Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Видео с Хью Лори
| |
| sofiko1968 | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:43 | Сообщение # 3316 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
Статус: Offline
| Фрагменты из двух французских передач.
Hugh Laurie in "Le Matinale", 02.05.2013
Hugh Laurie in "50 min Inside", 04.05.2013
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:37 | Сообщение # 3317 |
Иммунолог
Награды: 0
| Hugh Laurie - Perspectives Copper Bottom Blues
|
| |
| |
| gallina | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:28 | Сообщение # 3318 |
Иммунолог
| Хью во французской передаче CD'aujourd'hui
credit Mary Kir - http://marykir.com/hl/other/didntitrain.htm#cda6May
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| sofiko1968 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:31 | Сообщение # 3319 |
Лориблюзоманиак
| Хью Лори и Крис Барбер в специальном сюжете для программы “The One Show”, BBC One, 07.05.2013
|
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 08.05.2013, 22:51 | Сообщение # 3320 |
Иммунолог
| Крошечное видео, когда 7 мая Хью выходил из здания ВВС:
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| sofiko1968 | Дата: Среда, 15.05.2013, 01:43 | Сообщение # 3321 |
Лориблюзоманиак
| Шоу Нортона, с переводом. В файле от МериКир обнаружился небольшой рассинхрон звука и видео, пришлось поправить и перекодировать. Возможно, в некоторых плеерах ее файл будет нормально воспроизводиться с этими субтитрами.
Hugh Laurie in Graham Norton Show, 10.05.2013 Перевод - kotofyr, субтитры - sofiko1968
Видео Субтитры Видео с вшитыми субтитрами
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:09 | Сообщение # 3322 |
Иммунолог
| sofiko1968, kotofyr спасибо огромное
Добавлено (15.05.2013, 12:09) --------------------------------------------- Хоть убейте, но я не помню, что в прошлом шоу он что-то нелестное говорил о бельгийцах Было только, что он хотел посмотреть Хауса в переводе на бельгийский и что Бельгия маленькая страна Или этот фрагмент нам просто не показали?
Сообщение отредактировал Irina^_^ - Среда, 15.05.2013, 12:10 |
| |
| |
| kotofyr | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:19 | Сообщение # 3323 |
Ловец слов
Награды: 1
| Цитата (Irina^_^) Было только, что он хотел посмотреть Хауса в переводе на бельгийский и что Бельгия маленькая страна Цитата (Irina^_^) Или этот фрагмент нам просто не показали? И показали, и перевели.
Он говорил - как уже много раз было сказано в разных местах - что поражается, как люди понимают такой сложный и полный игры слов и тонкого юмора текст "Хауса" в других, неанглоязычных странах, ведь это не диалог типа "А ну, быстро в машину!", который будет понятен и в Бельгии.
Вот именно этим он и намекнул на несобразительность бельгийцев. А теперь еще добавил своим замечательно сформулированным извинением. А что Бельгия маленькая - этим он объяснил, почему прицепился именно к ней.
|
| |
| |
| sofiko1968 | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:23 | Сообщение # 3324 |
Лориблюзоманиак
| Цитата (Irina^_^) Было только, что он хотел посмотреть Хауса в переводе на бельгийский и что Бельгия маленькая страна Нет-нет. Он удивлялся, как Хауса переводят на другие языки и как понимают на других языках, ведь это сложное вербальное шоу. В пример привел Бельгию. И бельгийцы ему это припомнили, но в контексте, что рады, что он именно Бельгию упомянул. Прошлое шоу Нортона можно посмотреть здесь: http://www.dailymotion.com/video....htu0N55
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:30 | Сообщение # 3325 |
Иммунолог
| Цитата (kotofyr) И показали, и перевели
Ну я же про это всё и написала.Так это ж наоборот похвала переводчикам, и тоже самое он говорил про Германию, типа "как люди там что-то понимают и переводят, так как это полностью словесное шоу и он хотел бы посотреть в переводе на немецкий" А вообще я думала, что он выделил Бельгию потому что бельгийского языка не существует Цитата (kotofyr) Вот именно этим он и намекнул на нессобразительность бельгийцев Вот оно, что Вот не вижу никакого упрёка в несообразительности. Ну видимо Хью такой человек, что ему за всё стыдно и он за всё будет извиняться
|
| |
| |
| kotofyr | Дата: Среда, 15.05.2013, 13:00 | Сообщение # 3326 |
Ловец слов
Награды: 1
| Цитата (Irina^_^) Так это ж наоборот похвала переводчикам Цитата (Irina^_^) Вот не вижу никакого упрёка в несообразительности. Упрек не в том, что переводчики молодцы, а в том, что тупые диалоги в стиле "стой, стрелять буду!" бельгийцам будут явно понятны, а тут нужна тонкая переводческая работа. Он и про Болгарию говорил в том же духе, страну выбирая по принципу "маленькое и далекое". Там он вовсе договорился до того, что в переводе просто написали свой текст, и болгары смотрят теленовеллу с любовью и сексом.
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Среда, 15.05.2013, 13:04 | Сообщение # 3327 |
Иммунолог
| Цитата (kotofyr) Он и про Болгарию говорил в том же духе, страну выбирая по принципу "маленькое и далекое". Там он вовсе договорился до того, что в переводе просто написали свой текст, и болгары смотрят теленовеллу с любовью и сексом. Вот про Болгарию не помню
Цитата (kotofyr) что тупые диалоги в стиле "стой, стрелять буду!" бельгийцам будут явно понятны, а тут нужна тонкая переводческая работа. Понятно, а я думала, что он переводчиков всех стран нахваливает потому что "Хауса" в принципе переводить тяжело, чтоб было другим интересно и понятно.
|
| |
| |
| irina1980 | Дата: Среда, 15.05.2013, 14:33 | Сообщение # 3328 |
Психотерапевт
| Цитата Упрек не в том, что переводчики молодцы, а в том, что тупые диалоги в стиле "стой, стрелять буду!" бельгийцам будут явно понятны, а тут нужна тонкая переводческая работа. Вот кстати по поводу этого его непонимания. Я еще раньше думала, а не покажется ли это кому-нибудь оскорбительным. То есть получается по его словам, что английский язык в данном случае такой сложный, что как его вообще на другие можно перевести. Но на то профессиональные переводчики и есть. Переводят же классику литературы, стихи на разные языки. Чего уж в шоу такого невозможно заумного для перевода. Медицинские термины универсальны, а шутки они везде сложны для перевода. Тем не менее во всех странах смотрят американские и английские комедии и понимают юмор.
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Среда, 15.05.2013, 14:42 | Сообщение # 3329 |
Иммунолог
| Цитата (irina1980) Я еще раньше думала, а не покажется ли это кому-нибудь оскорбительным. То есть получается по его словам, что английский язык в данном случае такой сложный, что как его вообще на другие можно перевести. Но на то профессиональные переводчики и есть. Переводят же классику литературы, стихи на разные языки. Может он смотрит со своей колокольни, не знаю, как видите пока меня не ткнули носом я оскорбления и не увидела бы.
|
| |
| |
| milaNista | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:44 | Сообщение # 3330 |
Иммунолог
| Цитата (sofiko1968) Шоу Нортона, с переводом sofiko1968, kotofyr , спасибо!
Цитата (irina1980) Переводят же классику литературы, стихи на разные языки Может быть, посыл и состоял как раз в том, что это не некое высокохудожествнное произведение, а "всего лишь" сериал? Как бы там ни было, я в той реплике ничего оскорбительного не увидела и очень рада, что бельгийцы тоже.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|