Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
5x23 "Under my skin"
| |
| nsk | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0
| Хауз, будучи не в состоянии самостоятельно избавиться от галлюцинаций в виде Эмбер, обращается за помощью. В это время команда пытается спасти жизнь и карьеру балерины своими силами. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Philip Glass - "String Quartet No. 2 (Company)" Christopher W. French - "Yankee Doodle Dandy" M. Ward - "Never Had Nobody Like You" Hanson - "MMMBop" - Рингтон Хауса Original from TVShow - Эмбер сносит голову Хаусу Guy Lombardo - "Enjoy Yourself" Dawn Landes - "Drive"
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:40 | Сообщение # 826 |
Лориархеолог
Статус: Offline
| Stacy, в оригинале так: H: My life is falling apart, but I don't feel scared... A: We've always been able to find a way to cheat. H: It won't work. W: You want it to work this time. A: Do we? W: House... it's your only option. H: What do I do if my only option won't work? W: You don't give up. It's either that or electroshock every six hours. H: Good night, Wilson.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Пятница, 08.05.2009, 01:40 |
| |
| |
| Gandzilka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:54 | Сообщение # 827 |
Аллерголог
| Stacy, ну хорошо, это ваше видение ситуации мой сюжет выстраивается так: хаус дает список: расстройство сна инфекция травма рассеянный склероз шизофрения а Уилсон спрашивает: а таблетки? Хаус: ну да, и таблетки то есть он их постоянно имел ввиду, но отбрасывал эту версию, надеясь что это другое - "сколько лет пью, а вот сейчас только начались проблемы?" постепенно он все версии отбрасывает Слова Эмбер: - Если это не рассеянный склероз, то психическое расстройство и и Викодин - вот все, что осталось. то есть - он для себя признал 2 версии ПОТОМ он спорил с Уилсоном, доказывая, что ему нужен электрошок - он все еще отвергает Детокс: Вилсон: Вилсон: Ты предпочтёшь электрошок реабилитации? Хаус: - Это может помочь Вилсон: - Если у тебя - психоз, которого у тебя нет. как альтернативу электрошоку - он делает инсулиновую кому и радуется, что все прошло наивный и уже в баре он понимает, что и это не помогло - идет сдаваться Вилсону - типа ладно, Вилсон, ты меня убедил, это таки от таблеток, поехали,мол, в клинику на детокс конечно, я описала примитивно, сыграно было блестяще - Лори прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен- прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-прекрасен-да-заткните-меня-уже-кто-нибуд ь впрочем, я отвлеклась а когда он собирался в клинику, он понял, что детоксикация в клинике Уилсона Quote (Natsume) бесполезна, тк проводится не в тех условиях, что нужны Хаусу. Нет в той клинике таких бойцов, которые выстояли бы против злого гения нашего милого доктора по этому Хаус и не боялся и его озарило - Кадди - единственное, что может помочь где-то так, но опять же, это мое виденье, я понимаю, что у вас есть ваш Хаус и вы можете рассматривать его как угодно аж двусмысленно прозвучало ммммммммм Добавлено (08.05.2009, 01:49) --------------------------------------------- Quote (Bird) W: You don't give up. It's either that or electroshock every six hours. о, я ж говорила, что это Уилсон говорит потому что пока сабы переводила всю серию почти наизусть запомнила ггг Добавлено (08.05.2009, 01:54) --------------------------------------------- Quote (Natsume) Где-то читала, что в настоящее время электрошок почти не применяется как способ лечения, разве нет? Уилсон был категорически против электрошока У - Я знаю, что ты боишься боли, но электрошок - Х - Не говори со мной так, будто я твой раковый пациент, мне не нужен этот убедительный тон. У - Сердечный приступ, инсульт, стресс, смерть или хуже. Х - Хуже? Двойная смерть? У - Хуже - выжить, но разрушить единственную важную для тебя вещь, твой разум. У и так себя виноватым после 4х16 чувствовал, он не мог себе позволить снова быть связанным с поджаркой Хаусовского мозга
He's a sexy man, he's eight feet tall, his eyes are like ice blue, he's extremely intelligent, really talented, what's not sexy about Hugh Laurie?!
Сообщение отредактировал Gandzilka - Пятница, 08.05.2009, 02:00 |
| |
| |
| Stacy | Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:00 | Сообщение # 828 |
Cексопатолог
| Bird, You don't give up -говорит Уилсон, It's either that or electroshock every six hours - говорит ХАУС! У него губы шевелятся
|
| |
| |
| Gandzilka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:15 | Сообщение # 829 |
Аллерголог
| Quote (Stacy) It's either that or electroshock every six hours - говорит ХАУС! У него губы шевелятся smile да, действительно, хаус ну все равно, я думая мы запросто сможем остаться каждая при своем мнении
He's a sexy man, he's eight feet tall, his eyes are like ice blue, he's extremely intelligent, really talented, what's not sexy about Hugh Laurie?!
|
| |
| |
| Stacy | Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:19 | Сообщение # 830 |
Cексопатолог
| Коллеги, мне завтра на работу к 8-ми, вернусь - поговорим, но вот только не надо домыслы про "таких бойцов" приписывать Хаусу. И про "психоз, которого нет" говорили на ранней стадии ДД. Ужас сцены в баре не в том, что Хаус разочаровался в инсулиновом шоке, а в том, что он поверил, что реально сходит с ума. В этот миг псевдогаллюцинация стала истинной галлюцинацией! Как он хладнокровно разговаривал с CtB до того - и как он онемел, не мог вымолвить слова, в этой сцене! Там ритм, свет, звук - всё стало другое, ирреальное. Он провалился в безумие и - испугался... так, как ни разу за 5 сезонов! И если считать, что они с Уилсоном едут сдаваться в психушку - это куда как жутче и трагичнее. И тем ярче и невероятней Хаусовское озарение. Он не сиделку себе выбрал, а диагноз - значит, и судьбу.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:34 | Сообщение # 831 |
Лориархеолог
| Stacy, чьорд, ты заставила меня вернуться и включить ноут (что было непросто)! Действительно, Хаус, но это не меняет смысла: либо то, что предлагает Уилсон, либо электрошок. Т.е. всё же не психушка (если я поняла правильно, и электрошоком лечат от шизофрении, а не от наркозависимости). В остальном с тобой согласна.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| Kline_Kinder | Дата: Пятница, 08.05.2009, 07:47 | Сообщение # 832 |
|
Новичок
| Откачал (1001). Отсмотрел. Хороший сценарист диалоги писал - дамам понравится про "всегда хочется целовать", трогательно. Хорошо режиссер организовал шквал ужаса для зрителя (песенка БС). Здорово- меня просквозило аж до "шерсть дыбом". Или это с непривычки? Игра Лори- экстракласс. Лори - Актер. Актерище. Это не "мыльный" уровень, или уровень "мыла" с Лори, это уже не уровень "мыла"? ХЗ. Единственно что потом, после просмотра, вспоминается как помарка- описалово ломки. Реалистичная ломка весь сюжет покалечила бы, покалечила бы реалистичностью. Домохозяйки решат что уже знакомы с ломкой :), ну и пусть... А так- феноменально увлекательно. Увлекательно, потому что сделано на высшем уровне. Давно не получал такое удовольствие от просмотра.
|
| |
| |
| k_oti | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:07 | Сообщение # 833 |
Аллерголог
| Прочитать предыдущие 56 листов никак не успеваю. Да и серии смотреть не успеваю – на работе дурдом, посцать некогда отойти, не до искусства, лишь бы ноги не протянуть… Поэтому посмотрела сразу две – 22 и 23. Ну что сказать… Не буду повторяться про актерскую игру, сценаристов, свет и т.п. Тут все ясно, Лори лицедействует так, что сердце рвется, остальных даже не заметно как-то… Хочу поговорить про идею. Может, будет немножко слишком сумбурно… Вводная: 1) Лори/Хаус меня не возбуждает. Ну не мой тип, хотя полюбоваться Лори еще можно, но Хаусом – извините, не пробирает. 2) хадди меня особо не волнует, особенно теперь – мне кажется, что искра пропала между ними. Вопрос: почему я вообще смотрю сериал? Ответ: удовлетворяю потребность в сопереживании. Вот только сопереживаю я не Хаусу. А его пациентам и их близким. Каждый раз, когда Хаус спасал чью-то жизнь, когда уже не было казалось бы никакой надежды, у меня становилось легче на душе. Этакий эрзац доброго Бога, для атеиста. Ведь атеисты тоже испытывают боль и отчаяние… И зачастую не к кому пойти «излить душу». Как ударило меня по голове после «Метода Сократа», так три сезона и не отпускало. Еще в кино про Штирлица нам объяснял голос за кадром «Запоминается последняя фраза». Так вот на 23 серии можно было бы поставить шикарную точку в этом сериале. Круто, да… Но для меня серия ценна совершенно из-за личного восприятия – я наверно впервые за два сезона переживала за пациентку. До слез. - Мы тебе ноги отрежем. И руки тоже. - Нет. И Хаус тоже говорил «нет». И я бы тоже сказала «нет». А ведь ей всего 21 год. Какой ужас… На этот раз чудо сотворил Тауб. Кстати, в прошлой серии – тоже он. Комичный, невзрачный, карикатурный человечек. Помните, как он плакал в коридоре в “Simple explanation”? Надеюсь, за перепетиями кампании «Голливуд против наркотиков», сценаристы не будут забывать про то, что самое ценное в медицине – это надежда на исцеление, это вера в исцеление, это исцеление… И не только (не столько даже) исцеление Хауса и Хаусом.
|
| |
| |
| december | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:37 | Сообщение # 834 |
Аллерголог
| k_oti, простите, столько мед. сериалов существует, столько пациентов, которым можно сопереживать... Не понимаю, зачем именно "Хаус". Искренне. Хаус в 23: отчаянный и отчаявшийся в то же время.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
| |
| |
| cowboy19 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:18 | Сообщение # 835 |
Психотерапевт
| Quote (december) отчаянный и отчаявшийся в то же время. А это как раз нормальное сочетание.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
| |
| |
| Irsena | Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:23 | Сообщение # 836 |
Многодрульный маниак
| Quote (k_oti) На этот раз чудо сотворил Тауб. Кстати, в прошлой серии – тоже он. Комичный, невзрачный, карикатурный человечек. Помните, как он плакал в коридоре в “Simple explanation”? вот у меня после просмотра последних двух серий возникла мысль, что один Тауб пытается там мыслить, а не просто делать процедуры (Хауса я не считаю, там сейчас другие проблемы, хотя он тоже мыслит) и пытается уйти полностью в работу. Умничка он
|
| |
| |
| december | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:20 | Сообщение # 837 |
Аллерголог
| Quote (Irsena) один Тауб пытается там мыслить, а не просто делать процедуры (Хауса я не считаю, там сейчас другие проблемы Вообще-то, главным пациентом недели был именно Хаус. И именно Хаус по поводу этого главного пацинта мыслил, делал ему процедуры, ставил диагноз... И вроде даже удачно(?) в конце концов.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
| |
| |
| Сорока-белобока | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:44 | Сообщение # 838 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (december) k_oti, простите, столько мед. сериалов существует, столько пациентов, которым можно сопереживать... Не понимаю, зачем именно "Хаус". Искренне. Вот уж точно, ежики плакали кололись... ну и далее по тексту
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
| |
| |
| Irsena | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:51 | Сообщение # 839 |
Многодрульный маниак
| Quote (december) Вообще-то, главным пациентом недели был именно Хаус. И именно Хаус по поводу этого главного пацинта мыслил, делал ему процедуры, ставил диагноз... И вроде даже удачно(?) в конце концов. я же сказала - Хауса я не считаю, он ВСЕГДА мыслит Если раньше хорошие идеи у команды как-то по очереди были, теперь рулит Тауб
|
| |
| |
| Klizmochka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:03 | Сообщение # 840 |
Педиатр
| Quote (k_oti) Так вот на 23 серии можно было бы поставить шикарную точку в этом сериале. Вот с этим я согласна полностью. Все линии более менее завершены. Лучше недосказать, чем сказать и этим всё испортить. И любовные линии сложились, и команда новая показала свою работоспособность. Мне очень нравится этот сериал, но не надо забывать, что фишка с акулой уже была. И значит не для кого не секрет, что дело движется к концу. Так почему бы не закончить всё на таком подъёме? Ах да.. деньги... пока что-то приносит деньги - оно не будет закончено. А может и к лучшему. Может нас в переди ожидают ещё более сильные вещи. Хотя. куда сильнее?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|