Истина восторжествовала. И мы пойдем в ногу со временем, изредка наступая ему на хвост. В этом разделе будут публиковаться записи Хью Лори с его страницы в твиттере, сверху вниз. С начала и по мере поступления.
***** Личный аккаунт Хью Лори в твиттере - @hughlaurie Официальная страница Хью Лори в Фейсбуке
***** Актер, музыкант, писатель. Потому что в мире их так мало.
The nice fellow singing Brazil in and out of the commercials. Did he know it was for the World Cup? Симпатичный парень поет "Бразилию" перед рекламными паузами и после них. Он знал, что это песня для Кубка мира?
Oh Good lord. Brazil Mexico. I just... I mean.... О, мой бог. Бразилия - Мексика. Да это же... Это просто...
@stephenfry Jeeves & Wooster on stage last night. Virtuoso brilliance from @arobertwebb @MarkHeapActor & Mark Hadfield.Better than those 2 old 90s arses Смотрел вчера "Дживс и Вустер" в театре. Виртуозное великолепие Роберта Уэбба, Марка Хипа и Марка Хэдфилда. Лучше, чем два этих старых придурка из 90-х.
@stephenfry @arobertwebb @MarkHeapActor Steady. Arses have ears. Осторожнее. У придурков есть уши.
@stephenfry -->@hughlaurie Arse is an anagram of ears. True story. Still in print. "Аrse" - это анаграмма "ears". Истинная правда. Спрашивайте в магазинах города.
перевод - kotofyr - речь о театральной постановке, с успехом идущей в Вест-Энде (Лондон) - другое значение слова "arse" - "задница", которая, как мы теперь знаем, имеет уши
Bloody hell. Cahill's goal as good as any I've seen. Черт возьми, гол Кэхилла - лучший, что я видел.
And now Vargas's maybe even better. Spain looking so weary. А теперь гол Варгаса, возможно, еще лучше. Испания выглядит измученной.
Fitness of Chilean players astounding. 45 seconds of this and I'd be coughing up my own pelvis. Физическая форма чилийских игроков поразительна. 45 секунд такой игры, и я бы выкашливал собственный таз.
перевод - kotofyr
- форвард австралийской сборной - игрок сборной Чили - цитата из британской комедийной программы "Brass Eye", там речь шла об ужасном наркотике, из-за которого "одну девицу стошнило собственным бедром, а один парень выплакал всю жидкость из организма".
Конкретно это - вообще не помню, не видела. Я просто хорошо пользуюсь поиском и умею работать с массивами информации. Многое другое - да, помню, хотя бы примерно. Еще больше не запоминаю и даже не читаю, когда перевожу, слова проходят через меня, минуя мозг (переводчик вообще редко читает то, что переводит, иначе процент сумасшедших среди нас был бы выше).
Так что если речь о кино - часто знаю сама, еще чаще читаю о фильме. Литературные цитаты узнаю, иногда спустя время, или знаю сразу; тут главное в принципе понять, что это цитата, как с алкоголизмом - осознание проблемы есть первый шаг на пути к ее решению. С телевидением бывает по-разному. А вот о видах спорта, интересующих Хью, не знаю ничего и знать не хочу, мы с ним здесь во вкусах не совпадаем. Поэтому просто смотрю статьи о них и пишу для вас примечание, сама не участвую. Ну а если задействована игра слов, я всегда осознаю этот факт, но часто узнаю для себя что-то новое. На то и уважаемые словари (а иногда совсем не уважаемые сборники народной мудрости).
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.