блуждая по оранжерее, они оказались в тихом уголке, вдалеке от остальных. Кэмерон снова была захвачена моментом. Она попыталась поцеловать Чейза, но он ее остановил.
- Извини, но я не целуюсь на первом свидании.

- С каких пор?

- С… хм… ладно, ни с каких. Но это хороший шанс начать.

Эллисон игриво посмотрела на него, уже не в первый раз за вечер.
- Это значит, что целуешься на следующих?

- Если у нас будет следующее свидание, я не смогу придумать ничего более захватывающего, чем сегодняшнее.

- Значит, ты должен позволить мне его организовать.

- Так ты хочешь встретиться со мной еще раз?

- Почему тебя это удивляет?

Чейз опустил взгляд, смутившись.
- Первые свидания для меня редкость. Вторые - вообще из области фантастики.

Кэмерон улыбнулась и посмотрела в его глаза с искренностью женщины, отчаянно желающей быть с ним.
- Как ты сказал - это хороший шанс начать.

IrsenaДата: Понедельник, 01.12.2008, 11:12 | Сообщение # 99
Многодрульный маниак

Quote (Elly)
- Смотрите, он играет Take Me to The River. Это ж классика, - Хаус нажал выключатель и раздражающая вещица начала бубнить свою песню. - Слышал, это забавная штука для вечеринок. Кажется, они были правы, - он фальшиво рассмеялся.
ааа, Хаус в своём репетруаре biggrin
Quote (Elly)
- Я подарил тебе эту игрушку на позапрошлое Рождество, - припомнил Джеймс.
- Да, как я и сказал - один доставучий идиот.
lol
Quote (Elly)
Четверо мужчин вышли в патио, и Форман закрыл дверь. Заговорщически улыбнувшись, он показал бутылку хорошего виски. Остальные трое ответили теми же улыбками. Хаус взял бутылку, чтобы проверить ее подлинность.
- Неплохо.
ишь ты!
Quote (Elly)
Слишком впечатлительным первый абзац можно не читать
ой, прочла wacko
Quote (Elly)
Синий подчеркивал и без того прекрасные глаза и белокурые волосы, что привело бы любую девушку в дикий восторг.
я уже в восторге!!!!
Quote (Elly)
Эллисон широко распахнулись от удивления, когда Чейз подъехал к главному входу Ботанического Сада Принстонской Консерватории
вот это да! Я просто в катарсисе!!!

Спасибки, Ленусь!

EllyДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:24 | Сообщение # 100
Спенсеродобытчик

Quote (Irsena)
Спасибки, Ленусь!

Не за что, Ириш! biggrin

Quote (Irsena)
я уже в восторге!!!!

Не ты одна. happy

Quote (Irsena)
вот это да! Я просто в катарсисе!!!

Да, Чейзег всегда здесь будет полон сюрпризов. biggrin

Quote (Irsena)
ой, прочла

А я предупреждала. lol

IrsenaДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:34 | Сообщение # 101
Многодрульный маниак

Quote (Elly)
Да, Чейзег всегда здесь будет полон сюрпризов.
жду-недождусь
Quote (Elly)
А я предупреждала

та я думала там эротика, а тут балин wacko

EllyДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:56 | Сообщение # 102
Спенсеродобытчик

Quote (Irsena)
та я думала там эротика, а тут балин

Вот чорд, в следующий раз буду уточнять, впечатлительным по какой части читать не следует. lol

IrsenaДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:59 | Сообщение # 103
Многодрульный маниак

Quote (Elly)
Вот чорд, в следующий раз буду уточнять, впечатлительным по какой части читать не следует

отож. А то я так приготовилась, села поудобнее... и бабах cool

Оля-ляДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:25 | Сообщение # 104
Психотерапевт

Quote (Elly)
Вот чорд, в следующий раз буду уточнять, впечатлительным по какой части читать не следует.

угу smile а то я ж как и Irsena собралась получить удовольствие в 6 часов утра после поезда и перед работой, а меня обломали .... вернее обкидали кусками мозга wacko
а сколько нас глав ждет? вот люди молодцы, романы пишут smile

IrsenaДата: Вторник, 02.12.2008, 11:33 | Сообщение # 105
Многодрульный маниак

Quote (Оля-ля)
угу а то я ж как и Irsena собралась получить удовольствие в 6 часов утра после поезда и перед работой, а меня обломали .... вернее обкидали кусками мозга

мы извращенки)
Quote (Оля-ля)
а сколько нас глав ждет? вот люди молодцы, романы пишут

вроде не так уж много осталось *вспоминаю количество английского текста*

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.