английские сабы sofiko1968 сильно продвинули дело. Я бы не стала никого выделять. Без Fr, которая одна не бросала перевод, сабы так бы и остались английскими. Без kahlan, MarishkaM перевод с "дырками" так бы и мотался по личным почтовым ящикам трёх/пяти человек.
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным Огромное спасибо всем, принимавшим участие в такой нужной нам всем работе!
Наконец-то тайны непонятных слов становятся понятны человеку, типа выучившему английский по шоколадкам и всяким импортным баночкам . Ещё раз спасибо вам!
я пыталась посмотреть без субтитров, не надолго хватило, все же Лори завораживает, но он такой не понятный, что прям обидно за себя))))))))))))) Я терпела, ждала , надеялась и верила и теперь можно заворожиться до основания с понятием)))))))))))))))))))) "думаю, что если ты утром просыпаешься не злой, то проверяешь у себя жизненные показатели" Монро.
MarishkaM, kahlan, когда не понимаешь текст, а только угадываешь смысл, иначе выглядит масштаб катастрофы, ведь, Лео не выказывал внешне своего положения, невозможно представить как он с этим жил, спал, занимался сексом, читал книжки детям, имея всё это в голове. И катастрофа без перевода началась позже, мне казалось он дольше выигрывал. А с переводом, да, сразу в первой. И в теме здесь было мнение, что фильм не пошёл, поскольку сильно депрессивный. Согласна. Но Хью снят классно, виртуозно, искусство (впрочем я об это писала уже).
Сообразил же он не на папины деньги честно часы купить, а выиграть в пари, даже ценой порки.
Предпринимательская жилка была заметна в нём уже с младых ногтей, так сказать))
Хотя меня, если честно, тоже немного раздражали эти вставки из детства. Очень уж назидательно выходит. И Лори там нету
Добавлено (01.09.2011, 23:08) --------------------------------------------- А! поняла только что, к чему это пари с поркой. Это ж значит, что Лео уже тогда важнее был азарт, чем возможность получить деньги. Ведь мог просто поступить, как ему сказано, а он выбрал путь более тернистый и адреналинистый.
мне кажется выбора не было такого. здесь последовательность в поступках определённая: он сжёг деньги по примеру отца, не зная на тот момент, что тот начнёт его спрашивать о деньгах и часах. А когда отец спросил, то вот тут возник выбор: признаться, что денег нет и рассказать почему либо добыть денег и предъявить купленные часы. Он выбрал второе. А когда стало известно, о выманивании большой суммы, отец и сказал, что Лео всегда может прийти к нему. То есть выбирать надо было первое, получается.
Мне не совсем понятен этот момент со сжиганием денег. Отца за это ругали, что пугает прихожан. Это у него убеждения такие, что деньги - зло, что ли? А Лео зачем сжег?
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.