Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
queen_lizziДата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline

Телесериал "Дживc и Вустер" (Jeeves and Wooster) - самая яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений П.Г.Вудхауза. На российском ТВ премьера состоялась в 1993 г., сериал был показан несколькими каналами.

В главных ролях:
Хью Лори (Hugh Laurie) - персонаж Берти Вустер (Bertie Wooster).
Стивен Фрай (Stephen Fry) - персонаж Дживс (Reginald Jeeves).
Режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия

Количество серий:
1990 год - 1-й сезон (5 серий).
1991 год - 2-й сезон (6 серий)
1992 год - 3-й сезон (6 серий)
1993 год - 4-й сезон (6 серий)
Всего 23 серии по 52 минуты.

Описание:
Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975). Они представляют собой весьма примечательную пару. Беспечный бездельник, прожигатель жизни, недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер, который не в состоянии обойтись без мудрых советов всезнающего дворецкого Дживса, на которого можно рассчитывать в любой, самой безвыходной ситуации. Действие происходит в довоенной Великобритании и прочих странах, куда заносит героев. Берти Вустер идет по миру, то и дело наталкиваясь на своих друзей и подруг, из которых последние либо хотят выйти замуж за убежденного холостяка Берти, либо за кого-нибудь из его друзей. Друзья же в свою очередь либо хотят жениться на какой-нибудь из благородных девиц, либо не хотят. И все они бегут за помощью к славному парню Берти, который не может отказать никому из них, особенно учитывая, что многие из них не пренебрегают "невинным" шантажом. В стремлении помочь всему человечеству Вустер сталкивается с препятствиями разной степени сложности, и, конечно, всегда справляется с ними. Причем здесь Дживс, спросите вы? А при том, что без Дживса все планы Вустера и его друзей пошли бы прахом. Дживс - это мозговой центр Вустера и его друзей. Короче, Дживс для Берти - это единственный шанс на выживание в этом безумном мире. А Берти для Дживса - источник существования в материальном плане и источник хорошего настроения в плане духовном. Замечательный симбиоз. Истинный английский юмор буквально от корки до корки пропитал истории похождений этакого нового мечтателя Дон Кихота и его верного Санчо Пансо. Настоящая панацея от дурного расположения духа.

Подробное описание всех серий - тут

Скачать саундтрек:

Саундтрек "Jeeves and Wooster"
+ bonus

История песен из сериала

Скачать сериал с русской озвучкой:

Народ-Яндекс или depositfiles 1x01
Народ-Яндекс или depositfiles 1x02
Народ-Яндекс или depositfiles 1x03
Народ-Яндекс или depositfiles 1x04
Народ-Яндекс или depositfiles 1x05

Народ-Яндекс или depositfiles 2x01
Народ-Яндекс или depositfiles 2x02
Народ-Яндекс или depositfiles 2x03
Народ-Яндекс или depositfiles 2x04
Народ-Яндекс или depositfiles 2x05
Народ-Яндекс или depositfiles 2x06

Народ-Яндекс или depositfiles 3x01
Народ-Яндекс или depositfiles 3x02
Народ-Яндекс или depositfiles 3x03
Народ-Яндекс или depositfiles 3x04
Народ-Яндекс или depositfiles 3x05
Народ-Яндекс или depositfiles 3x06

Народ-Яндекс или depositfiles 4x01
Народ-Яндекс или depositfiles 4x02
Народ-Яндекс или depositfiles 4x03
Народ-Яндекс или depositfiles 4x04
Народ-Яндекс или depositfiles 4x05
Народ-Яндекс или depositfiles 4x06

Субтитры к сериалу:

русские
английские

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

hellДата: Воскресенье, 06.07.2008, 19:09 | Сообщение # 121
Новичок

я сначала подсела на "J&W", пересматривала несколько раз..очень понравился фрай, потом лори, а потом появился хаус... heart biggrin

МилашкаДата: Воскресенье, 13.07.2008, 12:04 | Сообщение # 122
Педиатр

Сначала посмотрела сериал, потом стала читать книги. За текстом вижу лица Лори и Фрая - мне кажется если бы я не видела, как они разыгрывают сцены, то читать мне было бы гораздо скучнее... А так, персонаж сказал фразу, а твое воображение рисует какое выражение лица должно быть у актера!!! Эта парочка просто бесподобна!!!!
Хауса сначала не восприняла - привыкла видеть Лори бесшабашным Берти! Но КАК он играет, оторваться не смогла, втянулась... (наша кошка тоже поначалу боялась пылесоса, но ничего, потом втянулась biggrin )

"Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть" Земфира

Очень опасно подменять трезвую оценку действительности субъективными ожиданиями, основанными на мечтаниях и иллюзиях...

syrni4ekДата: Среда, 30.07.2008, 17:03 | Сообщение # 123
Хьюморист

Очень люблю этот сериал. И очень люблю смотреть, как Дживс заботливо ухаживает за Вустером: гладит сорочки, набирает ванну, ставит ботинки на место, просто прелесть happy

Добавлено (26.07.2008, 22:40)
---------------------------------------------

Добавлено (30.07.2008, 17:03)

Сообщение отредактировал syrni4ek - Суббота, 26.07.2008, 22:47

swallowДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:07 | Сообщение # 124
Иммунолог

Дорогие мои, кто-нибудь может прокомментировать вот это:

Бесподобный фильм, не говоря уж про двух главных героев. И никогда не подумаешь, что первые серии снимались, когда Фрай и Лори друг друга терпеть не могли и строили друг другу козни…

Это правда?

God doesn`t limp

BirdДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:57 | Сообщение # 125
Лориархеолог

Quote (swallow)
Это правда?

Это откуда?

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

викодиновая_жвачкаДата: Понедельник, 04.08.2008, 00:26 | Сообщение # 126
Кардиолог

Quote (Bird)
Это правда?

сомневаюсь.

Однако переключаться исключительно на написание сценариев Стивен пока не собирался. На протяжении 80-х годов Фрай и его друг Лори вместе снимались в различных телевизионных комедийных шоу, сериалах и постановках, в том числе "Немного Фрая и Лори", "Черная гадюка", «Смеющийся заключенный». В 1990 году на экраны вышел сериал "Дживз и Вустер", который был снят по мотивам произведений великого классика английской литературы Пелема Грэнвила Вудхауза. Блестящий актерский дуэт Лори и Фрая стал настоящей находкой этого сериала. Образы главных героев были созданы прекрасно: Фрай играл невозмутимого, находчивого и эрудированного камердинера Дживза, а Лори – редкостного простофилю, аристократа Берти Вустера.

источник: http://www.pravda.ru/culture/cinema/foreigncinema/236274-0/

я тоже помню, что Фрай и Лори стали друзьями раньше ,чем начали сниматься в Дживсе и Вустере.

TimofeevaДата: Понедельник, 04.08.2008, 00:57 | Сообщение # 127
Педиатр

blink Они учились вместе... или мне приснилось?

swallowДата: Понедельник, 04.08.2008, 10:08 | Сообщение # 128
Иммунолог

Это откуда?

Лен, из глубин рунета biggrin читала рецензию на ДиВ и там были комментарии людей, вот один людь такое написал, я решила уточнить у знатоков.
Лазила, искала подробности, как их пригласили на эти роли, как они реагировали, короче что-нибудь интересненькое.

Добавлено (04.08.2008, 10:08)
Timofeeva, не приснилось, они вместе в Кембридже учились. smile

God doesn`t limp

queen_lizziДата: Понедельник, 04.08.2008, 10:51 | Сообщение # 129
Заслуженный Маниак

Quote (swallow)
Лазила, искала подробности, как их пригласили на эти роли, как они реагировали, короче что-нибудь интересненькое.

Было эссе Хью - или что-то в этом духе - на эту тему, в частности.

HouseMankaДата: Понедельник, 04.08.2008, 20:22 | Сообщение # 130
Фраенутый Лорифил

Quote (swallow)
они вместе в Кембридже учились.

А вот интересно, Фрай ведь старше Лори всего на два года, и в своей автобиографии он писал, что поступил в Кембридж, когда все его друзья-ровесники его уже закончили. Т.е. он должен был быть старше всех (на сколько, года на четыре? скока там в Кембриджах обучаются?). Или Хью тоже позже поступил?

Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82

queen_lizziДата: Среда, 06.08.2008, 23:29 | Сообщение # 131
Заслуженный Маниак

Думаю, все уже читали, но мне захотелось это перевести. Чиста-а для себя. Перевод непрофессиональный - не обессудьте. Не смогла лишить себя возможности испытать ментальный оргазм от
соприкосновения с Его творением!.. happy
Критику принимаю смиренно. cool
-------------------------------------------------------------
27 мая 1999 года
Вудхауз спас мне жизнь
Хью Лори
Иметь возможность писать о П. Г. Вудхаузе – честь, которая редко кому в жизни выпадает, не говоря уже обо мне. Это редчайшая редкость. В сравнении с ней комета Галлея кажется досадным недоразумением.
Если бы вы стукнули мне по башке 20 лет назад, и сказали, что придет время, когда я, Хью Лори, – учащийся с грехом пополам, двигающий губами (своими) во время чтения, лодырь, халявщик, сутяга и главный кретин в своем округе, - смогу вырезать свои инициалы на коре дуба Мастера, я определенно сказал бы «Иди ты!» или что-то в этом духе.
По правде сказать, я был ужасным ребенком. Не жалуя чтение, я тратил большую часть юности на курение Number Six* и мошенничество в тестах по французскому языку. Я носил ботинки на платформе с латунными черепами и перекрещенными костями, волосы выглядели позорно, и я каким-то образом изобрел ужасный способ выглядеть одновременно и жирным и тощим. Если бы вы поравнялись со мной на улице в те прыщавые годы, уверяю вас, вы бы как минимум ускорили бы свой шаг, чтобы быстрее меня миновать.
Думаете, я преувеличиваю? Нисколько. Бегло просмотрев свои школьные доклады, начиная с 1972 г., я заметил, что слова «ужасно» и «безнадежно» в отзывах на них были особенно характерны, как и «нет», «не», «никогда» и «опять». Кроме того, они возникали чаще, чем можно было ожидать в случайной выборке. Отзыв моего учителя по истории напоминал текст открытки, присланной из Ванкувера.
Но - как бы тошнотворно это ни звучало – это история искупления. Мне было лет 13, и так случилось, что книга «Галахад в Блэндингсе» П. Г. Вудхауса попала в мою убогую вселенную, и тут же все стало стремительно меняться. С самого первого предложения моей самой первой истории Вудхауза границы жизни будто бы раздвинулись. Появилось ощущение высоты, глубины, широты и времени, а до того момента я, прозаически выражаясь, был сбит с толку, проклят и с немытой головой. Но тут неожиданно возник Вудхауз, и это открытие делало меня лучше день за днем. К середине пятой главы я уже мог пользоваться ножом и вилкой, и мне хотелось бы думать, что я намного продвинулся на этом пути с тех пор.
Я провел следующие несколько лет счастливо слоняясь у замка Блэндингс и в его окрестностях - узнавая, как часто ходят поезда, в какое время забирают почту, как можно сказать, что королева не в себе, почему гостиница Emsworth Arms предпочтительнее Blue Boar - до тех пор, пока не настало время взрослеть с первой в моей жизни новеллой о Дживсе. Это была «Фамильная честь Вустеров» - и все навсегда переменилось.
Факты в данном случае, дамы и господа, достаточно просты. Первое – оно же и последнее, - что вы должны знать, - то, что П. Г. Вудхауз – наисмешнейший писатель из всех, когда-либо бравшихся за перо. Факт номер два: с рассказами о Дживсе Вудхауз создал лучшее из лучшего. Я выступаю от лица тех, чьей первой любовью был «Блэндингс», и которые впоследствии получали огромную радость от «Псмита…», но Дживс – это бриллиант, и любому, кто попытается убедить вас в обратном, вы можете с чистой совестью указать на дверь, такси, вокзал и четвертый терминал Хитроу. Мир Дживса - совершенный и всеобъемлющий, структурированный, разложенный по полочкам, упорядоченный, сложный и имеющий свой характер, - как «Король Лир» - только гораздо смешнее.
Теперь пусть полетят страницы календаря, пока не станет понятно, что прошло 10 лет. К нам - ко мне и к моему партнеру по комедийному жанру Стивену Фраю – подошел мужчина с деловым предложением. Он спросил, не хотел бы я сыграть Бертрама Вилберфорса Вустера в 11-часовой телевизионной постановке, в паре с высоким - даже по международным стандартам - Фраем в роли Дживса.
«Вздор!», - сказал один из нас. Уж и не помню, кто.
«Брехня, - сказал другой. - Вудхауз на телевидении? Это безумие. Полная катастрофа. Флаг вам в руки…».
Мужчина - телевизионный продюсер - мастерски и решительно пытался нас переубедить.
«Ну, ладно, - пожал он плечами в пальто. - Я попрошу кого-нибудь другого».
«Эй-эй... Постойте…», - сказал один из нас, бросая на другого испуганный взгляд.
«Спокойно!..» - сказал другой, возвращая намерившегося уходить продюсера.
Повисла пауза.
«Вам никогда не поймать машину в такую погоду» - хором сказали мы.
И собственно, получилось так, что несколько месяцев спустя, я обнаружил себя в двубортном костюме в духе принца Уэльского, дожидающимся, пока мой коллега привыкнет к гигантскому котелку на голове, и оба мы смогли бы приступить к нашим дисциплинам. Он – к бесшумному открыванию графинов, я – к вращению бамбуковой трости.
Так великий П. Г. дал мне ощутить свое присутствие в моей жизни еще раз. И вскоре я понял, что учиться мне предстоит еще многому. Как курить сигареты без фильтра, как управлять Aston Martin 1927 г., как смешивать Martini с пятью частями воды и одной частью воды (только такие пропорции подходят для съемок) и так далее.
Что нас действительно беспокоило и заставляло неделями напролет восклицать «Боже мой!», так это Слова. Позвольте привести пример. Берти удаляется в припадке раздражения: «Я сказал «Tinkerty tonk» и это была колкость». Я спрашиваю вас: как можно проявить себя с лучшей стороны, если даже резкие высказывания подаются в таком ключе? Как может актер с нелепо приляпанными ушами, раздражающим голосом и бестолковыми волосами, надеяться на то, что ему удастся донести замысел в чистом виде? Такого не может быть. Вы начинаете с бриллиантов на страницах книги, а заканчиваете каплями клея и НЕприклеивающимся Клейким Веществом на экране.
На чтение книг Вудхауза вы тратите столько времени, сколько вам нужно; на экране прекрасные высказывания мелькают, как взгляд прекрасного незнакомца или незнакомки, мелькнувший в окне проезжающего мимо такси. Как зритель, вы отчаянно пытаетесь зафиксировать эту картинку в своем сознании, - но слишком поздно, потому что неожиданно начинается рекламная пауза и кто-то говорит вам, что ваш дом может оказаться под угрозой, если вы едите неправильные зерновые на завтрак.
Естественно, единственное, что могло компенсировать восприятие Вудхауза на экране - приятные пейзажи, забавная одежда, аккуратные линии бровей у актеров - но это несопоставимо с опытом прочтения Вудхауза. С вашего позволения на минутку отвлечемся на кулинарию: фуа-гра на блюде, выстланном трюфелями, с лобстером и черной икрой по краям вызовет у вас восхитительные ощущения, но, независимо от того, насколько прекрасно это зрелище, вы совершенно точно не захотели бы, чтобы за вас все это разжевал и положил вам в рот прекрасный незнакомец. Вы сами должны держать ложку и решать, заглатывать ли пищу с жадностью или лениво ковырять ее ложкой.
И поэтому я снова читаю Вудхауза, а не играю в него. И мое Вудхаузианское искупление, я надеюсь, свершилось. И в действительности мне больше нечего добавить, кроме того, что я хотел бы, чтобы мой учитель истории видел, как я складываю перочинный нож и оглядываю огромный дуб, возвышающийся надо мной.

Оригинальный текст статьи

* Сорт сигарет - Player's No 6 Virginia (filter). Были распространены в Англии в начале 1970-х. Они были меньше по размеру (с довольно короткими фильтрами) и дешевле, чем прочие сигареты, имевшиеся в продаже.
cool

swallowДата: Среда, 06.08.2008, 23:40 | Сообщение # 132
Иммунолог

queen_lizzi, умничка!!! отличная работа! опередила меня angry

God doesn`t limp

Angel_KДата: Среда, 06.08.2008, 23:41 | Сообщение # 133
Психотерапевт

Лика, огромное спасибо!!! happy Такую работу проделала!!! Я бы сама ни за что не прочитала!

викодиновая_жвачкаДата: Среда, 06.08.2008, 23:46 | Сообщение # 134
Кардиолог

queen_lizzi, огромное спасибо! твой перевод спас меня от мучений с моим корявым английским smile

queen_lizziДата: Среда, 06.08.2008, 23:52 | Сообщение # 135
Заслуженный Маниак

swallow Angel_K, викодиновая_жвачка, на здоровье smile
Quote (swallow)
опередила меня

Ну, учитывая то, что даже этот небольшой текст я переводила набегами в течение недели на работе, при этом прогуливая занятия по английскому.... :))) wacko wink

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.