Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x23 "Under my skin"
| |
nsk | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
| Хауз, будучи не в состоянии самостоятельно избавиться от галлюцинаций в виде Эмбер, обращается за помощью. В это время команда пытается спасти жизнь и карьеру балерины своими силами. СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Philip Glass - "String Quartet No. 2 (Company)" Christopher W. French - "Yankee Doodle Dandy" M. Ward - "Never Had Nobody Like You" Hanson - "MMMBop" - Рингтон Хауса Original from TVShow - Эмбер сносит голову Хаусу Guy Lombardo - "Enjoy Yourself" Dawn Landes - "Drive"
|
|
| |
Stacy | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:08 | Сообщение # 811 |
Cексопатолог
Статус: Offline
| Bird, вот видишь, в русском любительском переводе вообще непонятно, при чём тут электрошок. Как там в оригинале было? Gandzilka, лечение шизофрении предусматривает отказ от опиатов, естественно. Плюс электоршок каждые "6 часов". Логически после бара должен быть стационар. Где говорилось конкретно о пункте назначения?
|
|
| |
Stacy | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:17 | Сообщение # 812 |
Cексопатолог
| Gandzilka, цитата из перевода Нотабеноида: 00:29:30,295 --> 00:29:32,829 Или так, или электрошок каждые шесть часов. - говорит Х., направляясь к Кадди. Главное в этой сцене -не слова, а реакция CtB. Она так издевательски потешалась над сборами, была так довольна, что Х. насторожился: - Почему мне не страшно? Отсутствие страха у глюкоэмбер - это симптом. Помните. как она нервничала, когда Х. раздумывал, не принять ли снотворное? Выбросил его в мусорку - и она сразу повеселела - он дал ей шанс. В детоксе у неё шансов становилось всё меньше с каждой минутой!
|
|
| |
Gandzilka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:19 | Сообщение # 813 |
Аллерголог
| *настырно полезла в субтитры Вилсон: Ты предпочтёшь электрошок реабилитации? - Это может помочь - Если у тебя - психоз, которого у тебя нет. Хаус-Эмбер: Моя жизнь рушится, но я не чувствую страха... в любом случае, не из-за реабилитации. — Мы всегда могли найти способ солгать. Снова Вилсон: Это твой единственный вариант. Или так, или электрошок каждые шесть часов.
He's a sexy man, he's eight feet tall, his eyes are like ice blue, he's extremely intelligent, really talented, what's not sexy about Hugh Laurie?!
|
|
| |
Stacy | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:28 | Сообщение # 814 |
Cексопатолог
| Gandzilka, повторю: 00:29:30,295 --> 00:29:32,829 Или так, или электрошок каждые шесть часов. - говорит ХАУС, направляясь к Кадди. До сцены в баре они перебирали варианты, после - диагноз уже не обсуждался. Так?
|
|
| |
Gandzilka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:31 | Сообщение # 815 |
Аллерголог
| то есть - Вилсон был против электрошока - он знал, что это нарушит работу хаусовского мозга - и хотел вести его именно на детокс Добавлено (08.05.2009, 00:31) --------------------------------------------- может, это и хаус говорит - сути это не меняет после бара он отмел ВСЕ варианты, кроме передоза викодином
He's a sexy man, he's eight feet tall, his eyes are like ice blue, he's extremely intelligent, really talented, what's not sexy about Hugh Laurie?!
|
|
| |
Stacy | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:32 | Сообщение # 816 |
Cексопатолог
| Quote (Gandzilka) Вилсон был против электрошока после сцены в баре??
|
|
| |
Gandzilka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:37 | Сообщение # 817 |
Аллерголог
| как раз бар - та грань, после которой он понимает - больше отговорок нет Добавлено (08.05.2009, 00:37) ---------------------------------------------
Quote (Stacy) после сцены в баре?? сцена в баре только подтвердила, что Уилсон был прав - Хаусу не нужен электрошок
|
|
| |
Stacy | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:43 | Сообщение # 818 |
Cексопатолог
| Quote (Gandzilka) сцена в баре только подтвердила, что Уилсон был прав - Хаусу не нужен электрошок Ровно наоборот - она его почти сломала. Он поверил, что теряет рассудок. Quote (Gandzilka) он отмел ВСЕ варианты, кроме передоза викодином поняв, что не чувствует страха, увидев и оценив реакцию CtB. Именно тогда и только тогда. Как же можно не узнать фирменное хаусовское озарение, фирменно сыгранное Лори И это великий момент, я аж сжала кулачки, это его Сталинград! А детокс с Кадди - уже Курская битва В то мгновение, когда он пошёл поперёк и глюкоэмбер. и Уилсона- он принял собственное решение и оно оказалось правильным! Значит, он будет гением и без CtB!
|
|
| |
Gandzilka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:50 | Сообщение # 819 |
Аллерголог
| Quote (Stacy) Ровно наоборот - она его почти сломала. Он поверил, что теряет рассудок. ну, потеря рассудка потери рассудка рознь *а можно я все равно буду спорить? Quote (Stacy) поняв, что не чувствует страха, увидев и оценив реакцию CtB. он понял, что Вилсоновская детоксикация ему не поможет
|
|
| |
Natsume | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:51 | Сообщение # 820 |
Кардиолог
| Quote (Gandzilka) Вы абсолютно правы Спасибо... На "ты" можно Stacy CtB была абсолютно спокойна, тк знала, что Уилсон везет его на детокс туда, где он точно найдет способ достать таблетки => она никуда не денется. А реабилитация, как я знаю, никогда не перемежается с электрошоком, иначе какой смысл в ней. А под фразой "Либо так, либо электрошок каждые 6 часов." он, скорее всего, имел ввиду, что либо детокс тем способом, который он только что выбрал, либо уж лучше сразу электрошок, ибо обычная реабилитация не поможет.
Это не мое кольцо. Даже рука не моя. Ты мне веришь? © Ребекка
Сообщение отредактировал Natsume - Пятница, 08.05.2009, 00:52 |
|
| |
abracadabra | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:57 | Сообщение # 821 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Natsume) А под фразой "Либо так, либо электрошок каждые 6 часов." он, скорее всего, имел ввиду, что либо детокс тем способом, который он только что выбрал, либо уж лучше сразу электрошок, ибо обычная реабилитация не поможет. А я эту фразу восприняла как "твоя детоксикация так же бесполезна, как и электрошок"
|
|
| |
Natsume | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:02 | Сообщение # 822 |
Кардиолог
| Quote (abracadabra) А я эту фразу восприняла как "твоя детоксикация так же бесполезна, как и электрошок" Ну да, она бесполезна, тк проводится не в тех условиях, что нужны Хаусу. Нет в той клинике таких бойцов, которые выстояли бы против злого гения нашего милого доктора Так что: "Нам твой путь не нужен, мы пойдем своим путем" ©
|
|
| |
Gandzilka | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:07 | Сообщение # 823 |
Аллерголог
| Quote (Natsume) Ну да, она бесполезна, тк проводится не в тех условиях, что нужны Хаусу. Нет в той клинике таких бойцов, которые выстояли бы против злого гения нашего милого доктора smile согласна
|
|
| |
Stacy | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:27 | Сообщение # 824 |
Cексопатолог
| Quote (Natsume) А реабилитация, как я знаю, никогда не перемежается с электрошоком, иначе какой смысл в ней Откуда знаете? Понятие "реабилитация" в медицине охватывает все отрасли - от гинекологии до психиатрии включительно. Вот такой в ней обширный смысл. Ну да ладно, никто не привёл конкретных слов, которые бы что-либо доказывали. Возможно, в оригинале это прозвучало как-то более определенно. Но безусловно, сюжет выстраивается так: Хаус проводит ДД сам себе - отметая один за другим все возможные варианты. Как всегда, правильная догадка (опиаты) мелькает вначале. Но драматическая эффектная сцена (психоз) приводит к ложному озарению (едем сдаваться в клинику). Однако, неожиданно, в последний момент Хаус принимает парадоксальное, но единственно верное решение вопреки всем и вся, полагаясь только на веру в себя. Он резко поворачивает штурвал и возвращается к старой теории - на новом витке. И в этот поворотный момент - нет, я не псих, я не сдамся- именно после слов Уилсона! спасительных слов - он бросается в бой. С художественной точки зрения - классическая хаусокомпозиция с завязкой, кульминацией и развязкой. Мне нравится.
|
|
| |
Natsume | Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:34 | Сообщение # 825 |
Кардиолог
| Quote (Stacy) Откуда знаете? Прошу прощения. Насчет электрошока надо было написать - "если не ошибаюсь" или "как я думаю". Где-то читала, что в настоящее время электрошок почти не применяется как способ лечения, разве нет?
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|