Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Видео с Хью Лори
sofiko1968Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:43 | Сообщение # 3316
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Статус: Offline
Фрагменты из двух французских передач.

Hugh Laurie in "Le Matinale", 02.05.2013

Hugh Laurie in "50 min Inside", 04.05.2013

Irina^_^Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:37 | Сообщение # 3317
Иммунолог
Награды: 0

Hugh Laurie - Perspectives Copper Bottom Blues

gallinaДата: Понедельник, 06.05.2013, 21:28 | Сообщение # 3318
Иммунолог

Хью во французской передаче CD'aujourd'hui

credit Mary Kir - http://marykir.com/hl/other/didntitrain.htm#cda6May

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

sofiko1968Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:31 | Сообщение # 3319
Лориблюзоманиак

Хью Лори и Крис Барбер в специальном сюжете для программы “The One Show”, BBC One, 07.05.2013

gallinaДата: Среда, 08.05.2013, 22:51 | Сообщение # 3320
Иммунолог

Крошечное видео, когда 7 мая Хью выходил из здания ВВС:

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

sofiko1968Дата: Среда, 15.05.2013, 01:43 | Сообщение # 3321
Лориблюзоманиак

Шоу Нортона, с переводом.
В файле от МериКир обнаружился небольшой рассинхрон звука и видео, пришлось поправить и перекодировать. Возможно, в некоторых плеерах ее файл будет нормально воспроизводиться с этими субтитрами. smile

Hugh Laurie in Graham Norton Show, 10.05.2013
Перевод - kotofyr, субтитры - sofiko1968

Видео
Субтитры
Видео с вшитыми субтитрами

Irina^_^Дата: Среда, 15.05.2013, 12:09 | Сообщение # 3322
Иммунолог

sofiko1968, kotofyr спасибо огромное hands hands hands

Добавлено (15.05.2013, 12:09)
---------------------------------------------
Хоть убейте, но я не помню, что в прошлом шоу он что-то нелестное говорил о бельгийцах wacko Было только, что он хотел посмотреть Хауса в переводе на бельгийский biggrin и что Бельгия маленькая страна blink Или этот фрагмент нам просто не показали? wacko

Сообщение отредактировал Irina^_^ - Среда, 15.05.2013, 12:10

kotofyrДата: Среда, 15.05.2013, 12:19 | Сообщение # 3323
Ловец слов
Награды: 1

Цитата (Irina^_^)
Было только, что он хотел посмотреть Хауса в переводе на бельгийский и что Бельгия маленькая страна

Цитата (Irina^_^)
Или этот фрагмент нам просто не показали?

И показали, и перевели. dry

Он говорил - как уже много раз было сказано в разных местах - что поражается, как люди понимают такой сложный и полный игры слов и тонкого юмора текст "Хауса" в других, неанглоязычных странах, ведь это не диалог типа "А ну, быстро в машину!", который будет понятен и в Бельгии.

Вот именно этим он и намекнул на несобразительность бельгийцев. А теперь еще добавил своим замечательно сформулированным извинением. А что Бельгия маленькая - этим он объяснил, почему прицепился именно к ней.

sofiko1968Дата: Среда, 15.05.2013, 12:23 | Сообщение # 3324
Лориблюзоманиак

Цитата (Irina^_^)
Было только, что он хотел посмотреть Хауса в переводе на бельгийский и что Бельгия маленькая страна

Нет-нет. Он удивлялся, как Хауса переводят на другие языки и как понимают на других языках, ведь это сложное вербальное шоу. В пример привел Бельгию. И бельгийцы ему это припомнили, но в контексте, что рады, что он именно Бельгию упомянул. Прошлое шоу Нортона можно посмотреть здесь: http://www.dailymotion.com/video....htu0N55

Irina^_^Дата: Среда, 15.05.2013, 12:30 | Сообщение # 3325
Иммунолог

Цитата (kotofyr)
И показали, и перевели

Ну я же про это всё и написала.Так это ж наоборот похвала переводчикам, и тоже самое он говорил про Германию, типа "как люди там что-то понимают и переводят, так как это полностью словесное шоу и он хотел бы посотреть в переводе на немецкий" А вообще я думала, что он выделил Бельгию потому что бельгийского языка не существует biggrin
Цитата (kotofyr)
Вот именно этим он и намекнул на нессобразительность бельгийцев

Вот оно, что biggrin Вот не вижу никакого упрёка в несообразительности. Ну видимо Хью такой человек, что ему за всё стыдно и он за всё будет извиняться wink smile

kotofyrДата: Среда, 15.05.2013, 13:00 | Сообщение # 3326
Ловец слов
Награды: 1

Цитата (Irina^_^)
Так это ж наоборот похвала переводчикам

Цитата (Irina^_^)
Вот не вижу никакого упрёка в несообразительности.

Упрек не в том, что переводчики молодцы, а в том, что тупые диалоги в стиле "стой, стрелять буду!" бельгийцам будут явно понятны, а тут нужна тонкая переводческая работа.
Он и про Болгарию говорил в том же духе, страну выбирая по принципу "маленькое и далекое". Там он вовсе договорился до того, что в переводе просто написали свой текст, и болгары смотрят теленовеллу с любовью и сексом.

Irina^_^Дата: Среда, 15.05.2013, 13:04 | Сообщение # 3327
Иммунолог

Цитата (kotofyr)
Он и про Болгарию говорил в том же духе, страну выбирая по принципу "маленькое и далекое". Там он вовсе договорился до того, что в переводе просто написали свой текст, и болгары смотрят теленовеллу с любовью и сексом.

Вот про Болгарию не помню biggrin

Цитата (kotofyr)
что тупые диалоги в стиле "стой, стрелять буду!" бельгийцам будут явно понятны, а тут нужна тонкая переводческая работа.

Понятно, а я думала, что он переводчиков всех стран нахваливает потому что "Хауса" в принципе переводить тяжело, чтоб было другим интересно и понятно.

irina1980Дата: Среда, 15.05.2013, 14:33 | Сообщение # 3328
Психотерапевт

Цитата
Упрек не в том, что переводчики молодцы, а в том, что тупые диалоги в стиле "стой, стрелять буду!" бельгийцам будут явно понятны, а тут нужна тонкая переводческая работа.
Вот кстати по поводу этого его непонимания. Я еще раньше думала, а не покажется ли это кому-нибудь оскорбительным. То есть получается по его словам, что английский язык в данном случае такой сложный, что как его вообще на другие можно перевести. Но на то профессиональные переводчики и есть. Переводят же классику литературы, стихи на разные языки. Чего уж в шоу такого невозможно заумного для перевода. Медицинские термины универсальны, а шутки они везде сложны для перевода. Тем не менее во всех странах смотрят американские и английские комедии и понимают юмор.

Irina^_^Дата: Среда, 15.05.2013, 14:42 | Сообщение # 3329
Иммунолог

Цитата (irina1980)
Я еще раньше думала, а не покажется ли это кому-нибудь оскорбительным. То есть получается по его словам, что английский язык в данном случае такой сложный, что как его вообще на другие можно перевести. Но на то профессиональные переводчики и есть. Переводят же классику литературы, стихи на разные языки.

Может он смотрит со своей колокольни, не знаю, как видите пока меня не ткнули носом я оскорбления и не увидела бы. biggrin

milaNistaДата: Среда, 15.05.2013, 20:44 | Сообщение # 3330
Иммунолог

Цитата (sofiko1968)
Шоу Нортона, с переводом

sofiko1968, kotofyr , спасибо!

Цитата (irina1980)
Переводят же классику литературы, стихи на разные языки

Может быть, посыл и состоял как раз в том, что это не некое высокохудожествнное произведение, а "всего лишь" сериал? smile Как бы там ни было, я в той реплике ничего оскорбительного не увидела и очень рада, что бельгийцы тоже.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.