"Любовь, утраты и месть сливаются воедино в запутанной криминальной истории. Бывший британский солдат Джонатан Пайн (Том Хиддлстон) ищет выход из темных лабиринтов английской и американской политики, где процветает грязный союз разведки и тайного рынка вооружений. Чтобы проникнуть в ближайшее окружение торговца оружием Ричарда Онслоу Роупера, "худшего человека на земле", (Хью Лори), Пайну придется стать преступником".
Режиссер: Сюзанна Бир (Susanne Bier). Сценарий: Дэвид Фарр (David Farr)
Да, неожиданно ^_^ а ещё более приятно и неожиданно мне было услышать за кадром Станислава Концевича. Такой привычный и родной для Х.Форда. Оч вписывается. и даёт стимул смотреть эту озвучку. Кстати, как оказалось оч хорошо подбранные голоса. Надеюсь по нашему ТВ (не спутниковому) и на двд, если оно будет, будет именно она. Хаус: "Чейз, уединись уже со своим стрептококком!.."
"Неприлично талантливый Хью Лори, играющий торговца оружием Роупера, плетет интриги с отвратительным шармом и всевидящим умом - каждый его дружественный хлопок по плечу на самом деле нащупывает, куда бы воткнуть нож".
И вообще хвалебная рецензия, только жалуются, что многовато от Бонда.
Ну, увы, трудно было избежать сравнений, и там и тут тема одна - как ни крути, шпионский триллер. По данным Radiotimes вместе премьерой сериала пришла целая куча призывов для его звезды Тома Хиддлстона стать следующим Джеймсом Бондом. (я-против)
Да, пока маленькая телеадаптация истории Джона Ле Карре разыгрывалась, все казалось думали, что они смотрели прослушивание Хиддлстона на роль агента 007. Просушивание, которое было очень хорошо пройдено. В недавнем интервью Том сказал, что вырос на фильмах о Джеймсе Бонде, а во время подготовки к роли Джонатана Пайна обсуждал с Сюзанной Бир сходство известных шпионов с его героем. «Мы с Сюзанной обсуждали Пайна и Бонда — это сравнение сразу приходит на ум. Мы также обсуждали Джейсона Борна и Рипли — из „Талантливого мистера Рипли“. Все они умеют скрываться, но Джеймс Бонд меньше всех заботится о том, чтобы его не узнали. Он просто делает то, что должен. Я сознательно решил играть Пайна таким, каким его описал Ле Карре. У Ле Карре Пайн показан более уязвимым персонажем, чем тот же Бонд. И, наверное, у него более глубокие нравственные устои». http://www.kinopoisk.ru/article/2729844
Добавлено (28.02.2016, 21:28) --------------------------------------------- Немного юмора.
Ребята в сообществах развлекаются. Придумайте подпись. — Как вас зовут? — Я Доктор. — И я буду доктором, если сдам экзамены. (Доктор Кто. 4 сезон. 5 серия)
Для отдыхающих на Майорке - путеводитель по местам съемок "Ночного администратора". Роль поместья Роупера сыграл средневековый замок La Fortaleza, являющийся самой дорогой недвижимостью в Испании, в 2011 он был продан английскому банкиру за почти 40 млн. фунтов стерлингов. К сожалению, открытый в замке дорогой отель в настоящее время в аренду не сдается, зато можно без особого ущерба для бюджета поужинать в рыбном ресторане C’as Patro March, в котором происходят драматические события 2-й серии. На съемках именно в этом ресторане настояла Сюзанна Бир, которая бывала там раньше и была покорена красотой этого места.
"Хью эффектен в роли очаровательного бизнесмена, переживающего за жизнь своего единственного сына, он почти разрыдался, когда Денни закричал. ... Финальные сцены серии, когда Ричард клянется узнать, кто же Джонатан на самом деле, наводят страх".
Мне трудно не любить этого человека. Он - 24-каратный негодяй, но он такой очаровательный и веселый. И он воспитал такого милого сына, так что он не может быть уж таким плохим, правда? Конечно, неправда".
"The Guardian" в восхищении - режиссерской работой, актерской игрой, разворачивающейся историей. Хотя замечает и ноту абсурдности. О Роупере: "пугающе обходителен". "Он пока не сделал ничего плохого. Он сдерживает всю свою ярость и жестокость, даже когда угрозе подвергается жизнь его сына. Когда он взорвется, это будет впечатляюще".
И красивое наблюдение: когда Денни читает лежащему в кровати Пайну отрывок из книги про кальмаров, он произносит слова "этот медлительный, кажущийся чужеродным организмом кальмар живет в самых глубинах"... Это описание в равной степени можно отнести к Роуперу и к Пайну.
kotofyr, оч интересные рецензии спасибо. Приятно согласиться с ними.
момент с мальчишкой... Ох, мне казалось у Хью натурально сердце разорвется от страха за него. Хью и дети. Это... это нечто! Хаус: "Чейз, уединись уже со своим стрептококком!.."
Digital Spy тоже одобряет. Главная идея у них та же, что и у ста сорока других критиков - Том Хиддлстон проводит кампанию за роль Бонда. О Роупере: "В дьяволе должно быть нечто соблазнительное, иначе он будет как дьявол довольно бесполезен", - это точная цитата из интервью Хью Лори, которому превосходно удается сделать 'худшего человека на земле' одновременно очаровательным и угрожающим".
С учетом тех, кто посмотрит вторую серию потом - на BBC iPlayer, например - показатели вырастут еще на два миллиона.
По сравнению с первой серией количество зрителей даже увеличилось (там было 6,1 млн/26,2%). Итоговые показатели для первой серии: 8,25 млн.
Главное, чтобы не было как с "Wolf Hall" - все критики визжали от восторга, Марк Райланс был великолепен, а широкая публика после первой серии выключила телевизоры, ибо "темно, бубнят под нос и вообще непонятно".
По сравнению с первой серией количество зрителей даже увеличилось (там было 6,1 млн/26,2%). Итоговые показатели для первой серии: 8,25 млн.
Отличные показатели.
Цитатаkotofyr ()
Главное, чтобы не было как с "Wolf Hall"
В плане рейтингов вряд ли во-первых, после первой уже не выключили, а во-вторых, подозреваю, что у 3-го эпизода цифры могу быть еще больше - уж больно трейлер завлекательный и по развитию сюжета видно, что напряжение нарастает и самый замес грядёт мне аж самой припекает от любопытства А вот в плане тучи номинаций я бы не отказалась "как с "Wolf Hall" только с более удачными исходами.
А Марку Райлансу сегодня всяческие поклоны и поздравления
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Понедельник, 29.02.2016, 21:02
А вот в плане тучи номинаций я бы не отказалась "как с "Wolf Hall", только с более удачными исходами
Вот дальше эта ваша оговорочка очень существенная - им же ничегошеньки не дали. "Аббатству Даунтон" дали за последний сезон, хотя лучшее шоу у них было - рождественский спецвыпуск с Клуни, а им нет.
ЦитатаGinger82 ()
подозреваю, что у 3-го эпизода цифры могу быть еще больше
Надеюсь! И очень интересно, какие будут показатели в апреле, когда подключатся американские зрители. И еще более интересно, как на впечатление повлияет разбивка на восемь серий.
У нас в программе канала АМС серия длится 50 минут, но я смотреть не пробовала.
Там не просто другая разбивка по сериям, но и монтаж другой. Более того, хотя основа в целом одна и та же, но не все сцены совпадают. Какие-то есть в варианте ВВС, но нет в АМС, и наоборот
Ничего себе как-то я этого совсем не ожидала. С таймингом более-менее понятно, а вот зачем разный монтаж? Как бы не перемудрили
Цитатаkotofyr ()
очень интересно, какие будут показатели в апреле, когда подключатся американские зрители.
Меня, признаться, несколько беспокоят эти американские зрители. Ума не приложу, зачем почти два месяца между европейской и американской премьерой. Как бы за это время целевые зрители из тех, кто ждет конкретно этот проект, уже его не посмотрели (даже самые ленивые и законопослушные) и не отвалились от АМС
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Как бы за это время целевые зрители из тех, кто ждет конкретно этот проект, уже его не посмотрели
Может, рассчитывают привлечь широкие массы, которые заранее ничего о проекте не знают? Меня тоже этот временной сдвиг изумляет. Даже австралийцы и те начнут смотреть с этой недели.
Цитатаgallina ()
Там не просто другая разбивка по сериям, но и монтаж другой.
Поразили в самое сердце.
А с другой стороны, в трейлере постом выше английским по черному написано, что шесть серий. Рекбус.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.